КПК

Показати повну версію : Яйца артемии

Алекс П
23.03.2009, 08:41
Народ! Купил в Ароване вот это
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=2088
но в аннотации продавца не написано декапсулированные ли они... может кто покупал именно эти яйца и знает.
Спасибо.

Chaiinik
23.03.2009, 08:50
недекапсулированные.
обычная инкубация(в аннотации описано) выход почти 100%:)

Алекс П
23.03.2009, 09:06
ну вот,... два ответа (один в личку) и противоположные мнения....
смущает тот факт, что на фото Арованы яйца купленные у них оранжевые (декапс-е) а в реальности коричневатые (типа как недекапс-е).

Skif
23.03.2009, 10:04
недекапсулированные.

ЮраШ
23.03.2009, 10:10
Дороговато получается у них.

Andrey08
23.03.2009, 10:19
В г.Киев,на Куреневке,практически всегда можно решить проблему с яйцом артемии,так зачем что-то усложнять.

Алекс П
23.03.2009, 10:27
В г.Киев,на Куреневке,практически всегда можно решить проблему с яйцом артемии,так зачем что-то усложнять.
о чем Вы ?

Vezir
23.03.2009, 10:45
Вчера на птичке купил яйца артемии я в шоке выход почти 100% да мало того за 16 часов...первый раз такую встретил....

Алекс П
23.03.2009, 11:38
Вчера на птичке купил яйца артемии я в шоке выход почти 100% да мало того за 16 часов...первый раз такую встретил....
круто.

altum72
23.03.2009, 11:44
Алтай.но науплии больше 3х суток не живут.

Vezir
23.03.2009, 11:44
сам обалдел...если бы не глянул...так случайно....

Vezir
23.03.2009, 11:45

Алтайская я знаю....просто раньше было 24-28 часов...а тут...16...если не меньше...парашютов через 16 часов не было уже ни одного

altum72
23.03.2009, 11:47
Алтайская я знаю....просто раньше было 24-28 часов...а тут...16...если не меньше...парашютов через 16 часов не было уже ни одного
очень пластична к соленость.можно и при 17 пром. инкубировать

Vezir
23.03.2009, 11:50
в смысле при 17

altum72
23.03.2009, 11:51
17 промилей

Vezir
23.03.2009, 11:53
а в это м смысле...пром просто расшивровал ка промышленно

altum72
23.03.2009, 11:54
а в это м смысле...пром просто расшивровал ка промышленно
:):)
ленивый я много печатать:)

Vezir
23.03.2009, 11:57
понятно сам такой....

Validol
23.03.2009, 12:30
А в чем инкубируете?

Vezir
23.03.2009, 12:45
конусные емкости на заказ клеил

Validol
23.03.2009, 15:21
Такие же как для выращивания дафнии? А как отделяете науплиусов? Есть какая то сопряженная емкость в которую науплиусы собираются на свет?

Vezir
23.03.2009, 15:33
Нет абсолютно никаких емкостей собираю через узкий шланг...вроде все получается...

Validol
23.03.2009, 16:13
Понял а то я делаю это в двух 3 литровых банках. А здесь на форуме прочитал, что так получается маленький выход науплиусов

Vezir
23.03.2009, 16:21
Понял а то я делаю это в двух 3 литровых банках. А здесь на форуме прочитал, что так получается маленький выход науплиусов

Да выход не совсем зависит в чем Вы это делаете...объясню: просто в 3-х литровой банке собирается мертвая зона где цисты не перемешиваются дело только в этом...а так науплиусам все равно где....Выход в основном зависит исключительно от качества цист артемии...вот и все а конусы мне нужны потому что науплиусов надо много....каждая на 8 литров раствора...вылавливать в конусе тоже проще....А Вы попробуйте так: срежьте дно у 5 литровой баклашки...вот Вам и уже не ровное дно...распылитель надо закрепить на дне(на крышке) только желательно после 3-х инкубаций мыть баклажки содой...на стенках после нескольких инкубаций появляется слизистая пленка ,которую просто споласкиванием не отмыть...Цисты липнут к ней...и это негативно на них сказывается да и в 3-х литрах за температурой следиде...лучше меньше чуть выставьте на обогреватели...они не успевают остывать и могут перегревать такой объем

Validol
23.03.2009, 16:48
Последний вопрос, был ли у вас опыт подкармливания науплиусов с тем что бы получить взрослого рачка.

