КПК

Показати повну версію : Как гуманно уничтожить больную рыбу?

illusion
20.03.2009, 03:20
С месяц назад заболела у меня самка гурами (стала чесаться о предметы, жадно глотала воздух, могла зависать у поверхности до нескольких минут,стала плавать толчками, даже когда стояла на месте её пошатывало), так как опыта борьбы с болезнями маловато, пока я приглядывалась чтобы это могло быть болезнь стала быстро прогрессировать. Хвостовой плавник помутнел, стал будто покрыт налетом, затем стал разрушаться. На данный момент он полностью отсутствует. Мои попытки лечить рыбу никаких результатов не принесли, боюсь как бы зараза не перекинулась на остальных обитателей аквариума(пока симптомов болезни у них не наблюдала).
Подскажите как мне уничтожить больную рыбу,просто выкинуть её в унитаз не могу, она ведь живая, да и жалко. Понимаю что вопрос глуповат. Может закинуть сначала в морозилку, а потом уже в унитаз?

Кузьменко Алексей
20.03.2009, 04:49
Посадите в банку 3л.,гурамке хватит,киньте соли ч.ложку,продувки не надо,и темп. град.32-33 постоянную,кормить не надо.Пускай сидит,если не вылечится,так хоть никого не заразит.

illusion
20.03.2009, 07:30
У меня есть отдельный аквариум на 10 литров, но там растет молодь ампулярий. Если я туда пересажу гурами и буду делать всё по вашему рецепту делать, возникает вопрос. Переживут ли улитки 32-33 градуса и не вредна ли им соль?

Юрий Гречаный
20.03.2009, 07:57
лучше пересадите в ёмкость без улиток и делайте как вам говорят

illusion
20.03.2009, 08:19
хорошо я попробую

O.Bond
30.03.2009, 21:18
Отпустите её!

talib1979
30.03.2009, 21:26
М. Бейли, П.Бергресс "Золотая книга аквариумиста"
• Чрезмерная доза анестезирующего средства. Там, где необходимые для этого химические препараты продаются только по рецепту, нужно предварительно посетить ветеринара. Сначала позвоните ему - возможно, он снабдит вас анестезирующим средством для домашнего использования. Это позволит свести к минимуму стресс рыбы, поскольку в этом случае можно избежать поездки к ветеринару. Однако многие ветеринары настаивают на том, что они сами должны выполнить эту задачу. В этом случае аквариумист должен принять решение, как ему лучше поступить: отвезти рыбу к ветеринару или вызвать его на дом. Этот способ эвтаназии подходит для рыб любых размеров. Особенно хорош он для случая, когда необходимо умертвить не одну рыбу, а сразу многих - например, если вы забраковали целый выводок молодых рыбок (см. ниже). Подходящие для этого анестезирующие средства и дозы указаны в главе 27.
• Сотрясение мозга и его разрушение. Рыбу следует поймать сачком и завернуть в ткань так, чтобы можно было держать ее в руке, оставив открытой только голову. Затем рыбу сильно ударяют о какой-нибудь твердый предмет (дверной Порог, край стола, большой камень). В качестве альтернативы можно, наоборот, ударить по голове рыбы каким-нибудь твердым предметом (к примеру, камнем или молотком). В магазинах для рыболовов продается специальная дубинка, предназначенная для умерщвления таких рыб, как лосось, форель и т. п. Она идеально подходит для того, чтобы отправлять на тот свет крупных рыб. В результате этой операции голова рыбы должна быть полностью раздроблена. После этого нужно еще через макушку головы проткнуть мозг каким-нибудь острым инструментом (например, ножом или ножницами), чтобы знать наверняка, что рыба действительно мертва, а не просто оглушена.
• Обезглавливание с разрушением мозга. Если рыбка маленькая и имеет удлиненную форму тела, ее голову можно отделить от тела с помощью острого ножа или ножниц. Этот метод эвтаназии не подходит для крупных рыб с толстым телом, потому что операция отделения головы займет некоторое время и вызовет у рыбы острую боль. Рыбу следует держать завернутой в кусок ткани, как и в случае удара по голове. Поскольку мозг может действовать еще некоторое время после отделения головы, его нужно проткнуть и разрушить, как описано в предыдущем способе.
• Уничтожение с помощью хищников. Иногда возникает необходимость избавиться от генетически уродливых или хилых мальков либо от излишнего их количества путем отбраковки. Аквариумист-любитель не имеет возможности выращивать сотни и тысячи мальков, которых способны производить на свет рыбы, а потом еще подыскивать для них помещение. Как правило, считается гуманным скармливать таких мальков хищным рыбам (ведь именно такова нормальная и естественная участь большинства мальков в дикой природе), однако со следующими оговорками.
- Мальки должны быть здоровыми (если не считать генетических проблем).
- Хищники должны иметь такие размеры, чтобы они могли почти мгновенно съесть маленькую рыбку.
- За один прием хищникам нужно скармливать такое количество мальков, чтобы все они были съедены быстро и ни один из них не остался плавать в аквариуме наедине с хищником, пребывая в постоянном страхе до тех пор, пока хищник снова не проголодается.
Примечание: в некоторых странах закон запрещает скармливать живых рыб другим рыбам или животным.

