КПК

Показати повну версію : Тритон покрывается мхом ... =(

Bason
19.03.2009, 19:24
Уважаемые форумчане, очень прошу помочь мне советом, у тритона около ноздрей кровоточащая ранка, плюс на теле, правом глазе и на кадыке образовалось что то напоминающее мох белого цвета. В зоомагазине посоветовали солевые ванны ( 25 г на 1 л воды) в течении 15 - 20 минут, потом столько же по времени ванна с марганцовкой. 3 дня все это делаю, а симптомы только хуже становятся. Очень прошу совета как помочь тритону.code27

Вика.Р
19.03.2009, 19:58
у вашего тритона грибок
к сожалению у них это очень трудно лечится
при какой т содержите?

Bason
19.03.2009, 20:07
температура 20 - 22

Вика.Р
19.03.2009, 20:23
с одной стороны при такой т вы грибок не виличите так как эта т ему самое то
с другой строны повышение т до 28 может прибить тритона..

а соль и марганцовка это правильно

iceSS
19.03.2009, 21:17
А что за тритон то у вас ?
Грибок это ооочень плохо...
Как вариант попробуйте сменить половину води на свежу, в ней растворить таблетку левомицитина...в пропорции примерно 1й таблетки на 10 литров (можете посадить в отдельный аквариум в идеале). Делать ванночки с метиловой синью по 15 мг\л, в течени 1 часа. Лечить до выздоровления.
Возможно следует попробовать что-то типа MFC..но сам еще не пробовал...

САНСАНЫЧ
19.03.2009, 21:53
У меня испанские тритоны, из личного опыта: обрабатывал места на теле свежеприготовленным раствором мителенового синего вне воды, при помощи ватной палочки, после обработки оставлял тритона вне воды на островке в аквариуме.

iceSS
19.03.2009, 22:24
Тритоны живы остались ?

САНСАНЫЧ
20.03.2009, 02:03
Доброй ночи! Если у меня спрашиваете, то да , живы и счастливы. Плодятся и размножаются. (тут я чуть-чуть юмора прибавил, хотя тема не веселая)

Bason
20.03.2009, 10:03
А что за тритон то у вас ?
Грибок это ооочень плохо...
Как вариант попробуйте сменить половину води на свежу, в ней растворить таблетку левомицитина...в пропорции примерно 1й таблетки на 10 литров (можете посадить в отдельный аквариум в идеале). Делать ванночки с метиловой синью по 15 мг\л, в течени 1 часа. Лечить до выздоровления.
Возможно следует попробовать что-то типа MFC..но сам еще не пробовал...

Тритон Испанский, отсадил в отдельный аквас 15 литров. Чтобы не заразил второго тритона...

iceSS
20.03.2009, 10:55
В старом обязательно смените воду и добавьте половину указаной дозы MFC.

Bason
21.03.2009, 10:58
Тритон умер ;(

iceSS
21.03.2009, 14:40
Моя соболезнования...такой исход при такой болезни не редкость...я сам потерял ооочень редки вид тритонов из-за этого...:(

jasmin74
07.04.2009, 17:55
У меня заболели китайские тритоны, один тритон уже умер. Симптомы были такие: Часто меняли шкурку, сначала отпали присоски на лапках, потом кончики хвоста
как будто сгнили. Долгое время сидят на суше. Помогите спасти второго тритона!!!

iceSS
07.04.2009, 18:47
jasmin74,
Попробуйте задать это впос сдесь (http://vitawater.ru/forum/forum.php?forum_id=20)... У нас пока туго с этим...

Андрей Лем
27.07.2010, 01:19
Заболел тритон. Заметил поздно, когда он перевернулся к верху пузом.
На теле много белых нитей, язвы, через несколько часов после того как достал из общего аквариума появились тёмные пятна, думаю кровотечения под кожу.
Подскажите ктото применял людские противогрибковые антибиотики?
Я растолок т. нистатина и присыпал тритону спину где больше всего язв. Облучил 2-3 мин. кварцевой лампой 8Вт. с растояния 20 см. Часть нистатина должна раствориться в воде и поасть внутрь. Кто-то применял флюконазол? Есть дома противогрибковый крем, а можно ли покрывать тело тритона кремом, ведь это жир?

Андрей Лем
29.07.2010, 01:38
Тритон постоянно находится вне воды. Вылазит сам. Вчера купил антипар, переодически его полощу и присыпаю нистатином. Пока живёт, но с момента заболевания ничего не ест. Положительной динамики в проявлениях заболевания нет.

Andersen777
20.07.2011, 19:16
помогите пожалуйста у меня проблема с испанскими игольчетым тритонами у них по телу пошли типо язвы лечил тетрациклином Tetra med General Tonik (препорат для лечения бактериальных и паразитичиских заболеваний) три тритона иже померли остался один я его отсадил в отдельный аквариум подскажите чем можно вылечить . Температура воды 23-24г меняю воду два раза в месяц ( болезнь появилась после кормления свежим мотылём)
P.S. для рыб и улиток это опасно или нет.