Vezir
23.03.2009, 17:01
Зачем???? можно получить взролого но не для кормления потому что его будет мало а мороки с ним очень много....дешевле и голова болеть не будет купить мясо артемии...а растить смысла нет...надо стараться сразу после вылупления кормить тем ценнее рачек...да и все аквариумисты стараются найти цисты чтоб после вылупления науплиус был как можно мельче...

Andrey08
24.03.2009, 09:54
Обрезаный верх двух-полутора литровой пластиковой бутылки,можно еще пластилином дном выровнять и инкубатор готов,зачем усложнять элементарное.Алтайской можно начинать кормить через 17-18 часов.

Andrey08
24.03.2009, 09:58
о чем Вы ?Вообщето я о покупке класного яйца артемии на птичке в г.Киев,т.е. по данной теме.А ВЫ о чем -то другом?,тогда извените.

Raiven
24.03.2009, 10:08
Вообщето я о покупке класного яйца артемии на птичке в г.Киев,т.е. по данной теме.А ВЫ о чем -то другом?,тогда извените.

А скажите где брали и у кого? мне тоже надо! попугаи вот вот выведут потомство

Chaiinik
24.03.2009, 10:35
зачем усложнять элементарноевообще инкубирую в обычных 1,5 пластиковых бутылках, на дно - распылитель, давление такое чтобы яйцо всё время двигалось почти не оседая :)

Vezir
24.03.2009, 10:46
тоже замечательная идея....Только сколько артемки с 95% выходом кидать?

Andrey08
24.03.2009, 11:04
вообще инкубирую в обычных 1,5 пластиковых бутылках, на дно - распылитель, давление такое чтобы яйцо всё время двигалось почти не оседая
__________________Ну и я об этом.

Andrey08
24.03.2009, 11:08
тоже замечательная идея....Только сколько артемки с 95% выходом кидать?Все зависит от колличество малька,которого нужно поднять.У меня много ,бросаю столовую ложку с четвертью,если немного начните с чайной ложки.

Andrey08
24.03.2009, 11:10
А скажите где брали и у кого? мне тоже надо! попугаи вот вот выведут потомствоСпросите у Наташи,там где корма.

Vezir
24.03.2009, 11:20
Все зависит от колличество малька,которого нужно поднять.У меня много ,бросаю столовую ложку с четвертью,если немного начните с чайной ложки.

да в 1,5 литрах столовая ложка с четвертью...Вы себе представляете с выходом в 90 да даже 80 % погибнет вся артемка....

Vezir
24.03.2009, 11:21
у меня столовая ложка идет в конус объемом 8 литров и то.......надо часто сцеживать иначе погибнет перенаселение....

Validol
24.03.2009, 13:16
А сколько можно положить если обрезанная 5 ти литровая бутылка?

Vezir
24.03.2009, 13:21
С выходом 90% не более 2 чайных ложек должно хватить если нет лучше 2 поставить иначе при большем количестве артемки они просто умрут в своих продуктах...но это с таким выходом

altum72
24.03.2009, 13:26
да в 1,5 литрах столовая ложка с четвертью...Вы себе представляете с выходом в 90 да даже 80 % погибнет вся артемка....
смотря у кого:):)
она просто не успеет погибнуть:):)
т.к будет сразу практически вся скормлена

Vezir
24.03.2009, 13:40
смотря у кого:):)
она просто не успеет погибнуть:):)
т.к будет сразу практически вся скормлена

но выход может несколько затянуться...Да и зачем 1,5 столовые ложки на 1,5 литра...Можно ведь больше раствора ставить...неужели солевой раствор так дорого....и еще все равно в такой маленькой емкости с таким количеством цист выход снизится...

altum72
24.03.2009, 13:53
каждый делает так - как он видит это удобным для себя.
Андрей опытный разводчик .

Validol
24.03.2009, 13:58
Наверное кроме как делает сам, есть как делать правильно?

Кузьменко Алексей
24.03.2009, 14:03
Правильно у каждого своё,получается-правильно,нет-нет.

Vezir
24.03.2009, 14:08
каждый делает так - как он видит это удобным для себя.
Андрей опытный разводчик .

абсолютно с Вами согласен...каждый делает именно так как ему удобно...

Vezir
24.03.2009, 14:09
Правильно у каждого своё,получается-правильно,нет-нет.

а это точно золотые слова

Validol
24.03.2009, 14:26
Вы то знаете как правильно, а что делать нам начинающим?

Vezir
24.03.2009, 14:35
а начинающим уже дали полно вариантов...пробуйте и что-то Вам подойдет

Петр
24.03.2009, 14:54
А Вы что встречали артемию науплии которой живут в пресной воде трое суток??

