Показати повну версію : Помогите срочно!!!
Сложилась не простая ситуация... нужно срочно запустить аквариум... так-как некуда деть рыб...code27 подскажите как это можно сделать и возможно ли вообще? нет времени ждать пока вода в аквариуме постоит неделю...
Возможно здесь поднимался такой вопрос... но совершенно нет времени искать...
Попросите воды с рабочей аквы... на сколько аква? может помогу чем нибуть.. в тех краях обитаю...
Fisher_n
24.03.2009, 15:38
Есть спец вонючки, типа квик старт(кажись у серы видал).
arthur12345
24.03.2009, 15:40
водыиз старой банки литров 10-20 и столькоже новой...и через 3 дня рыб можно пускать и по пару литров в день до полного объёма будите заполнять,рыба в ведре 3 дня легко проживёт
Не советую добавками пользоваться!!! - Хрень редкая... недавно друг использовал Тетра.. - скалярии.
Оксана какие у вас рыбки и на сколько литров аква?
arthur12345
24.03.2009, 15:42
если профилю верить то рыб многовато на такой объём
Насыпаете грунт, набираете воду, запускаете оборудование (фильтр, грелки). Подождите хотя бы день (оборудование постоянно работает). Можно, как было сказано выше, залить часть воды из другого аквариума + поставить аэратор (чтобы хлор быстрее испарялся).
Через день-два можно сажать растения и ПОСТЕПЕННО заселять рыбу. Если Вы сразу бухнете всё рыбонаселение в новый дом, то бактериальная вспышка неминуема.
Аквариумной химией пользоваться не рекомендую. Природа сделает свое дело естественным способом.
Кормите минимально, световой день для начала - не более 7-8 часов. Постепенно увеличиваете до 10.
Удачи!:)
Starcomputer
24.03.2009, 15:44
Первый вариант - набрать воды с рабочей аквы, как уже предлагалось.
Второй вариант - использовать химию типа SafeStart (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=2165)
Второй вариант хуже, но если деваться некуда ....
Вода из старого благополучного аквариума, грунт от туда же,
губки из рабочего фильтра и хорошая фильтрация помогут запустить аквариум за несколько часов. Рыбам поможет чувствовать себя хорошо
интенсивная аэрация, привычная им температура. Кондиционеры воды могут помочь адаптироваться рыбе, но не в балансе аквариума.
А где до этого была рыба, какая она, и какой литраж запуска?
есть у тетры такая штука как Квик Старт или Сейф Старт (посмотрите в магазине, вам нужно залить в банку живых бактерий), заливаете в воду фильтр (без угля) 2 часа работает прогоняет раза 3-4 объем воды, вы тем временем акуратно пузырьки со стенок аквы удаляете скребком (можно немного и грунт помешать в акве чтобы лишний воздух вышел) а потом смело запускаете рыб и все ок!
можете смело пользовать "стартеры"! от надежных производителей!
при помощи сера нитривек ускорено запускал аквариум! через сутки уже плавали рыбы! никто не пострадал!!!
Не советую добавками пользоваться!!! - Хрень редкая... недавно друг использовал Тетра.. - скалярии.
Я тоже не люблю химию. Но химия бывает разная - бывают кондиционеры для воды, бывают бактериальные культуры, бывают кондиционеры/лекарства для рыб, бывают ... Использовать надо осмысленно, контролируя годность, по инструкции и рыбам вреда не будет, а вот на баланс в аквариуме может быть негативное влияние.
есть у тетры такая штука как Квик Старт или Сейф Старт (посмотрите в магазине, вам нужно залить в банку живых бактерий), заливаете в воду фильтр (без угля) 2 часа работает прогоняет раза 3-4 объем воды, вы тем временем акуратно пузырьки со стенок аквы удаляете скребком (можно немного и грунт помешать в акве чтобы лишний воздух вышел) а потом смело запускаете рыб и все ок!
Вы верите, что много-много бактерий живут в маленькой баночке несколько месяцев ? Зачем удалять пузырьки? Лишнего воздуха для рыб не бывает.
при помощи сера нитривек ускорено запускал аквариум! через сутки уже плавали рыбы! никто не пострадал!!!
Я запускал без кондиционеров для воды за считанные часы. Вчера к примеру, у меня никто и никогда не пострадал... Но у меня воды из аквариумов много.
Вы верите, что много-много бактерий живут в маленькой баночке несколько месяцев ? Зачем удалять пузырьки? Лишнего воздуха для рыб не бывает.
верю, не верю ))))) биостартеры реально помогают запустить акву!!! и пользуются ними даже метры аквариумистики))))
верю, не верю ))))) биостартеры реально помогают запустить акву!!! и пользуются ними даже метры аквариумистики)))) и стоят они не мало, и толку от них не много :) лучше мерять не метрами, а литрами...
если данному автору темы, нужно так срочно произвести запуск, то я дам 100 л ... на благое дело как не как..
Вы исследовали толк от применения биостартеров? если да то исследования в студию! если нет то инструкция на упаковке рулит!
Попросите воды с рабочей аквы... на сколько аква? может помогу чем нибуть.. в тех краях обитаю... спасибо но набрать воды с рабочей аквы есть возможность...просто навозить такой объём не реально
Оксана какие у вас рыбки и на сколько литров аква?