симен горбкнкофф
30.03.2009, 21:37
Затем рыбу сильно ударяют о какой-нибудь твердый предмет (дверной Порог, край стола, большой камень). В качестве альтернативы можно, наоборот, ударить по голове рыбы каким-нибудь твердым предметом :patstalom::patstalom::patstalom:

talib1979
30.03.2009, 21:43
Не ну это не я сам придумал это в умной книге написано возможно амереканской:023: Я только процытировалcode50

Olzhich
30.03.2009, 22:03
Морозильник - быстрая заморозка.

talib1979
30.03.2009, 22:07
НЕПРИЕМЛЕМЫЕ СПОСОБЫ ЭВТАНАЗИИ
Следующие способы эвтаназии вызывают у рыб страдания и поэтому абсолютно неприемлемы.
• Спустить живую рыбу в унитаз или в раковину (см. главу 26).
• Сломать рыбе шею без последующего разрушения мозга. После этого рыба может еще некоторое время оставаться живой. Возможно, она будет еще в сознании, когда вы избавитесь от ее "трупа".
• Вызвать у рыбы удушье, вытащив ее из воды.
• Бросить живую рыбу в кипящую или ледяную воду.
• Медленное охлаждение (в воде или без воды). Такой способ часто предлагается в аквариумной литературе под тем предлогом, что в этом случае процессы обмена веществ у рыбы замедляются и она постепенно умирает. Однако теперь считается, что происходящие при этом физиологические процессы довольно болезненны, и рыба испытывает сильные страдания.
Больную рыбу, живую или мертвую, ни в коем случае не следует скармливать другой рыбе, так как при этом может передаваться инфекция. От трупов следует избавляться ответственно, безопасным способом, как рекомендуется в главе 26.

Olzhich
30.03.2009, 22:17
ДА!

тим 16
30.03.2009, 22:19
Медленное охлаждение ......... рыба испытывает сильные страдания.
Интересно, как они это узнали? ;) Для теплокровных такой проблемы нет...

talib1979
30.03.2009, 22:26
Интересно, как они это узнали? Для теплокровных такой проблемы нет...Ну это же америкосы

Olzhich
30.03.2009, 22:27
Это виртуальные предположения. Тем более так никто не предлагал.

Gooners
30.03.2009, 22:29
Гуманно уничтожить -в вопросе ответ?

talib1979
30.03.2009, 22:30
talib1979 - определись пожалуйста а то болтаться как ... в проруби всякий может, ДА?Повторяюсь ето не я придумал это написано в книге М. Бейли, П.Бергресс "Золотая книга аквариумиста"

illusion
31.03.2009, 03:14
Ребята, с прискорбием сообщаю, что моя гурами уже отдала богу душу. Она испытала стресс при пересадке в карантин и буквально в течении 10 минут скончалась.
Спасибо всем за помощь.

Кузьменко Алексей
31.03.2009, 04:04
Ребята, с прискорбием сообщаю, что моя гурами уже отдала богу душу. Она испытала стресс при пересадке в карантин и буквально в течении 10 минут скончалась.
Спасибо всем за помощь.
Я попробую силой мысли преодолеть расстояние до Иркутска и угадать Ваши действия.Итак,Вы напузыриваете из крана воды в 3-х литр. банку,пробуете пальцем,задумываетесь и добавляете воды из чайника.Потом,воможно,меряете термометром(мне плохо видно,заслоняет какая-то тёмная аура),затем растворяете ложку соли,идёте к аквариуму,ловите рыбу и кидаете её в "карантин".Рыба мечется,как сумасшедшая и "испускает дух".Если так,я Вас поздравляю,Вы внесли посильный вклад в мировую аквариумистику и добавили ещё 1 пункт в ту страшную книгу,которую нам тут на ночь глядя цитировали.:)

illusion
31.03.2009, 06:27
Жаль разочаровывать, но всё было не так. У меня приличный аквариум для карантина на 10 литров, в нем стоит обогреватель с терморегулятором, воду я отстаиваю ровно неделю (в силу того, что аква стоит у родителей, а я всю неделю в другом городе). Воду в аквариуме я подогрела до 26 градусов и только после этого отсадила туда гурами. Соль растворила в стакане теплой кипяченой воды и вносила в аквариум по 2 кубических сантиметра (заливала шприцом) с интервалом в 15-20 минут. Так вот рыба испустила дух между 1 и 2 внесением соли. Температуру поднять до рекомендованных 32 не успела.

