КПК

Показати повну версію : Помутнение воды

Shady
19.03.2009, 23:10
У меня аквариум на 37 литров. С месяц стоял, всё было нормально, растения, несколько гуппи, обогрев, фильтр. Потом фильтр снял. Не так давно знакомая отдала с десяток рыбок, а в банке с рыбками вода была мутная, не просто грязная, со взвешёнными частицами, а мутная. Спустя несколько дней вода в аквариуме начала мутнеть. Что делать?

Артём
20.03.2009, 10:57
Требуемые действия: подмена выды (50%), поставить фильтр и отключать только когда чистить соберётесь.
Если через дня 2-3 вода прозрачной не станет (а я думаю станет), подмените еще 50% на свежую. В идеале конечно воду заливаемую подготовить, есть масса кондиционеров для аквариумной воды (средняя цена 30 грн.). Бюджетный вариант - отстоять 4-5 дней, чтобы хлор/хрорамин выветрился.

M12rg0
26.03.2009, 13:02
Сделать подменку 1/4 аквариума отстоянной водой, и через пару дней все пройдет. сама так делала не раз помагало.:023:

Ностальгия
17.04.2009, 23:24
Подскажите...высота столба воды 40 см,УДО флорастим,флорастим RR или Fе при освещении 0.7 ват л глоссостигма начала вытягиваться в верх.Два дня назад добавил освещение в 1 ват л.Итог на слудуюший день получил бактериальную вспышку,сегодня вода еще помутнела.Параметры аквы в профиле...тесты воды сегодняшние.В какую сторону двигаться??

Цвилюк Андрей
18.04.2009, 10:34
У меня аквариум на 37 литров. С месяц стоял, всё было нормально, растения, несколько гуппи, обогрев, фильтр. Потом фильтр снял. Не так давно знакомая отдала с десяток рыбок, а в банке с рыбками вода была мутная, не просто грязная, со взвешёнными частицами, а мутная. Спустя несколько дней вода в аквариуме начала мутнеть. Что делать?
Я не очень понял что вы написали(сильно невнятно), но если у вас аква на 37 литров и знакомая отдала десяток рыбок + ваши несколько гуппи, то мне кажется у вас неплохое перенаселение, тем более без фильтра.

ppp
18.04.2009, 21:16
Подскажите...высота столба воды 40 см,УДО флорастим,флорастим RR или Fе при освещении 0.7 ват л глоссостигма начала вытягиваться в верх.Два дня назад добавил освещение в 1 ват л.Итог на слудуюший день получил бактериальную вспышку,сегодня вода еще помутнела.Параметры аквы в профиле...тесты воды сегодняшние.В какую сторону двигаться??
Кинуть на поверхность воды ряску, риччию и т.п. Нужно притенить, слишком много света + уменьшить кормление, особенно сухим кормом. У меня в акве муть проходила дней через 10.

ppp
18.04.2009, 21:19
Воду не подменивать, уменьшить кормление, уменьшить свет если сильный, ждать.

Anarhist
03.05.2009, 17:05
Добрый день.

Не хочу создавать свою тему ибо по состоянию воды автора, состояние моей аквариумной воды очень схожы. Я пролистал все темы связанные с "бактериальной вспышкой".

Вобщем, два дня назад поехал на птичку за новыми растениями. Купил себе два вида роголистника еще гнездо купил (я не знаю как оно правильно называется). Перед тем как пересаживать в акву промыл проточной водой, при промывке обнаружилось очень много грязи (вода аж черная была). Потом воды добавил тазик, размешал небольшое кол-во марганцовки. В тазик закинул роголистник + гниздо, подержал пополоскал примерно минуту. Потом начал посадку в акву, туман белый поднялся - жуть! Прошли сутки почти ничего не изменилось, на следующие сутки купил CrysalWater добавил в акву (двойную дозу случайно). Прошли еще сутки но вода осталась с дымком. Веточки роголистника по всему аквариуму плавают, я уже задолбался их вылавливать ) 8. Пробивал вчера чистить фильтр (губку), с нее какие-то коричневая гадость льется , и опять в акву засунул. Сегодня снова заглянул в фильтр, и опять коричневая гадость льется. Притом так прилично ӕтой гадости. Туман до сих пор наблюдается.

Кормлю раз в день - мотылем.
Свет примерно 3 часа в день работает.

