Показати повну версію : что с моими растениями :(
Последнее время начала замечать, что чистья лимнобиума начали истончаться и отмирать.... сначала появляются прозрачные пятнышки, потом они разростаются и получается дырка :( листики даже не успевают вырасти, растворяются :( примерно такие же пятна заметила на лимоннике.
Посоветуйте, пожалуйста, как с этим бороться
Уменя похожая ситуация с лимонником ... неуспел появится листик как уже на нем дырки...
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=406&pictureid=2898
пока начначал лить удобрение микро и макро (макро - Флорастим RR) ...будет результат отпишусь ...
Причин может быть много, одна из самых простых - улитки. У меня благодаря этим созданиям половина нежных растений дырками светится. Выбираю зверей руками, обрываю испорченные листья, коплю денег на улиток-хелен. Может ваш случай сходный?
улитки не причем, они едят тогда, когда уже начало разлагаться растение. Дело в воде, точнее ее параметрах. Вы химию добавляли? Кондиционеры? Просто делайте небольшие подмены 10-15 процентов пару раз в неделю.
Улитки точно не причем, сколько у Вас света?
из улиток у меня ток желтые ампулярии см по 3-3.5... может и можно было бы на них подумать, вот только на плавающих растениях я их ни разу не видела, а они страдают больше всего...
по поводу химии, пользовалась Тетровским Дженерал тоником, когда рыбок лечила, и пару раз Кристал вотером... больше никакой химии не использовала... Подмены у меня еженедельные, процентов по 30... это много???
Улитки точно не причем, сколько у Вас света?
2х11Вт, лампы типа настольных, не знаю, как еще описать...
Диаптомус
25.03.2009, 11:18
Ампулярии есть двух линий,одни не едят траву,а другие жрут так что аж за ушами трещит.Похоже на улиток-наверно повреждают лист когда он молодой только выходит из зоны роста.
Диаптомус
25.03.2009, 11:21
Либо это от химии,ожоги.Я вот микапур капал в нерестовик,так лист криптокарины начал аж крутитса и поевились пятна.
Диаптомус
25.03.2009, 11:22
Рыбку личить лутьше в отсадниках,особо если дозы ударные!
не ждите недельной подмены, подменивайте на свежую понемногу, это не остановит процесс, но позволит избежать новых поражений
Рыбку личить лутьше в отсадниках,особо если дозы ударные!
да лечила таки отдельно :) а в основной аквариум пару раз лила профилактическую дозу, на случай если... (последний раз лила недели 3 назад)
а страдает в основном Лимнобиум (сначала листики истончаются, а потом растворяются), ну и немного лимонник (хотя там и на улиток можно подумать). С остальными вроде все ок :confused:
не ждите недельной подмены, подменивайте на свежую понемногу, это не остановит процесс, но позволит избежать новых поражений
спасибо, попробую :)
может еще кто что-нибудь сможет посоветовать??
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010