КПК

Показати повну версію : Темнеют края плавников золотой рыбки...

Arsen23
19.03.2009, 21:20
Всем доброго времени суток!
Интересует такой вопрос: начали темнеть края плавников золотой рыбки. О том что золотые рыбки имеют свойство менять свой окрас на протяжении своей жизни знаю, но волнует то что перед тем как они начали темнеть с ней что-то происходило, она вела себя довольно странно, (находилась в углу аквариума вниз головой) я уж боялся что она погибнет, но за несколько дней она отошла, может болезнь что-ли.....
А теперь вот начал замечать что чернеют плавники....

тернеция
19.03.2009, 22:51
К сожалению - не вижу Ваш профиль. Напишите - объем банки, население (кто и сколько, размер рыбок) кормление, обслуживание (частота и % подмен, сифонка)

Arsen23
19.03.2009, 22:53
Вот пару фото:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090319/8589/602Su62NFO.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090319/8589/F5wSVBoVEE.jpg

тернеция
19.03.2009, 23:15
Здоровая рыба, хорошо поевшая.
Вы ответите на заданные вопросы?

Arsen23
20.03.2009, 07:19
Вы ответите на заданные вопросы
В профиле всё есть, если не видно то это уже вопросы к модераторам или админам...

Arsen23
22.03.2009, 10:26
Заметил что Лабео и другая золотая объедают ей плавники.... Может там какойто налёт, или это всё таки болезнь? Может лекарство какое посоветуете?

Olga_N
22.03.2009, 11:32
У меня тоже была похожая ситуация, но все обошлось. Вот, почитайте здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31288

Arsen23
22.03.2009, 17:02
У рыбки явная "гниль плавников" как мне кажется...
Тёмных пятен уже нету, так как они просто или сгнили, или их съели другие рыбы (почему-то они к ним не равнодушны)плавники стали какие-то страшные и посечённые...
Вчера было вообще почти всё хорошо, она плавала как обычно и веселилась, но, сегодня заметил что золотая еле плавает, и работают у неё только передние плавники....

Что делать и чем лечить, и нужно ли на данном этапе её отсадить?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090322/8589/DANX21yn2W.jpg

З.Ы. - Сегодня сменил почти всю воду и просифонил грунт, завтра кормить не буду,(сегодня тоже не кормил) а после завтра дам половину обычной дозы корма...

Arsen23
22.03.2009, 23:27
Вот, может на видео кто чего определит...
http://rutube.ru/tracks/1674440.html?v=6245082e0e7cb0b4c643bdc3ba3162bd

Koroba
22.03.2009, 23:57
Arsen23,вам же скинули ссылочку по примерному лечению похожей причины на вашу,пот №7,и я так понял Sera Бактопур этот всеже и помог,-вы это средство уже давно попробовали?

Arsen23
23.03.2009, 06:26
Просто я не пойму толком что с ней, и почему лабео объедает ей плавники....

Леночка
23.03.2009, 07:46
Лабео, рыба территориальная... отсадите, отдайте.. У золотой рыбы скорее еще и плавниковая гниль, которая связана с плохим содержанием. Как проводите обслуживание аквариума?

Обслуживание Смена доливание воды, сифон грунта... Это из профиля... Подмена воды 1/3 еженедельно. Сифонка грунта и чистка фильтра. Пока, с недельку, подменивайте воду каждый день, литров по 5-8, просифоньте грунт. При нормализации условий плавники зарастут +- месяц. Рыба ваша - лабео, кусает золотую, рвет павники, вода не совсем чистая, что вызывает вместо заживления пораженных участков - Гниль.

Леночка
23.03.2009, 07:54
Arsen23,вам же скинули ссылочку по примерному лечению похожей причины на вашу,пот №7,и я так понял Sera Бактопур этот всеже и помог,-вы это средство уже давно попробовали?

О каком бактопуре идет речь в Грязном аквариуме? Налить лекарство, это еще не означает вылечить... в такой системе, это скорее, угробить рыбу. Лекарства, в таких случаях, это второстепенно. Перво-наперво - Порядок и чистота (не гигиеническая) и биологическое равновесие в аквариуме.

