Показати повну версію : закончил клеить аквас на работу. а вот оформление...
собссно закончил клеить аквас на работу. а вот оформление...
хотел-бы услышать ваши советы, аквариум на 115 литров полезного объёма. ребята на работе сами не знают чего хотят. стоял 25 литров. с 4 пецилиями, 2 молинезиями, 2 цихлида и 3 рака.
а вот эта банка уже может вместить что-то интересное. грунт виден на фотке, растения и рыбы пока в фантазиях. очень прошу Вашего совета.
баночка без фона, на неё смотрят со всех сторон.
я присмотрел сначала Цихлидник, была тут на форуме тема "сад камней", и там был прекрасный цихлидник. но он замечательно смотрится с чёрным фоном. тут не получится такого :(
в общем спасибо за ответы заранее. жду и прислушиваюсь(понимать как "вчитываюсь") в каждое Ваше слово :)
з.ы. жители в аквариуме на фотке временные. они переезжают к ребятам в соседнюю комнату.
http://picasaweb.google.com.ua/omeidano/PqIaRK#5316467385440793026
Флорастим
24.03.2009, 00:22
Честно говоря, так и не понял суть вопроса.
Чем оформлять? Это сугубо субъективно, какие тут могут быть рекомендации?
Оформлять так, как вам нравится. Никто же у вас не спрашивает какую одежду ему носить при росте ХХХ см и весе ХХ кг?
Будет гораздо понятнее, если вы скажете: хочу вот так:........ Как это сделать лучше, быстрее, дешевле, и т.п.
А то, что любой аквариум с темным фоном смотрится лучше, чем без такового, так это истина для всех. А если у вас без фона, то либо хороший травник делайте, с длинностебелькой посередине, либо гору камней или керамики, тоже посередине.
А если у вас без фона, то либо хороший травник делайте, с длинностебелькой посередине, либо гору камней или керамики, тоже посередине.
вот ЭТО я и хотел услышать. спасибо. и сразу вопрос родился. если делать травник, какие рыбы будут хорошо в нём жить, что бы не ели травку как основной корм :)
если делать его "каменным", кого пускать тогда.
вопрос НЕ "в дешевле".
хочется "тихий" аквариум, с мирными рыбками, размером около 5-10 см. что бы не грызлись, а мирно сосуществовали, что бы подошёл к баночке, а там плавают себе не спеша рыбки, и нервы успокаиваются.
и ещё одно условие, поставленное не мной: "а можно без гуппи, меченосцев, вуалехвостов, и без пецилий" (это цитата коллег)
Флорастим
24.03.2009, 00:55
если делать травник, какие рыбы будут хорошо в нём жить, что бы не ели травку как основной корм
Это базовые вопросы. Опять же трудно ответить. Скажите, какую рыбу хотите запустить, вам ответят чего в аквариуме не должно быть.
если делать его "каменным", кого пускать тогда.
Вроде, ответ сами знаете. Цихлиду.
хочется "тихий" аквариум, с мирными рыбками, размером около 5-10 см. что бы не грызлись, а мирно сосуществовали, что бы подошёл к баночке, а там плавают себе не спеша рыбки, и нервы успокаиваются.
Тогда лучше с растениями.
и ещё одно условие, поставленное не мной: "а можно без гуппи, меченосцев, вуалехвостов, и без пецилий" (это цитата коллег)
Лучше пусть расскажут чего хотят. Отрицать все мы умеем. :)
Клецов Алексей
24.03.2009, 01:09
Макроподы! Истинное успокоение нервов, можно даже ставки делать, кто кого успокоит :011:
Лабиринтовые, ИМХО, самое то для офиса с практической точки зрения. Минимум оборудования, отлично держат "удар" в виде отключения электроэнергии на выходные, затяжные новогодние и прочие праздники.
Наш рабочий "уголок релаксации"
25102
По мне так сначала нужно грунт сменить - он слишком крупный и слишком пестрый, а еще его мало. Лучше конечно травкой засадить, так и глазу приятней и рыбкам лучше. Правильный совет дали выше - посередине что-то высокое из длинностебельки, можно с красным акцентом, можно даже небольшую коряжку с мохом, а вокруг уже растения поменьше.
Наш рабочий "уголок релаксации"
Красивый ваш уголок релаксации. Можно брать на вооружение. А сколько в нем литров? Все рыбки мирно сосуществуют?
Красивый ваш уголок релаксации. Можно брать на вооружение. А сколько в нем литров? Все рыбки мирно сосуществуют?
50 литров. Живут дружно 5 гурамычей.
Gloom Demon
22.05.2009, 11:12
Харациновые прекрасно подойдут - мирные и растения не обгрызают. И выбор большой.
А к харацинке - гурами...
Клецов Алексей
22.05.2009, 14:52
То Вам гурами попались пацифисты. У меня двое в 450 литрах всех рыб строили, стоило тем к их углу подъехать.)
Нужно брать маленьких-маленьких и воспитывать в духе пацифизма. И ни в коем случае не оставлять воспитание на самотек.
По мне лучше много филомены, но многие, боюсь не поймут...
смените грунт на более мелкий, сделайте рельефное дно, и как уже советовал Флорастим засадите длиностебелькой но оставте открытые зоны, и запустите туда штук тридцать красных неонов и будет Вам счастье (грунт у Вас кнешно у-у-у, жесткий:))
растения и рыбы пока в фантазиях.
Если не хотите заморачиваться в офисе с растениями-что всетаки требует больших хлопот чем за рыбой,я бы устроил какую нибудь композицию из каменюжек-гладких булыжничков,украсил трошки анубами-они не прихотливы и практически ниче не требуют,и запустил до 5золотых-разных мастей +пару тройку сомов на выбор.Золотушки-будт настоящими любимцами у вас в офисе -вот увидете, также являются самыми мирными и менее прихотливыми,к томуже красивыми рыбками.
Мне понравился ваш красивый грунт,-напомнил мне дражже MMDMs:),но о практичности его, можно спорить конечно...
Хитрая_лиса
23.05.2009, 01:26
KOROBA, Классная идея...особенно если превосходящее число сотрудников женского пола... восторг обеспечен))...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010