Показати повну версію : Что приобретаем за 34грн. + 122,4грн./год?
я вот читал права и обязанности и вдоль, и поперек, и все никак не пойму, что же я, как физ.лицо буду иметь в активе расставшись с суммой в 156,4 грн. (для ЧП - это удовольствие влетает в в 272грн.) - меня интересуют не пространственные формулировки, а что то конкретное
"что то конкретное" - Вечное блаженство и благодать снизойдут на тя.....
Из тона Вашего запроса начинаю подозревать себя в корысливо-шкурных помыслах! Вродь как наживаюся, сволочь этакая - рвач и хапуга, на аквариумистах.......
Из тона Вашего запроса начинаю подозревать себя в корысливо-шкурных помыслах! Вродь как наживаюся, сволочь этакая - рвач и хапуга, на аквариумистах.......
ну зачем же в крайности бросаться, давайте смотреть реально предположим, школьник 15 лет, что он получит расставшись с вышеуказанной суммой? code47
Реально??? Школьники не могут быть членами ассоциации. Но помощь , замечу бесплатно, будут получать.
Каждый член ассоциации ВАА будет иметь реальную выгоду от членства, в первую очередь из-за экономии средств на покупках товаров для аквариумистики.
Система скидок и список магазинов обязательно будет.
С другой стороны, я так понимаю, народу интересно куда деньги идут???
1. На проведение выставок и семинаров. Семинары проводились и вход был бесплатно, и никто не спросил - а кто дал денег и сколько это стОило????
2. Постоянно действующая выставка аквариумов при клубе тоже денег скушала не мало, но с народа никто денег не взял.
На будущее - есть задача возродить аквариумистику на Украине, и начинать надо с возрождения живых уголков с аквариумами в школах и садиках, проведения семинаров в других городах, в Днепропетровске простые аквариумисты не имеющие доступ в "инет" задают вопросы "когда будет семинар??". Примеров применения много.
Лично я, при помощи членов ассоциации, приобрел лампы для аквариума и сейчас преобретаю ЭПРА, по сравнительной стоимости я уже сэкономил порядка 120 грн.
Да и вообще, уважаемый, тут ДВЕ НЕДЕЛИ на стартовой странице форума висело Сашено обьявление о ЧАТЕ 14 сентября, там просилось задавать ВСЕ интересующие вопросы.
Я так понимаю что все кому было интересно там были, и задавали вопросы, Саша отвечал........
А вообще J.F.Kennedy говорил "Не спрашивай что страна может сделать для тебя, а спроси что ты можеш сделать для своей страны" (с)
В принципе я поддерживаю Vini в его посте выше, недавно покупал оборудывание у определённого поставщика, мне заказ обошёлся 55грн с пересылкой, в городе где я живу мне бы данное оборудывание вышло 80грн. (по знакомству), без знакомства 120.
Сейчас работать с даными поставщиками могут все форумчане, я думаю логично будет что после образования и укрепления ВАА, отовариваться у них смогут только члены ВАА, ещё, исходя опять же из дисскусии 14 числа (печально что у меня лёг инет и я не добыл до конца) получается что есть поставщики которые не хотят предоставлять скидку ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ БЕЗ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО СИСТЕМАТИКИ а по номерным удостоверениям согласны работать с нами
Для Саши:
Саш у тебя случайно не сохранились тексты нашего чата?
Если сохранились то выложи пожалуйста в отдельную тему, я думаю многим будет интересно почитать (и мне в том числе, вы же часа наверное три ещё общались после того как я ушёл).
Насчёт текстов чата - это верно, а то я например был в отпуске /очередном/ и не имел счастья присутствовать. А сомнений у меня как раз никаких нет, вот в Харьков вернулся, сегодня -завтра иду оплачивать. Просто интересно почитать.
Олександр Бешлега
21.09.2004, 09:42
В базе то оно есть. Осталось его достать от туда.
Да и небыло ткого уж шквала вопросов. Хотя и не отпускали до 10 вечера.
но все же
2 Vini
Реально??? Школьники не могут быть членами ассоциации. Но помощь , замечу бесплатно, будут получать
вот тебе на, но как быть с пунктом 2 Положения о членстве во Всеукраинской общественной организации «Всеукраинская Ассоциация аквариумистов» (далее ВАА), о порядке уплаты и размере втупительных и членских взносов
2 Индивидуальным членом может быть любое лицо, являющееся гражданином Украины, достигшее 14-летия и поддерживающее все цели и задачи, изложенные в Уставе ВАА и нормативных актах и положениях, принятых Конференцией и/или Правлением ВАА
ну да ладно пойдем дальше
На проведение выставок и семинаров. Семинары проводились и вход был бесплатно, и никто не спросил - а кто дал денег и сколько это стОило????
давайте будем чесными - выставки, семинары и все такое преследуют прежде всего - рекламную цель и получение новых клиентов для организаторов, спонсоров и др. заинтересованных лиц - но для физ.лица это не больше чем встретиться со знакомыми и возможность что то новое услышать (увидеть), но не факт что это будет именно так
скидка вопрос вообще относительный (тут я напрашиваюсь на гнев торговцев и уже предполагаю массу возмущений), но факт, что никто в убыток продавать не будет, скидка это плата за лояльность клиента, это какая-то призрачная гарантия, что покупатель прийдет снова к продавцу и принесет свои деньги - а способ получения карточки на скидку посредством уплаты взносов - не знаю, но для меня диковатый
есть задача возродить аквариумистику на Украине, и начинать надо с возрождения живых уголков с аквариумами в школах и садиках, проведения семинаров в других городах, в Днепропетровске простые аквариумисты не имеющие доступ в "инет" задают вопросы "когда будет семинар??".
