КПК

Показати повну версію : Скалярии

==_Sined_==
23.03.2009, 18:21
Люди,подскажите как быть!Вчера купил скалярию примерно 5-6см,а та которая у меня живёт давно её постоянно клюёт,как быть?Скалярию купил как на картинке возле моего ника.:(

altum72
23.03.2009, 18:23
намордники специальные продаются.
после того,как привыкнут - снять.

Zarazka
23.03.2009, 18:26
altum72, иногда , в некоторых магазинах, продаются намордники для людей:023:. А рыбок или перегородкой разделите если возможно, если нет, надейтесь на то что привыкнут

Vezir
23.03.2009, 18:30
надо надеяться что привыкнут....Скалярии рыбы на самом деле не такие уж и мирные...просто как-то читал описание в инете Скалярия - мирная стайная рыбка....а перегородка...спасет положение...но думаю что тогда ее прийдется оставить навсегда из личного опыта знаю что стоит снять перегородку с отсека Битва начинается....еще сильнее чем до перегородки...а Скалярию надо было брать противоположного пола той,которая у Вас живет...тогда стерпится слюбится...Любовь знаете штука такая....

altum72
23.03.2009, 18:31
незнаю насчет намордников для людей:)
но есть книги для начинающих:)
они специально издаются для начинающих,в них все описано в доступной форме
эти книги надо читать,и тогда не будет тупых вопросов
каждый вопрос показывает уровень развития спрашивающего!!!!
и соответственно происходит реакция на данный вопрос
как можно ответить нормально на тупой вопрос?????

Vezir
23.03.2009, 18:31
а насчет вида Скалярии...это не совсем Важно...все они такие вредные...правда ходит мнение что Зеленый ангел более агрессивен,но у меня все Скалярии без Башни и тот же зеленый ангел

altum72
23.03.2009, 18:32
надо надеяться что привыкнут....Скалярии рыбы на самом деле не такие уж и мирные...просто как-то читал описание в инете Скалярия - мирная стайная рыбка....а перегородка...спасет положение...но думаю что тогда ее прийдется оставить навсегда из личного опыта знаю что стоит снять перегородку с отсека Битва начинается....еще сильнее чем до перегородки...а Скалярию надо было брать противоположного пола той,которая у Вас живет...тогда стерпится слюбится...Любовь знаете штука такая....
а если два самца?
нетрадиционная любовь будет:)

altum72
23.03.2009, 18:34
altum72, иногда , в некоторых магазинах, продаются намордники для людей:023:. А рыбок или перегородкой разделите если возможно, если нет, надейтесь на то что привыкнут
и они весело будут бить и нападать друг на друга через стекло:)
итог- разбитые рты,инфекция,трупы
без перегородки- угнетение сильным слабого с последующими вариантами- меньше пищи,меньше пространства и ..... в итоге- ХЕЛП!!рыбс заболел:)

Zarazka
23.03.2009, 18:38
каждый вопрос показывает уровень развития спрашивающего
как можно ответить нормально на тупой вопрос????? Да ладно Вам, будьте добрее, если Вы читали много, много полезных книг, подскажите человеку, это будет быстрее , чем объяснять что вопрос тупой и т.п Это как в магазине, подойдешь к продавцу ,ну например задашь простой вопрос ( свежая ли колбаса, или свежий хлеб - не суть важно какой вопрос) И тут начинается лекция на пол часа из уст продавца, мол я разговариваю или у меня перерыв и т.д и т. п.А можно было б проще сказать свежее или нет. Так и у ВАС!!

==_Sined_==
23.03.2009, 18:40
каждый вопрос показывает уровень развития спрашивающего
как можно ответить нормально на тупой вопрос?????