_UG
23.03.2009, 11:35
Я думаю, целесообразнее все таки и заботиться о чистоте и о лечении одновременно.
Если болезнь зашла далеко - простые замены уже не помогут. Если только началось то можно обойтись и без химии.
У вашей рыбки она уже прогрессирует.
Читайте и лечите, перед этим поменяйте 30% воды:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=63

либо ищите лечение плавниковой гнили.

Koroba
23.03.2009, 13:10
О каком бактопуре идет речь в Грязном аквариуме? .
Леночка вы содержали когда нибудь золотух? у них всегда грязный аквариум,потому как это маленькие свинки в царстве рыбок,и легкое свинство в акве с ними всегда присуще:).А на самих верхних фото вода прозрачная,грунт в терпимом состоянии,есть даже растючка.Тем более товарищ сказалже что генуборку произвел -пост№8.Что еще нужно для лечения?которое давно уже нужно было начать ,хоть и с того Бактопура,который ,еще раз повоторяю уже комуто помог.

Леночка
23.03.2009, 15:03
Леночка вы содержали когда нибудь золотух? у них всегда грязный аквариум,потому как это маленькие свинки в царстве рыбок,и легкое свинство в акве с ними всегда присуще:).А на самих верхних фото вода прозрачная,грунт в терпимом состоянии,есть даже растючка.Тем более товарищ сказалже что генуборку произвел -пост№8.Что еще нужно для лечения?которое давно уже нужно было начать ,хоть и с того Бактопура,который ,еще раз повоторяю уже комуто помог.

Вы думаете одной ген уборкой которая бахнула по балансу грязного аквариума, можно вывести органику которая витает в воде? Воду подменивают регулярно. Кто-то, кому-то, чем-то помог... только эти кто-то... потом создают все новые и новые темы описывая проблемы в аквариуме... Об чем вы шепчете?! Рыба сидит не в таком уж большом литраже, соответственно воду можно подменивать 2 раза в неделю с сифонкой и чисткой грунта. Не перекармливать. Я рыб подняла из глубокого ихтиофтириоза+плавниковая гниль - бональными подменами воды в течении 2х (в том случае) недель. Леночка вы содержали когда нибудь золотух? у них всегда грязный аквариум,потому как это маленькие свинки в царстве Такие слова мог написать лишь человек, который не ведает что такое создание подходящих условий содержания для определенных видов рыб, и обеспечение им должного обслуживания. Даже хрюшек моют. И убирают за ними. А в некоторых свинарниках, извините, порядка поболее, чем у некоторых в Аквариумах!
Раз уж на то идет, давайте послушаем мнение нашего прекрасного рыбьего дохтора Тернецию, Ольга, скажите свое мнение по данному вопросу... Пожалуйста.

_UG
23.03.2009, 15:22
Я рыб подняла из глубокого ихтиофтириоза+плавниковая гниль

значит не такой уж глубокий был...
и это называется залечивать. у ваших рыб при ухудшении условий болезнь будет проявляться снова и снова, потом выработается что-то типа иммунитета, но когда запустите новых рыб- есть риск пройти весь путь сначала.

Леночка
23.03.2009, 15:27
значит не такой уж глубокий был...
и это называется залечивать. у ваших рыб при ухудшении условий болезнь будет проявляться снова и снова, потом выработается что-то типа иммунитета, но когда запустите новых рыб- есть риск пройти весь путь сначала.

Если мне когда-нибудь еще попадутся в лапы рыбы в подобном состоянии, не дай бог конечно....... я вам покажу фото До и После и по прошествии месяцев...Ощущение спора сразу уйдет. А вот как раз то лекарствами вы и Залечиваете! Лить лекарство в аквариум в котором нет баланса, который не правильно обслуживается - по вашему это нормально?! Если Да, то я беру тайм аут до того момента, пока вы созреете вменяемо относится к происходящим процессам в аквариуме .... и уловите причинно-следственную связь. Удачи.:)

Arsen23
23.03.2009, 20:08
Пришёл домой с работы и был шокирован увиденным. Золотую объедают ВСЕ!!! включая анцитрусов.......