Вы как давно водили детей в детский сад? если там и будет аквариум, то за его содержание вывернут деньги из родительских карманов в виде прямых взносов либо запрячут в месячную плату
И-нет в интернет клубе стоит меньше 3грн./ч - я осмелюсь предположить, что даже в Днепре будет дешевле сходить в ближайший интернет-клуб, чем ехать к месту семинара на общественном тр-те, а потом возвращаться к дому (расходы типа пиво, кофе, бутерброды и т.д. я вообще опускаю)
2Vutty
цитата J.F.Kennedy вообще не к месту - вырвана из контекста
В принципе я поддерживаю Vini в его посте выше, недавно покупал оборудывание ..., мне заказ обошёлся 55грн с пересылкой, в городе где я живу мне бы данное оборудывание вышло 80грн. (по знакомству), без знакомства 120
если у честь что в цене 55грн с пересылкой есть прибыль, то цена 120 (при таком ценообразовании о каком "возрождении" может идти речь) выглядит просто безобразной, а в остальном читайте выше
Угу, ходи ходи в инет-кафе, пей безалкогольное пиво, сделай первый шаг к.... купи себе виртуальную заставку с рыбками и не морочь голову. Стоимость обслуживания инет-сервера и сам сможешь посчитать, но тоже кому-то денег стоит. И ваще ни кто ни кого не заставляет оплачивать эти деньги.
На счет возраста вступления... , да какая разница, главное что бы человеку было интересно и голова была на плечах.
Ценовая политика на товары, это дело продавцов этих товаров, но мое дело найти где дешевле и купить при ПОМОЩИ членов ВАА. И нафига мне прибыль если я раздаю рыбу, растения и пр. живность бесплатно???
Ага, догадался почитать ТВОЙ профиль и твои ответы....Весьма пустозовонны. В общем пойди купи себе селедку и морочь ей голову.
Олександр Бешлега
21.09.2004, 12:27
Ярослав, никакой "обструкции" Вы не заслуживаете. Все верно, каждый имеет право на собственное мнение.
Но позвольте немного поспорить. Я уверен, что смогу Вас переубедить.
Нам с самого начала внушили, что детские объединения и взролые четко разграничиваются законом. Поэтому это глубоко засело у нас в сознании и 14 лет никак не хочет восприниматься за школьный возраст. От сюда и оговорка.
давайте будем чесными - выставки, семинары и все такое преследуют прежде всего - рекламную цель и получение новых клиентов для организаторов, спонсоров и др. заинтересованных лиц - но для физ.лица это не больше чем встретиться со знакомыми и возможность что то новое услышать (увидеть), но не факт что это будет именно так
Если это семинар, по типу "Современное аквариумное оборудование", который мы проводили - то да. Это реклама для поставщиков. НО! Это ведь почти единственная возможность пообщаться с представителем бренда и для розничного продавца. А для хоббиста: разве не поучительно было посмотреть принцип построения системы фильтрации в морском аквариуме? Разве не поучительно было послушать практический опыт одессита в использовании СО у себя в травнике?
Теперь давайте на счет семинаров по типу "Запуск пресноводного аквариума". Уж тут рекламой и не пахло. И интеесен он был только физ.лицам. В основном, это были новички. И СКОЛЬКО ИХ БЫЛО!!! Это прямой путь образования тех людей, которые ХОТЯТ заниматься с аквариумом.
А конкурсы - Вы бы видели Костю Смирнова на выстаке в Чернигове! Он ведь сиял!!! И в данном случае, это не стремление заработать денег, как на рекламе. Это был азарт, проба сил. А ведь соперники были очень достойны. А знаете, как было приятно, когда Молль, не зная где чей аквариум у нас в клубе, выразил свой восторг от моего аквариума? Чертовски приятно, учитывая, что уж Молль то повидал столько аквариумов, что нам и не снилось. И уверен, любому хоббисту будет приятно. А если это оценка тысяч людей на выставке или на конкурсе? Да и не только хоббистам будет приятно. Слава, она, знаете ли, за деньги не покупается. И рыбу новую выводят, чтобы всем доказать, что ты можешь творить великие дела.
Вот для этого и надо делать выставки, семинары, конкурсы. Для образования людей, для формирования цивилизованного рынка аквариумного, для того, чтобы "заразить" людей нашим хобби, для того, чтобы убогих аквариумов в домах было меньше.