Могут ли умереть мои рыбки от бактериальной вспышки?
Что Вы мне можете подсказать, посоветовать?

Karina7850
05.05.2009, 21:54
Помогите пожалуйста. У меня аквариум недавно, примерно месяц все было нормально,вода прозрачная. А неделю назад все начало покрываться зеленью, водоросли, камни, стенки аквариума и фильтр с воздухом. Вода прозрачная как и раньше. Что делать? Спасибо.

Диаптомус
05.05.2009, 22:02
Может сине-зеленые???На ощупь скольские но легко отстоют от растений при попытки их стереть?И как водоросли могут покрыватьса водорослями????
Запомнети и не глупите больше так-вы садите в акву РАСТЕНИЯ!!! А покрываютьса они водорослями!

Диаптомус
05.05.2009, 22:06
Кто советует новечку ставить оквариумы на 20 литров.Ну ребята,в них новечку очень тежело удержать равновесие!!!Ну ставьте на 50-70 литров.И сами поймете.

Karina7850
06.05.2009, 13:22
Спасибо большое! Я и не знала, что это РАСТЕНИЯ! Мне подарили такой аквариум, что же мне теперь делать, попросить, чтоб передарили на 50-70 литров? Подскажите, что делать в этом случае?

Karina7850
06.05.2009, 13:27
Подскажите пожалуйста, что делать? Может воду поменять и помыть все?

Karina7850
06.05.2009, 13:30
****Может сине-зеленые???На ощупь скольские но легко отстоют от растений при попытки их стереть?И как водоросли могут покрыватьса водорослями????***
Да сине-зеленые, скользкие и легко отстают от растений...Что можно сделать?

ppp
06.05.2009, 14:09
Подскажите пожалуйста, что делать? Может воду поменять и помыть все?
Нет.
И как водоросли могут покрыватьса водорослями????***
Вам же сказали, в аквариум вы садите РАСТЕНИЯ!!! А все что само потом появляется - это водоросли!!!
Что можно сделать?
Обычно они потом сами уходят, если правильное освещение. Что у вас с освещением? Какие лампы стоят? Какой мощности?

Clear
06.05.2009, 16:19
заполните профиль полностью - напишите какой конкретно фильтр стоит, не отключаете ли вы его на ночь, какой свет, обогрев, если имеется. 3 часа света в день (если как в профиле) - этого мало для растений. как часто водичку меняете и по сколько? чем кормите своих двух рыбешек и как часто кормите, за сколько рыбасы съедают корм.? и читайте вот эту тему: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431

Karina7850
06.05.2009, 16:22
Лампа у меня обычная, настольная. Включаю на три часа каждый день. Не знаю какие нужны.

Karina7850
06.05.2009, 16:51
Фильтр отключаю только когда кормлю. Лампа стоит настольная. Обогрева нет. Воду еще не меняла и двух месяцев не стоит аквариум. Кормлю сухим кормом, два раза в день,утром и вечером. Съедают примерно за пять минут.

Clear
06.05.2009, 16:52
сейчас начните менять водичку каждый день по 3-4 литра, и выведите постепенно свет до часиков 8 в день, только не сразу и резко, а каждый день по полчасика добавляйте. и расскажите или покажите, что за растения.

Karina7850
06.05.2009, 17:06
Спасибо. Не знаю как поместить сюда фото.

Karina7850
06.05.2009, 17:30
http://s46.radikal.ru/i114/0905/e7/2c8b811ed6e9.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такие кустики

Anarhist
06.05.2009, 21:09
Clear , Прошу у Вас прощения, но почему бы каждый день не менять по 20 литров? Сразу бы помогло. (шутка).

Karina7850, Я вам хочу посоветовать только: кормить меньше рыбок и изменить свет. В зоомагазинах продаются - лампы прищепки (поставьте на 13 Вт максимум лампу ӕкономку "спиралевидная", свет что бы был мягкий). Свет включайте больше 6 часов. И все.

Clear
06.05.2009, 23:44
Anarhist, наверное смешная шутка.. (шутка)
С кормежкой вы правильно сказали, судя по водорослякам явный перекорм, плюс мне абсолютно не нравится грунт, меняйте на что-либо более мелкое. вся ваша кормежка, которую не успели схряцать рыбки, проваливается под каменюки и там чудным образом гниет. результат - водоросли.

Karina7850
07.05.2009, 19:09
Спасибо большое. Кормежку уменьшила. Купила сомиков.