Увійти

Показати повну версію : Поставил себе сие чудо! Ваши коментарии и отзывы о работе

Raiven
19.03.2009, 01:59
Инфекция в акве достала, купил сегодня себе погружаемый УФ стерилизатор АКВАЭЛЬ 9 Ватт + помпа на 650 л\ч. Кто нить пользовал такую модель, и какие отзывы о работе???

Romka
19.03.2009, 16:07
Ух ты, а где сие чудо приобрели, цена, ну и первые впечатления я хотел бы от вас услышать.
Раньше никогда не видел такого, может просто не обращал внимание.

Raiven
19.03.2009, 17:14
Приобрел на птичке, искал специально погружаемый так как у меня банка Ювель со своим фильтром неохота было удалять родной фильтр ставить внешник, из всех доступных нашел только эти и JBL. Второй конечно классный но дюже дорогойcode27, а поляцкая фирма вроде как ниче! во всяком случае сколько раз я покупал их изделия они меня пока не подводили code60(тьфу, тьфу, тьфу) по стоимости приобрел оч дешиво!! правда пришлось к нему и помпу покупать так как он работает только от родных акваэлевских фильтров или насосов. Купил и поставил только вчера, пока отзывов не могу никаких дать, поэтому и задался вопросом на форуме, может кто то себе такой ставил. Думаю уже через недельку смогу дать кокойто ответ. Если отзывы не особо интересуют, и есть огромное желание приобрести такой же, могу в личку сказать где именно и за скоко я его купил, будем синхронно опыты на рыбах ставитьcode60

Клецов Алексей
19.03.2009, 17:15
Raiven, если не секрет, очень дешево это... ?)

Romka
19.03.2009, 17:21
И мне тоже в личку пжл, где и почем!!!

akelar
19.03.2009, 19:27
А почему в личку? Откройся для народа-и люди потянутся.

bect
19.03.2009, 19:53
Ну а зачем всем - это БОЛЬШОЙ секрет....

varuh
19.03.2009, 20:02
А почему в личку? Откройся для народа-и люди потянутся.Вам, не советую, у Вас электороэнергия дорогая (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34683):)

akelar
19.03.2009, 20:38
Понятно...казачок то -засланый...а так таинственно начиналось..

САНСАНЫЧ
19.03.2009, 21:08
Да уж прелестная вещица

Raiven
20.03.2009, 12:16
akelar, ну как мне нравятся такие вот люди а!!!:011: Уважаемый akelar, прежде чем вот так кого то записывать в "засланцев" Вы бы почитали мой профиль и мои сообщения, а особенно советую прочитать пост "МОГУ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН" и узнать чем же я все таки занимаюсь, а потом уже делать и печатать Ваши философские умозаключения. А не то недолго и мне Вас "заслать" куда нибуть !!!! А в личку я скидывал инфу не потому что это тайна, а потому что для рекламы есть другая ветка, и модераторы бы просто забанили топик. А так, мне просто хотелось узнать у людей может кто то ставил себе именно такой девайс, и какие отзывы об этом устройстве имеются!! А тем кто хотел узнать что, где, почем, получили ответ и каких то негативов от них не поступало. Так что, прежде чем билеберду писать, мозг потрудитесь включить, это полезно!

Чебурген
20.03.2009, 13:34
А в личку я скидывал инфу не потому что это тайна, а потому что для рекламы есть другая ветка Это было бы рекламой, если бы вы занимались продажей данных устройств :) А так, форумчанам просто интересна реальная стоимость данного устройства, ну и соответственно, ваши личные наблюдения и отзывы, в том числе, стоит ли ОНО тех денег. Ведь не является же рекламой: я купил таких- то рыбок, они милашки и красавцы :) Увы, как я понял, пока, кроме вас, никто не стал обладателем этого интересного устройства.

Raiven
20.03.2009, 16:40
Ок! раз можно тогда бросаю в общак! :)
Девайс сей обошелся мне в 500 грн. помпа на 650 л/ч 160 грн для сравнения самый дешевый такой аппарат я нашел в цене 980 грн, так что считаю что удачно купил.

- ювишка крепится, как я и писал выше, тока к родным фильтрам или помпам(меньшей мощности брать не стоит так как там есть прикол в посадочных местах соединения УФ - помпа ) единственное советую брать помпу с регулируемой мощностью потока, я если чесно сначала и не думал об этом, а сейчас хотелось бы уменьшить скорость потока? а низя:011:.:confused:

Впечатления уже есть! вода стала заметно чище, рыбы вроде как начали вылазить из нор и активно шастать по акве.
Воду на качество пока не тестил, но сегодня сделаю тестик, посмотрим отличия с прошлыми параметрами, что то же должно,по идее, было изменится!

vadim1
20.03.2009, 17:29
что то же должно,по идее, было изменится!Интересно, а какие тесты Вы будете проводить , чтоб узнать качество работы стерелизатора, на бактерии?

