Показати повну версію : Очень барбусов люблю!!!Не переселил ли???
Запустил 1.5 месяца назад аквариум...130 л...полезный объем 110 л...фильтр-помпа,аэрация 24ч.,температура 23-24 гр.,много растючки,собираюсь ставить СО2...подмена воды два раза в неделю по 20 %.
Население следующее:
суматранцы-3
мшистые-3
альбиносы-3
Шуберта-3
огненные-6
алые-5
вишни-7
расбора-5
сиамская лисичка-2
...и сомики
гирик-1
синодонтис-1
торакатум-1
плекостомус-1
платидорас-1
...и штук 10 ампулярий.
Итого:42 рыбки
Все рыбки 2-4 см...
Не слишком ли много??? (у многих корифеев на этом форуме смотрел и более плотное заселение!)...ну очень хочется именно такой состав рыбех иметь...Что скажете?Что посоветуете?
segan,Нормалек!У меня уже полгода 38шт на 60л и ниче все нормально тусуются,даже "межрассовых" трений не наблюдаю:)
Можнодержать вам и в два раза больше (при желании)все зависит от качества ухода и вашего видения своей аквы.
segan,
Можнодержать вам и в два раза больше (при желании)все зависит от качества ухода и вашего видения своей аквы.
гирик-1
синодонтис-1 - крупные все ж рыбки вырастают. Так что в два раза больше... лучше не стоит. Даже при хорошем уходе - им же тесно будет.
гирик-1
синодонтис-1 - крупные все ж рыбки вырастают. Так что в два раза больше... лучше не стоит. Даже при хорошем уходе - им же тесно будет.
любая рыба "старается" вырасти размерами согласно аквариуму и свободному пространству-закон помещенной "тушки" в замкнутое пространство-во,однако!:)
Dimon_1978
21.01.2010, 01:11
Синодонтис вроде хищник, может поужинать, когда вырастит.
У меня в 90 л 36 Брабусов. Хотя некоторые писали, что много, но я так не считаю, в пропорции, как астронотусы плавают в аквасах по 200-300л, то объёма на барбуса хватает им в моей акве много места спокойно плавают по всей, иногда сбиваются в стаю или прижимаются ко дну, тогда вообще аквас кажется пустым. Правда они ещё маленькие, я их брал по 1см сейчас где-то 1.5, у меня уже они 3 недели.
Dimon_1978
21.01.2010, 01:14
вот фото Я вообще ещё хотел пяток огненных взять, но пока посмотрю, как суматра рости будет..
Я думаю, якщо гарна аерація, гарний фільтр, і якщо вчасно прибирати недоїдки, проблем не буде.
Dimon_1978
21.03.2010, 01:15
купил фильтр на 100-200л с двойной мочалкой. Подумываю об огненных барбусов:)
У меня в 100 л 21 барбус + 4 анцика думаю хватит. А то в глазах будет рябить и вдруг вырастут до 7 см, я одного такого видел в магазине просто Монстр!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010