Усмирите свой пыл!А уж насчёт книг я сам разберусь!

altum72
23.03.2009, 18:40
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=482241#post482241
еще один гениальный вопрос
ребята,научитесь правильно формулировать свои вопросы.если неграмотные,то пусть другие напишут .
и не обижайтесь:)
какой вопрос- такой ответ

altum72
23.03.2009, 18:41
Усмирите свой пыл!А уж насчёт книг я сам разберусь!
у меня сын такой как ты:):):)
посмотрел профиль и :):):)
дети смотрите мультики:) и кормите гупышей

Диаптомус
23.03.2009, 18:43
Что вы щетаете 5-6 см вместе с со спенным плавником или это размер тела?Я так понял что у вас теперь две скалярии,надо было лутьше добавить 2-3 новых,-так бы внимание сторожилы рассосредоточилось бы на всех,а так все одному достоетса.

Диаптомус
23.03.2009, 18:45
и что вы вот бес карантина вот так сразу вылили все в аквас с рыбой?

altum72
23.03.2009, 18:47
Да ладно Вам, будьте добрее, если Вы читали много, много полезных книг, подскажите человеку, это будет быстрее , чем объяснять что вопрос тупой и т.п Это как в магазине, подойдешь к продавцу ,ну например задашь простой вопрос ( свежая ли колбаса, или свежий хлеб - не суть важно какой вопрос) И тут начинается лекция на пол часа из уст продавца, мол я разговариваю или у меня перерыв и т.д и т. п.А можно было б проще сказать свежее или нет. Так и у ВАС!!
что бы человек понял советы,у него должен быть хоть какой то уровень понятия темы:):)
а если нет и близко этого уровня?смысл советовать.?:)
Вы ему уже дали советы-я немного обрисовал их последствия

Vezir
23.03.2009, 18:49
Понимаете Скалярия эта та рыба,которую надо приобретать в маленьком возрасте стайкой тогда рыбы будут привыкать друг к другу НО в период созревания драки неизбежны а когда нерест то это вообще война....подселять взрослую Скалярию к такой же очень неблагодарное дело Скалярия Цихлида а Цихлида это территориальность и другую Скалярию Ваша воспринимает как соперника нарушевшего его территорию...поэтому все так

Zarazka
23.03.2009, 18:52
что бы человек понял советы,у него должен быть хоть какой то уровень понятия темы:):)
а если нет и близко этого уровня?смысл советовать.?:)
Вы ему уже дали советы-я немного обрисовал их последствия Знаете у нас стоят два аквариума рядом, и рубки с одного аквариума видят других, никаких последствий как ВЫ обрисовали нет, не пугайте человека. Ну что там, мне ждать скалярий то, или передумали??:023:

altum72
23.03.2009, 18:59
Знаете у нас стоят два аквариума рядом, и рубки с одного аквариума видят других, никаких последствий как ВЫ обрисовали нет, не пугайте человека. Ну что там, мне ждать скалярий то, или передумали??:023:
есть такая штука как аттрактанты

Диаптомус
23.03.2009, 19:00
Я лично имел такой опыт:к годовалой самке я подсадил трехлетнего самца крупнее ее.По началу началиси стычки(друг друга берут за рот и тегают что есть мощи),но через неделю уже был первый нерест.Я замечаю после каждого нереста самка получает от самца немного.

Zarazka
23.03.2009, 19:05
илья222, и у нас такое было

Диаптомус
23.03.2009, 19:08
Есть мнение что черные птерофилумы наиболее сворливые.

Zarazka
23.03.2009, 19:08
есть такая штука как аттрактантыhttp://www.xumuk.ru/encyklopedia/410.html , http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/081/181.htm

altum72
23.03.2009, 19:18
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/410.html , http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/081/181.htm
:017::017: спасибо,что просветили:)
а я и не знал:)
начитанный буду.....:)

Zarazka
23.03.2009, 19:23
altum72, я не ВАс просветила, сама если честно не знала, спасибо Вам, новое слово узнала что значит

Цвилюк Андрей
23.03.2009, 21:36
altum72 а че вы иорничаете.Столько постов и не одного ответа на вопрос.И куда смотрят модераторы.Конкретно обзывает человека.Книги все умеют читать.А форум и существует для того чтобы общаться.Если вас напрягает отвечать на вопросы не участвуйте в обсуждении темы.

