КПК

Показати повну версію : Ваше мнение по населению

dimsan
24.03.2009, 14:27
Где-то к осени планирую покупку аквариума на литров 110-120. Но уже сейчас хочется определится с населением. Определил такое:
2 скалярии;
2 апистограмы Рамиреза;
2 петушка (пара);
3 меченосца;
3 моллинезии;
3 пецилии;
3-4 крапчатых сомика;
3-4 анциструса.
Итого 21-24 рыбки.
Также планирую креветки неокардинки.
Подскажите, поправьте. Буду очень благодарен за все Ваши мнения.

конфеткина
24.03.2009, 14:36
Креветок ваших вы толком и не увидите. Если будут хорошие укрытия для них, то будут прятаться. А если нет, то скалярии их покушают.
А почему живородок именно по 3 шт? Мне кажется, что лучше по 5 шт. Ну, по крайней мере количество пецилий увеличьте - они все-таки не крупные и веселее смотрится, когда их больше.
4 анциструса - это много. Лучше 1-2 на такой объем.
Петушки как-то не сочетаются с этим населением. Но поселить вполне можете :).

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.03.2009, 14:51
конфеткина, Точно 4 анциструса это крепкий перебор,одного вполне хватит.

TORNADO
24.03.2009, 15:02
если скалярии+креветки то последнии будут отличным кормом для первых.Если хотите креветок то нужны покрупнее типа макробрахиумов.

Gloom Demon
24.03.2009, 15:21
Пецилии могут скрещиваться с меченосцами, что потом с мутантами делать?

конфеткина
24.03.2009, 15:23
Gloom Demon, с такими соседями, как скалярии, мутантам не выжить... и немутантам тоже

dimsan
24.03.2009, 15:27
Креветок ваших вы толком и не увидите. Если будут хорошие укрытия для них, то будут прятаться. А если нет, то скалярии их покушают.
А почему живородок именно по 3 шт? Мне кажется, что лучше по 5 шт. Ну, по крайней мере количество пецилий увеличьте - они все-таки не крупные и веселее смотрится, когда их больше.
4 анциструса - это много. Лучше 1-2 на такой объем.
Петушки как-то не сочетаются с этим населением. Но поселить вполне можете :).

А мне говорили, что скалярии не трогают неокардинок. Бывает такое что интересуется, но чтобы поголовно съесть всех такого не будет.

Конечно можно живородок и побольше, но боюсь чтобы не был перебор.

А почему 4 анциструса много? Они большие ростут? Или дерутся? Я хотел 2 простых и 2 черненьких с точками.
У меня сейчас в 45 литрах 3 малыша подростает.

dimsan
24.03.2009, 15:30
Gloom Demon, с такими соседями, как скалярии, мутантам не выжить... и немутантам тоже

Вы меня пугаете...code27 Неужели скалярии такие драчуны и обжоры? Здесь читал что дерутся между собой и то только во время нереста, а других рыбок вообще не трогают.
Чем же их можно заменить? Правда очень мне они нравятся своей грациозностью.

dimsan
24.03.2009, 15:32
если скалярии+креветки то последнии будут отличным кормом для первых.Если хотите креветок то нужны покрупнее типа макробрахиумов.

Читал, что они и на мелкую рыбу бросаются, поэтому не очень хочется..

конфеткина
24.03.2009, 15:33
dimsan, скалярии - хищники!! Креветок едят все рыбы, если размер креветки подходящий. У меня не выживали они вместе со скалярками. Я их еще и специально крилем подкармливала - если бы вы видели, как скалярии при этом преображаются и устаривают после охоту - вы бы не верили тем, кто вам такое сказал.
Анциструсы растут большими - до 15см. Соотвественно, много едят, много от них отходов жизнедеятельности. Лишняя нагрузка на аквариум. И потом, они могут не поделить территорию - попадаются особо противные особи, не дающие жить другим, но случаи разные, конечно. Ну, если так уж хочется - попробуйте, сами потом решите, будет ли такое количество уместно. Ведь растут они до макс.размера довольно долго...
Скалярии не трогают другую рыбу, они мирные, дерутся между собой, в период нереста охраняют икру от других рыб, но без вредительства. Но, крупная скалярия может съесть мелких рыб - неонов, кардиналов. Мальков едят с удовольствием, как только они начинаю помещаться у них во рту. Это же цихлида, в природе - хищник.

