КПК

Показати повну версію : Доп лампа в акв. Не опастно ли?

Peskar
20.03.2009, 00:41
Народ точка ЮА, как по Вашему, не опстно ли то, что я сделал у себя, добавив 14W светильник Брилле под крышку? Он вродь как и в коробе, но герметиностью там и не пахнет? Растояние до воды см 5-7.
Кто нибудь себе ставил такое?

24789

Может туда врезать вентиляционные круглые решеточки?

Ваше мнение?

fail99
20.03.2009, 00:42
Да нормально, главное что не под водой! :)

Клецов Алексей
20.03.2009, 00:43
Мое личное мнение - все ок :) Если конечно крышка не просвечивается и не гнется как лист бумаги )

***шерхан***
20.03.2009, 01:15
да чо там переживать всё нормально code60

Peskar
20.03.2009, 10:20
Да нормально, главное что не под водой! :)

Гы :023:

Peskar
20.03.2009, 10:23
Мое личное мнение - все ок :) Если конечно крышка не просвечивается и не гнется как лист бумаги )

Да нет, крышка как раз жесткая, акваэль. Я больше за герметизацию беспокоился, хотя посмотрев на люминисцентные светильники на соседнем с моим зданием успокоился, они там в открытом виде круглый год code41

Peskar
20.03.2009, 10:24
Все же врежу доп винтиляцию, и згодиться. code69

Romka
22.03.2009, 16:42
Все отлично!!! Я себе тоже на таком аквасе, год назад поменял (фотка ниже), потому что, родные сгорели вмести с балластом.

talib1979
22.03.2009, 16:48
На птичке продают погружаемые лампы (не знаю как правильно называются:))Подскажите насколько они безопасны и есть ли от них эфект ?

Peskar
23.03.2009, 13:20
Все отлично!!! Я себе тоже на таком аквасе, год назад поменял (фотка ниже), потому что, родные сгорели вмести с балластом.

Спасибо.
Скажи а как тебе фильтр, который стоит у тебя в акве? Хватает?

Peskar
23.03.2009, 13:21
На птичке продают погружаемые лампы (не знаю как правильно называются:))Подскажите насколько они безопасны и есть ли от них эфект ?

Видел я вчера их, крутил в руках. Мне стремновато, хотя вроди как герметичны.

Gloom Demon
23.03.2009, 13:47
У меня есть вот такой - как-то я случайно его уронил в аквариум в включенном состоянии и ничего не было...

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1885

Romka
23.03.2009, 14:20
Спасибо.
Скажи а как тебе фильтр, который стоит у тебя в акве? Хватает?

Да вроде не чего, стоял у меня 3 года, водичка вроде чистая была, но забивался бистро, и вода переливалась возле самой помпы. Поэтому я зимой поставил себе Aquael TURBO FILTER 650, мне он больше нравиться, да и к тому же освободилось место под крышкой для дополнительных ламп!!!

StepanS
23.03.2009, 14:38
Народ точка ЮА, как по Вашему, не опстно ли то, что я сделал у себя, добавив 14W светильник Брилле под крышку? Он вродь как и в коробе, но герметиностью там и не пахнет? Растояние до воды см 5-7.
Кто нибудь себе ставил такое?
Может туда врезать вентиляционные круглые решеточки?
Ваше мнение?
Я хоть и не "народ точка ЮА" но такие светильники ставил. :) Я их китайскими называю. Опасности там нет в принципе, максимум от влажности и конденсата (или от качества) встроенное ЭПРА згорит. Для большей гермитичности можно их обмазать силиконом.

StepanS
23.03.2009, 14:40
Не видел, но на форуме обсуждалось - вроде как толку от них не много.

Peskar
23.03.2009, 20:51
Я хоть и не "народ точка ЮА" но такие светильники ставил. :)

В из Харькова и не ЮА? Неужели РУ? code51

StepanS
24.03.2009, 13:07
В из Харькова и не ЮА? Неужели РУ? code51
. денег, пива, сала и прочего . net или . сом :)

Peskar
24.03.2009, 16:30
. денег, пива, сала и прочего . net или . сом :)

Гы code69

Peskar
24.03.2009, 16:32
Да вроде не чего, стоял у меня 3 года, водичка вроде чистая была, но забивался бистро, и вода переливалась возле самой помпы. Поэтому я зимой поставил себе Aquael TURBO FILTER 650, мне он больше нравиться, да и к тому же освободилось место под крышкой для дополнительных ламп!!!

Роман, парадоксально, но я месяц назад задумался поменять существующий на Aquael TURBO FILTER 650, это точ. что с цеолитом? Ты его использушь? как впечатления. Как часто моешь? Сильно забивается?

А места точно будет больше когда выкинуть родной подвесной фильтр.

code60

Romka
24.03.2009, 17:16
Роман, парадоксально, но я месяц назад задумался поменять существующий на Aquael TURBO FILTER 650, это точ. что с цеолитом? Ты его использушь? как впечатления. Как часто моешь? Сильно забивается code60
Довольно не плохой фильтр, хорошее качество пластика, регулировка производительности, водичка как слеза, цеолит я, конечно, менять каждый месяц не собираюсь, пока использую его уже 3 месяца, просто, как и керамику, кстати, сверху на цеолит положил кусочек синтепона, для задержки совсем мелких частиц.
Мою его раз в 2 недели, иногда даже раз в 3, причем напор незначительно начинает падать на 3 недели после мытья.

А места точно будет больше когда выкинуть родной подвесной фильтр. code60
Насчет этого, да, под крышкой же освобождается куча места, туда можно впихнуть еще 2 лампы Т5 13 или 14В.
А новый фильтр почти не заметно в углу, и визуально аква очень даже заметно стала больше, не давит на голову эта черная тень от родного фильтра.

Вы даже ради эксперимента, попробуйте на 5 минут снять родной фильтр, и посмотрите как аква на глазах светлее и больше становиться!

Peskar
24.03.2009, 20:38
Довольно не плохой фильтр, хорошее качество пластика, регулировка производительности, водичка как слеза, цеолит я, конечно, менять каждый месяц не собираюсь, пока использую его уже 3 месяца, просто, как и керамику, кстати, сверху на цеолит положил кусочек синтепона, для задержки совсем мелких частиц.
Мою его раз в 2 недели, иногда даже раз в 3, причем напор незначительно начинает падать на 3 недели после мытья.

Спасибо Роман, куплю, установлю и не забуду поблагодарить за совет
code69

Насчет этого, да, под крышкой же освобождается куча места, туда можно впихнуть еще 2 лампы Т5 13 или 14В.
А новый фильтр почти не заметно в углу, и визуально аква очень даже заметно стала больше, не давит на голову эта черная тень от родного фильтра.

Угу, фильтр вроде и в подвешенном состоянии, но его присутствие заметно... :030:

Вы даже ради эксперимента, попробуйте на 5 минут снять родной фильтр, и посмотрите как аква на глазах светлее и больше становиться!

Пошел снимать code60