Показати повну версію : Помогите с выбором внешника EHEIM
Аква 120*40*65 312л. Хочу приобрести внешний фильтр EHEIM 2217 подходит ли он для моего аквариума? Надежный ли это фильтр? У кого уже стоит такой фильтр какие проблемы могут с ним быть?
Флорастим
21.03.2009, 10:11
Для такого объема подойдет и 2215. Он до 350 литров, 2217 до 600.
Берите в комплектации 020, с краниками, так дешевле будет
Фильтр надежный, хороший, бесшумный. Проявлял себя очень положительно в самых жестких ситуациях.
Есть одна проблема. В последнее время они комплектуются какими-то странными краниками, которые через один текут, т.е. протекают, капают. Поэтому рекомендую:
а) следить за состоянием краников в течение ближайшего месяца после запуска. Если все нормально, то и дальше будет нормально.
б) заранее оговорить с продавцом возможность возврата (замены) краников.
в) по любым проблемам тут же обращаться в представительство фирмы на Украине, они обещают поддержку торговой марки и решение всех проблем с фильтрами, в т.ч. и бесплатную замену.
Я хочу к фильтру присоеденить проточный нагреватель HYDOR 300 и слышал о том, что производительность реально меньше написанной. Хватит ли в таком случае на мой аквариум EHEIMа 2215?
а зачем переплачивать? точно такие же размеры стоит тетра1200 2 года вода стекло, вопросов нет, а в цене на разницу еще можно купить много..code50
по поводу худора у меня 2шт. привез из польши больше 3 лет назад тогда они стоили копейки щас больше 500грн. вопросов нет один стоит в 120см, другой 150см, вода 27-30градусов... очень удобные но дорогие (у нас;)
И все таки ответьте пожалуйста 2217 или хватит 2215
Флорастим, а что на Украине есть представительство EHEIM? Или имеется ввиду дистрибьютор - тогда кто сейчас им является? А то вдруг понадобится :).
Флорастим
21.03.2009, 12:31
И все таки ответьте пожалуйста 2217 или хватит 2215
Исходя из объема вашего аквариума, 2215 подойдет вполне. Вот только понятия не имею о том, на сколько производительность фильтра тормозит наружная грелка. Потому ответственность за рекомендацию без дополнительной информации на себя не возьму.
Флорастим, а что на Украине есть представительство EHEIM? Или имеется ввиду дистрибьютор - тогда кто сейчас им является? А то вдруг понадобится .
Диамант-Зоо в Житомире. Будут в Киеве на выставке в апреле, полным составом. Приходите, получите ответы на все вопросы.
на сколько производительность фильтра тормозит наружная грелка. Потому ответственность за рекомендацию без дополнительной информации на себя не возьму.
да не переживайте там диаметр шланга такой же как и везде около 16 наружный (как на тетере 1200) внутренний 10-12 я не мерил а так он сквозной без загибов как подзорная труба:023:
Не хочу открывать новую тему, спрошу здесь, если можно. Какой фильтр надежнее - Эхайм классик или профешнл? Какие вобще отличия существенные у них? Ну кроме внешности:)
В классике подозрительным кажется нижний краник - не обломать бы...Но цена нравится больше:)
Фильтр нужен для 200л, возможна плотная посадка рыбы.
Norris, последнее сообщение в теме:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13461
VasilOK, а у Вас я смотрю 2213 на 130л. Классик, значит. Удобно все-таки без автоматического запуска или лучше его иметь? Чем заполняете? Да, и как по поводу шума??
Флорастим
25.03.2009, 16:34
ценой отличаются в пользу классик
краник более удобные у проф, но легко ламаются
Классик можно более удобно заполнить
А вообще, мои сотрудники говорят, что если бы классик был даже дороже, то стоило бы покупать его
Флорастим, спасибо! А шумные они, серии классик?
Флорастим
25.03.2009, 19:00
под подушку лучше не ставить. А в остальных местах можно.
VasilOK, а у Вас я смотрю 2213 на 130л. Классик, значит. Удобно все-таки без автоматического запуска или лучше его иметь? Чем заполняете? Да, и как по поводу шума??
Да, он самый - классик. Про автоматический запуск скажу так: это мой первый внешник и сравнивать не с чем, но потребности в нем не ощущаю. При запуске заполняете внешник и заборную трубку водой и запускаете себе на здоровье. Заполнил родными наполнителями, которые шли в комплекте (у меня комплектация Плюс). Потом во время первой чистки выкинул синтепон и заполнил освободившееся просторанство лавой от Hydor. Я бы вообще вам порекомендовал брать упомянутую мной комплектацию "Плюс" - она идет с кранами и наполнителями. Особенно полезная штука двойные краны - очень удобно при обслуживании.
