Показати повну версію : Совместимы ли....
Добрый день! В детстве у меня был 50л аквариум. долго стоял пустой а недавно я опять заинтересовался рыбками. Заселил его. Подскажите насколько совместимы 2 Скалярии(3мес.), 2 Барбуса Суматранских, 2 Данио Рерио, 1 Анцитрус, 1 Крапчастый сомик, 2 Макрогнатуса.code60
кроме барбусов.барбусы оборвут плавники.
А увеличение Обьёма не поможет? Правда за месяц они пока лишь между собой дерутся.
конфеткина
20.03.2009, 14:48
Ingener, увеличить стоит количество стайных рыб - барбусов и данио. Скалярии не годятся для этого объема.
На счёт Скалярий знаю, но планируется в мае переезд, там и обзаведусь Аквариумом побольше. Думаю так на 120л. Этого скаляриям хватит?
конфеткина
20.03.2009, 15:00
Хватит. Только вот все-таки барбусы не лучшие соседи для скалярий. Скалярий предпочтительно держать с более спокойными рыбами. Иначе могут страдать их плавники, от этого рыбы теряют декоративность и становятся нервными.
имхо, 120 литров для барбусов будет хорошим аквариумом. Они там покажут себя во всей красе. Вот, почитайте про них, если интересно http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/barbus1.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/barbus.shtml
А что если Двух скалярий и Анцитруса оставить в этом. А в новый пустить Суматранских, Мутантов и Огненных + несколько донных рыб?:012:
конфеткина
20.03.2009, 15:30
Ingener, ну если так уж хочется, оставьте, не так уж и смертельно это :). Только вот не достигнут они максимальных размеров. И не совсем это удачно смотрится - две довольно крупные рыбки в небольшом аквариуме. Ну и за качеством воды следите - подмены, уборка, растений побольше.
п.с. со временем должно появиться понимание... большому кораблю - большой аквариум ;)
Я просто очень люблю этих скалярий такие красивые и всегда парой. И что интерестно они первые реагируют на моё появление и плывут к кормушке. И барбусы мне нравятся. Они уже почти достигли максимального размера и очень красивые. Сколько я наблюдал они никогда не трогали других рыб, только друг друга ганяют... Может потому что я взял их маленькими и они привыкли к скаляриям?
конфеткина
20.03.2009, 15:50
Ingener, возможно. У рыб разный характер, разные условия, разное воспитание :). Не у всех и не всегда барбусы беспокоят скалярий. Но таких случаев меньше. В общем - пробуйте варианты, наблюдайте. Свой опыт, знаете ли...
Удачи!
Ingener, возможно. У рыб разный характер, разные условия, разное воспитание :). Не у всех и не всегда барбусы беспокоят скалярий. Но таких случаев меньше. В общем - пробуйте варианты, наблюдайте. Свой опыт, знаете ли...
Удачи!
Спасибо! И вам того же! После переписки с вами мне в мозг закралась мысль о двух аквариумах, но это уже значительно позже, я зазделю скалярий и барбусов, а пока буду наблюдать...
Ingener, объем определенно мал. Я бы советовал Вам определиться с рыбой... если все же предпочтения отдадите и тем . и другим - лучше 2 аквы по 120л.. никто не будет страдать и болеть.... иначе возможны литальные исходы.
С Уважением.
ЗЫ. В верную сторону смотрите, товарищ!!
Ingener, объем определенно мал. Я бы советовал Вам определиться с рыбой... если все же предпочтения отдадите и тем . и другим - лучше 2 аквы по 120л.. никто не будет страдать и болеть.... иначе возможны литальные исходы.
С Уважением.
ЗЫ. В верную сторону смотрите, товарищ!!
Да, именно в этом направлении и смотрю. Спасибо!code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010