TORNADO
24.03.2009, 15:34
еще как трогают-им токо подавай неокардин-сожрут всех!!!

dimsan
24.03.2009, 15:38
Так хочется сделать красивый аквариум - чтобы были красивые рыбки, интересный дизайн. Но наверное от креветок придется отказаться.
А по апистограме, что скажите? О ней то я почти ничего не знаю...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.03.2009, 15:40
рекомендую пока обустроиться исключив 2 скалярии,2 апистограмы Рамиреза,3-4 анциструса. А потом посмотрите что к чему.Зачем сразу всё пихать.Кто так делает потом жалеет ,практически всегда. Если состояние самой воды аквариума ,рыб и креветок будет положительное ,выйдите с новыми вопросами сюда на форум. Урежте сейчас свои желания,потом будет проще. Докупить можно всегда ,а вот выкинуть -мужество потребуется,зачем до такого доводить.

конфеткина
24.03.2009, 15:44
dimsan, чаще всего креветок держат отдельно в миниаквариумах. И красиво, и спокойно.
Апистограммы - у меня Какаду и Борелли - отличные рыбки. Не агрессивные, интересные карликовые цихлиды, растения не портят. Какаду - рыбка вообще неприхотливая. Борелли понежнее как и по здоровью, так и по харакеру. Если вы имеете ввиду апистограмму Рамирези, то правильнее называть микрогеофагус Рамирези, они не апистограммы. Брать новичкам не советую - с ними много проблем, не у всех они приживаются. На форуме об этом много писали.

Raiven
24.03.2009, 15:49
конфеткина, на этот объем и 2 анцика много, у меня в 130 литрах один другого до смерти загонял! вот

конфеткина
24.03.2009, 15:54
конфеткина, на этот объем и 2 анцика много, у меня в 130 литрах один другого до смерти загонял! вот
Я думаю, что и на анциструсов распространяется такое правило: много рыб - агрессия рассеивается. Т.е. выбрать противника не получается - слишком их много :). Поэтому сильно никто не страдает... Так что 4 анциструса в этом плане может и нормально, только вот, повторюсь, нагрузка на аквариум лишняя.

TORNADO
24.03.2009, 15:55
Raiven значит у вас один из анциструсов был бешеным.:)

Raiven
24.03.2009, 16:06
TORNADO, да нет! :) как токо грохнул своего собрата сразу успокоился и прожил у меня 5 лет
конфеткина, анцики, по моим наблюдениям, рыбы териториальные, и стерегут територию своего обитания только от своих собратьев, остальные рыбы им по боку! пусть их там хоть сотня плавает!

TORNADO
24.03.2009, 16:09
не спорю-да рыбки териториальные, но чтобы так досмерти - у меня ниразу такого небыло...

конфеткина
24.03.2009, 16:23
конфеткина, анцики, по моим наблюдениям, рыбы териториальные, и стерегут територию своего обитания только от своих собратьев, остальные рыбы им по боку! пусть их там хоть сотня плавает!
:) я имела ввиду - много анциков.

Raiven
24.03.2009, 16:29
конфеткина, сначала сильные будут бить слабых, когда слабых не станет, то сильные начнут между собой выяснять отношение, кто сильный а кто слабый в банке выяснится сразу после пары тройки потасовок. Рыбу жалко просто!

