Показати повну версію : смущает меня вид птерика :(
Здравствуйте!!!
Вот, заметила, что у птерика на теле появились пятнышки более бледной окраски. Все бы ничего, но сегодня такие-же симптомы заметили у анцитруса звездчатого (серенькие пятна) :( анцитруса пробовала сфоткать, не получилось :( а птерика выложу, может подскажете, что это и что с этим делать??
http://s53.radikal.ru/i140/0903/f2/fe72f1b3b98ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0903/f2/fe72f1b3b98f.jpg.html)
Gala, все нормально
птеры могут менять окраску в зависимости от освещения, грунта, легкого стресса (напр., после какого-нибудь шума) etc.
мой птер также себя ведет - маскируются это они так - становятся пятнистые.
я видно не совсем четко описала.... то, что пятнистые, это понятно.... но во есть пятна, которые в "общую пятнистость" не вписываются... на фото видно - большие желтоватые такие, поверх обычных пятнышек... и со звздчатым примерно та же история - серые пятнышки поверх обычного окраса (мне кажется даже, что они объемные, эти серые пятна)
ну я тоже не имела в виду обычные маленькие пятнышки. А имела в виду большие участки желтоватого цвета. Вы сами, если понаблюдаете, заметите, что время от времени (особенно вечером, когда рыба становится активной) эти пятна исчезают и окраска становится одинаково темной.
а. ок... спс..... а звездчатого это тоже касается???
на счёт звездчатого точно не скажу, фотку бы...
мои звёздчатые вроде равномерной окраски, но они еще подростки. у вас взрослый?
А имела в виду большие участки желтоватого цвета. Вы сами, если понаблюдаете, заметите, что время от времени (особенно вечером, когда рыба становится активной) эти пятна исчезают и окраска становится одинаково темной.
у моих аналогично.
вчера при уборке нашла трупик звездчатого :( уже наполовину съеденый :( надеюсь, с другими рыбками все ок...
Archibaldo
30.03.2009, 20:15
видать таки что то с ним не так было ((
так и не смогли определить что с ним такое было?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010