Сразу же пересадил золотую в 3-х литровую банку (большей емкости дома не нашлось) провел ей туда отдельно воздух и кинул немного водорослей. Завтра займусь лечением, так как сегодня не удалось купить лекарство....
З.Ы. - кстати а золотую завтра кормить? (она голодает уже 2-е суток)

Леночка
23.03.2009, 20:52
Хотите я вам погадаю? Рыба умрет... Мучительной смертью... Причем не имеет значения, вы ее будете "лечить" в 3х литровой банке.. либо в общем аквариуме. Водорослями вы называете - Растения... (так, чтобы вы знали) А вот если вы сделаете так, как я вам написала в нескольких постах... разжевывая политику содержания рыбы, да еще и отдадите вредителя - лабео, через месяц вы выставите фото здоровой, красивой рыбы. И, вполне возможно, я заслужу - спасибо)) Вот в принципе как-то так)))

Arsen23
23.03.2009, 20:59
А вот если вы сделаете так, как я вам написала в нескольких постах... разжевывая политику содержания рыбы

если это на счёт содержания, то я уже писал, что воду сменил на 90%, грунт просифонил, аквариум и фильтр почистил...

З.Ы. - кстати а золотую завтра кормить? (она голодает уже 2-е суток)

Arsen23
23.03.2009, 21:42
Вычитал по данной ссылке про левомецитин
В случае плавниковой гнили неплохо справляется обычный левомецетин. 1 таблетка (взрослая) на 20л воды.

Развёл в ложке 1/4-ю таблетки и влил в банку, золотушка начала сразу же довольно странно себя вести (подразумеваю в следствии того что таблетка горькая) надеюсь этим ей никакого вреда не нанёс :(

Koroba
23.03.2009, 21:53
Такие слова мог написать лишь человек, который не ведает что такое создание подходящих условий содержания для определенных видов рыб, и обеспечение им должного обслуживания. Даже хрюшек моют. И убирают за ними. А в некоторых свинарниках, извините, порядка поболее, чем у некоторых в Аквариумах!
Леночка!(на всякий случай я Владичка)-вы неугомонны!У меня на работе 300литровик с двумя золотухами (+10ок мелочевки).За ним следят подчиненные.Я раньше тоже был не доволен тем что постоянно на дне осадок в два пальца-думал его убирают раз в год.А оказалось с пятницы после сифонки,в понедельник уже тот же слой какашек набирается.Рыбы с хорошую пятерню-гадят какушатами толщиной буквально с толстую пасту от гелевой ручки-длиной до 5см-и это происходит бесконечно!К томуже постоянно боломутятся в своем же гуано-колбася камни,вздымая "радиактивные" облака -и выбрасывая все это в "атмосферу":)Рыбы не прихотливы и дожившие до взрослого состояния становятся практически неубиваемы(ну если не занести каую инфекцию извне как в данном случае),имунитет у них будь здоров -каждому!-анука бесконечно в собственных отходах копаться.Сидеть постоянно в иннете и днями сифонить аквариумы-этож только вы у нас такая самая трудолюбивая!Другиеже которые живут еще и другой жизнью,если раз в неделю чтото успеют зделать в аквариуме то это будет просто в идеале.Ноуж поверте золотухи на это нисколько не в обиде так как слышал (честно говорю незнаю насколько это правда)что они даже едят свою каку для поддержания тогоже пищеварения или скажем так бактерофлоры кишечника,и более того !если вы будет постоянно "выносить"за ними все теже какушата то они могут погибнуть в следствии нарушения той самой полезной флоры.А вы говорите у товарища грязный аквариум.Товарищ бы меньше слушал ваш шепот про бесполезные подмены,а принимал неотложные меры к поискам и последующему применению спецпрепаратов (http://goods.marketgid.com/goods/153/4775066/) (http://goods.marketgid.com/goods/153/4775066/%29%D0%B8)- (ябы уже давно его попробовал)
и тому подобное.ДА,к чему это все я...?а ,хрюшек настоящих,с пяточками-тоже приходилось обслуживать :)(до200голов было в хозяйстве)-и еще раз говорю золотушки это в своем роде теже хрюшки,только аквариумные и хозяина их в этом вины нет!
Неделю назад я по просьбе "высшего семейного руководства" тоже оборудовал дома золотушник,так что мне эти рыбки совсем не чужды идаже не безразличны-нужен будет совет по их содержанию обращайтесь,проконсультирую.:).

