Показати повну версію : Уплотнение разделов Барахолка
Олександр Бешлега
19.03.2009, 15:34
Уважаемые форумчане.
На форуме сегодня 3 больших основных раздела: пресноводная аквариумистика, Морская аквариумистика и террариумистика.
Морская аквариумистика и террариумистика имеют свои барахолки + барахолка общая, где продают в основном пресноводную.
Пердлагаю барахолку сделать единой, но ее структурировать:
Некоммерческие объявления
---------Аукцион
---------Пресноводная барахолка
-------------Продам
-------------Куплю
-------------Обменяю
-------------Отдам в хорошие руки
---------Морская барахолка
-------------Продам
-------------Куплю
-------------Обменяю
---------Террариумная барахолка
-------------Продам
-------------Куплю
-------------Обменяю
---------Барахолка разная (для продаж форумчанами не аква-террариумных товаров
Такая структура позволит установить единые правила подачи объявлений и управлять таким разделом будет проще.
Ну и продажа будет в одном месте, а не по всему форуму.
Прошу высказаться по этому поводу.
Спасибо
Starcomputer
19.03.2009, 15:40
Хорошая идея, поддерживаю !!!
1. Отдам в хорошие руки зачастую эквивалентно Обменяю (на пиво, шоколад). Может имеет смысл обьединить ?
2. Аукционы также имеют отношение к разделу "Некоммерческие объявления".
3. Продавцы и Аквариумные интернет-магазины отличаются только наличием веб-интерфейса у продавца :)
Реклама и предложения - почему бы не переместить к продавцам, если наполнение такое же.
4. Нужен ли отдельный раздел Опросы, если опрос можно создать в тематическом разделе ?
5. Вакансии больше относятся не к общей информации а к продавцам - они в основном ищут сотрудников.
6. Фотогалерея, фотографирование аквариумов Фотогалерея, советы, рекомендации, основные правила фотографирования аквариумов, обсуждение фототехники:
оставить только темы, касающиеся раздела, остальное перенести в раздел
Фотографии аквариумов участников форума. Размещайте фотографии и описания своих аквариумов, рассказывайте о процессе создания композиций, и т.д.
7. Возможно, стоит вывести в FAQ все темы, помеченные отметкой "Важно".
В некоторых разделах они уже занимают довольно много места на первой странице, при переходе на следующие страницы всё-равно остаются первыми.
gera.natali
19.03.2009, 16:03
Александр Бешлега, - поддерживаю.
Кениец,1,2,3,4,5 - я за! было бы здорово и эгрономично!
Марусёна
19.03.2009, 16:14
Кениец, - поддерживаю п. 1,2,3.
Александр Бешлега, - поддерживаю, особенно радует "Барахолка разная (для продаж форумчанами не аква-террариумных товаров".
Олександр Бешлега
19.03.2009, 16:16
1. Поддерживаю
2. Поддерживаю
3. Очень может быть. Тогда "Обсуждение продавцов" надо добавить и перенести туда все из раздела Продавцы. А то описание основного раздела Продавцы не будет согласоваться с разделом "Реклама..."
4. Изначально предполагалось размещать различные опросы типа: какой у вас аквариум, или каким фильтром пользуетесь и т.д. Но не совсем соблюдали за офтоповыми темами. Но сама идея собрать в одном месте различные опросы и результаты и сегодня имеет право на жизнь ИМХО
5. Поддерживаю
6. поддерживаю.
7. Кеня, ты в опросах советуешь рассредоточить, то что собрано в одном месте, а тут наоборот рассредоточить. Не согласен.
Также прошу не отклоняться от темы, я имел ввиду обсуждаем пока только барахолку
Олександр Бешлега
19.03.2009, 16:18
В первое сообщение добавил аукцион
Также прошу не отклоняться от темы, я имел ввиду обсуждаем пока только барахолку
Один раз и больше не буду.
Кеня, ты в опросах советуешь рассредоточить, то что собрано в одном месте, а тут наоборот рассредоточить. Не согласен.
Опросы если они глобальные и соответстуют тематике форума, есть смысл оставить в одной корзине.
