OtMaX
22.03.2009, 05:06
Вспомнил детство и захотелось аквариум. Аквариум с крышкой закажу, а тумбу хочу сваять на работе (я деревообработчик) - дабы красива была, добротна и конструктивом зело полезна.
Будучи маньяком, перечитал что есть в Интернете по чужому опыту, и приступил к малеванию конструкции; а поскольку в сопромате не силён (и маньяк опять же), то боюсь как бы не наворотил что-то сумасшедшее. Итак.
Аквариум будет на 180л, габариты ШВГ 1000 х 470 х 400. Тумба, соответственно, 1080 х 780 х 450. Конструктив:
===========
- каркас из клееного дубового бруса 40х80 (не поведёт ;) )
- в каркас входит вертикальная опора посередине
- свесы по 21 см, без опор (по немецой формуле :) )
- столешница - водостойкая фанера потолще
- низ - ДСП шпонированная или та же фанера
- стенки и фасад - обвес каркаса натуральным деревом
Всё будет краситься с пролетарской ненавистью водостойкими лаками.
Ясное дело будут полочки, дверцы, выводы под шланги и т.д., просто пока не в том соль.
Собственно вопросы:
1. Хочу сделать выставление горизонтали, употребив "регулируемые ножки для шкафов". Какого сечения нужно дать нижний брус каркаса, чтоб обойтись 4-мя ножками (под боковыми стенками)?
2. Если я сбрендил с таким конструктивом (каркасом, фанерой водостойкой...) под 180-литровый аквас, то чего будет гарантированно достаточно? Так чтоб горизонталь можно было выставить.
Будучи маньяком, перечитал что есть в Интернете по чужому опыту, и приступил к малеванию конструкции; а поскольку в сопромате не силён (и маньяк опять же), то боюсь как бы не наворотил что-то сумасшедшее. Итак.
Аквариум будет на 180л, габариты ШВГ 1000 х 470 х 400. Тумба, соответственно, 1080 х 780 х 450. Конструктив:
===========
- каркас из клееного дубового бруса 40х80 (не поведёт ;) )
- в каркас входит вертикальная опора посередине
- свесы по 21 см, без опор (по немецой формуле :) )
- столешница - водостойкая фанера потолще
- низ - ДСП шпонированная или та же фанера
- стенки и фасад - обвес каркаса натуральным деревом
Всё будет краситься с пролетарской ненавистью водостойкими лаками.
Ясное дело будут полочки, дверцы, выводы под шланги и т.д., просто пока не в том соль.
Собственно вопросы:
1. Хочу сделать выставление горизонтали, употребив "регулируемые ножки для шкафов". Какого сечения нужно дать нижний брус каркаса, чтоб обойтись 4-мя ножками (под боковыми стенками)?
2. Если я сбрендил с таким конструктивом (каркасом, фанерой водостойкой...) под 180-литровый аквас, то чего будет гарантированно достаточно? Так чтоб горизонталь можно было выставить.