Леночка
23.03.2009, 22:52
Леночка.:).А если будете кидаться на людей и на меня в том числе,то я вашего собаченку тот шо на аваторе ущипну за "клювик" и ему будет очень больно (а у меня 9 жизней :023:)

Как "новичок" - "профессионалу".... у нас с вами несколько разные направления "залечивания"... о нем... родном... ихтиофтириоз, допустим, можно "залечить", а вот плавниковую гниль можно Вылечить. Главное - своевременное, правильное обслуживание. Я там... выше... много чего расписала... так что у вас есть реальный шанс проверить сие на практике... На рынке частенько продают больных рыбок (говорим о плавниковой гнили), притащите одну из них, и вперед по моему сценарию...:) И вообще, вы имеете понятие, что такое Плавниковая гниль? От чего она? Что надо предпринять? От я вам пролаю....Это бональная Грязь. Есть понятия Причина... далее... Следствие.. далее...Принятие решения... далее... Действие. А вот каким уже будет это действие зависит от того, насколько вы правильно провели диагональ между причиной и следствием. И самое главное тут даже не сам Результат, а последствия! Та шо я тут.... вы попробуйте....батенька... не забудьте отписаться.code60

Arsen23
23.03.2009, 23:00
кстати а золотую завтра кормить? (она голодает уже 2-е суток)

тернеция
24.03.2009, 00:01
Дамы и господа!
Вернитесь к теме и без взаимных нападок, плиз!

Леночка
24.03.2009, 00:10
кстати а золотую завтра кормить? (она голодает уже 2-е суток)

Рыбу кормят в любом случае... Но совсем немного, съела и все, чтобы корм не валялся. Если будете лечить, либо делать подмены... не важно, кормите вечерком. По выздоровлении кормите пару раз в день, не забывая о дозах.

Arsen23
24.03.2009, 18:06
По выздоровлении кормите пару раз в день, не забывая о дозах.
Я обычно (всегда) кормлю рыбу только 1 раз в день, утром, и 6 дней в неделю....

Oranda
24.03.2009, 23:46
Arsen23 если еще актуально, мне очень помогла от гнили такая вот ванночка: растворить 2 ч.л. соли на 1 л воды (50% аквариумной и 50% отстоянной),
добавить марганцовку до четкого, но не насыщенного розового оттенка и купать больную рыбку 10-15 мин.
Для большей эффективности приготовить еще один сосуд с концентрацией соли 0,5 ч.л. на литр и после основного купания прямо в сачке ополоснуть рыбку, чтобы стряхнуть оставшихся инфузорий.
В моем случае применяла ванночку 3 дня, эффект был уже с первого раза. Здоровья вашей рыбке!если она еще не того...:)

Koroba
25.03.2009, 00:00
ВОТ еще ,с зооклуба рецепт- Болезнь лечат в общем, аквариуме, используя бициллин-5, малахитовый зеленый с сульфатом меди, биомицин (курс лечения длится 1,5-2 месяца и более), белый стрептоцид (10 - 20 г на 100 л воды в течение 2-3-х месяцев); в отдельном сосуде применяется основной фиолетовый К, малахитовый зеленый, бициллин-5.
Емае,я почитал,курс лечения от плавниковой гнили длиться от 1.5 до 2 и более месяцев!При малоэфективном лечении смертельный исход.Так что Арсен нужно принимать экстренные меры и начинать действовать по плану.Кстати у вас план уже есть(я имею ввиду план действий:))

Arsen23
25.03.2009, 06:40
Арсен нужно принимать экстренные меры и начинать действовать по плану.Кстати у вас план уже есть(я имею ввиду план действий)

Конечно есть :) , процесс лечения уже запущен.
Всем огромное спасибо что откликнулись!!!!

p/s/ - воды правда в тему налили..... :)

Koroba
25.03.2009, 12:09
Arsen23,вы давайте не исчезайте ,а держите в курсе событий (хоть иногда),потому как темку "замутили"и нужно ее довести до конца,чтоб и другим можно было б что с нее подчерпнуть...