ЮраШ
24.03.2009, 16:12
А кто говорил что в пресной?

ЮраШ
24.03.2009, 16:17
просто в 3-х литровой банке собирается мертвая зона где цисты не перемешиваются дело только в этом...
Ребяты а кто нибудь пробовал эти "неперемешанные" цисты подсушить и снова запарить?

altum72
24.03.2009, 16:54
А Вы что встречали артемию науплии которой живут в пресной воде трое суток??
code47code47code47
а где я написал в данной теме про пресную воду:confused::confused::confused:
нука-нука покажте мне:023::023::023:
каждый понимает посты в меру своего опыта

Петр
25.03.2009, 03:39
code47code47code47
а где я написал в данной теме про пресную воду:confused::confused::confused:
нука-нука покажте мне:023::023::023:
каждый понимает посты в меру своего опыта
Для сведения "малоопытных", но с завышенным самомнением, науплий Artemia salina и в соленой воде трое суток не живет. "Опытные" просто знают особенности биологии этого организма. Сразу после выклева науплий артемии не имеет ротового отверстия и поэтому не питается, кроме того на этой стадии своего развития он очень устойчив к различным факторам внешней среды (pH, солености, содержанию кислорода , минеральному составу соленой воды и т.д.). Именно такие науплии способны прожить в пресной воде несколько часов, но не суток. После первой линьки и "открытия" рта науплии требуют питания и, не получая его, в массе гибнут, способствуют этому недостаток кислорода и не вполне адекватные солевые растворы, мало кто выводит артемию на растворах морской соли, аквариумистами чаше используется просто поваренная соль без добавок. Отличить перелинявшего рачка от науплий первой стадии в домашних условиях можно по его поведению. Неперелинявшие при отключении подачи воздуха опускаются на дно, перелинявшие поднимаются к поверхности, они более требовательны к содержанию кислорода. Привожу этот признак еще и для того, что перелинявший науплий менее питателен (затратил знергию на линьку) и более крупный (вырос). С этим, кстати, связаны многочисленные споры какой малек "берет" сразу артемию, а какой нет. Зачастую просто один пытается его "поднять" на науплиях первой стадии , второй на перелинявшей. Случаи когда в инкубаторе на вторые-третьи сутки есть науплии и первой и второй стадий связаны с яйцом с несинхронным выклевом, у нас, в Сибири, такое либо выбрасывают, либо декапсулируют. Короче, хотите узнать об Artemia salina чуть больше чем господин altum72, прочтите, к примеру, книгу Е.Е.Гусев "Гипергалинная аквакультура". Москва. ВО Агропроиздат 1990 г.

Vezir
25.03.2009, 09:29
Для сведения "малоопытных", но с завышенным самомнением, науплий Artemia salina и в соленой воде трое суток не живет. "Опытные" просто знают особенности биологии этого организма. Сразу после выклева науплий артемии не имеет ротового отверстия и поэтому не питается, кроме того на этой стадии своего развития он очень устойчив к различным факторам внешней среды (pH, солености, содержанию кислорода , минеральному составу соленой воды и т.д.). Именно такие науплии способны прожить в пресной воде несколько часов, но не суток. После первой линьки и "открытия" рта науплии требуют питания и, не получая его, в массе гибнут, способствуют этому недостаток кислорода и не вполне адекватные солевые растворы, мало кто выводит артемию на растворах морской соли, аквариумистами чаше используется просто поваренная соль без добавок. Отличить перелинявшего рачка от науплий первой стадии в домашних условиях можно по его поведению. Неперелинявшие при отключении подачи воздуха опускаются на дно, перелинявшие поднимаются к поверхности, они более требовательны к содержанию кислорода. Привожу этот признак еще и для того, что перелинявший науплий менее питателен (затратил знергию на линьку) и более крупный (вырос). С этим, кстати, связаны многочисленные споры какой малек "берет" сразу артемию, а какой нет. Зачастую просто один пытается его "поднять" на науплиях первой стадии , второй на перелинявшей. Случаи когда в инкубаторе на вторые-третьи сутки есть науплии и первой и второй стадий связаны с яйцом с несинхронным выклевом, у нас, в Сибири, такое либо выбрасывают, либо декапсулируют. Короче, хотите узнать об Artemia salina чуть больше чем господин altum72, прочтите, к примеру, книгу Е.Е.Гусев "Гипергалинная аквакультура". Москва. ВО Агропроиздат 1990 г.