Диаптомус
23.03.2009, 21:40
Вот я годаю-а на сколько литров там банка со скаляриями?Как думаете?

Сержик
23.03.2009, 21:54
Цвилюк Андрей, Vezir правильно советует.

Цвилюк Андрей
23.03.2009, 22:02
Сержик тема не моя.А так конечно правильно советует.Просто не люблю когда взрослые дяди обижают маленьких.

Сержик
23.03.2009, 22:06
==_Sined_==, Вам Vezir правильно советует. Я тоже брал стайку, так они выясняют отношения в период нереста, ну и к кладке никого не подпускают. А так - мирное сосуществование.

altum72
23.03.2009, 22:15
altum72 а че вы иорничаете.Столько постов и не одного ответа на вопрос.И куда смотрят модераторы.Конкретно обзывает человека.Книги все умеют читать.А форум и существует для того чтобы общаться.Если вас напрягает отвечать на вопросы не участвуйте в обсуждении темы.
ой!!:023::023:

amigo
23.03.2009, 23:36
111

amigo
23.03.2009, 23:40
altum72 а че вы иорничаете.Столько постов и не одного ответа на вопрос.И куда смотрят модераторы.Конкретно обзывает человека.Книги все умеют читать.А форум и существует для того чтобы общаться.Если вас напрягает отвечать на вопросы не участвуйте в обсуждении темы.Книги многие умеют читать,а толку?А форум существует не только для того ,что-бы общаться,а в первую очередь для получения ИНФОРМАЦИИ,которая тебя интересует.И ответов на подобные вопросы просто немеренно-было-бы желание читать

Цвилюк Андрей
24.03.2009, 09:16
amigo, какие книги, вы считаете это нормально когда 37-летний мужик наезжает на 14-ти летнего пацана.

altum72
24.03.2009, 11:46
amigo, какие книги, вы считаете это нормально когда 37-летний мужик наезжает на 14-ти летнего пацана.
ЭТОТ ПАЦАН ХАМИТ НЕ ПО ВОЗРАСТУ!!!
для начала залезь в архив к этому ребенку и почитай его посты.
ему ремня надо всыпать по полной!!!
советы раздает идиотские налево и направо
никто ж не знает ,что возле компа сидит мальчик.
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193- этот раздел для него!!!
особенно убило,как он начал уважаемых людей кривлять
блин,достал детский сад
почитай его первые посты,все вопросы и претензии отпадут
он сам ничего не знает и не умеет,зато советы раздает,а многие на это ведутся и следуют советам!!!!
это как понимать????
в каждой теме тыкает людям,которые намного (намного) старше его.
обьясните мне -какой опыт есть у ребенка???
просто многие( и я в том числе:() не смотрели его профиль сразу
его уровень- гупыши безпородные,хочет поднимать свой уровень- пусть молча слушает взрослых и иногда задает вопросы
он хамит не по возрасту
еще раз повторюсь-почитайте его все посты - я думаю,что меня многие поймут
на одном из форумов я увидел прекрасную надпись -"малолетки читайте молча или вон н..... с форума!!!"
здесь на форуме(не помню ник) есть девочка его возраста из России.приятно читать посты ребенка,смотреть как она старается.девочка всегда спрашивает как ей поступить в ситуациях.сразу видно- ребенок любит аквариумистику и тянется к ней!!

amigo
24.03.2009, 15:26
Вы знаете прочитав профиль этого малыша(что я обычно никогда не делаю),то я просто удивлен,что его ткнули носом только сейчас,а не намного раньше.Похоже он просто перепутал,как минимум ,ветку форума Ведь действительно ,в разделе "Новичек"ответят внятно и доходчиво или пошлют,но не куда подальше,а по ссылке,за информацией.А влез к взрослым "дядькам"-получи за глупство(хотя по большому ,на него и "наехать"толком не наехали .