Raiven
24.03.2009, 16:32
TORNADO, я исходя из своего опыта, себе в 240 литрах 1-го завел, а в помощники ему куплю еще улиток да "циклюса" одного

HMUR
24.03.2009, 16:33
"обрадовали" вы меня анциструсонаслением... в моей банке (70л) живет трое, не сказать что особо друг дружку гоняют, стычки бывают, но без фанатизма. только во время кормежки гоняют друг друга.

dimsan
24.03.2009, 16:36
У меня уже месяца полтора три анциструса-подростка по 3 см. растет и еще ни разу на еду не обращали внимание. Со стенок и с растений не слазят все резвые такие. Уже и капусту им подвареную ложил, и картошку, и банан - не идут есть и все..

dimsan
24.03.2009, 16:38
dimsan, чаще всего креветок держат отдельно в миниаквариумах. И красиво, и спокойно.
Апистограммы - у меня Какаду и Борелли - отличные рыбки. Не агрессивные, интересные карликовые цихлиды, растения не портят. Какаду - рыбка вообще неприхотливая. Я имел в виду бабочку

TORNADO
24.03.2009, 16:48
Raiven если у вас мальчик то купите ему лучше девочку, если девочка -то мальчика:)- им приятнее будет вдвоем чем в компании улиток и циклюса)))

Raiven
24.03.2009, 16:58
HMUR, а возраст у них какой? моим когда они драться начали уже за год перевалило

Raiven
24.03.2009, 17:02
TORNADO, маленький ешо, в половые игры играть :) десяти см еще нет! :)
dimsan, а у Вас совсем детки, их в этих размерах можно десятками содержать в одной банке

TORNADO
24.03.2009, 17:08
ну тогда другое дело:)

dimsan
24.03.2009, 17:48
dimsan, а у Вас совсем детки, их в этих размерах можно десятками содержать в одной банке

То у меня еще есть время, пока они выростут.

Raiven
24.03.2009, 22:02
dimsan, когда они будут длинной см 7 или достигнут возраста месяцев 7-8 ждите серьезных потасовок, если кто то сильно будет сдавать в росте, лучше его сбыть куда то в хорошие руки, иначе кирдык!

HMUR
25.03.2009, 10:37
Raiven у меня ситуация с возрастом аналогина dimsan, спасибо за разъяснение, прекращаю офттопить :)

Orduin
25.03.2009, 10:41
У меня два анциструса на 140 л. Один коричневый (около 8 см) и вуалевый, а второй чуть поменьше (около 6 см) серый обычный. Так вот коричневый поначалу серого гонял во время кормежки, а сейчас бывает совместное кормление на одну таблетку..) правда вокруг постоянно акулы плавают в виде вечно голодных гупиков и меченосцев, может это мобилизирут моих анциков..))

Raiven
25.03.2009, 16:20
Orduin, не знаю! все таки рыбы разные (вуалехвост и обычный), к тому же у Вас объем на 10 литров больше чем у меня был, также возможно что крупная рыба вполне могла облениться и перейти на искуственное вскармливание которое в избытке ему приподносят. А малыша не трогает так как нет необходимости в охране собственной територии для кормежки

Raiven
25.03.2009, 16:33
Orduin, да и насколько я слышал вуалехвостый анцитрус более мирный чем его обычный собрат

dimsan
25.03.2009, 17:20
Апистограммы - у меня Какаду и Борелли - отличные рыбки. Не агрессивные, интересные карликовые цихлиды, растения не портят. Какаду - рыбка вообще неприхотливая. Борелли понежнее как и по здоровью, так и по харакеру. Если вы имеете ввиду апистограмму Рамирези, то правильнее называть микрогеофагус Рамирези, они не апистограммы. Брать новичкам не советую - с ними много проблем, не у всех они приживаются.
Когда я говорил об апистограмме имел ввиду эту рыбку http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4110&mode=search

Читал, что мирная и уживается почти со всеми, а что Вы скажете

dimsan
26.03.2009, 23:28
У меня такая ситуация. Было три моллинезии, три меченосца подростка, два данио розовых и гуппи. Хотелось чего-то яркого и с дуру месяца 2 назад купили пару малявок скалярии. Так они сейчас подросли и гоняют всех несмотря на размеры. Попадает также моллинезиям, которые раза в два крупнее. Посоветуйте чем можно заменить скалярии, чтобы было мирное и яркое и не охотилось на креветок.

Raiven
27.03.2009, 16:35
заведите тернеций или радужных рыбок

sayidsun
27.03.2009, 16:37
если пара то вполне возможно