Показати повну версію : ГАС в грунте!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня в грунте (круглая галечка 4-5 мм) стал образовываться какой то гас. Гас вроде без явно выроженного запаха.Грунт чищу рас в неделю бывает два.Подскажите что за гас? Вреден ли он? Может завести улиток которые роются в грунте?
скорее всего - болотный газ (метан)-результат гниения органических остатков.
flash_on
23.03.2009, 10:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня в грунте (круглая галечка 4-5 мм) стал образовываться какой то гас. Гас вроде без явно выроженного запаха.Грунт чищу рас в неделю бывает два.Подскажите что за гас? Вреден ли он? Может завести улиток которые роются в грунте?
Что вы имеете в виду "ГАС"??? - газ?
Более вероятно что это сероводород....просифоньте грунт...плохой газ или ГАС для рыб...лучше ему не скапливаться...как и метану кстати...а много газа или ГАСА? можно опробовать поджечь...рыбки салют увидят...он еще этот ГАС горит...
можно поставить на аквариум заборник и добывать гас как альтернативный источник горючего...Потом можно обогревать им квартиру,а если будет избыток то продавать соседям и выйти на значительно больший обьем добычи .....:) (ну шутка конечно)
Марусёна
23.03.2009, 11:28
Подобное явление наблюдала и в своей банке. После 2-х недельного моего отсутствия, а следовательно, сифинок, подмен и наличии хорошего перекорма рыбы.
Думаю, что вам следует обратить внимание на количесво корма, которое вы даете рыбам, хорошую сифонку грунта. А мелании лишними не будут, они хорошо рыхлят грунт, не дают ему слеживаться.
Подобное явление наблюдала и в своей банке. После 2-х недельного моего отсутствия, а следовательно, сифинок, подмен и наличии хорошего перекорма рыбы.
Думаю, что вам следует обратить внимание на количесво корма, которое вы даете рыбам, хорошую сифонку грунта. А мелании лишними не будут, они хорошо рыхлят грунт, не дают ему слеживаться.
мелании действительно помогают....но уже когда в аквариуме у создавшего тему ГАС в грунт не уйдут будут на стеклах портить внешний вид....для начала хороршая сифонка и потом мелании
офф...
эх, а я уже обрадовалась, что ГАС вернулся )))
Как часто проводите уборки в аквариуме? Сифоните дно? Как давно увидели пузырьки? Есть ли водоросли? Нет ли перенаселения и перекорма? Если обслуживание правильное и система сбалансированна, это могут пузырять корни растений...(кислород)
офф...
Саня занят.весь в делах.
что то пропал сильно на долгоcode27
обрадовалась, что ГАС вернулся
А я испугался что он в грунте...
code69:patstalom:А я испугался что он в грунте...
офф...
ГАС всплывает на поверхность воды-можно ведром собирать с поверхности)))
Вы к чему флуд устроили? Человек ошибку сделал в слове... если вас эта ошибка навела на определенного рода мысли и воспоминания.. откройте свою, новую тему.
Вы к чему флуд устроили? Человек ошибку сделал в слове... если вас эта ошибка навела на определенного рода мысли и воспоминания.. откройте свою, новую тему.
так неинтерестно:)
Да и не флуд это просто шутка...совсем легкая...ведь прибывание на форуме должно быть интересным...
Вы к чему флуд устроили? Человек ошибку сделал в слове... если вас эта ошибка навела на определенного рода мысли и воспоминания.. откройте свою, новую тему.Маленькая такая ошибочка,ГАС-керосин на Украинском,и ломай себе голову,как он в грунте оказался:023::020:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010