скидка вопрос вообще относительный (тут я напрашиваюсь на гнев торговцев и уже предполагаю массу возмущений), но факт, что никто в убыток продавать не будет, скидка это плата за лояльность клиента, это какая-то призрачная гарантия, что покупатель прийдет снова к продавцу и принесет свои деньги - а способ получения карточки на скидку посредством уплаты взносов - не знаю, но для меня диковатый
То, что продавцы на этом не потеряют - это безусловно. Никто не будет торговать в убыток. Но. Не знаю, как Вы, но большинство аквариумистов не полуат скидку, прийдя к оптовому торговцу. Более того, такой торговец даже разговаривать с розничным покупателем не станет. А ВАА - это уже кое-что. Во-первых, это реклама для такого продавца. Во-вторых, ВАА это уже серьезный покупатель, пусть и в лице своих членов. Т.е. попросту говоря, ВАА становится оптовиком в виде совокупных покупок своими членами. Для большинства - это действительно существенные скидки. Я уже писал - мы для клуба приобретали оборудование по крайней мере процентов на 40 дешевле, чем в рознице. Конечно, если покупаемая вещь дешевая - то смысла нет. Но если ты покупаешь оборудование для всего аквариума (для еще одного, предположим), а это уже так долларов 200-300, то экономия составит в среднем 60-90 уе. А этого хватит еще и на тумбу для аквариума. Ощутимо? Думаю да.
Но не в этом дело! Скидками и другими сервисами мы хотим компенсировать хотябы частично те взносы, что платят члены. Из всех взносов, только 15-20% будет оставаться на зарплату, аренду, канцтовары и т.д (на стаф). Остальное будет направлено на разные исследования, на организацию мероприятий, на развитие клубов по регионам, на социальные программы и т.д.
Хотя, для того, чтобы денег хватало на то, что я перечилил - это должно быть много членов.
Т.е. я призываю немного сменить направление мыслей: я плачу членские взносы не для того, чтобы за них получить ну очень много пользы, а мы все вместе скидываемся, чтобы сделать полезное дело. Ведь от многих слышно стенания: некуда пойти, не с кем пообщаться, ребенку нечего показать, собираемся редко. Для какой то бизнес-структуры - это не выгодно. Прибыли никакой. А для общества - это вполне под силу. ВАА в данном случае выступает координатором.
Вы как давно водили детей в детский сад? если там и будет аквариум, то за его содержание вывернут деньги из родительских карманов в виде прямых взносов либо запрячут в месячную плату
Виктор просто не объяснил полностью, так как программа только разрабатывается. Да и в чате я это несколько раз рассказывал. Повторю для всех:
Первой, действительно важной, программой, которую будет воплощать в жизнь ВАА - это возрождение живых уголков в школах и садах.
Для этого разрабатывается программа. Суть ее в следующем:
Будет несколько вариантов оборудования объекта: на объект 3 аквариума. Полностью укомплектованых и заселенных. Таких комплектов будет несколько - разных биотопов, по разному оформленных и т.д.
В проекте будет расчет годовых затрат на: корма, электроенергию, воду, поддержку населения и на регулярное ОБСЛУЖИВАНИЕ! Т.е. сумма будет включать в себя все затраты в год на поддержку живого уголка на конкретном объекте. Когда сумма будет известна, под ее обеспечение ВАА будет искать спонсоров. (некоторые уже сегодня готовы спонсировать этот проект). Т.е. мы ничего от школы-садика брать не будем. А только дадим! В процессе обслуживания, можем даже и деток учить - это будет что-то типа кружка.
Таким проектом добиваемся сразу несколько целей:
1. Возрождаем то, что утеряно за перестроечные времена. И то, что является нашей главной целью, написаной в Уставе: пропагандируем аквариумистику.
2. Прививаем детям интерес к исследованию природы, любовь к ней, гарантировано воспитываем будущих аквариумистов (наших коллег и потребителей продукции спонсоров)
3. Обеспечиваем членов ВАА сбытом аквариумов, оборудования, рыбы и многого другого под обеспечение программы.
4. Обеспечиваем членов ВАА работой по обслуживанию таких точек. За это будет платиться зарплата!
5. Завоевываем авторитет среди населения и администраций городов.
Разве Вам лично жалко 120 грн в год для такого дела у Вас в городе? (хотя финансироваться будет не из Ваших взносов, но они то идут на зарплату и рабочие места сотрудникам ВАА, которые разрабатывают подобные программы! и ищут источники финансирования)
И-нет в интернет клубе стоит меньше 3грн./ч - я осмелюсь предположить, что даже в Днепре будет дешевле сходить в ближайший интернет-клуб, чем ехать к месту семинара на общественном тр-те, а потом возвращаться к дому (расходы типа пиво, кофе, бутерброды и т.д. я вообще опускаю)
Живое общение намного эффективнее. В личной беседе спец расскажет гораздо больше, чем набирая на клавиатуре, хотябы по причине элементарной лени.
если у честь что в цене 55грн с пересылкой есть прибыль, то цена 120 (при таком ценообразовании о каком "возрождении" может идти речь) выглядит просто безобразной
Это действительно безобразие. Я могу со знанием дела утверждать, что накрутка от опта к рознице составляет у большинства 200-300%.
И раз такие цены держаться - то тут уж действуют только рыночные механизмы, значит покупают. Значит еще весомее будет польза членам ВАА от "Партнерской программы"
ответ для Ярослава, цитата Кеннеди была приведена к делу и я думаю если Вы прочитаете ВНИМАТЕЛЬНО то что написал Саша выше вы поймёте с какого бока она там написана.