Что касается важных тем - ключевое словов в моём предложении - FAQ. Это то, чего давно не хватает форуму.
Олександр Бешлега
19.03.2009, 16:29
Цель FAQ и тем с пометкой Важно - совершенно разная.
FAQ - это вопрос-ответ, причем четко структурировано
А Важно, это когда человек заходит в фильтрацию, и видит темы, которые выжны именно в этом разделе.
Хотя Бог его знает, может точно также разделить сам ФАК и туда по разделам все слить. Надо подумать. Можно попробовать.
Но давайте к этому вернемся в другой теме.
Поддерживаю,удобно все в одном месте.
Gloom Demon
19.03.2009, 17:29
Разделов слишком много и это неудобно, так что мысль правильная. Только вот мне непонятно куда тогда размещать, например, объявление о продаже аквариума - во все три раздела?
Олександр Бешлега
19.03.2009, 17:44
В три точно нет. Значит деление не совершенно. Кто какое решение этой проблемы видит?
VladOleg
19.03.2009, 17:49
-------Барахолка разная (для продаж форумчанами не аква-террариумных товаров
Не получится ли так, что люди будут регестрироваться только для продажи диванов или телефонов?
тернеция
19.03.2009, 17:51
Может, добавить раздел "Оборудование" и там тоже - продам, отдам, обменяю?
Starcomputer
19.03.2009, 17:51
Только вот мне непонятно куда тогда размещать, например, объявление о продаже аквариума - во все три раздела?
Кроме аквариумов существует еще много чего, что годится для все трех разделов (фильтры, светильники, лампы и т.д.). Но все это - ОБОРУДОВАНИЕ. Вот только название не придумывается :( Хотя можно так и назвать - Оборудование.
Тернеция опередила :)
Gloom Demon
19.03.2009, 18:07
Побуду адвокатом дьявола - а в каком тогда разделе САМП продавать - он только для моря - еще три раздела делать? Или ввести правила писать в названии топика Море, Терра, Пресно?
Starcomputer
19.03.2009, 18:15
Побуду адвокатом дьявола - а в каком тогда разделе САМП продавать - он только для моря - еще три раздела делать? Или ввести правила писать в названии топика Море, Терра, Пресно?
Неспециализированное оборудование !
Олександр Бешлега
19.03.2009, 18:29
Не получится ли так, что люди будут регестрироваться только для продажи диванов или телефонов?Можем позволить туда писать только тех, кто имеет статус не ниже Почетного участника
BЛАДИМИP
19.03.2009, 18:46
А я бы аукционы на форуме запретил.
С одной стороны - азарт, а с другой- уж сильно там народ "обдирают".
Ни то, ни другое (азартные игры и обдираловка), к хорошим результатам не приводит...
С уважением...
Саш, без "индикативных цен, заявленных прямо в первом посту" - аукционы - очень опасная штука. ИМХО
Chaiinik
19.03.2009, 20:49
стер.
А я бы аукционы на форуме запретил.
С одной стороны - азарт, а с другой- уж сильно там народ "обдирают".
Ни то, ни другое (азартные игры и обдираловка), к хорошим результатам не приводит...
С уважением...
Саш, без "индикативных цен, заявленных прямо в первом посту" - аукционы - очень опасная штука. ИМХО
Поддерживаю. Для аукционов есть специализированные сайты.
Либо тогда применять к устроителям соответствующие подходы как к рекламодателям - хочешь аукцион - плати. Ведь зачастую цель аукциона хорошо заработать. Да и все чаще мы видим начало названия аукциона "уникальный лот....". куда не кинь - одна уникальность. Комуто по барабану сколько заплатить за лот, лишь бы достался, а кому-то хочется его, но он не способен перебить финансовые возможности других.
Либо как третий вариант - аукционы только с благотворительной целью - финальная сумма лота - на какуюто цель - ведь есть и такие лоты. Под эгидой ВАА. И под ее контролем. Либо вообще под ее организацией
Starcomputer
19.03.2009, 22:06
Ведь зачастую цель аукциона хорошо заработать. Да и все чаще мы видим начало названия аукциона "уникальный лот....". куда не кинь - одна уникальность. Комуто по барабану сколько заплатить за лот, лишь бы достался,
Обратил внимание, что часто на аукционах продают такую дребедень по таким деньгам, что диву даешься. Потом небось победитель себе локти кусает, что влез в это дело.
maxfortuna
19.03.2009, 22:19
Starcomputer, судя по твоему сообщению все купившие на аукционе товар - круглые дураки, неадекватные и не контролирующие свои действия...