Arsen23
25.03.2009, 20:11
Arsen23,вы давайте не исчезайте ,а держите в курсе событий (хоть иногда),потому как темку "замутили"и нужно ее довести до конца,чтоб и другим можно было б что с нее подчерпнуть...
Ок, лекарство купил, правда не Бактопур, а какое-то другое, Бактопура не было, а это (сори забыл как называется) тоже из серии Бакто... только окончание другое.
Вобщем оно зелёного цвета, и стоит довольно дорого, пришлось купить одноразовую дозу на литраж моего аквариума.
Как мне рассказали в зоомагазине, я выключил свет в аквариуме(сказали что на свету хим вещества этого лекарства распадаются и оно просто не действует) и ввёл туда лекарство, свет сказали не включать 7 дней, рыбу не крмить 3 дня, через 7 дней включить свет и сделать подмену воды на 50%. Если заметных улечшений не произойдёт, то повторить весь процесс.

Рыбке заметно стало лучше, чему очень рад.
По окончании курса лечения обязательно отпишусь, ну если будут какие-то изменения то тоже запостю :)

Koroba
25.03.2009, 23:03
Arsen23,Молодец.При следующей встрече,точное название, цену и результаты -как говориться на форуме -в студию! Сээрр!Плз...:)

Arsen23
28.03.2009, 19:26
В общем лекарство называется sera omnipur (http://www2.sera.de/protected/products/product.php?id=330&language=en)
У нас оно стоит порядка 70 грн....
Рыбка идёт на поправку, и это радует code69

Вот ещё думаю, может для профилактики перед запуском золотушки назад в аквариум сделать так как советовала Oranda.....
мне очень помогла от гнили такая вот ванночка: растворить 2 ч.л. соли на 1 л воды (50% аквариумной и 50% отстоянной),
добавить марганцовку до четкого, но не насыщенного розового оттенка и купать больную рыбку 10-15 мин.
Для большей эффективности приготовить еще один сосуд с концентрацией соли 0,5 ч.л. на литр и после основного купания прямо в сачке ополоснуть рыбку, чтобы стряхнуть оставшихся инфузорий.
как думаете? :033:

Koroba
28.03.2009, 22:22
Arsen23-золотушка если выздоровеет,то я думаю уже купать ни вчем ее не стоит,тем более в марганцовке-с ней нужно вобще поосторожней.А вот легкую дезинфекцию воды самой аквы может быть и не помешала,перед ее туда запуском...
Рыбка идёт на поправку, и это радует-молодец,лично меня это тоже радует,будет еще один пример удачного лечения этих милых "кабанчиков":)

Oranda
28.03.2009, 22:41
Вот ещё думаю, может для профилактики перед запуском золотушки назад в аквариум сделать так как советовала Oranda.....

как думаете? :033:

Arsen23, если рыбка вычухалась, зачем ванночка тогда?Ну если для бОльшей уверенности в результате, то парочку можете и сделать для профилактики... Я после лечения ванночками,
добавила в общий аквариум поваренную соль (1 ст.л. на 10л.), концентрация несильная для живых растений, по крайней мере у меня листья не опустили...

Arsen23
29.03.2009, 09:43
Ну если для большей уверенности в результате, то парочку можете и сделать для профилактики...

Вот именно, для большей уверенности :)
Только я думал сделать 1 процедуру, парочки будет много для неё, она и так бедняжка натерпелась за последнее время...