А по ценообразованию Вы тоже не поняли, 120 грн. этот товар обошолся бы мне у местных лубенских продавцов-розничников, к подобным накруткам давно пора привыкнуть, на рынке накрутка такая-же, в то мчисле и на рыбу, если брать не у разводчика то 100% в стихийной рыночной торговле - норма, и покажите мне где я написал что мне нравится платить 120 грн за товар который и 50% этой суммы не стоит, я согласен гадко но а что Вы предлагаете, завозите Вы товар и продавайте его всем с наценкой в 25-30%, думаю к Вам даже оптовики построятся в очередь.
Как Вы понимаете ехать куда-то, искать чего-то, в смысле оборудывания, мне ради турбинки и обогревателя не стоит, а вот данный мной пример иллюстрирует МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ от даного проэкта, Вас же это интересовало????
товарищи, по-моему тут и спорить не о чем. каждый разумный человек понимает кому и когда нужны деньги как только начинает работать, максимум через пару лет. Ярл, по-моему, вам следует спросить об этом студентов курса второго экономфаков отечественных университетов зачем и кому нужны деньги.
2Vini
Угу ... Ага, догадался почитать ТВОЙ профиль и твои ответы....Весьма пустозовонны. В общем пойди купи себе селедку и морочь ей голову
что тут коментировать, это сообщение вся Ваша суть - так сказать без коментариев, а если что то и хотите почитать из моего так зайдите вот сюда http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php -
2Александр Бешлега
аквариумистика находиться в том состоянии что и общество, извините но страна сидит в ж..., а аквариумистика стала не дешевым увлечением (чего только стоит пример приведенный Vutty)
я не говорю, что для меня проблема отдать 120 или 150грн. - я не безбедный человек и могу позволить содержать море на 0,8т, для меня это хобби - но и аргументации я не вижу
но Вы ведь хотите массовости, поэтому нужно разворачиваться лицом к простому обывателю - ему должно быть понятно, на что идут деньги
разве не поучительно было посмотреть принцип построения системы фильтрации в морском аквариуме?
судя по постам на www.aqualogo.ru - или не то рассказывали или ...
...семинаров по типу "Запуск пресноводного аквариума". ... И интеесен он был только физ.лицам. В основном, это были новички. И СКОЛЬКО ИХ БЫЛО!!! ...
ну и сколько их было, пусть даже 200 чел. - это что сделает погоду в целом по стране, а затраты на проведение семинара?, а теперь посчитайте эффективность, сколько нужно денег на привлечение 1чел., и что в результате, в лучшем случае увеличилось кол-во покупателей на продукцию зоомагазина, а для рядового покупателя польза в лучшем случае будет в неизвестном будущем, когда это приведет к расширению ассортимента и может быть когда то снизят цены
программа. Суть ее в следующем:
Будет несколько вариантов оборудования объекта: на объект 3 аквариума. Полностью укомплектованых и заселенных. Таких комплектов будет несколько - разных биотопов, по разному оформленных и т.д.
В проекте будет расчет годовых затрат на: корма, электроенергию, воду, поддержку населения и на регулярное ОБСЛУЖИВАНИЕ! Т.е. сумма будет включать в себя все затраты в год на поддержку живого уголка на конкретном объекте. Когда сумма будет известна, под ее обеспечение ВАА будет искать спонсоров. (некоторые уже сегодня готовы спонсировать этот проект)
Извините, но это утопия - бюджет одного 100л пресняка во сколько обойдется за год и сколько их нужно "натыкать" по детским садам, спонсоры ну и где они? в зоопарке были? что там? в Харькове (- а "аквариуме" (был месяц назад) смотреть не на что, я думаю что за наличие табличек и бесплатного обслуживания зоопарк отдал бы в пользование часть секции - но этого нет (ладно это отдельная тема)
относительно программ не нужно выдумывать велосипед - посмотрите как делают на Западе - как правило, это какой то ресурс в формате эл.журнала или справочника с форумом либо "гостевой книгой", вот это более реальное, а местные организации пусть множат для тех кто не имеет доступа в И-нет, вот за это имеет смысл платить деньги - с которых платятся гонорары тем кто пишет (что попало ведь не напишут - на форуме разнесут в пух и прах) и обслуживает это дело, и связь будет с рядовыми членами - могут проголосовать за предложенный перечень статей, можно и конкурсы аквариумов проводить - во всяком случае это дешевле чем ездить "по городам и селам"
2Vutty
по ценообразованию ... я согласен гадко но а что Вы предлагаете,
да ничего, в подобной ситуации я просто ищу где дешевле - и голосую своими деньгами, и как не парадоксально, чаще дещевле купить где то за тридяветь земель и получить курьером
Yarl, вы мне напомнили одного товарища сдесь на форуме, дето с пол годика назат забегал, накритиковал кучу всего а дельного ничего не предложил, вобщем не пойму смысла в дальнейшей писанине.
Данная дисскусия напоминает демонстрацию народного мнения, где все кричат что жить плохо, но реальной альтернативы не приводит никто
Vadim Art
21.09.2004, 15:54
Блин, наболело !!!
Ну, когда же мы научимся нормально слушать оппонентов. Человек высказал свою точку зрения.
И понеслась...
Товарищи целиком и полностью поддерживаю Yarl'а. Если такой вопрос имеет место, то значит его задают и другие аквариумисты. Критику надо воспринимать адекватно.
Я согласен воспринимать критику, только конструктивную, где человек предлагает конкретные действия задля улучшения положения.
