КПК

Показати повну версію : Пакетированый грунт для домашних растеий

BIG BAN
19.03.2009, 18:39
Всем привет :)
Начитался я тут постов по поводу того как готовить грунт для посадки растений..... очень много противоречивых мнений оказываеться :)

Купил я JBL AquaBasis 5 литров дно у меня 100*37 где-то....думаю может маловато будет для нижнего слоя ?? А можно его разбавить с той землей которая для домашних цветов в горшках продаеться? или торфом ?? Ну а свехру морской гаькой 2-3 мм засыпать сантиметров на 5....

fail99
19.03.2009, 21:00
если бы можно было землю- то продавали сразу же землю! :) Про садовою землю в аквариуме есть темы на форуме! :)

Диаптомус
19.03.2009, 21:10
Я вот сам хочу проэксперементировать в одной банке по этому поводу.Посадить крипты и эхи в горшочки с землей а сверху гравием присыпать.

Koroba
19.03.2009, 21:12
Тоже читал все эти статьи про "плодородные " земельные почвы в аквариуме.
После прочитанного остался вывод-сначала вроде все идет как надо (растения)и даже лучше,а потом приходит большая,черная ж...:),ну гдето через небольшой промежуток времени.

Шаман
20.03.2009, 06:40
И УЗНАЕТЕ ВЫ НА СВОЕМ АКВАРИУМЕ ВСЮ АНАТОЛОГИЮ НИСШИХ ВОДОРОСЛЕЙ, БУДИТ ВАМ МАССА РАДОСТИ все что там есть будит достаточно для вашего аквариума, я давно пользуюсь этими грунтами, и стараюсь делить на двое что там написано.

BЛАДИМИP
20.03.2009, 07:19
Так вроде ж уже решили эту задачку...
Сначала садовую землю в аквариум, можно и не засыпать гравием/песком....
и не заливать водой, а заливать сразу Сайдексом...
Только гидробионтов(рыбов/улиток/креветок) не запускайте, могут не выжить...

code17