КПК

Показати повну версію : Вопрос по свету в 60 литров Juwel

Raiven
19.03.2009, 16:47
Купил себе 60 литровый нерестовичек Juwel, все вроде ничего акуратненько, только свет там препаскудный, стоит одна 15 Ватная лампочка филипс длинной 30 см, которая дает такое паскудное освещение, что просто капец!!!:011:такое впечатление, что производителю было влом придумать что то стоящее и он всунул туда первое что попалось в руки . Я бы с радостью переделал его, но там в крышке запаяна вся электроника а наружу выведены только крепления и шнур. Посему назревает вопрос, у кого такие аквасы есть и кто переделывал там свет, дабы знать с какой стороны начать подход, а то не слишком хочется ломать крышку cтоимость которой 500 грн.
Спасибо!

Лучик
19.03.2009, 17:18
У меня такой же аквас, только лампа длинной 43 см. свет мне добавили в зоомагазине - добавили две лампы- люмки, за всё-про всё взяли 120 грн. К проводам доберётесь без проблем- в крышке акваса есть специальная планка, которая приклеена к основной крышке и которую элементарно снять, ну под ней собсно все провода и упакованы.

kylinar
19.03.2009, 17:41
Света действительно мало, производитель рекомендует использовать искуственные растения и т.д.

У меня аквариум Juwel на 70 литров. Насколько я понимаю, он такой же как и Ваш, только немного выше. Была всего одна лампа на 15Вт, кстати с завода лампа шла Sylvania Standart.

Со временем я добавил вторую лампу, о чем можете почитать вот тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=476836#post476836).

А еще через пару месяцев перекроил крышку добавил 3-ю лампу. Теперь света хватает ;)

Чебурген
19.03.2009, 18:18
Купил себе 60 литровый нерестовичек Juwel,
А зачем в "нерестовичке" много света? :) Как уже выше писали, у Ювелей крышка добротная, но света мало (у самого Ювель), но опять же, как тут упоминалось, да и везде на форуме, Ювель не позиционирует свои аквариумы, как травники с большим кол-вом света, больше упор на внешний вид и удобство эксплуатации (с пластиковой "травой" :)) При желании и "очумелых ручках" можно под ювелевскую крышку добавить и энергосберегалки, и вторую (в вашем случае) люминисцентную трубку. На форуме, помнится, описывались варианты.