А весь флейм который мы там развели, ни что иное как именно ФЛЕЙМ, тоесть бред.
Критика вещь полезная, когда за нею следуют конструктивные предложения.
Когда ничего не далаешь, то и не ошибешься.
Устав обсуждали на форуме долго и упорно, где была критика с предложениями????
Про чат говорили и писали агромадными буквами, чего ни кто из критиканов там не высказал своего мнения???
.....
P.s. В общем успели и за меня ответить.
А в данный раздел я болше не пишу. Есть идеи??? Пишите в ПРИВАТ.
Vadim Art
21.09.2004, 17:14
"Критика вещь полезная, когда за нею следуют конструктивные предложения."
-это мне живо напомнило собрание совковых времён. Тогда на любую критику следовало:
"А что Вы предлагаете? Ничего? Вот и не занимайтесь критиканством!"
Критика полезна любая, если она имеет отношение к существу дела. И не надо затыкать рот тем, у кого возникают вопросы и сомнения. Тем более, что денежный вопрос поднимался и при обсуждении Устава, и единого мнения не было и тогда.
вопрос не в том, что некий Молчанов Ярослав (aka Yarl) не хочет вступать и платить взносы, все очень просто, поставьте себя на место обычного работяги (служащего) для которого аквариум хобби и спросите, за что он должен платить членские взносы?
(хотелось бы увидеть ответы членов правления)
пока прозвучала одна внятная идея - Вы платите за получение дисконтной карты и списка организаций (предприятий) где она действует, т.е. отсюда следует, если мне не нужна информация о продавцах и ценах и я не планирую больших закупок - то мне это не нужно
2 Vini & Vutty
а чем это не дельное и конкретное предложение
относительно программ не нужно выдумывать велосипед - посмотрите как делают на Западе - как правило, это какой то ресурс в формате эл.журнала или справочника с форумом либо "гостевой книгой", вот это более реальное, а местные организации пусть множат для тех кто не имеет доступа в И-нет, вот за это имеет смысл платить деньги - с которых платятся гонорары тем кто пишет (что попало ведь не напишут - на форуме разнесут в пух и прах) и обслуживает это дело, и связь будет с рядовыми членами - могут проголосовать за предложенный перечень статей, можно и конкурсы аквариумов проводить - во всяком случае это дешевле чем ездить "по городам и селам"
да сырое, не спорю, но более реальное чем аквариумы по детским садам и "гастроли" семинаров
Олександр Бешлега
21.09.2004, 17:30
но и аргументации я не вижу
но Вы ведь хотите массовости, поэтому нужно разворачиваться лицом к простому обывателю - ему должно быть понятно, на что идут деньги
Никто не видел аргументации, когда форум создавался, многие мне говорили, что и на семинары люди не ходят.
Я уверен на все 100 - сегодня все присматриваются. Ведь на готовое прийти удобнее, чем самим участвовать с нуля. Я не спорю, больше к тому что я сказал выше - мне добавить нечего. Какая именно еще аргументация нужна.
судя по постам на www.aqualogo.ru - или не то рассказывали или ...
Давайте не будем, а? Кто из представителей аквалого там был? А тот кто был из Москвы сами облажались так, что и говорить не хочется. Но это были совсем не "Моряки"
ну и сколько их было, пусть даже 200 чел. - это что сделает погоду в целом по стране
Ваши предложения: сидеть и не проводить семинары? Сегодня только мы это будем делать, завтра клубы по Украине. Глядишь, и эффективность возрастет. Да о чем речь? Мы ведь сейчас только создаем организацию Сразу всего не бывает.
Извините, но это утопия - бюджет одного 100л пресняка во сколько обойдется за год и сколько их нужно "натыкать" по детским садам, спонсоры ну и где они? в зоопарке были? что там? в Харькове (- а "аквариуме" (был месяц назад) смотреть не на что, я думаю что за наличие табличек и бесплатного обслуживания зоопарк отдал бы в пользование часть секции - но этого нет (ладно это отдельная тема)
Поверьте мне на слово - я знаю со всей ответственностью, что говорю. Бодобные программы (пусть не аквариумной тематики) работают во всем мире. И спонсоры есть. Это те люди, которые не смотрят себе под ноги. Если Вы состоятельный человек, то и Вас будет приятно видеть среди них. Вы ведь умеете смотреть в будущее? Умеете прогнозировать и анализировать?
Этим тоже буем заниматься и идея очень хорошая. Но опыт показал, что одно не исключает другое. Где будет результат: от чтения фоторуководства или на практическом занятии по аранжировке аквариума, где лектор может тут же ответить по ходу работы на возникшие вопросы? Да и если следовать Вашей логике, то тогда зачем нужны планетарии, театры и т.д. Много ли Театр привлечет к прекрасному в масштабах страны свими турами?