купили какие-то препараты уже но я боюсь их использовать...
Аква на 125 литров, рыбы барбусы суматранские 10 шт, и три цихлиды какие точно не знаю но в таком составе они и раньше жили...
если профилю верить то рыб многовато на такой объём в профиле совсем другой аквариум... и тот состав рыб временное явление... сейчас не об этом
"сера нитривек" купили и ещё "сера воте кондишен"
если данному автору темы, нужно так срочно произвести запуск, то я дам 100 л ... на благое дело как не как..
спасибо ещё раз но воду есть где взять наверное так и сделаем проблематика в перевозке.... ну ничего что-то придумаем...
ещё вопрос если литров 30 воды из под крана и литров 50-60 из рабочего аквариума залить... когда можно будет рыб сажать... ?
Если нет возможности набрать достаточно воды из рабочей банки, то, хоть, отжать губку, из таковой, в кулёк, думаю без проблем, не смотрите, что много мусора, с ним получите и кучу:) полезных бактерий, но учтите, что бактерии и хлор, две несовместимые вещи, удалите хлор из свеженалитой банки при помощи акутана (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/588/), затем губку из своего фильтра, качественно, отжимаете в неприглядного вида жидкости:) из кулька, а остаток, я бы плюхнул в банку:)........можно пробовать заселять:) Но помните, что и швабра, раз в сто лет, стреляет:) Рыбу переводите на эту воду, как минимум, час.
Если нет возможности набрать достаточно воды из рабочей банки, то, хоть отжать губку из таковой в кулёк, думаю без проблем, не смотрите, что много мусора, с ним получите и кучу полезных бактерий, но учтите, что бактерии и хлор, две несовместимые вещи, удалите хлор из свеженалитой банки при помощи акутана, затем губку из своего фильтра качественно отжимаете в неприглядного вида жидкости из кулька, а остаток, я бы плюхнул в банку........можно пробовать заселять Но помните, что и швабра, раз в сто лет, стреляет Рыбу переводите на эту воду, как минимум, в течение часа.
а если просто фильтр из рабочего аквариума поставить?
хлор я так понимаю удалить с помощью каких-то препаратов..
"сера нитривек" купили и ещё "сера воте кондишен" подойдёт?
Всем спасибо за помощь... побежала домой запускать акву... если по ходу будут вопросы... напишу... надеюсь кто-то откликнется... результаты тоже сообщу позже....
Вы исследовали толк от применения биостартеров? если да то исследования в студию! если нет то инструкция на упаковке рулит!
Нет, не исследовал и не собираюсь, нет необходимости, пусть рулит, люди деньги зарабатывают, в основном рекламой. А под биостартером вы что имеете в виду - может таки воду из запущенного аквариума? :)
а если просто фильтр из рабочего аквариума поставить?
хлор я так понимаю удалить с помощью каких-то препаратов..
подойдёт?
Двух третей воды, фильтра из рабочего аквариума хватит. Можно еще грунтом добавить бактерий. Хлор из воды выветривается за несколько часов, чем больше поверхность, тем быстрее. Можете просто час-два отстоять воду и разбавлять ее аквариумной. Если есть вода и др. из запущеного аквариума то без "нитривека" http://www.sera-online.ru/catalog/freshwateraqurium/watercare/4.php можно обойтись, от "воте кондишин" http://www.sera-online.ru/catalog/freshwateraqurium/watercare/2.php хуже для рыб не будет.
Ну и поддерживаю varuh про грамотный, постепенный перевод рыбы.
Спасибо всем огромное... вы мне очень помогли :)
Аква запушена, рыбы плавают.. УРА!!! :)
Отчёт, по-порядку:
Вода: 35 л. воды из под крана + sera bio nitrivec + sera aquatan, вода стояла 5-7 часов, остальной объём аквы заполнили водой из рабочего аквариума..
Грунт старый но промытый..
Фильтр из старого аквариума работал пока рыб не запустили... т.к. очень мощный создавал сильное течение и рыбам это не очень нравилось... потом включили новый фильрт...
Аерация воды-постоянно...
Температура 25 градусов т.к. не успел терморегулятор больше нагреть... но к утру нагрелась до 28, думаю за несколько часов при 25 гр. рыбы не замёрзли...
Растений в акве почти нет... только анубиас к коряге примотаный... не знаю на долго ли... цихлиды скорее всего сожрут его... остальные растения пластиковые чисто в декоративных целях...
Рыбы: 9 барбусов суматранских, 2 анцитруса, лабео, 3 цихлиды (точных названий пока не знаю).. надеюсь не очень много на 120 л.
Нужно ещё добавить несколько камней больших... и декораций... вчера до этого руки не дошли... когда всё обустрою, выложу фотки.... :)
Ещё раз ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО :)
Мои поздравления с успешным запуском :012:
Только температуру я бы до 26-27 опустил, 28 много. И хотя бы первое время контролируйте состояние рыб, стресс при пересадке часто может вызвать болезни.
П.С. Я вчера тоже аквариум запустил, за пару часов code69
Мне ещё предстоит запуск аквы на 220 л. но здесь спешить не надо будет... сделаю всё как надо..)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010