Показати повну версію : как посадить мох на камни?
Как сделали вот такие камни? http://www.tanganyikagruppen.dk/files/Billeder/Aquariums/IMG_8210.jpg
http://www.tanganyikagruppen.dk/files/Billeder/Aquariums/IMG_5231.jpg Что это за мхи и как такая красота делается ?Подскажите кто знает.Очень понравилось
Имхо здается мне что там борода?
это мох? по моему скромному мнению это что-то типа водорослей.
если я прав, то рецепт такой: подмена воды раз в месяц, немного, сделайте течение в аквариуме, и подзабейте на аквариум на полгода. ну может не такое но что-то типа того само заведется )))
я тоже как-то смотря на бороду в аквариуме в одном зоомагазине спросил у продавца а как мне сделать так чтобы у меня в аквариуме тоже такое было? )))
он ответил, мол, само заведется потом не выведешь
А разве борода не черная отдающая синевой ?
То, что зеленое на второй ссылке, поросло и у меня на камнях. Вроде водоросли какие-то зеленые ( не разбираюсь я в этом особо). Но точно не борода.
kramar, И не забивал я на аквариум - обслуживание еженедельное с подменой воды и сифонкой. Растет, ну и пусть себе растет...
Лучший способ, помочь ему закрипится за камень, взять камень уложить на него мох и несильно плотно (чтобы не навредить ему) обматать его и камень ниткой, дотого момента пока он сам не прихватится за него.
также вместо нитки удобно использовать бесцветную сетку от овощей-фруктов. предвартельно помыв её канешно :)
Лучший способ, помочь ему закрипится за камень, взять камень уложить на него мох и несильно плотно (чтобы не навредить ему) обматать его и камень ниткой, дотого момента пока он сам не прихватится за него.Так делают с яванским мхом ,а на фото совсем другое
а на фото совсем другое
То другое само растет:)
То другое само растет:)
Но то другое это же не борода?Или я заблуждаюсь?
Может и не борода но водоросли точно
ну пусть будет ЭТО бородой как сделать такие камни перед отправкой их в акву ?на фото есть зеленые и рыжие.Потом не поползет борода на все остальное?
ну пусть будет ЭТО бородой как сделать такие камни перед отправкой их в акву ?на фото есть зеленые и рыжие.Потом не поползет борода на все остальное?
ну у меня поползло от солнца такое ТАКОЕ, что до сих пор не вывести, хотя уже все перезапускалось!РазумееЦЦа, ползло по всем местам!Потом даже в марганцовке стояло...НЕ ывывести никак. Так что в новом аквасике такого постараюсь не допустить, красиво ведь чистенько.. ИМХО :)
Ностальгия
20.04.2009, 20:32
А разве борода не черная отдающая синевой ?Это борода после Сайдекса 30мл на 100 л на следуещее утро)))))
такой же "мох" у меня произростает на коряге и на камнях, бородой я его не могу назвать, склонен считать что это все таки какой то вид мха (правда какого точно не знаю, сам вот до сих пор интересуюсь что же это такое)!! :), прикольно смотрится!!! водорослееды популяцию сего замечательного растеньица держат под контролем!!! все не сжирают но лишнее снимают эт точно, вывести это можно только при усиленном трении щеткой под горячей водой(после того как камень полежит неделю на суше) с коряги это не выводится!!!, мешать оно мне абсолютно не мешает, я бы сказал больше, что эта поросль мне нравится, добавляет какой то , что ли , естественности к коряге и камням лежащим на речном дне :)
такой же "мох" у меня произростает на коряге и на камнях, бородой я его не могу назвать, склонен считать что это все таки какой то вид мха (правда какого точно не знаю, сам вот до сих пор интересуюсь что же это такое)!! :), прикольно смотрится!!! водорослееды популяцию сего замечательного растеньица держат под контролем!!! все не сжирают но лишнее снимают эт точно, вывести это можно только при усиленном трении щеткой под горячей водой(после того как камень полежит неделю на суше) с коряги это не выводится!!!, мешать оно мне абсолютно не мешает, я бы сказал больше, что эта поросль мне нравится, добавляет какой то , что ли , естественности к коряге и камням лежащим на речном дне :)
А не воняет? Вот я тут подумала..Ежели запаха нет,то все ОК!code06
Признаком чего должна являться вонь?Я думаю на этих камнях что то посажено ,не будут же дизайнеры таких аквариумов кидать камни в болотце на солнышко месяцев на пару?Даже если кинут получится ли такой равномерный"зацвет"со всех сторон?
бабочка, вони ни разу не внюхивал!! :) даже если камень или корягу прямо под нос поднести!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010