Увійти

Показати повну версію : Реструктуризация раздела !

Starcomputer
19.03.2009, 13:03
Ув. Форучане !
Как Вы смотрите на то чтобы разбить раздел на несколько подразделов ?
Примерно так:
Аквариумы (изготовление и ремонт)
Аквариумная мебель (тумбы, стойки и т.п.)
Крышки на аквариумы
Освещение
Фильтрация, аэрация, УФ
Водоподготовка
Охлаждение и обогрев
Подача СО2 и удобрений
Аквариумная электроника
Разное
Технология

Хотелось бы узнать Ваше мнение :)

SNEAKER
19.03.2009, 13:04
Ув. Форучане !
Как Вы смотрите на то чтобы разбить раздел на несколько подразделов ?
Примерно так:
Аквариумы (изготовление и ремонт)
Крышки на аквариумы
Освещение
Фильтрация, аэрация
Охлаждение и обогрев
Подача СО2 и удобрений
Аквариумная автоматика
Технологии

Хотелось бы узнать Ваше мнение :)

Поддерживаю!

P.S. надо опрос поставить в теме! проще былобы

valentin
19.03.2009, 13:08
Поддерживаю!

genrih
19.03.2009, 13:10
НАДА!

сандро
19.03.2009, 14:03
согласен!

Gloom Demon
19.03.2009, 14:05
Ага!

Starcomputer
19.03.2009, 14:07
P.S. надо опрос поставить в теме! проще былобы
Интересует не только ДА или НЕТ, а и Ваши советы по делению раздела :)
А опрос попробую поставить code60

StepanS
19.03.2009, 14:12
Поддерживаю.
Как вариант для расмотрения:
- добавить аквариумная мебель - тумбы, стойки и пр.
- совместить освещение с крышками.

Starcomputer
19.03.2009, 14:18
Поддерживаю.
Как вариант для расмотрения:
- добавить аквариумная мебель - тумбы, стойки и пр.
- совместить освещение с крышками.
Первое - согласен, спасибо за идею. code60
Второе - специально разделил, т.к. свет ставят не только в крышках, и есть еще вопросы по ЭПРА, МГ и т.п., которые к крышкам отношения не имеют :)

all_himik
19.03.2009, 14:49
А раздел "Технологии" - технологии чего?

Starcomputer
19.03.2009, 14:51
А раздел "Технологии" - технологии чего?
Ну например была тема "Как разрезать трехлитровую банку" или "Как свелить стекло" :)

all_himik
19.03.2009, 14:56
Ну например была тема "Как разрезать трехлитровую банку" или "Как свелить стекло"
Может это можно распихать по остальным темам? Стекло-ж сверлят для аквариума - в тему изготовления аквариумов; Банку режут тоже для чего-то т.е. в те же аквариумы или ещё куда?..

Starcomputer
19.03.2009, 15:00
Может это можно распихать по остальным темам?
Не стоит думаю.
Стекло-ж сверлят для аквариума - в тему изготовления аквариумов; Банку режут тоже для чего-то т.е. в те же аквариумы или ещё куда?..
А здесь весь Форум исключительно вокруг аквариумов вертится :)
Не будем же мы все в тему Аквариум сваливать :)

all_himik
19.03.2009, 15:02
Не будем же мы все в тему Аквариум сваливатьcode60

Путник
19.03.2009, 15:20
нужно вообще создать подраздел вроде : "абсолютно новые идеи" т.е. то что вообще не обсуждалось! а не переделки из длинного в кислое...
ps как пример я вот тут не давно перечитывал статьи и человек предложил сделать ловушку для рыб из пластиковой бутылки -мысль - блеск ! а надо будет фиг найдеш она там на *** странице похеряна!

Starcomputer
19.03.2009, 15:26
человек предложил сделать ловушку для рыб из пластиковой бутылки -мысль - блеск !
allos, сорри, но увы, старо как мир, к тому же плохо работает :(
По теме:
Каким образом Вы отличите новую идею от старой ? Для Вас она новая, для кого-то старая. А если создать такой раздел, то гм....там прохода не будет от новичков с гениальными идеями. (сорри если кого ненароком обидел, имеются ввиду абстрактные люди). Сколько раз на форуме в разделе приколы выкладывали статью "Вредные советы" ? :)

Alex_Ts
19.03.2009, 15:38
Проголосовал "ЗА". Т.к. проще будет просматривать интересующие темы.