Ребята, не надо считать чужие деньги...
Совдепия неискоренима...
Вы хотите жить как раньше? Что бы раздобыть редкий мох, надо быть другом того то, а редкое растение можно выпросить у того то.
Я луше куплю на аукционе и никого не буду просить...
Чебурген
19.03.2009, 22:25
Обратил внимание, что часто на аукционах продают такую дребедень по таким деньгам, что диву даешься. Потом небось победитель себе локти кусает, что влез в это дело. Игра на таком человеческом пороке, как азарт.
Мое личное видение -это упразднить все эти барахолки в одну,(а то развелось их уже огого:))- и оставить по одному -Продам-Куплю-Обменяю-Отдам в хорошие руки,оставить некомерческие объявления,аукцион и барахолку разную.Потому как большинство товаров взаимоприменяемые-оборудованиеи и др.Пресноводная имеет всеж большую популярность и прекрасно поглотит в себя и две остальные поменьше.Ниче страшного ,кто ищет тот всегда найдет.Я больше предлагаю усовершенствовать-систематизировать поиск в теме по слову фразе и тд и тогда найти чтото в данном разделе труда я думаю не составит и ломать голову не надо будет где продать аквариум или еще что общецельное.Короче я за одну единую барахолку.Общую-согласен, нужно сделать для участников не ниже почетного-чтобы не превратились в "барабашку":)
Starcomputer
19.03.2009, 22:42
Starcomputer, судя по твоему сообщению все купившие на аукционе товар - круглые дураки, неадекватные и не контролирующие свои действия...
Сергей, ты не прав, я говорю о том, что аукцион - это азартная игра, которая затягивает. У нас просто еще нет привычки к ним, нет ..... ну я не знаю как объяснить. Посмотри на зарубежные аукционы. Я часто смотрю Дискавери, а там есть передача, про восстановление старых машин и как их дальше продают с аукциона. По словам одного из людей, который занимается этим 1 из 5 аукционов оказывается удачным. В остальных четырех он возвращается назад на этой-же машине. А у нас что не выставь, все продастся - азарт. Извини, но я это по себе знаю :) Я не против аукционов как таковых, но они должны строго контролироваться.
Я тоже :)
Starcomputer,та здесь не нужно и так ничего объяснять-наживаемся за счет пристрастий и пороков своих же коллег по хобби(хоббиты блин:)),другое дело когда аукцион благодийный!А так действительно,куда ни глянь- форум превращается в одну сплошную барахолку с аукционами!
Starcomputer
19.03.2009, 23:01
Starcomputer,та здесь не нужно и так ничего объяснять-наживаемся за счет пристрастий и пороков своих же коллег по хобби
Ну так категорично тоже нельзя. Бывают и "правильные" хорошие аукционы, когда продаются редкие виды рыб, растений. Но ведь часто бывает и так, что не нужно это человеку, выкинуть вроде жаль, знакомым не продашь, раз его, и на акуцион. А это уже не аукцион - это распродажа :)
Ребята, не надо считать чужие деньги...
Совдепия неискоренима...
Вы хотите жить как раньше? Что бы раздобыть редкий мох, надо быть другом того то, а редкое растение можно выпросить у того то.
Никто никого не считает дураками. Просто в любом интересном лоте заведомо в проигрыше человек с невысоким уровнем достатка. Сколько было аукционов, где люди, желавшие заиметь как ты говоришь, Сереж, "редкий мох", заимели только растройство что ктото легко загнал планку до небес.