я использую емкость для запаса артемии где она находится на "всякий случай" и могу со всей уверенностью сказать что живет она не менее трех суток в растворе обычной поваренной соли

Алекс П
25.03.2009, 09:54
а у меня что то не получается. Вчера замочил яйца артемии на 30 мин. в 3% перекиси водорода, затем вылил все это в раствор соли (1 стол ложка/литр). температура 28-30, правда первый час была где то 32 (переборщил с лампой). Прошли сутки - результата не видно. Что не так?

Vezir
25.03.2009, 10:06
я делаю из расчета 2 столовые ложки на 3 литра..это раз...в перекиси не вымачиваю...это два...с температурой лучше не перебарщивать это три...Аэрация сильная была?

Vezir
25.03.2009, 10:07
И вопрос Вы раньше инкубировали артемию? может просто Вы ее не видите....такое случалось у некоторых

Алекс П
25.03.2009, 10:12
Аэрация сильная была?
а что есть "сильная"?
И вопрос Вы раньше инкубировали артемию?
нет, впервые.

Chaiinik
25.03.2009, 10:13
а у меня что то не получается. Вчера замочил яйца артемии на 30 мин. в 3% перекиси водорода, затем вылил все это в раствор соли (1 стол ложка/литр). температура 28-30, правда первый час была где то 32 (переборщил с лампой). Прошли сутки - результата не видно. Что не так? а аэрация? перекись водорода - не применяю. лампу не ставлю.
аэрация, через сутки выключили, пол часа подождали, из среднего слоя воды воздушным шлангом (добавляю насадку из трубочки от сладкой ваты для жёсткости) слили (через газ, пылевой сачок, тонкую ткань). фсё.:)
подогрева нет. лишь бы не на полу, чтоб не холодно было
з.ы. если срочно надо кормить малька, как временную меру, попробуйте микровит или тетраминбеби, или желток (варёный) растереть.
а пока поставьте яйцо просто аэрироваться :)на 1л: 1столовая ложка соли, немножко соды (на краю ложки для щелочной РН)
с помощью перекиси, насколько мне известно, получают декапсулированое яйцо. но я этим никогда не занимался, поэтому, точно не скажу.

Алекс П
25.03.2009, 10:17
а аэрация?
была

Алекс П
25.03.2009, 10:19
пол часа подождали
где то на форуме прочел, что нельзя более чем на 15 мин. - врут?

Chaiinik
25.03.2009, 10:22
где то на форуме прочел, что нельзя более чем на 15 мин. - врут? не знаю. честно говоря не засекал:):):) отстоялось - яйцо на дне, скарлупа на верху, науплии посредине - дальше дело техники:):):)
процедил, воду назад, чуть добавил воды до прежнего уровня и дальше на "доаэрацию", ну а науплий, понятно куда:)
ставлю две бутыли, через сутки - хватает:)

Vezir
25.03.2009, 10:22
а аэрация? перекись водорода - не применяю. лампу не ставлю.
аэрация, через сутки выключили, пол часа подождали, из среднего слоя воды воздушным шлангом (добавляю насадку из трубочки от сладкой ваты для жёсткости) слили (через газ, пылевой сачок, тонкую ткань). фсё.:)
з.ы. если срочно надо кормить малька, как временную меру, попробуйте микровит или тетраминбеби, или желток (варёный) растереть.
а пока поставьте яйцо просто аэрироваться :)на 1л: 1столовая ложка соли, немножко соды (на краю ложки для щелочной РН)
с помощью перекиси, насколько мне известно, получают декапсулированое яйцо. но я этим никогда не занимался, поэтому, точно не скажу.

Нет с перекисью пишут увеличивают выход... декапсулируют белизной....сам тоже перекисью ни разу не пользовался...А декапсулировал в Доместосе...Выход значительно улучшился и ускорился...но это артемка была с 10% всхожестью...вот и мучался декапсуляцией вымораживанием...а когда Цисты нормальные выход хороший то это все на фиг не нужно

Vezir
25.03.2009, 10:24
где то на форуме прочел, что нельзя более чем на 15 мин. - врут?

да не заморачивайтесь с минутами и т.д...час у меня спокойно без аэрации стоит...лучше скорлупа и яйца отделятся от науплиусов...

Алекс П
25.03.2009, 10:25
тк что подождать еще, или попробовать хлоркой их или доместосом? В принципе не горит, самка Алтолампрологуса все еще в ракушке сидит и ни мальков ни головастиков оттуда не выпускает...

