Показати повну версію : ?? Сколько нужно света для 450л ??
Форумчане, посоветуйте плз сколько нужно света для 450 л?
Покупается Аквариум 450 л с крышкой, в которой 2х 36 Вт, маловато будет да?
(Из расчета 1Вт на литр не получиться ввиду отсутствия доп пространства под крышкой)
МГ еще никто не отменял
Извините за некомпетентность но что есть МГ?
Смотря что будет в акве, сто ко и света нужно. Может и 72 Вт хватит...Конкретнее спрашивайте..
Gloom Demon
19.03.2009, 10:36
И от высоты аквариума тоже зависит...
gadenush
19.03.2009, 13:33
Форумчане, посоветуйте плз сколько нужно света для 450 л?
Покупается Аквариум 450 л с крышкой, в которой 2х 36 Вт, маловато будет да?
(Из расчета 1Вт на литр не получиться ввиду отсутствия доп пространства под крышкой)
размер навернео 150*50*60 , как выход увеличить на 2 см. 152*50*60
и будет 2 *80 Вт(Т5) длина ламп 144,9 ...
Gloom Demon
19.03.2009, 14:03
Peskar 1 ватт на литр нужен при использовании СО2 - Вы планируете СО2?
Если длина ламп 144,9, то можно обойтись без патронов и все влезет - просто провод припаять к клеммам и заизолировать их - как вариант.
размер навернео 150*50*60 , как выход увеличить на 2 см. 152*50*60
и будет 2 *80 Вт(Т5) длина ламп 144,9 ...
Хозяина темы нет, женить некого ненаком. А что Пескар будет летом делать с 80 Вт лампами, "уху из неонов варить", они ж температуру не по детски гонят вверх.
gadenush
19.03.2009, 17:18
Хозяина темы нет, женить некого ненаком. А что Пескар будет летом делать с 80 Вт лампами, "уху из неонов варить", они ж температуру не по детски гонят вверх.
так тут уж палочка двух концов,..... либо свет и травка либо ,..
Gloom Demon
19.03.2009, 17:36
Новичок Вентиляционные решетки вмонтировать в верхнюю панель крышки
http://img8.imageshack.us/img8/83/img8051resize.jpg
Температура с лампами и без скачет на пол градуса (это при условии наличия одной решетки)
Новичок Вентиляционные решетки вмонтировать в верхнюю панель крышки
http://img8.imageshack.us/img8/83/img8051resize.jpg
Температура с лампами и без скачет на пол градуса (это при условии наличия одной решетки)
Не пробовал, смотрится заманчиво code69
так тут уж палочка двух концов,..... либо свет и травка либо ,..
Спасибо, попробую оптимально просчитать, что бы и вашим и нашим.
Акцент больше на растительность. СО2 возможно будем ставить. Крышка ТМ Природа, поэтому там особо с решетками не разгонишься, раз ве что круглые есть, попробую, в любом случае думаю до 0,5-0,6 Вт/л добьюсь.
Я вот не понимаю одного, почему производители, заведомо ставят свет, которого не хватает??? Неужели тупая экономия на лампах?
таки да
Клецов Алексей
19.03.2009, 23:20
Peskar, у меня стояло около 0.6 на литр (о спектре не спрашивайте, китайцы не простят). Растет все прекрасно, водоросли в том числе :) периодически приходится "брить" листья растениям )
Dimon_1978
19.03.2009, 23:21
света хватит
Peskar, у меня стояло около 0.6 на литр (о спектре не спрашивайте, китайцы не простят). Растет все прекрасно, водоросли в том числе :) периодически приходится "брить" листья растениям )
Правильно..для начала человеку вполне хватит, не надо сразу всего и больше (в том числе и таблеток от жадности :023:), а потом...или забросит акву...или понаделает СО2, УФ, света в крышку 1Вт/л...и будет советы новичкам давать...
Правильно..для начала человеку вполне хватит, не надо сразу всего и больше (в том числе и таблеток от жадности :023:), а потом...или забросит акву...или понаделает СО2, УФ, света в крышку 1Вт/л...и будет советы новичкам давать...
И такое может быть code39
В принципе, задача не стоит добиться 1 Вт/л, более того, пришло понимание, что не все зависит от света, нужно уделить должное внимание всем аспектам: вода, свет, грунт, удобрения в равной мере.
Накупить можно то всего, проблем вобщем то нет, ну а зачем??..
Поэтому, 0,5-0,6 Вт будет! А дальше только при необходимости будем добавлять апгрейдить итд.
AKVALOVE
20.03.2009, 01:07
У меня, в 500литровом аквариуме,стоят 4 лампы T5по 80вт. 2 Plant Grow Aqua Medic и2 Osram 840. Для снижения температуры,поставил в крышку 2 кулера,на вдув и выдув. Растения ростут прекрасно,водорослей нет.
У меня, в 500литровом аквариуме,стоят 4 лампы T5по 80вт. 2 Plant Grow Aqua Medic и2 Osram 840. Для снижения температуры,поставил в крышку 2 кулера,на вдув и выдув. Растения ростут прекрасно,водорослей нет.
Оп, за идейку спасибо code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010