По поводу шума я уже много где в фильтровых темах писал - мне в этом плане не повезло, у меня шумящий экземпляр. Что только с ним не делал, потом смирился и привык. А он то громче, то тише, как ему захочецца :) У кого-то работают абсолютно бесшумно. При чём я так понял, что от марки фильтра это не зависит - у всех производителей есть и гулкие и тихие экземпляры.
У меня просто внешник Тетра 700 - совершенно бесшумный, потому и интересуюсь. Брать собираюсь с наполнителями, не знаю плюс или нет - не написано на сайте у Водяного. Мучаюсь выбором между 2213 и 2215 - мощность различается в 2 раза! 8 и 15 ватт соответственно...
Я бы посоветовал всё-таки 2215. Производительность со временем несколько падает, сейчас у меня ощущение, что 2213 мне на 130 литров немного не хватает. А у вас 150 литров..
Даже не 150, а 205 - это для другой аквы фильтр будет:)
У меня тоже ощущение, что Тетры мне не хватает...
205 так тем более 2215 надо. А можно и про 2217 задуматься.
Евгений Иванов
26.03.2009, 09:55
ставьте 2217 - не пожалеете. Отличный фильтр во всех отношениях.ПРОВЕРЕНО ))))
ставьте 2217 - не пожалеете. Отличный фильтр во всех отношениях.ПРОВЕРЕНО ))))
Там же написано - до 600л. У меня в 200 наверное будет буря в пустыне:))
Евгений Иванов
26.03.2009, 10:14
у меня 250. никакой бури нет. до 600л ?? нужно делить на 2. Это будет реальной цифрой. Тем более нужно всегда иметь запас...
В 2217 нет ни кранов, ни наполнителей, у Водяного, по крайней мере:( Где их, эти Эхаймы, да еще с комплектацией, еще искать - ума не приложу...В 2213 есть все, в 2215 - только краны и губки. Что еще туда положить можно?
Вопрос - если нет кранов, их надо докупать или можно обойтись?? Можно ли регулировать мощность, без кранов, есть еще какое-то устройство для этого или нет??
Евгений Иванов
26.03.2009, 11:52
1. Покупал у Водяного, правда давно....с кранами
2. краны нужны по любому
3. наполнители я покупал отдельно, в комлекте была только губка.
4. Заполнен следующим образом - кольца-губка-субстрат(все Эхеймовское)
5. Обслуживание - раз в 3-4 месяца.
6. В регулировке мощности нет никакой необходимости.
В 2217 нет ни кранов, ни наполнителей, у Водяного, по крайней мере:( Где их, эти Эхаймы, да еще с комплектацией, еще искать - ума не приложу...
вот тут еще посмотрите: http://aquamir.kiev.ua/rubric160/
Clear, смотрела, и подруге там выбрала - 2224. Тоже на 200 л. А себе классик захотелось, а там нету:(
4. Заполнен следующим образом - кольца-губка-субстрат(все Эхеймовское)
5. Обслуживание - раз в 3-4 месяца.
А сколько литров брали колец и субстрата, не помните? Например, литр колец и 2 литра субстрата или больше?
Не знаю как можно раз в 3-4 месяца чистить...Тетра моя нуждается в чистке раз в месяц:( Иначе вобще вода не бежит...Ну, правда у меня много рыбы.
Norris, попробуйте написать или позвонить туда (в магазин "У Водяного"), может быть вам пойдут на встречу и дополнят 2217 кранами из комплекта от 13-го или 15-го. По-идее они должны быть одинаковыми.
Ещё раз отмечу - краны вещь полезная и удобная, а значит нужная. Я чесно говоря ваще с трудом представляю обслуживание фильтра без кранов.
Евгений Иванов
26.03.2009, 14:20
1.краны 2213 и 2217 отличаются т.к. труба забора и труба подачи в 2217 разного диаметра
2. Соотношение колец и субстрата приблизительно 1 к 2
3. 2213 будет обслуживать раз в месяц. У меня тоже рыбы не мало, но обслуживаю как написано выше. Это как говорят запас прочности.
4. Падение напора при редком обслуживании - в новом 2213 напор так себе....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010