Vezir
25.03.2009, 10:27
подождите посмотрите внимательно в раствор....для доместоса и хлорки тоже нужен навык...иначе по квартире такую вонь можно поднять...учтите переборщите и как результат свободный хлор...неприятная скажу Вам вещь

Vezir
25.03.2009, 10:28
да и в ароване вроде циста хорошая....а напишите все точно как делали по порядку....что-то где-то не так....сложностей с артемкой-то никакой

Chaiinik
25.03.2009, 10:32
для этой артемии имхо, смысла увеличивать выход точно нет:):):) он и так практически 100%:):):)

Andrey08
25.03.2009, 10:32
Непешите того,чего незнаете.Она просто вскармливаеться,неуспевая погибнуть.А вообще вы пробовали поднимать одновременно несколько десятков тысяч малька.,если да,то должны представлять сколько ему на раз нужно.Интересно зачем 8 литров.
Правильно у каждого своё,получается-правильно,нет-нетА вот с этим утверждением полностью согласен.

Алекс П
25.03.2009, 10:34
а напишите все точно как делали по порядку
так написал в посте №55, добавить нечего, разве что, что аэрация бала такая, что приводила яйца в постоянное движение.

Chaiinik
25.03.2009, 10:39
не знаю. тут через плечо надо подглядывать:).
попробуйте сделать как я предлагаю. я пользовался и этой артемией и в пакетах(и то и другое, имхо, алтайская:)). результат одинаковый.
и чтоб рачка не было - такого ещё не было:):):)

Алекс П
25.03.2009, 10:42
ОК, подожду до вечера.

Vezir
25.03.2009, 10:56
Непешите того,чего незнаете.Она просто вскармливаеться,неуспевая погибнуть.А вообще вы пробовали поднимать одновременно несколько десятков тысяч малька.,если да,то должны представлять сколько ему на раз нужно.Интересно зачем 8 литров.
А вот с этим утверждением полностью согласен.
я замерял по размеру стекла чтоб мне было удобно ставить емкости...чтоб они обладали хорошей производительностью вот и вышло 8 литров...мне так удобнее чем возиться с бутылками на 1,5 литра и отбор артемии в конусных емкостях немного удобнее

Диаптомус
25.03.2009, 11:12
Пробовал замачивать в перекиси на 15 минут-результата проктически не видно-выход процентов 70 рачка.Это не очень большой процент?

Grada
25.03.2009, 13:30
[QUOTE=Алекс П;484939]а у меня что то не получается. Вчера замочил яйца артемии на 30 мин. в 3% перекиси водорода, затем вылил все это в раствор соли

Вылил все это - в плане вместе с перекисью? Надо было промыть.

Прошли сутки - у меня был результат через 36 часов. Подождите трошки.

Алекс П
25.03.2009, 13:44
Вылил все это - в плане вместе с перекисью
да, многие пишут что перекись можно добавить прямо в соляной раствор.

Петр
25.03.2009, 13:48
любой,кто пользовался Одесской артемией скажет,что она при подкормке может вырасти до размеров взрослой особи.
одесская артемия легко выращивается до взрослых размеров на Сера Микрон,спирулина и немного дрожжей.
если"очень опытные" сомневаются, то вышлем в красноярск для опытов пересылка за счет "очень грамотных" и пусть результаты опыта запишут в уту книгу и гусев ее сам читает.
Любую артемию, хоть одесскую, хоть сибирскую, равно как и американскую или австралийскую можно вырастить до взрослого состояния. Можно даже получить от нее науплии минуя стадию яйца, поскольку в природе она размножается живорождением, зачастую даже без участия самцов, партеногенез знаете ли. И только при определенных условиях начинает отраждать покоящиеся цисты, в просторечии,- яйца. И кормить науплий можно любыми видами корма поскольку это недеффиренцированный фильтратор, т.е. она не способна избирательно захватывать только питательные частицы, на этом ,кстати, основаны попытки насыщать рачка
медикаментами и т.д. Так что читайте умные книжки и как можно чаще, глядишь поубавится желания высылать яйца артемии Сибирь. Это все равно что в Тулу ездить со своим самоваром. Или может Вы искренне считаете, что одесская артемия особенная. Вынужден Вас огорчить на Евразийском континенте вся популяция артемии одинакова. Вот в Северной Америке и Австралии, да несколько иная.

Диаптомус
25.03.2009, 14:53
Вот тут написано вроде как можно выростить ее.стоит ли замарачиватса я не понимаю.http://www.vitawater.ru/aqua/korm/artemia1.shtml

Алекс П
25.03.2009, 15:04
Вот тут написано вроде как можно выростить ее.стоит ли замарачиватса я не понимаю
о чем Вы? Почти все участники обсуждения делали именно так, как тут описано.

