КПК

Показати повну версію : Розовые пятна у самки гуппи в области жабр семмитрично.

ugledar
24.03.2009, 18:08
Я как всегда по прозьбе друзей обращаюсь к Вам. Подскажите, такая ситуация, у самки гуппи в области жабр явные розовые пятна. Они образуют, я бы сказал, очертание жабр. Пятна симметричные; с двух сторон. Создаеться впечатление, что жабры просто прозрачные. При запуске авкваса на это не обратили внимание, возможно так и было. Аквас 10 литров;Запущен 1-го марта;2 самца и 2 самки гуппи;t 20-23 С. Поведение рыб стандартное. Аппетит отличный. Единственное, описанная выше самка чаще прячится в укрытиях ближе к поверхности воды. Возможно ли это потому что она беременная? Зарание извеняюсь за некачественное фото, но эти розовые пятна отчетливо видно. В естественном виде они в 2-ое розовей!!!

Квадрат
30.03.2009, 14:25
Внешний вид у самки нормальный. А розовым светятся красные жабры через жаберную крышку (видно, она у нее полупрозрачная). Малек у нее заложен, может через несколько дней метанет.

Ласкуток
30.03.2009, 16:58
А какие условия содержания? есть ли аэрация? вполне возможно что просто не хватает кислорода

конфеткина
30.03.2009, 18:31
вполне возможно что просто не хватает кислорода
При нехватке кислорода рыбы находятся у поверхности, захватывая ртом воздух, дыхание учащенное, рыбы довольно быстро погибают, погибшие остаются с открытым ртом. Из внешних изменений у них наблюдается побледнение окраски, но не красные пятна в области жабр.
На фото вполне здоровая самка гуппи. Вообще-то у них так и есть - слабо-розовые пятна в этой области. Но на фото плохо видно, насколько они ярко выражены. При определенном освещении эти пятна могут быть ярче и наоборот.
Вот где-то так... На этом фото тоже виден легкий розовый цвет около жабр.

Евгеша
30.03.2009, 19:48
Я что за темное пятно на боку,или ето так мне показалось???

dora
31.03.2009, 09:49
Я что за темное пятно на боку,или ето так мне показалось???

Темное пятно-это мальки,которых скоро самка начнет метать :)

Евгеша
31.03.2009, 22:35
Я имел ввиду вот ето пятно:

Евгеша
31.03.2009, 22:36
Ето явно не мальки!Очень похоже на тубик.

тернеция
31.03.2009, 23:20
Евгеша, Пишите полное название болезни, а не сокращенное. Если человек забьет в поиск слово "тубик "- что он сможет найти?
Про туберкулез - тут: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Отличная здоровая самочка гуппи далеко не выглядит туберкулезной - ровные пышные плавники, гладкая чистая чешуя, рыбка хорошо кормленная и ухоженная.

Евгеша
01.04.2009, 09:44
Может и не туберкулез,но болячка опасная.Все начинается именно с появления темного пятна на боку.После чего рыба начинает худеть,бледнеть и чахнуть.В итоге мы прощаемся с рыбкой.Ето взято из личных наблюдений.