Путник
19.03.2009, 15:47
не много не так:
обмусоливать каждый раз потоны в крышках или сами крышки или СО2 рассеиватели .... короче одно и то же только сделанное из разных материалов ...
а вот фон из камыша ... ;)

ну не знаю я как написать...
короче реальные ноу хау.. или такое что координально новый подход имеет к проблемме...

Starcomputer
19.03.2009, 15:53
короче реальные ноу хау.. или такое что координально новый подход имеет к проблемме...
Я понял.
Но такие темы как правило имеют статус "Важно" и не теряются :)
А все ноу-хау в один раздел - опять будет путаница. :)

ptytb
19.03.2009, 23:13
Идея хороша, но впринципе это клонирует уже существующие разделы только в данном подразделе. Как вариант можно создать тему "своими руками" в каждом из существующих разделов, но это тоже не лучший вариант. Ибо новоиспеченные юзеры типа меня привыкли чтобы их пальцем ткнули. Наверное лучше оставить все как есть, хоть я и проголосовал "за".

ramzay
19.03.2009, 23:31
Я бы есче добавил раздел декорации.

Starcomputer
19.03.2009, 23:41
Я бы есче добавил раздел декорации.
Есть целый раздел "Грунт, декорации" :)

vla
21.03.2009, 21:03
Прекрасная идея!Проголосовал ЗА!Можно разбить на подразделы допустим сделал человек прекрасную вещь выложил,другие повторили модернизировали и выкладывают в новую тему,а по сути тема таже так сказать "по следам наших публикаций" Приходит новичок и не лопатит весь раздел ,а открывает тему: вот реактор СО2-вот улучшения,вот еще.На мой взгляд будет гораздо удобнее

И еще, хотя не по теме, обращаюсь к опытным аквариумистам! Предлагаю создать отдельный раздел ОПОЗНАНИЕ и подразделы рыбы ,ракообразные, растения и выкладывать фото: вот самец вот самка.Ведь таких тем очень много и порой легче создать новую чем искать на форуме

Alex Vest
21.03.2009, 22:04
Предложение для модератора! После окончательного определения "работает или нет", нужно или не нужно" сразу же после первого поста делать краткое резюме: типа идея работает, но неэффективна и можно заменить лучшей смотри ссылку.
Ну что бы разные чайники и юзеры не лезли в глубины разбирательства. А продвинутый может и че интересное подкинет и читать раздел до конца будет! А чайнику и так сойдет!

Chezarino
21.03.2009, 22:25
Первое - согласен, спасибо за идею. code60
Второе - специально разделил, т.к. свет ставят не только в крышках, и есть еще вопросы по ЭПРА, МГ и т.п., которые к крышкам отношения не имеют :)

так не свет в разделе крышки размещать, а крышки в разделе свет

аббат
22.03.2009, 01:24
Не понятно куда УФ? Технологии как вариант- "Разное".

Starcomputer
23.03.2009, 09:19
Не понятно куда УФ? Технологии как вариант- "Разное".
Добавил

Starcomputer
23.03.2009, 09:20
Предложение для модератора! После окончательного определения "работает или нет", нужно или не нужно" сразу же после первого поста делать краткое резюме: типа идея работает, но неэффективна и можно заменить лучшей смотри ссылку.
Ну что бы разные чайники и юзеры не лезли в глубины разбирательства. А продвинутый может и че интересное подкинет и читать раздел до конца будет! А чайнику и так сойдет!
Модератор не всегда может оценить полезность девайса. У него несколько иные функции. Но я постараюсь, хотя может быть много обид.

Alex Vest
23.03.2009, 12:26
Starcomputer, так я же сказал! Если нужна истина (хотя ее по слухам и нет вовсе), то лицо прочитает все сообщения и сделает свой собственный вывод и все. А для чайника сойдет авторитетное мнение гуру........ ИМХО

zvz
23.03.2009, 13:05
Технологии как вариант- "Разное".Правильно. "Технологии" - в "Разное". А по остальному - "за".

Starcomputer
23.03.2009, 13:07
Разное - это разные другие девайсы, а Технологии - это без привязки к конкретному устройству.

Путник
24.03.2009, 07:28
ну жду не дождусь когда онное событие произойдет...

Ув
Starcomputer, не томите душу, и сэкономте трафик ))) ждемс с нетерпением!