Диаптомус
25.03.2009, 15:12
Там приводят статью немца Оливера Дитцеля. который знает как выростить дома артемию

Алекс П
25.03.2009, 15:30
Там приводят статью немца Оливера Дитцеля. который знает как выростить дома артемию
странно, у меня открывается статья, автор которой некто А. Громов.

Петр
25.03.2009, 16:49
ничего не понял,судя по этому посту артемия не живет более 3х суток:confused::confused:
Уважаемый kenea, если бы Вы внимательно прочитали мое первое сообщение, не пришлось бы засорять форум смайликами. В нем ясно сказано,- цитирую "Cразу после выклева науплий артемии не имеет ротового отверстия и поэтому не питается.....и далее,-После первой линьки и "открытия" рта науплии требуют питания и, не получая его, в массе гибнут, способствуют этому недостаток кислорода и неадекватные солевые растворы." И где Вы видите противоречие??? Само собой разумеется если после первой линьки науплий начать кормить, поместив при этом в раствор, например морской соли, нужной концентрации, он будет жить долго и счастливо. Примерно на 15 день станет половозрелым и начнет отраждать живых науплий.

Петр
25.03.2009, 17:24
kenea
Я, смеялся над altum72, да полноте батенька, у меня с ним давняя любовь. Это он пытался забросать меня смайликами ("возможно клаву топтать лень"). Да где то нарвался на бан, а то у нас знатная бы вышла дискуссия.:):):) Ну это уже к артемии не имеет никакого отношения. Простите за флуд.code21

Chaiinik
25.03.2009, 17:59
господа! переход на личности противоречит правилам хорошего тона и форума.

Алекс П
25.03.2009, 18:07
сори. пока прикрою тему...

Алекс П
25.03.2009, 21:03
снова открыл. Прошло 36 часов, науплиусов нет, а головастик один из ракушки появился.... начинаю нервничать. Может зарядить повторно обработав хлоркой?

Chaiinik
25.03.2009, 21:38
зарядить повторно обработав хлоркойничем не обрабатывая и не перегревая. обычная комнатная температура. вода с солью и аэрация. можно на часок положить в холодильник перед инкубацией. имхо.

maxfortuna
25.03.2009, 21:40
Если будет необходимость, отсыплю науплиусов вылупившихся, что бы животинка не подохла

Алекс П
25.03.2009, 22:08
ничем не обрабатывая и не перегревая. обычная комнатная температура. вода с солью и аэрация. можно на часок положить в холодильник перед инкубацией.
так и сделал. без инкубатора-бульбулятора. Литровая банка, в нее распылитель и яйца. посмотрим...

Алекс П
25.03.2009, 22:09
Если будет необходимость, отсыплю науплиусов вылупившихся, что бы животинка не подохла
буду благодарен!

maxfortuna
25.03.2009, 22:16
Самовывоз

Chaiinik
26.03.2009, 08:24
Литровая банка полутора-двух литровая пэтбутылка всё же удобнее, имхо.
наливаете 2/3 и вода бурлит не расплёскиваясь.

Алекс П
26.03.2009, 08:42
Самовывоз
понятное дело.

прошло 46 часов. В инкубаторе мною замечены рачки, ну очень мало..... не думаю, что более 1%, скорее менее... может пошел процесс?

Chaiinik
26.03.2009, 08:56
46 часов.....может пошел процесс?
это не процесс, извините, а фигня.
имхо, вылить всё и сделать как все, без фантазий и "усовершенствований".
интересно, как вы увидели несколько отдельных рачков? я, в бутылях, без лупы вижу только оранжевую взвесь, что собственно и есть науплии.
за двое суток, при нормальном "процессе", непроклюнувшихся яиц практически не остаётся.

Алекс П
26.03.2009, 09:44
именно так и делал
без фантазий и "усовершенствований".
как описано тут:http://vitawater.ru/aqua/korm/artemia1.shtml
а может то, что я увидел и не рачки вовсе. Выглядят как беловато-нежнорозоватые точки, размером меньше размера яйца....

Andrey08
26.03.2009, 10:04
прошло 46 часов. В инкубаторе мною замечены рачки, ну очень мало..... не думаю, что более 1%, скорее менееЕсли яйцо артемии ,так сказать в норме,то проблем с его инкубацией просто нет,а вот если оно хреновое-вот тогда все проблемы.Недавно купила жена семенаперца.Посадила купленые и были посажены и свои.Купленые невылезли вообще,а вот на своих есть листики.Вот вам пример.Кстати Алтайское яйцо артемии исправно и в больших колличествах завозиться в Украину с прошлого года,после его инкубации малька кормлю не позднее,чем через сутки,ее в инкубаторе просто уйма в виде оранжевой взвеси.