Рита
29.03.2009, 18:42
Для лечения большинства болячек у золотушки использую Фуранол. Лечу отсаживая в карантинник с добавлением соли (столовая ложка на 10 л совсем не чувствуется золотыми). Препарат мне нравится.

Arsen23
29.03.2009, 18:47
Рита, то есть Фуранол добавляется уже в солёный раствор?

Рита
29.03.2009, 19:06
Рита, то есть Фуранол добавляется уже в солёный раствор?

Да, это лекарство предназначено и для моря и для пресной воды. 1 таблетка на 20л воды. Можна и ванны делать с большей концентрацией. Инструкция к препарату очень толковая. Но сразу предупрежу - применять только в карантиннике, так как сильно гробит баланс.

Sventana
31.03.2009, 01:31
У моей рыбки тоже потемнели края переднего плавника, цвет серо-черный, почитала про гниль на плавниках, так вроде она голубая с белым... или это все-таки гниль??? :confused:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=457&pictureid=3466
вчера еще этого не было.

Arsen23
31.03.2009, 07:13
Sventana, я на фото ничего не вижу, то-ли фото такое, то-ли там ничего нету.

З.Ы.- Кстати у меня есть почти такая же(окрасом) рыбка, и она у меня от самого начала вся в тёмных пятнах, это у неё окрас такой, если хотите могу её заснять и выложить фото, но это будет через пару дней так как сейчас у меня в акве ночь :)

Sventana
31.03.2009, 08:52
это скорее фото такое :), она постоянно шевелится и поэтому смазанная.
вуалевые - в черные пятнышки окрасом, а эта и была чисто белая с красной головой, и вдруг полосочки продольные черно-серые на плавнике появились :(
и она иногда старается почесатся этим плавником об камни.

отсадила в банку, что дальше делать не представляю, тк не знаю что это.

Arsen23
31.03.2009, 17:42
и она иногда старается почесатся этим плавником об камни. А вот это уже интересно....

тернеция
31.03.2009, 20:56
Бояться надо белого - крупы, налета, пятен. Это - признаки болезней. Черные пятна (на теле) бывают при заражении постодиплостомами, но это редкое заболевание. Почернение краев плавников - изменение окраски. При плавниковой гнили они становятся бледными и обтрепанными, но никак не черными.

Sventana
31.03.2009, 21:15
Бояться надо белого - крупы, налета, пятен. Это - признаки болезней. Черные пятна (на теле) бывают при заражении постодиплостомами, но это редкое заболевание. Почернение краев плавников - изменение окраски. При плавниковой гнили они становятся бледными и обтрепанными, но никак не черными.

Это не совсем края, это продолговатые серые пятна вдоль правника, ближе к краю, к сожалению сфотографировать хорошо не удается. Этот плавник по размеру кажется меньшим чем другой передний.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=457&pictureid=3474
Может она так неравномерно растет???

Хотя может и окрас меняет, но вроде не должна.... code47
Спасибо!

Arsen23
31.03.2009, 21:28
Ну вон моя на заднем плане, так она вообще вся рябая, хотя помоему когда я её покупал была только белая с красным
http://pic.ipicture.ru/uploads/090331/8589/XY5XQ8CmVN.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090331/8589/I6HW9jcG4O.jpg

Sventana
31.03.2009, 21:40
У меня, до этого случая рыбы не меняли так резко свой окрас, белые были белыми, и пятнистые пятнистыми...
Спасибо, успокоили)

тернеция
31.03.2009, 21:45
Хорошо, когда есть возможность увидеть родителей Вашей рыбки - можно ожидать подобного окраса. Но - вылезают гены бабушки - прабабушки, которая неизвестно какой была. :)

Koroba
31.03.2009, 22:20
Arsen23,
Ну вон моя на заднем плане, так она вообще вся рябая, хотя помоему когда я её покупал была только белая с краснымТак то-то и оно, золотушки меняют свой окрас,так сказать "масть" на протяжении жизни.

А увас похоже вместе с золотыми как и у меня торакатумы имеются если я не ошибаюсь по фото-?