Форум аквариумистом все таки имеет несколько другие цели, как по мне, и если брать распространения редких видов рыб и растений, то в случае аукциона а не прямой продажи, ставится цель банально "срубить бабла". И распространению и популяризации уж никак не способствует. Пример голубоглазка гертруды - сколько человек хотели купить, сошли на полдистанции, т.к. сумма была о-го-го, Серега выставил новую партию, и теже люди опять грызут ногти и нервно наблюдают как все теже покупатели снова загоняют планку.....
Хочешь продать - напиши продам и продай.
Хочешь аукциона - будьте добры на специализированнеы сайты. А то и правда, форум привратится в сплошную барахолку и аукцион.... Ведь многие со мной согласятся что часто бывает что и написать негде.... все новые темы сплошь в барахолке
maxfortuna
19.03.2009, 23:11
Сергей, ты не прав, я говорю о том, что аукцион - это азартная игра, которая затягивает.
Кого она затянула на форуме?
У нас просто еще нет привычки к ним, нет ..... ну я не знаю как объяснить.
С такими рассуждениями и не будет
Посмотри на зарубежные аукционы. Я часто смотрю Дискавери, а там есть передача, про восстановление старых машин и как их дальше продают с аукциона. По словам одного из людей, который занимается этим 1 из 5 аукционов оказывается удачным. В остальных четырех он возвращается назад на этой-же машине. А у нас что не выставь, все продастся - азарт. Извини, но я это по себе знаю :) Я не против аукционов как таковых, но они должны строго контролироваться.
У нас тоже были аукционы на которых небыло сделано ни одной ставки по разным причинам.
Starcomputer
19.03.2009, 23:12
Думаю надо делать премодерирование аукционов. Т.е. продавец не сам создает тему, а подает заявку модератору аукциона, который посмотрев ее уже выставляет на аукцион, если она того заслуживает.
Я конечно против аукционов категорически тоже не высказывался-тем более что они были есть и будут-здесь людям не прикажеш-как продавать их личную вещь.Все эта так мысли вслух.Но просто иногда диву даешся как пучок "сена" уходит за полкосаря:)?Собис блин!:)
maxfortuna
19.03.2009, 23:16
Думаю надо делать премодерирование аукционов. Т.е. продавец не сам создает тему, а подает заявку модератору аукциона, который посмотрев ее уже выставляет на аукцион, если она того заслуживает.
Считаю это полным абсурдом. На наших аукционах не продают ни наркотики, ни оружие... И вообще, хорош флудить. Тема о другом.
Starcomputer
19.03.2009, 23:22
Хочешь продать - напиши продам и продай.
filips, это не выгодно. Нужно сразу написать цену, по которой продаешь, и продашь ты по этой цене. На аукционе лучше. Кто-то сказал 10 грн, другой подумал - где 10 там 11 и пошло - поехало, цена то может только расти. Кроме того такая реклама. Скоро у нас все будет продаваться только с аукциона.
Starcomputer
19.03.2009, 23:22
И вообще, хорош флудить. Тема о другом.
Да, действительно, увлеклись. Сорри за флуд :)
... И вообще, хорош флудить. Тема о другом.
А ЧТОж еще делать если реальный отзыв по теме так и остался уважаемыми модераторами без вниманияcode27хоть бы кто нибудь сказал чтоли айайай,так делать нельзя или еще както отреагировать...(пост№26)
Gloom Demon
20.03.2009, 11:55
Мне кажется что все здесь взрослые люди и должны уметь отвечать за свои поступки. А регулирование аукционов должно быть рыночным - спрос/предложение. ИМХО, аукционы добавляют такую себе перчинку - просматриваю их с удовольствием, пусть и участвовал только в двух. Так что я за аукционы. Иначе придется стреляться каждый раз когда кто-то мимо проедет на Порше.
Олександр Бешлега
20.03.2009, 14:44
А ЧТОж еще делать если реальный отзыв по теме так и остался уважаемыми модераторами без вниманияcode27хоть бы кто нибудь сказал чтоли айайай,так делать нельзя или еще както отреагировать...(пост№26)
Почему без внимания? Ваше мнение принято и обязательно будет учтено при принятия решения. Но мы же тут собрались обсуждать не одно мнение на счет предложения реорганизации, указанного в №1, а собрать как можно больше других мнений. Поиск, кстати, уже сделан, смотрите вверху.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010