Алекс П
26.03.2009, 10:19
виде оранжевой взвеси
т.е. я так понимаю, отдельно взятого рачка невооруженным взглядом не увидеть?

Алекс П
26.03.2009, 10:26
maxfortuna, если до вечера ситуация не изменится, может наберусь смелости попросить у Вас пол чайной ложки проверенных яиц...

Sem
26.03.2009, 10:28
Алекс П, могу на палаце Украина сегодня в 13-30 дать. Проверенной -)))

Алекс П
26.03.2009, 10:30
Алекс П, могу на палаце Украина сегодня в 13-30 дать. Проверенной -)))
ух.... я работаю до 18часов, а живу и работаю на Левом берегу, возможность воспользоваться чьей-то добротой есть только вечером, часов после 20.

Andrey08
26.03.2009, 10:36
[QUOTE='Алекс П;486459']отдельно взятого рачка невооруженным взглядом не увидеть?[/QUO Видимо вы несовсем поняли смысл предыдущего поста.Отдельно взятого рачка при нормальном зрении очень даже видно,он в движении и оранжевого цвета,его очень много,если яйцо артемии нормальное,а вот если проблемы с яйцом,то рачка и с помощью микроскопа не увидеть,как не экспериментируй,рачек просто НЕВЫЛУПИТЬСЯ.Здесь определяющееся качество яйца .Кстати срок годности для него тоже существует,может вам чего при покупке впарили,токое тоже бывает и нетолько в аквариумистике.

Vezir
26.03.2009, 10:38
Да увидите Вы рачка они прыгают как бешенные...но при нормальных условиях вся вода должна стать оранжевого цвета....их там....должно быть.....

Andrey08
26.03.2009, 10:38
Алекс П, могу на палаце Украина сегодня в 13-30 дать. Проверенной -)))А вот это выход,если хотите малька непотерять.

Vezir
26.03.2009, 10:39
если не вылупились или Вы с чем-то перемудрили или цисты фигня полная....но в ароване вроде хорошие были...хотя я беру на птичке выход просто бешенный...и главное 16 часов...(хотя с таким встретился впервые)

Andrey08
26.03.2009, 10:43
хотя я беру на птичке выход просто бешенный...и главное 16 часов...(хотя с таким встретился впервые)Это нормально,если яйцо артемии Алтайское.

Алекс П
26.03.2009, 10:45
во всем этом удивляет то, что никто пока не написал, что у него тоже НИЧЕГО не вылупилось. наверное все бывает впервые.

Sem
26.03.2009, 10:47
Алекс П, вчера не вылупились. Даже знаю чего -))))). Грелку поставил старую. Совдеповскую. Без регулятора. Вечером вода 60 градусов. Не вылупились -))))))))

Vezir
26.03.2009, 10:48
Это нормально,если яйцо артемии Алтайское.

Да...Алтайское...просто раньше брал в пачках...а этот раз взял в железных банках....так без обогрева...уже попробовал даже 1 столовая ложка соли на 3 литра...все равно выгоняется...по полной...

Vezir
26.03.2009, 10:49
Алекс П, вчера не вылупились. Даже знаю чего -))))). Грелку поставил старую. Совдеповскую. Без регулятора. Вечером вода 60 градусов. Не вылупились -))))))))

как 60 градусов????? да если 60 Вы их сварили в крутую...

Vezir
26.03.2009, 10:51
во всем этом удивляет то, что никто пока не написал, что у него тоже НИЧЕГО не вылупилось. наверное все бывает впервые.

да было и у меня одну пачку долбил выход процентов 20 только вымораживал....чуток совсем помогло...потом плюнул декапсулировал и скормил гупарям....

Sem
26.03.2009, 10:53
как 60 градусов????? да если 60 Вы их сварили в крутую...

Говорю-ж НЕ ВЫЛУПИЛИСЬ -)))))

Andrey08
26.03.2009, 10:57
во всем этом удивляет то, что никто пока не написал, что у него тоже НИЧЕГО не вылупилось. наверное все бывает впервыеТакое бывает и не раз,если проф.занимаешься разведением рыбы.В этом случаи яйцо просто выбрасываю и ищу выход из ситуации.Иногда удачно иногда нет.Чтобы минимизировать разные случайности,имею теперь уже запас.