Raiven
20.03.2009, 18:04
:):), о качестве работы стерелизатора на бактерии я ни каких тестов ставить не буду, тогда вместе ювишкой мне нужно было бы прикупить научно-иследовательскую лабораторию:):) вместе со всем штатом сотрудников, :).Я хочу проверить именно пераметры самой воды, поменялась ли показатели ph, dh и так далее, после 2 суток работы девайса

Starcomputer
20.03.2009, 18:07
поменялась ли показатели ph, dh и так далее, после 2 суток работы девайса
Не тратьте тесты - не поменялись :) И за год не поменяются :)

Чебурген
20.03.2009, 20:09
Не тратьте тесты - не поменялись И за год не поменяются Это- да, хотя можно конечно проследить сложную связь между кол-вом бактерий и других микроорганизмов и кол-вом нитритов и нитратов, а надо ли? Иммунитет рыб и "бактрериальная чистота" воды в цифрах не измеряется. Со своей стороны, в очередной раз тут скажу, Марусёна- живой свидетель :) Когда ставил ей внешний УФ атман, где-то через час вода заметно прозрачнее стала. Это с учётом того, что при обмывании процесса установки пивом теоретически взгляд должен затуманиваться :), а тут- кристал клиар вотер :) Зуб на холодец, как говорится :), три аквариумиста с разной степенью опьянения :) зафиксировали заметное просветление и до того не очень мутной воды в большой банке :)

Raiven
20.03.2009, 21:01
Интересно!!! Придя домой с работы заметил! Куст лимнофилы до покупки девайса у меня начал покрываться бурым налетом водоросли, 4 уровня от верхушки были коричневыми, а сегодня вечером осталось только 3 на четвертом только небольшое пятнышко осталось!

Raiven
23.03.2009, 10:54
Прошло 5 дней с момента установки, и вот мой отчетcode17:

1. Вода действительно кристально чиста, без всякой плавающей мути
2. Самочуствие рыб улучшилось и новых вспышек болячек не наблюдается
3. Такое растение как Лимнофила очистилось от бурого налета
4. После того как подрезал листья пораженные "бородой" на новых листьях этой гадости не наблюдается

Вывод у меня такой, code50Устройству жить!!!! Помощник в нашем нелегком, но очень интересном деле:), весьма достойный, посему абсолютно не жалею о потраченных деньгах и времени

zimba
16.04.2009, 17:31
Купил себе точно такой же стерилизатор. сегодня вечером установлю. В комплект купил помпу-циркулятор с регулировкой мощности.

alzona
14.05.2009, 11:40
Купил себе точно такой же стерилизатор. сегодня вечером установлю. В комплект купил помпу-циркулятор с регулировкой мощности.

а результаты у вас какие после установки?

zimba
14.05.2009, 11:51
Стерилизатор работает постоянно. Растительность и живность это не смущает. Но тем не менее, некоторые особи иногда заболевают, но я так понимаю, что благодаря стерилизатору болезнь особи не переходит в эпидемию. Водоросли всё так же продолжают наростать на стеклах и в воде, думаю это вызвано слишком длинным световым днём(Сейчас экспериментирую с длительностью.)

Raiven
14.05.2009, 12:05
наростать на стеклах и в воде, думаю это вызвано слишком длинным световым днём

у меня изчезла бурая водоросль с лимнофилы, для бороды я купил водорослеедов :) световой день я тоже уменьшил, щас 10-9 часов, так как у меня на анубиасе появился ксенококус, вот с ним я и борюсь! , а бороду у меня SAE всю сожрали :), так как она у меня только зародилась и не успела разростись :)!

Raiven
14.05.2009, 12:11
некоторые особи иногда заболевают

стерилизатор работает как дезинфектор воды, а если рыбсы болеют то что то значит в условиях содержания не так делаешь! температура вды, или корма не качественные, или много органики в воде! (а чем болеют то??)

zimba
14.05.2009, 13:51
стерилизатор работает как дезинфектор воды, а если рыбсы болеют то что то значит в условиях содержания не так делаешь! температура вды, или корма не качественные, или много органики в воде! (а чем болеют то??)

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38158