Starcomputer
24.03.2009, 08:17
Ну поскольку 94% учавствовавших в опросе - ЗА, то буду подавать заявку :)

Mustanger
25.03.2009, 00:14
нет, и поясню: чем больше структуризация по подфорумам, тем меньше наполненность (визуально) и, как ни странно, будущая активность пользователей. А вот сделать одну прикрепленную ветку на отдельную тематику со ссылками на темы по "теме" - наиболее удобный способ. Пример - на Хоботе, раздел ноутбуков прикрепленная первая тема "Путеводитель по разделу ноутбуки" http://forum.ixbt.com/?id=17

да, у того же Bactrian отличная задумка и реализация - по проектам "Бражка" и "Реактор", просто к ним, на первой же странице стоило добавлять топики интересные, а вместо этого их добавляли в "Важные" как отдельные

OtMaX
28.03.2009, 19:29
Я тоже считаю, что слишком делить не нужно - толку от раздела с восемью темами?

Вот это всё:
- Аквариумная автоматика
- Разное
- Технологии

Я б залил в один раздел. Хотя бы потому, что люди часто будут писать какие-нить технические новинки в Технологии, резку стекла в Разное, а систему подачи СО2 будут путаться куда писать - в "СО2" (может задумывался раздел как сборник теории?) или в "Автоматику"... Неоднозначное разделение слишком.
Со временем, если что-то выкристаллизуется как популярное - сваяем новый раздел и скинем туда.

Dizeli$t
28.03.2009, 20:31
Делить надо, но не так мелко.
Мое видение:
- Важно (все важные темы)
- Аквариум (Аквариумы (изготовление и ремонт), акриумная мебель (тумбы, стойки и т.п.));
- Свет (Крышки на аквариумы, Освещение);
- Вода (Фильтрация, аэрация, Водоподготовка, Охлаждение и обогрев);
- СО2 и УДО(no comments :));
- Разное (Аквариумная автоматика, Разное, Технологии).
Сопагами не бить:).

Doc
28.03.2009, 22:20
Предлагаю добавить раздел "Стерилизаторы и озонаторы"

fylhttd
29.03.2009, 00:09
ЗА!!! Но нужно подумать и о новичка, как им можно своими руками, что ни буть повторить попроще (нагреватели, термореле, фильтры и т.д.), а то цены в магазинах кусаются, а инфоомации, денег и ума нехватает. Я уже не новичок, но я их полностью понимаю. Пускай учатся у старших...

Starcomputer
01.04.2009, 10:50
Хотя бы потому, что люди часто будут писать какие-нить технические новинки в Технологии, резку стекла в Разное, а систему подачи СО2 будут путаться куда писать - в "СО2" (может задумывался раздел как сборник теории?) или в "Автоматику"...
Я перенесу, если что куда нужно :)

Предлагаю добавить раздел "Стерилизаторы и озонаторы"
Добавил в Фильтрация, аэрация, т.к. это тожо водоочистка :)

2 Dizeli$t: тогда чтобы не путаться, придется бить разделы на подразделы, не стоит, ИМХО :)

П.с. Администрация дала добро, но в связи с Днем аквариумиста, несколько задерживаемся. Думаю после него все сделаем. Пока еще есть возможность обсуждать :)

Starcomputer
01.04.2009, 10:57
Но нужно подумать и о новичка, как им можно своими руками, что ни буть повторить попроще (нагреватели, термореле, фильтры и т.д.), а то цены в магазинах кусаются, а инфоомации, денег и ума нехватает. Я уже не новичок, но я их полностью понимаю. Пускай учатся у старших...
Каким образом ? Создать раздел Я новичек ?
Будем реструктуризировать отдел, я сделаю путеводитель по разделу, со ссылками на темы.

Dizeli$t
01.04.2009, 11:04
придется бить разделы на подразделы, не стоит, ИМХОНу ты (Вы:)) теперь модер - Вам (тебе:)) видей:):):). Но создавать раздел ради трех тем ИМХО не рационально. К томуже, кто ищет тот найдет:). Да и поделить всегда успем:).
З.Ы. Друг, надо бы "лычки" обмыть:):):)

Starcomputer
01.04.2009, 11:11
Но создавать раздел ради трех тем ИМХО не рационально
Это какой ? Если так, сольем в один :)