illusion
31.03.2009, 06:34
Я конечно понимаю, что на форуме я новичок, но зачем же так шутить. Тем более обидно это читать, после того как я несколько лет отходила в клуб аквариумистов.

boba88
31.03.2009, 14:52
Я конечно понимаю, что на форуме я новичок, но зачем же так шутить. Тем более обидно это читать, после того как я несколько лет отходила в клуб аквариумистов.
Не принимайте всё в серьёз, относитесь к некоторым высказываниям с долей юмора. Поверьте, специально Вас обидеть, никто не хотел.

fantom.83
01.04.2009, 10:05
illusion,читал что лабиринтовые плохо переносят соль, может поэтому гурами дуба дала...

Кузьменко Алексей
02.04.2009, 02:24

А я и не шутил.Попросту сделал выводы из Вашего 3-го поста и,как видите,не очень ошибся.Если бы Вы выловили рыбу из акв. 3-х литр.банкой вместе с водой,добавили соль и плавно подняли темп.-никакой "смерти от стресса" не было.Благими намерениями,знаете ли......
Как пример,из личного опыта:"Диалог на Птичке"
-Нам так нравятся ваши рыбки,мы бы взяли,но нам добираться 6 часов.
-Я вам запакую в кулёк с кислородом,и добирайтесь хоть 26.
Пакую,объясняю:не перегреть в дороге,плавно перевести в акв.Через неделю мне суют под нос"гербарий"-лист бумаги с наклееными трупами:
-?
-Ваши рыбки сдохли
_?
-Мы купили здесь-же,на базаре баночку и корм,перелили их и накормили...:011:

illusion
02.04.2009, 02:45
Я учту ваши замечания на будущее.

Кузьменко Алексей
02.04.2009, 03:43
code60code101

konstya
02.04.2009, 04:41
• Сотрясение мозга и его разрушение. Рыбу следует поймать сачком и завернуть в ткань так, чтобы можно было держать ее в руке, оставив открытой только голову. Затем рыбу сильно ударяют о какой-нибудь твердый предмет (дверной Порог, край стола, большой камень). В качестве альтернативы можно, наоборот, ударить по голове рыбы каким-нибудь твердым предметом (к примеру, камнем или молотком). В магазинах для рыболовов продается специальная дубинка, предназначенная для умерщвления таких рыб, как лосось, форель и т. п. Она идеально подходит для того, чтобы отправлять на тот свет крупных рыб. В результате этой операции голова рыбы должна быть полностью раздроблена. После этого нужно еще через макушку головы проткнуть мозг каким-нибудь острым инструментом (например, ножом или ножницами), чтобы знать наверняка, что рыба действительно мертва, а не просто оглушена.
А почему не отсадить больную рыбку......? А потом подарить ей гранату без кольца... Бух и всё!
Я думаю морозилка самое гуманне средство. Но если Вы живёте на высоком этаже ,то и унитаз не хуже дубины сможет сработать.

konstya
02.04.2009, 04:46
illusion, Собалезную((((

Евгений А.С.
02.04.2009, 10:39
Тема приняла юморной характер, а это совсем те тот случай где нужно животы рвать!

Аполлон Поролоныч
02.04.2009, 11:43
Сотрясение мозга и его разрушение.
Обезглавливание с разрушением мозга.
лучше уж пусть рыба мучается на 5 минут дольше, чем я потом несколько ночей подряд от кошмаров.. это ж надо, живому существу бошку размозжить во имя гуманных целей...

fantom.83
02.04.2009, 11:46
Слышал мыслю, что убивать рыбу нужно ножницами - отрезать голову:eek:

Диаптомус
02.04.2009, 11:55
А перед этим выкалать глаза чтоб не видела этого!

konstya
02.04.2009, 13:35
А перед этим выкалать глаза чтоб не видела этого!
Браво!!! Шутка удалась code69

Диаптомус
02.04.2009, 21:03
konstya да тут без юмора ни как!

konstya
02.04.2009, 22:18
илья222, В доле шутки,есть капля правды.

Диаптомус
03.04.2009, 21:56
А в капле шутки доля правды!

konstya
04.04.2009, 00:52
А в капле шутки доля правды!

Накапай правды........

Fancy
04.04.2009, 01:07
шутки шутками, но как действительно умертвить больную рыбу как можно более безболезненно для нее? Совет раздавить ей голову каблуком (встретила и такой совет!!! ) не предлагать....

konstya
04.04.2009, 01:13
Fancy, Советов много, главное не заморачиваться. Выбрать для себя самый подходящий. Вот так и правельно.

Fancy
04.04.2009, 01:25
самый подходящий для меня или для рыбы?)

genrih
09.04.2009, 01:34
Вы в магазине кода нибудь покупали живую рыбу............