Олександр Бешлега
21.09.2004, 17:45
пока прозвучала одна внятная идея - Вы платите за получение дисконтной карты и списка организаций (предприятий) где она действует, т.е. отсюда следует, если мне не нужна информация о продавцах и ценах и я не планирую больших закупок - то мне это не нужно
Наверное, так и есть. Обычно люди объединяются по интересам и платят взносы, чтобы объединение было организованным. Если Вы для себя не видите никакого смысла от развития того, на упадок и развал чего Вы непристанно жалуетесь, если у Вас нет желания участвовать в аквариумных мероприятих, то значит и смысла Вам вступать нет никакого. Насильно мил не будешь. Это объединение других аквариумистов, для которых видеть свое чадо только за экраном компа становиться не в моготу, для тех, кто время от времени хочет живого общения, для тех, кто хочет делетантам показать - в маленьком объеме можно сделать шедевр, для тех, кто заботится о развитии соего аквариумного бизнеса и для многих других.
Олександр Бешлега
21.09.2004, 17:53
Вообще - тема подобного поста закономерна. Этот вопрос задают почти все.
За одно и расставили все точки над i
Есть ответ на массовый вопрос.
Хотя, кроме дисконтной системы прозвучали скидки на платные семинары, на участие в конкурсах и выставках. Онлайн база поставщиков с достоверностью наличия товара одни сутки, юридическая консультация, учебный центр, гарантированное качество услуг, предоставляемое членами ВАА....... да перечислять можно до бесконечности.
То Саша :)
Упростим все афоризмом :)
"Оптимист видит сыр, а песимист в нем дырки"
А взносы я платить БУДУ !!! (Хотя у меня зарплата в месяц 350 грн :()
И на семинары попасть хочу :)!!! (мож и попаду :))
Все таки живое общение это намного лучше переписки....
/* Саш, буду в ноябре в Киеве - зайду в гости :) */
увы но
Бодобные программы (пусть не аквариумной тематики) работают во всем мире.
не работают, а если и работают то не эффективно
конкретнее, в г.Ахтырка Сумской обл. нас. 50 тыс., не бедный город нефтяников - есть "Экзотариум" (где есть и что посмотреть) куда регулярно водят всех деток во всей округи в радиусе 100км в том числе из соседних областей, при нем есть зоомагазин - так вот (у меня там работают знакомые), никакого существенного всплеска активности нет и не будет пока не выростут доходы населения
Много ли Театр привлечет к прекрасному в масштабах страны свими турами?
театр - это комерческое предприятие, его задача получение прибыли, понятие же прекрасного слишком субъективно
Саша, при всем моем уважении к Вам, как к человеку, который взалил на свои плечи такую ношу, вы так много написали - но нужно ли все это простому хоббисту за отдельную плату?
скидки на платные семинары, на участие в конкурсах и выставках... юридическая консультация, учебный центр, гарантированное качество услуг, предоставляемое членами ВАА....... да перечислять можно до бесконечности
основная масса хоббистов покупает аквариум, необходимое оборудование и расходные материалы, какое-то количество рыб (растений и пр.) - дальше это поддержание и содержание коллекции - зачем им все это (центр, выставки, консультация, семинары)?
Олександр Бешлега
21.09.2004, 19:08
В чем-то Вы правы, в чем-то нет. Время покажет. Но хочу еще раз подчеркнуть - может то, что мы делаем и будем делать не произведет огромного эффекта, но, по крайней мере, мы что-то будем делать в этом направлении. Все имеет начало. В начале всегда тяжело. Даст Бог, хоть часть аквариумистов, настоящих и будущих, воспользуются плодами нашей работы.
И особо подчеркну - если вы (не конкретно Ярослав) сейчас не видите для себя смысла быть членом ВАА, мы всегда будем рады, если вы надумаете включиться в нашу работу.
Это действительно безобразие. Я могу со знанием дела утверждать, что накрутка от опта к рознице составляет у большинства 200-300%.
И раз такие цены держаться - то тут уж действуют только рыночные механизмы, значит покупают. Значит еще весомее будет польза членам ВАА от "Партнерской программы"
Со стороны покупателя действительно безобразие, но представьте себе "уход" товара в городе со 100 тыс. населением. Мы когда открывали розницу в своем городе сделали наценку 50% и нам это казалось ой как много после 15% в ликёро-водке и 5-10% на сигаретах. Средняя выручка 100,00 грн. в день по аквариумистике. Вот и посчитайте и поживите. Для зооторговли 100% это нормальная реальная наценка, на некоторых позициях может быть меньше из-за большей продаваемости.
Артем Мищенко
21.09.2004, 22:56
Для начинающего аквариумиста главное это опыт который он может приобрести! Как он может его приобрести? На форуме? Слишком долго. На рынке? Не точно. В магазине? Не грамотно. А может в клубе? А где клубы? А где деньги на клубы? А откуда специалисты в клубах? С чего начинается клуб? С чего начинается опыт? В клубы прейдут разные люди, и каждый со своей целью, пусть каждый сам для себя решит с какой! И пусть одни с целью заработать, а другие сэкономить, одни поделиться опытом, другие набраться опыта.
Я чтобы набраться опыта с 12 лет занимаясь аквариумом, с 13 стоя на рынке с первыми разведёнными гуппи (менты гоняли…), с 18 лет два года работал на выставке (сначала за 20$ потом за 40$), потом уйдя в бизнес, до сих пор не знаю способа изучить опыт других! Нет у нас собраний по интересам, есть только коммерция.
