Показати повну версію : люююююююююддддддддиииииииии
Serega1985
24.03.2009, 09:29
подскажите как зделать такой акас 3 сверху http://fishki.net/comment.php?id=46717
прошу выручяйте очень такой дизайн хочу сделатьcode15
Трудно в это поверить, но эти леса действительно выращены в аквариумах. Настоящее произведение искусства! вот что там написано это очень сложно надо быть художником чтоб сделать такое...в чем Вам помочь? Вы видите образец дерзайте!!!! Или скажите что именно Вас интересует
Tarik_Nikita
24.03.2009, 09:55
для початку ще й грошенят треба не мало + хорошу систету фільтрації + освітлення + СО2
Вот это, что говорится, творение рук человеческих-дух захватывает!!!code69
Не одно копье надо сломать, что бы достичь такого...
подскажите как зделать такой акас 3 сверху http://fishki.net/comment.php?id=46717
прошу выручяйте очень такой дизайн хочу сделатьcode15
Ну если такой как на фото? code50 то вам прийдется выбросить минимум тыс 4 еврикосов
1) покупаете аквариумный комплекс "ADA" со всем оборудованием (со2 реактор, систему фильтрации, светильники)
2) покупаете полный комплекс удобрений + грунт той же фирмы
3) Находите в какомто болоте или на рынке подходящую корягу, вывариваете ее с солью часов 10-12
4) Узнаете у знающих людей какой набор растений использовался в создании этой картины, с большим трудом их находите и покупаете!
А потом начинается самое интересное::)
Устанавливаете банку, подвешиваете к потолку светильник, засыпаете грунт вместе с дозой мин удобрений, ставите оборудование.
Берете корягу и начинаете приживлять на нее растения, тоненькой леской или ниточкой, но так чтобы этих подвязок не было видно!
Засаживаете всю оставшуюся площадь остальными растениями, заливаете воду добавляете другие растворимые удобрения, запускаете необходимые бактерии, и через 2 часа можете запускать туда рыбок, и вуаля!!!!! шедевр готов!!!
Да! Чуть не забыл:), так как это очень сложная композиция, рекомендую сначала потренироваться на кошках, взять какуето баночку литров эдак на 20 и попробывать там создать какой то маленький шедевр, попутно почитав необходимую литературу, чтобы потом не вгрохать кучу бабок и получить болото!
Так что дерзайтеcode69code60
Serega1985
24.03.2009, 10:59
Raiven,
да такой вопрос как мох засодить (чтоб был такой вид)?
Raiven,
да такой вопрос как мох засодить (чтоб был такой вид)?
Ну для начала его надо купить в таком количестве, а это может быть проблематично,потом начать высаживать используя грузки или какуето площадку которая вкапывается в грунт, если мох на корягу или на камень приживить то необходимо леской или ниткой примотать
ikhtiandr
24.03.2009, 11:43
В этом аквариуме,длиной 3 метра (кстати Гран-При 2008 года) использовались такие растения- Anubias barteri var.nana " Petite", Pellia endivifolia, Vesicularia sp., Eleocharis acicularis. Растения не самые сложные и при желании можно заменить Pellia endivifolia на что-нибудь попроще. Сложность вот в чем. Во-первых, аквариумы такого типа отличаются от широкораспостраненных тем, что в них нет длинностебельных растений. Такие аквариумы очень сложные в плане удержания композиции в чистом виде, без вспышки водорослей. Во-вторых- сложность найти такие камни. Это камни китайского происхождения. К примеру- я купил себе такие камни 28 кг за 530 гривень в начале 2007 года. А 28 кг.- это очень мало и для аквариума более большего размера Вам понадобится расстаться с тысячами гривень, при условии ,конечно, что Вы найдете человека готового Вам их привезти. Ну а в третьих, все-таки лучше сделать что-нибудь свое. Самый плохой оригинал всегда лучше копии, как на мой взгляд.:)
ikhtiandr, полностью согласен с Вами! Изготовить точную копию несможет никто, по сути каждая композиция неповторима на все 100% Даже сам автор не сможет повторить свое творение в точности с уже изготовленным оригиналом, так что лучше ваять и создавать свое и постоянно новое. Но перед этим лучше сначала почитать литературку да пообщатся с единомышленниками, дабы не делать глупости и попадать на лишние затраты
Ну если такой как на фото? code50 то вам прийдется выбросить минимум тыс 4 еврикосов
1) покупаете аквариумный комплекс "ADA" со всем оборудованием (со2 реактор, систему фильтрации, светильники)
2) покупаете полный комплекс удобрений + грунт той же фирмы
3) Находите в какомто болоте или на рынке подходящую корягу, вывариваете ее с солью часов 10-12
4) Узнаете у знающих людей какой набор растений использовался в создании этой картины, с большим трудом их находите и покупаете!
А потом начинается самое интересное::)
Устанавливаете банку, подвешиваете к потолку светильник, засыпаете грунт вместе с дозой мин удобрений, ставите оборудование.
Берете корягу и начинаете приживлять на нее растения, тоненькой леской или ниточкой, но так чтобы этих подвязок не было видно!
Засаживаете всю оставшуюся площадь остальными растениями, заливаете воду добавляете другие растворимые удобрения, запускаете необходимые бактерии, и через 2 часа можете запускать туда рыбок, и вуаля!!!!! шедевр готов!!!
Да! Чуть не забыл:), так как это очень сложная композиция, рекомендую сначала потренироваться на кошках, взять какуето баночку литров эдак на 20 и попробывать там создать какой то маленький шедевр, попутно почитав необходимую литературу, чтобы потом не вгрохать кучу бабок и получить болото!
Так что дерзайтеcode69code60
что то маловато насчитали
там поболее будет чем 4 000
а опыт и знания вообще невозможно купить
Кесарю-кесарево!!
altum72, ну если взять акву 3 метра длинной то согласен, мало, там тыщ дето на 15 - 17 евросов все обойдется :) (одно стекло чего стоит!) но человек же явно себе не 3-х метровый басейн покупать будет, я так прикинул акву литров на 200, на этот объем можно с 4-кой тысяч и уложиться:)
Serega1985
24.03.2009, 18:18
аааааааа плыз помогите хочу
Serega1985
24.03.2009, 18:20
хотяб как 15 сверху сделать(((
Шикарная ссылочка, ее б отдельной темой сделать - без комментариев, просто смотри и плачcode69
Бочковский Сергей
24.03.2009, 18:46
altum72, Меня другое смущает,я там половины рыбы не знаю:mad:
altum72, Меня другое смущает,я там половины рыбы не знаю:mad:
дык,не прикалывайся:)
Бочковский Сергей
24.03.2009, 18:59
Я серьезно,вот синие с красными носами кто(№34)?Радики-боксеры?Еще видно рыбу плохо-акцент на траве.Да акулий барбус с красными плавниками.:confused:
Бочковский Сергей
24.03.2009, 19:04
Посмотрите сколько подзабытой харацинки!!!code16
Посмотрите сколько подзабытой харацинки!!!code16
:):):):):)
хорош гнать
придется тему во флуд переселять:):)
народ перевоспитывать поздно:)
Юрий Гречаный
24.03.2009, 19:59
я вот тоже много чего хочу, а понту с того?
работать любите? если да, то запомните, что это огромнейший труд. а если хотите чтобы вам кто-то такое сделал, то готовте гроши и не малый ;)...
Serega1985
24.03.2009, 20:02
Юрий Гречаный,
спс((((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010