Arsen23
31.03.2009, 22:29
А увас похоже вместе с золотыми как и у меня торакатумы имеются если я не ошибаюсь по фото-?
эгэ ж бо, 1 таракатум, анцитрусов 2 взрослых, и 2 стайки малых, и 1 лабео :)

Koroba
31.03.2009, 22:34
Arsen23,если можно так сказать попутный (по болячкам)вопрос...-манку в золотушнике своем еще лечить не приходилось?просто я слышал что золотухи к ней более стойкие чем остальные рыбы ...или я ошибаюсь,?-ну это вопрос скорее общий..

Arsen23
31.03.2009, 22:38
-манку в золотушнике своем еще лечить не приходилось?
я немного не понял какую манку? просто я ещё новичок так сказать, и не все термины знаю....

Koroba
31.03.2009, 22:42
я немного не понял какую манку? просто я ещё новичок так сказать, и не все термины знаю....- Ихтиофтириоз(манка) - среди болезней аквариумных рыб - самая обычная рыбья болезнь-можно сказать другими словами-самая популярная...
ну как даже для новичка ,распознать ее симптомы достаточно не сложно-рыба покрывается белыми маленькими крупинками(пятнышками).Думаю заметили бы-значит вас пока миновала чаша сея...

Arsen23
31.03.2009, 22:47
хтиофтириоз(манка) - среди болезней аквариумных рыб - самая обычная рыбья болезнь
ммм..., нет, не приходилось, это вообще первая болячка с которой я столкнулся, и буду наедятся что последняя...

Koroba
31.03.2009, 22:59
Arsen23,а на других рыб совместно проживающих,в частности на таракана(так попростому кличут торакатума) болезнь золотух никак не проявилась?и вобще как их общее самочувствие ?

Arsen23
01.04.2009, 23:13
и вобще как их общее самочувствие ?
Как не странно но у всех остальных всё нормально...
Непонятно откуда она её хватонула!?!

Koroba
01.04.2009, 23:22
Arsen23,
Непонятно откуда она её хватонула!? Инфекционная болезнь. Возбудителями могут являться ряд бактерий из группы Aeromonas, Pseudomonas, Vibrio, что осоложняет лечение этой болезни. Возбудители широко распространены в природных водоемах, откуда и заносится в аквариум с водой, грунтом, водной растительностью и живым кормом. Распространению в значительной степени способствуют вновь приобретенные рыбы, не прошедшие карантинирования и обработок в кратковременных лечебно-профилактических ваннах перед помещением их в общий аквариум, а также общие для всех аквариумов орудия лова и рыбоводный инвентарь.
Болезнь, в большинстве случаев, начинается после слишком холодного содержания рыб, а у мальков еще при редкой смене воды. Часто происходит массовая гибель молоди, взрослые рыбы погибают значительно реже.
У переболевших рыб продолжительность регенерации плавников зависит от степени их разрушения, возраста рыбы, а также от условий ее содержания и кормления. Рыб с разрушенными до основания грудными, анальными, хвостовыми и спинными плавниками выбраковывают. На более ранних стадиях болезнь легко излечима.
(http://zoolife.com.ua/pageid154.html)

Sventana
02.04.2009, 12:46
Хорошо, когда есть возможность увидеть родителей Вашей рыбки - можно ожидать подобного окраса. Но - вылезают гены бабушки - прабабушки, которая неизвестно какой была. :)

я все-таки отсадила золотую в другую банку (уже 3-й день), меня ведь забеспокоило не только резкое потемнение, но и то что плавник был меньше.
Все-таки решила что надо полечить, вдруг других заразит. Добавляла в воду GoldOomed от Тетры (от грибков и паразитов).
Плавник принял нормальный цвет, осталось только махонькое пятнышко серое.

Все-таки это был грибок???

Леночка
11.04.2009, 16:55
Arsen23, Как рыбы?

Arsen23
11.04.2009, 23:07
Леночка, Нормально!

Koroba
11.04.2009, 23:10
Так, Арсена уже подлатали-это хорошо ,теперь приглашаю всех к себе в темку с таким же пациентом http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36462