Ведь все могут критиковать! Да, я согласен с тем что нужно что то делать, но именно делать, а не говорить! Нужно заниматься тем что мы в силах сделать, к сожалению на все нужны деньги. У нас их пока нет, но мы уже обсуждаем вопрос куда их потратить! Может отдел создать, где каждый, даже не член ВАА, мог бы предложить, где он видит пути развития, на что должны идти средства. Не пространно, а конкретно. Например на информационную деятельность (переводы статей, книг), проведения семинаров, выставок, научные исследования… А члены ВАА, путем голосования, может даже через интернет, определят направления.
Для ВАА любая критика полезна. Если бы люди, которые отвечают за создание ВАА, уже имели опыт создания таких организаций и имели четкую структуру и план действий, я бы тогда понял их. Но извините Вам указывают на Ваши ошибки и причем бесплатно. Дальше ваше дело сесть и подумать как исправить такую ошибку или проигнорировать.
Слово ошибка понятие относительное, для Вас это может просто быть недоработка в плане привлечения новых членов.
Пардон, но задачи, направления, программа и т.д. ВАА уже с почти полгода как вывешены для обсуждения, корректировки и голосования.
Олександр Бешлега
22.09.2004, 10:03
Для ВАА любая критика полезна. Если бы люди, которые отвечают за создание ВАА, уже имели опыт создания таких организаций и имели четкую структуру и план действий, я бы тогда понял их. Но извините Вам указывают на Ваши ошибки и причем бесплатно. Дальше ваше дело сесть и подумать как исправить такую ошибку или проигнорировать.
Слово ошибка понятие относительное, для Вас это может просто быть недоработка в плане привлечения новых членов.
А Вы считаете, что у людей, которые критикуют есть подобный опыт?
Так вот, чем отличается конструктивная критика от просто критики. В отличии от тех людей, которые спонтанно дают советы, мы, организаторы ВАА, об этом думаем постоянно. Мы постоянно обсуждаем разные проблемы и пути их решения, выявляя массу подводных камней, которые не видны. Вам, как постороннему человеку, совершенно неизвестны все константы, на которые следует делать поправки, как то: отношения с законодательством, на что хватит, а на что нет денег, на какую сумму нужно рассчитывать, уровень зарплаты в Киеве (за те деньги, за которые в области могут дом построить, в Киеве даже пальцем не шевельнут), и много-много других факторов.
Безусловно, в подобных спорах есть много полезного. Но будьте благоразумны, не считайте себя умнее тех людей, которые в отличии от Вас, думают постоянно над решением той или иной задачи.
Коллективно управлять сруктурой нельзя, иначе и отвечать некому. Нужно либо полностью доверять руководителю, либо не состоять в рядах данной организации.
Так вот я как раз и хотел сказать, что люди в организации постоянно думают на решением задачи, а критика, пусть даже не слишком конструктивная, дает Вам альтернативы, которые могут помочь в дальнейшем. Это просто надо учитывать, а не с топорами кидаться как в начале беседы.
Ответы уже прозвучали на поставленный вопрос, так что тему можно закрывать.
Мой предыдущий (удаленный) пост означал что вопрос сформулирован таким образом, что выдает в авторе неправильное понимание вообще идеи создания ассоциации. Вопрос базарного типа, вот я вам столько, а вы мне столько. Такой вопрос был бы справедливым если бы ето была аквабиржа на которй только покупали и продавали. В данном случае мы имеем дело больше с иденым подходом, который невозможен без благотворительности. По своему опыту могу сказать что взносы в ВАА достаточно лоялны. Ведь когда люди жертвуют деньги в детские дома или церкви никто не ожидает что дети или монахи прийдут и где то на огороде перекапывая землю отработают подареные средства. А здесь вам еще дарят журнал (который тоже денег стоит), дают возможность приобретать что то дешевле (причем 10% ето серъезная скидка). Короче если вы хотите равноценного возврата на свои 100 или 200 или 300 грн., то заключайте коммерческие контракты с фирмами и вам с таким подходом видимо так только и работать. Мне жаль времени и сил тех людей которые пытались вам что то объяснить. Судя по всем ответам вы их даже не пытались понять, а лишь выискивали возможность конфронтаций.
вопрос сформулирован таким образом, что выдает в авторе неправильное понимание вообще идеи создания ассоциации
наверное мы читаем в разных местах, я отталкивался от того что размещено вот здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/about/, там еще есть разделы посвященные Уставу и Членству
не нужно путать благотворительность и объединение направленное на осуществление общих задач, посредством совместных усилий
где вы видели в документах ВАА слово "жертвование" (безвозмездная передача), там идет речь о том что после обретения членства Вы приобретаете права и обязанности, в т.ч. обязаны платить взносы, которые будут направлены на осуществление общих задач,
причем 10% ето серъезная скидка
при наценках 100%, а иногда и больше накрутка от опта к рознице составляет у большинства 200-300%
к сожалению я не могу разделить Ваше мнение, мой жизненный опыт и познания в математике этого не позволяют, впрочем у каждого свое мнение относительно "серьезности" тех или иных действий
вы их даже не пытались понять, а лишь выискивали возможность конфронтаций
да ну, как раз я и пытался получить конкретный ответ на поставленный вопрос, т.е. что реально получит обычный аквариумист вступив в ВАА (а это предполагает уплату взносов)
Олександр Бешлега
24.09.2004, 18:48
Давайте, чтобы не спорить, я приведу основные цели ВАА, которые опубликованы на сайте ВАА:
# Популяризация и содействие развитию аквариумистики в Украине
* создание клубов аквариумистов на всей территории Украины;
* создание постоянно действующей аквариумной выставки в г. Киеве ;
* проведение семинаров, конкурсов, выставок аквариумов и оборудования на всей территории Украины;
* информационная и материальная помощь аквариумистам, проживающим в местах, где слабо развиты или отсутствуют структуры, предлагающие конечному потребителю высококачественные товары аквариумной тематики;
* консультативная помощь аквариумистам в решении проблем, возникающих в их аквариумных хозяйствах;
* пропаганда гуманного отношения к животным: консультативная помощь в создании оптимальных условий жизни, по возможности, приближенным к естественной среде обитания.
