КПК

Показати повну версію : Вопрос о биофильтрации

TORNADO
24.03.2009, 18:05
Понимаю что тема много раз подымалась и разжевывалась-но четкого ответа по этому вопросу ненашел.Поэтому вот такой вопрос:

Когда у меня был внутрений фильтр то при замене нового фильтрирующего елемента тогда это была обычная поролоновая губка-через день в аквариуме начиналась бактериальная вспышка и длилась 2-4 сутки,потом вода становилась чистой, при подальшем использовании губки(полоскал ее в проточной воде) с водой было все нормально и так все время пока опять не менял на новую-и опять вспышка.
Теперь у меня внешник (губка + синтипон) ситуация та же без изменений -когдазабиваю фильтр новой губкой+синтепоном то сразу вспышка но потом вода чистая как слеза аж приятно смотреть.....

Связано это както из биофильтрацией,заселением полезных бактерий в фильтре, или это явление имеет какую-то иную природу.

Заранее благодарен всем за соображения которые у вас есть.

armour
24.03.2009, 18:29
Да уж, хотя вопросик изжован, но получилось задать его как-то нетривиально.
Странно как-то. А вода не щелочная? Нет ли перенаселения? Органика? Сколько не мою губку, меняю грунт и мою губку, всегда все проходит четко. Знаю что может быть вспышка, но всегда все гуд. может тогда стоит УВ поставить.
может что-то скажет на сей счет fishhelp. или может подключится Ирина Серпентариус. Интересно почему так систематически все, при том что основная биофильтрация в грунте.

TORNADO
24.03.2009, 18:33
да вот я о том же!!! пока старая губка служит мою-меняю-все ок!, только меняю на новую -вспышка...ну странно как-то....параметров воды правда никогда не проверял.
Перенаселенности нет.

altum72
24.03.2009, 18:49
может я неправильно выразился-поправте меня:)
что, в канистрах есть биофильтр???
тогда ломаем(если есть ) все догмы биофильтрации!!!:):)

altum72
24.03.2009, 18:51
Понимаю что тема много раз подымалась и разжевывалась-но четкого ответа по этому вопросу ненашел.Поэтому вот такой вопрос:

Когда у меня был внутрений фильтр то при замене нового фильтрирующего елемента тогда это была обычная поролоновая губка-через день в аквариуме начиналась бактериальная вспышка и длилась 2-4 сутки,потом вода становилась чистой, при подальшем использовании губки(полоскал ее в проточной воде) с водой было все нормально и так все время пока опять не менял на новую-и опять вспышка.
Теперь у меня внешник (губка + синтипон) ситуация та же без изменений -когдазабиваю фильтр новой губкой+синтепоном то сразу вспышка но потом вода чистая как слеза аж приятно смотреть.....

Связано это както из биофильтрацией,заселением полезных бактерий в фильтре, или это явление имеет какую-то иную природу.

Заранее благодарен всем за соображения которые у вас есть.
на этот вопрос до сих пор составляют формулы на уровне Высшей Математики!!
и тут ответ.........:):)

TORNADO
24.03.2009, 18:55
в канистре губка +синтепон

altum72
24.03.2009, 19:09
TORNADO, поднимите и почитайте серьезные темы в инете (отморозил:)), в книгах более точно есть.
хорошие темы на форуме выставляли Фишхелп и иии.... убейте не могу по англицки написать..:)
вообщем Дмитрий ,Фишхелп и ...... по КОИ..
короче,все поняли я надеюсь,,:)

TORNADO
24.03.2009, 19:15
да читал я! вопрос у меня другой же! что у меня такое!!!
Может неправильно искал но по своей проблеме и вопросу так и не доколупался....

altum72
24.03.2009, 19:18
да читал я! вопрос у меня другой же! что у меня такое!!!
Может неправильно искал но по своей проблеме и вопросу так и не доколупался....
живой организм-это не математика.это не двигатель ВС и не комп...
тут стандарты и приказы не катят:)
все идет от опыта
а опыт .... сам понимаешь..

TORNADO
24.03.2009, 19:31
никогда не придавал этому особенного значения, а тут както зацепило...Ну ладно может еще ктото выскажется...

fishhelp
24.03.2009, 19:32
И как только народ определяет " батериальную " вспышку?.

altum72
24.03.2009, 19:35
fishhelp- к нему обратитесь
но сформулируйте правильно сво мысль:)
он уже столько описал это дело,что......
архив форума поднимайте и не морочте людей :)

TORNADO
24.03.2009, 19:35
fishhelp здравствуйте! Может вы подскажите в чем проблема?

altum72
24.03.2009, 19:36
И как только народ определяет " батериальную " вспышку?.
пока писал- уже опередили:)

armour
24.03.2009, 19:38
разве мутная вода не бактериальная вспышка?

TORNADO
24.03.2009, 19:42
я понимаю-бактериальная вспышка,но почему она появляется когда забиваю новый синтепон???

fishhelp
24.03.2009, 19:43
Так здесь то так раз всё просто-на губках и другой загрузке за определенный срок формируется "биопленка", которая и производит биофильтрацию. Вы меняете её на новую, чистую, в результате биофильтрация в банке/ если нет грунта/ проваливается, и опять нужен срок для сформирования колонии бактерий. Но уже меньший, так как в банке бактерий полно. Но визуально ЭТО не ОПРЕДЕЛИТЬ!. Здесь вы просто путаете бакпспышку с обычной взвешенной органикой/ мутью/. Старые губки и механику лучше проводят.

fishhelp
24.03.2009, 19:44
разве мутная вода не бактериальная вспышка?А разве да?.:)

TORNADO
24.03.2009, 19:49
спасибо-суть понял, значит грунт не справляется. Просто читал Ваши посты вы писали что канистра исключительно для мех. фильтрации.

fishhelp
24.03.2009, 19:52
Бактерии "едят" растворенные вещества, которых не видно, как и самих бактерий. Единственно когда визуально ЭТО можно определить- только по появлению массы инфузорий туфелек, вследствие огромного размножения бактерий при разложении рыбы погибшей , например, которые являются кормом для туфелек. Туфелька довольно большой организм и их видно невооруженным глазом. Но туфельки быстро сьедают бактерий, есть становиться нечего и они тоже погибают почти все. Остается баланс.

fishhelp
24.03.2009, 19:53
спасибо-суть понял, значит грунт не справляется. Просто читал Ваши посты вы писали что канистра исключительно для мех. фильтрации. Как правило. Здесь я писал о поролоновых губках внутренних фильтров.

TORNADO
24.03.2009, 19:57
тоисть ваши рекомендации по поводу синтепона в канистре остаются неизменными?

fishhelp
24.03.2009, 19:59
Да, конечно.

TORNADO
24.03.2009, 20:03
ну спасибо за доступную для понятия консультацию.Извините что в очередной раз побеспокоил.

тема закрыта...