З.Ы. Друг, надо бы "лычки" обмыть
:008:и нафлудюганить потом на форуме :023:

fylhttd
02.04.2009, 01:42
Уважаемый Сережа на форуме очень много пекрасных идей и самоделок, но они так разбосаны, что можно гадами их искать и читать.
Но я хочу объяснить свою мысль, она проста, но нам взрослым бывает трудно ее понять. Я работаю с детьми от 5 и до 23 лет (руковдитель детского ВИА) есть у меня аквариум и на работе, вопросов я от детей получаю больше по аквариуму, чем по вокалу или по музыке, а как сделать то, а как это.... Цены на все сейчас очень и очень, у родителей на это как всегда денег нет, а когда они(ДЕТИ) сами сделают, тотже нагреватель или фильтр со шприца то благодарят меня как господа Бога и счастлевы без меры. Но я лишь малая часть общества любителей акавариума и разсказать всем обовсем не смогу.
Я уверен что на наш форум всегда заходят дети, почему-то на интернет и ком. у родителей деньги находятся (престиж), так вот по ходят, по смотрят они, а ума и денег на повтряки нехватает.(я не говорю за все самоделки, есть для повторения
и для них, он их надо еще поискать).
Нужно конечно сылки на темы, что бы занать куда и что, и от ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ.
Чесно говоря, меня просто бесит от того когда некоторы "профи" (взрослые дяди) обсасывают, например тот же "солевой обогреватель" (70 - годы, смешки и т.д.). Да вспомните себя когда вы были детьми, когда вы бегали на рынок смотреть на рыбок, когда вам очень очень хотелось их, вспомните те чувства.
Раньше небыло акваоборудования, а сейчас есть, а толку, какой ребенок его купит. За что? Я боюсь, что бы мы не остались бы последними аквариумистами и с нами те дядя к которым мы ездим для обслуживания аквариума.
Вы же ПРОФИСИОНАЛЫ поделитесь с ДЕТЬМИ, передайте опыт свой!

Starcomputer
02.04.2009, 15:47
поделитесь с ДЕТЬМИ, передайте опыт свой!
Опыт можно передать тому, кто этого хочет. :)
У меня в списке друзей есть очень рассудительная и любопытная форумчанка ... 11 лет. Никто и никогда не отказывал детям в помощи. А создавать отдельный раздел для детей просто нет смысла. Дети любопытны, и увидев "взрослый" раздел все равно полезут туда :)
Хотя зерно в Ваших соображениях есть. Возможно действительно нужно добавить раздел "Самые простые конструкции".
Ваше мнение, Коллеги ?

Doc
02.04.2009, 18:08
действительно нужно добавить раздел "Самые простые конструкции".
Согласенcode60, только какие будут критерии определения "Самые простые конструкции". Одному - это просто (руки растут откуда надо), а другому - сложно.

genrih
02.04.2009, 18:12
Ректрузуйте уже! Походу все настроится. А то руки начнуть расти от куда нада.

Doc
02.04.2009, 18:23
Сказали же, что после банкета, в честь дня Аквариумиста.
П.с. Администрация дала добро, но в связи с Днем аквариумиста, несколько задерживаемся. Думаю после него все сделаем. Пока еще есть возможность обсуждать
Читать внимательнее надо.

genrih
02.04.2009, 21:28
:029:

Starcomputer
03.04.2009, 10:37
По разделу для детей "Самые простые конструкции":
чтобы не дублировать темы и не валить все в кучу, лучше сделать в корне раздела тему с таким-же названием и там выложить ссылки с соответствующими комментариями :)

kvn79
03.04.2009, 11:41
Главное что-бы не дублировалмсь темы из других разделов (Вода, Аквариум, Грунт, Освещение и т.д.) - Напрмер в "Освещении" тож обсуждаются лампы и т.д. code50
А так - то конечно очень нужное дело.
Нужно только подчеркнуть - ЭТО ВСЕ САМОДЕЛКИ!!!

Starcomputer
09.04.2009, 20:47
Возможно какая-то тема будет перемещена не туда :(
Плиз отписаться в личку :)

lekshan
09.04.2009, 21:53
Ура!!! Свершается!!!! ) :010:

Starcomputer
10.04.2009, 11:42
Фу.... Вроде закончил :(
Можно обсуждать результат :)
Хочу обратить внимание на раздел "Разное", т.к. туда перемещено все, что не попадало в другие разделы.
И есть предложение:
Все, что касается изготовления декораций, фонов и т.п. переместить в раздел "Грунт, декорации", т.к. у нас ВСЕ декорации самодельные :)

Ваше мнение, Коллеги ?

Все замечания и предложения в эту тему !

fylhttd
11.04.2009, 00:04
Сережа теперь все ясно и просто, и не надо много времени для поиска.
МОЛОДЕЦ!!!!
Если б еще и другие розделы разгебли....

pipa
06.05.2009, 13:32
Меня устраивает все.
Но думаю хуже не будет.
Я за!
Posted via Mobile Device

memphis
09.09.2009, 11:45
поддерживаю