Показати повну версію : Редкие виды барбусов
Silviosen
23.03.2009, 12:56
Какие в Украине можно встретить редкие виды барбусов, кроме известных огненных, вишен, суматранцев и шубертов? напишите пожалуйста виды на латыни или на русском.
Олиголеписов можно встретить (Barbus oligolepis).
У меня еще есть черный, косицеплавничий, алый, пятиполосый.
Еще видел синештриховых, одесских.
karavanskiy
23.03.2009, 13:12
Барбус ромбооцелатус Barbus rhomboocellatus ; Барбус панда Barbus melanampix
Godo, ваші чёрные просто супер
Барбус ромбооцелатус Barbus rhomboocellatus ; Барбус панда Barbus melanampix
Юра,тормози:)
а то счас аукцион по ромбоцелатусам устроишь:)
для всех добавлю,Юра,первый кто его развел в Украине.по крайней мере зафиксированных фактов не было.долбались с ними долго,оочень долго.пока Юра не уколол.просто есть подозрение,что были дикари.может разводные будут нерестится обычным способом.
Олиголеписов можно встретить (Barbus oligolepis).
это редкий?
это редкий?
А что, распространённый?
А что, распространённый?
просто такое никому не нуна:)
А разве вопрос был о нужности? А кроме сумматранца, никакие барбусы больше народу не нужны!
karavanskiy
23.03.2009, 13:46
просто такое никому не нуна -гонишь . Взрослые очень красивые. Но в последнее время азиатские какие-то корявые всегда.
-гонишь . Взрослые очень красивые. Но в последнее время азиатские какие-то корявые всегда.
неа:)
просто одни дворняги остались:)
и переводняк от дворняг:)
http://www.poissons-exo.com/upload/puntius-oligolepis.jpg - чем он плох?
http://www.poissons-exo.com/upload/puntius-oligolepis.jpg - чем он плох?
он не плох.
но где именно таких.
и чтоб краснота была как надо.
karavanskiy
23.03.2009, 13:52
Да , красавец , но бывают ещё красивее. Этот молодой ещё.
karavanskiy
23.03.2009, 14:03
А я не знал . Буду знать к кому обратиться )
Silviosen
23.03.2009, 15:22
просто такое никому не нуна:)
Нужен, мне понравился.:)
Silviosen
23.03.2009, 15:23
Добавлю вопрос: кто коллекционирует барбусов в Киеве и Украине, и насколько возможно эти виды купить?
В голову пришли Барбус крестовый Barbus lateristriga, и Барбус Денисони Barbus denisonii.
Список представителей рода:
http://www.catalogueoflife.org/browse_taxa.php?selected_taxon=14112
кто коллекционирует барбусов в Киеве и Украине, и насколько возможно эти виды купить?
Юрий "karavanskiy" разводит Barbus barilioides фото можно посмотреть здесь: http://www.aqua.od.ua/?s=383296&m=info&n=5&pg=3
P.S. Посмотрите эту статью:
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/barbus.shtml
Купил вчера на Птичке себе олиголеписов (Barbus oligolepis).
Михаил Погребиский
13.04.2009, 16:00
Какие в Украине можно встретить редкие виды барбусов, кроме известных огненных, вишен, суматранцев и шубертов? напишите пожалуйста виды на латыни или на русском.
Сейчас на Киевской Птичке практически не встретишь хорошего Barbus semifasciolatus (зеленый барбус) - кроме Barbus semifasciolatus var. schuberti (барбус Шуберта).
Давно нет Barbus nigrofasciatus - разве что эпизодически, и то привозные.
Бывают привозные Barbus oligolepis! Понимают его не многие, к которым отношусь и я.:)
Т.е. мы лишены не только новых, но и теряем старые виды барбусов.:(
Добавлено через 3 минуты
он не плох.
но где именно таких.
Я когда-то брал невзрачных маленьких привозных Barbus oligolepis. На разнообразном живом корме преобразились!
Сейчас на Киевской Птичке практически не встретишь хорошего Barbus semifasciolatus (зеленый барбус) -
Миша готов уступить 4 рых зеленых красавцев.:)
Михаил Погребиский
13.04.2009, 19:08
Миша готов уступить 4 рых зеленых красавцев.:)
Я недавно умудрился купить взрослых самку и три самца. А тебе надоели или как?:)
Кузьменко Алексей
13.04.2009, 19:20
он не плох.
но где именно таких.
У меня лучше.code69
А тебе надоели или как?
Нет .ппросто есть и шуберта и зеленые .Сильных отличий не вижу:)вдруг помянять на что-то травное?:)
У меня лучше.code69
есть еще более редкие:)
А где в Киеве купить что-нить кроме суматранов, гибридов и алых?
itdeveloper
13.07.2009, 15:35
Суматранский альбинос может и не редкий барбус но очень красивый.
Суматранский альбинос может и не редкий барбус но очень красивый.
Не люблю альбиносов, уж простите.
А на птичке вторую неделю брожу, спрашиваю - только вышеуказанные. :-(
Шуберта и пятиполоски бывают регулярно.
itdeveloper
14.07.2009, 11:47
Не люблю альбиносов, уж простите.
А на птичке вторую неделю брожу, спрашиваю - только вышеуказанные. :-(
На птичке редкую рыбу долго можно искать. Я месяц Pelvicachromis pulcher вылавливал. Хромиса только у одного человека видел.
itdeveloper, да конечно-)))) Я предлагал и что?
Попались мне сегодня на глаза:Puntius rhomboocellatus и восьмиполосый барбус,и произвели приятное впечатление.Поделитесь инфо. по поводу содержания этих барбосиков с растениями,так как не хотелось бы превратить свой "огородик" в "лесоповал".Опыта содержания барбусов практически нет,не считая барб.деннисони года три назад.В акве. имеется в основном харацинка,несколько видов разбор, несколько карликовых цихлид и другая мирная мелочь.Отдельную тему создавать не хотелось, за да-бы не занимать лишнее место.Барбусов планируется приобрести по штук 6-7 каждого вида.Спасибо! p.s Да.были у меня одно время олеголепис,взрослые особи но почемуто более года не продержались.погибли как-то неожиданно,еще за день вроде нормально питались и плавали , утром или вечером приказали долго жить,и по очереди с интервалом в несколько месяцев.Причину так и не выяснил.не похоже чтоб от старости.гибель рыбы у меня крайне редка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010