# Создание единой информационной базы данных участников отрасли и предоставление любой справочной информации членам Ассоциации
# Содействие развитию аквабизнеса в Украине:
* создание учебного центра подготовки специалистов по запуску и обслуживанию аквасистем, менеджеров, продавцов-консультантов;
* предоставление справочной информации об украинских компаниях зарубежным потенциальным партнерам;
* учреждение, совместно с представителями аквариумного бизнеса, экспортно-импортных компаний, способствующих насытить потребности аквариумистов высококачественными животными и достойно представить отечественную продукцию на зарубежных рынках;
* проведение совместных выставок-продаж с зарубежными компаниями.
# Представление украинской аквариумистики на зарубежных выставках.
Если Вы поддерживаете эти цели, то Вам есть смысл вступать в ВАА, если нет - то нет.
О том, что получит аквариумист - уже сказано много.
Артем Мищенко
24.09.2004, 20:30
Конкретно это кагда я вам деньги, а вы мне, азбуз, например! Что получает член кружка умелые руки? Возможность поработать? Инструмент? Наставника? А откада взяться всему этому? Зачем он туда идет? А не для того ли что бы пообщатся с единомышленниками?
По вашему месту проживания видно, что вы патриот! А у Вас в городе есть бескорыстные люди готовые организовать клуб аквариумистов, а вы пойдёте спонсоров искать?
С целью сбора пожертвований организуют благотворительные фонды (в начале тоже за чьито деньги), вы предлагаете ВАА фонд организовать?
Наценки иногда бывают и 10%! А магазинов на выбор у Вас много, к кому нравится, к тому и идите! Выбирать Вам не запрещают, а цены рынок формирует!
Да цели определены, а пути разные есть. Вот их и обсуждать нужно!
У всех палитических движений, например, одна цель - ВЛАСТЬ! А как её получить, способов много!
Когда все на форуме висним, наверняка больше чем 10гривен в месяц получается!
Артем - а к кому обращен Ваш пост от 24-09-2004, 20:30 - (К А.Б. или к Ярлу)?
Артем Мищенко
27.09.2004, 14:05
2 Гена Я думал понятно!? Ярлу конечно!
Проказник Вы, однако, шановный...
Ибо полюбляете запутывать буйное мЫшление коллег.
P.S. В фотогаллерее (там, где вкусный Сармат) - тожа хрен поймешь, где кто справа, где кто слева.... (Кто тама наши, а кто - нимци?).
А у Вас в городе есть бескорыстные люди готовые организовать клуб аквариумистов, а вы пойдёте спонсоров искать
у нас в городе на станции "Юных техников" есть кружок биологии - где детки (это все бесплатно) пытаются что то разводить - это финансирует бюджет города - но могу Вам заявить, что желающих не так то там и много
С целью сбора пожертвований организуют благотворительные фонды (в начале тоже за чьито деньги), вы предлагаете ВАА фонд организовать
нет я это не предлагаю, я просто показал разницу между одним и другим (благ.фондом и ассоциацией), но Благ.Ф орнанизуют не для сбора средств, а для распределения тех что собраны и будут собираться (без обид :) )
относительно цен я не хочу продолать дискуссию - это вообще тупиковая тема, где позиция каждого индивидума зависит от того по какую сторону барикады он находится
2 Александр Бешлега - спасибо, что вывесили задачи, обозвав их целями - но я думаю, что обсуждать их лучше в отдельном топике
Олександр Бешлега
27.09.2004, 17:47
Так цель - популяризация аквариумистики :)
А это задачи для достижения этой цели :)
2 Yarl
у нас в городе на станции "Юных техников" есть кружок биологии - где детки (это все бесплатно) пытаются что то разводить - это финансирует бюджет города - но могу Вам заявить, что желающих не так то там и много
уважаемый, как вы думаете, сколько выделяестя бюджетом Вашего города на финансирование таких кружков ?? Поверте, очень мало, я очень хорошо знаком с подобными заведениями, а ведь нужны солидные средства чтобы закупить нормальное оборудование, купить более или менее серьезную рыбу (на простых гупачков никто точно ходить не будет, нужны хотя бы породистые, я уже не говорю о всяких там цихлидах баксов по 10-15). По поводу желающих - так это такой руководитель кружка, который не может завлечь ребят. Нет плохих, незаинтересованных учеников, есть плохие педагоги. А руководитель кружка это и есть в первую очередь педагог ! Да и много ли платят руководителю кружка чтобы он выкладывался завлекая?? Гривен 100-150?? Так что же Вы, уважаемый, хотите ??
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010