Andrey08
26.03.2009, 11:00
Да...Алтайское...просто раньше брал в пачках...а этот раз взял в железных банках....так без обогрева...уже попробовал даже 1 столовая ложка соли на 3 литра...все равно выгоняется...по полной...
Я так понял разницы из-за упаковки в качестве нет.Просто я в банках непользовался.

Andrey08
26.03.2009, 11:04
так без обогреваЯ проивожу инкубирование яйца без подогрева,Т воздуха в помещении 25.После закваски,сутки и на корм.

Диаптомус
26.03.2009, 11:04
Sem просто поставте артемию в обычную комнотной т. воду и продувка.Через 36-48 часов хороший выход.Посмотрите на свет как постоит минут10-15 без продувки,их должно видно.Есле нет то выкинте эти яйца!

Vezir
26.03.2009, 11:10
Я проивожу инкубирование яйца без подогрева,Т воздуха в помещении 25.После закваски,сутки и на корм.

вот эти яйца без обогрева...а раньше только с ним иначе выход затягивался на 2-е суток...и был уж очень неравномерным...А разница в упаковке...да кто ее знает....просто эта в железной банке понравилась...теперь ее буду брать...так немного выгоднее когда выход такой...хотя цена у нее немного кусючая...

Vezir
26.03.2009, 11:11
да и в помещении у меня 18-20

Sem
26.03.2009, 11:12
Sem просто поставте артемию в обычную комнотной т. воду и продувка.Через 36-48 часов хороший выход.Посмотрите на свет как постоит минут10-15 без продувки,их должно видно.Есле нет то выкинте эти яйца!

:023::023::023:code60 У меня нет проблем с выклевом. А грелка- чтоб через 12-14 часов выклев был.

Алекс П
26.03.2009, 11:22
Sem, так что вечером не получится, Вы ведь вроде на Троещине живете?

Sem
26.03.2009, 11:26
Sem, так что вечером не получится, Вы ведь вроде на Троещине живете?

Угу, только работаю до 21-00.

Алекс П
26.03.2009, 11:29
Угу, только работаю до 21-00
ОК, вернусь с работы в 19 часов посмотрю что и как и свяжусь с Вами.... Вы с 19 до 21 часа имеете доступ к Инету?

Sem
26.03.2009, 11:31
ОК, вернусь с работы в 19 часов посмотрю что и как и свяжусь с Вами.... Вы с 19 до 21 часа имеете доступ к Инету?

Да.

Алекс П
27.03.2009, 20:18
Спасибо Сему. Яйца, подаренные им превратились в рачка менее чем за сутки. Это да, качество. А то, что я купил, описанное в посте 1, простите, ГАВНО!

П.С. ничего не менял, инкубатор, свет, соль, лампа - все то же!

maxfortuna
27.03.2009, 20:23
Яйца, яйцам рознь:)

Алекс П
27.03.2009, 20:39
Яйца, яйцам рознь
АдназначнА

Vezir
27.03.2009, 20:41
Вот и все решение вопроса!!!! Дело то в Яйцах!!!!

maxfortuna
27.03.2009, 20:45
В Семовых:023:

Vezir
27.03.2009, 20:48
Да Семовы яйца оказались лучше...дали жизнь огромному количесву рачков....Респект Сему....Уважение ,что не поленился встретиться с человеком...И теперь Алекс П будет в курсе что и как...Вот действительно уважаю людей,которые без корысти могут помочь!

Sem
27.03.2009, 21:05
спасибо, посмеялся -)))))

Бочковский Сергей
27.03.2009, 21:07
Если плохой выклев,при засыпке,добавьте таблетку гидроперита

Алекс П
27.03.2009, 21:15
что-ж, вопрос решен. Всем спасибо. Тему закрываю.

Алекс П
30.03.2009, 21:49
снова открыл - есть вопрос. Читал, что после внесения в аквариум науплиусы живут в среднем 20 минут. сегодня проверил: прошло почти полтора часа, а они все скачут в аквариуме. В воду в этом аквариуме соль не вносил.

Бочковский Сергей
30.03.2009, 21:57
Вода жесткая?Тогда и два часа...

Алекс П
30.03.2009, 22:17
Вода жесткая?Тогда и два часа...
Ph - 7,8 Gh 12 Kh - 8. Около того.

Andrey08
31.03.2009, 11:25
что после внесения в аквариум науплиусы живут в среднем 20 минутЕсли бы это так и было,то развод уж очень многих видов рыб был бы весьма затруднителен мягко говоря.В зависимости от параметров воды,жизнь науплий артемии продолжаеться несколько часов,что и позволяет подьм малька.