Показати повну версію : НОВОВВЕДЕНИЕ В КОНКУРСЕ АКВАФОТО
Chezarino
24.03.2009, 21:11
Значит сразу скажу что не знаю, понравится или нет, поэтому выставляю на голосование, предлагаю следующее сделать жюри человек 10 абсолютно разных художников, фотографов и т.д. суть сл. будет закрытая переписка с жюри...я раззошлю всем членам жюри фото, получаю от них баллы определяющую роль жюри играть не будет, но при равенстве голосов фактор жюри скажется, другими словами у нас будет бонус жюри, который скажем будет равняться 10 голосам или 5 голосам. величину этого бонуса ещё надо определить....думаю идею примерно понятно обьяснил, слово теперь за форумчанами
Я за.
Просто надо подкоректировать.
Конкретно определить бонусы.
И думаю постоянно надо менять состав жюри. Хотя бы раз в полгода...
не совсем понятно по каким критериям будет жюри оценивать конкурсные фотки.. если так же как и основная масса голосующих - чисто эмоционально, понравилось/не понравилось - то тогда смысла в этом нет, а если будет профессиональный подход, типа правильность композиции, освещение, ракурс, то тогда хотелось бы услышать эти критерии. за что, собсно, будут давать баллы, а за что не будут?)
Chezarino
25.03.2009, 10:09
не совсем понятно по каким критериям будет жюри оценивать конкурсные фотки.. если так же как и основная масса голосующих - чисто эмоционально, понравилось/не понравилось - то тогда смысла в этом нет, а если будет профессиональный подход, типа правильность композиции, освещение, ракурс, то тогда хотелось бы услышать эти критерии. за что, собсно, будут давать баллы, а за что не будут?)
скажу так в жюри планирую пригласить фотографов, художников и несколько ведущих аквариумистов, ники и имена разглошать пока не буду, т.к. не все ещё согласились и оцениваться будет именно художественая составляющая, техническая и т.д., т.е. будет проф оценка, во всяком случае к этому хочу прийти
VKabanov
25.03.2009, 12:15
я думаю уже второй состав жюри будет на 75% состаять из первого созыва єто как НарДепУки. Мне кажется прямое голосование (референдум) лучший вариант
Gloom Demon
25.03.2009, 12:48
А члены жюри будут иметь право принимать участие в конкурсе?
Хотя мне всенародное голосование тоже больше нравится...
Chezarino
25.03.2009, 12:53
А члены жюри будут иметь право принимать участие в конкурсе?
Хотя мне всенародное голосование тоже больше нравится...
никто им не запрещает участвовать, но своё фото они оценивать не будут судей-то много будет, другие оценят
никто не планирует заменить полностью голосование, а лишь дать какой-то бонус
Mykhaylo
25.03.2009, 13:03
ИМНО лучше делать отдельно голосование и отдельно, если так уж хочется, жюри, после разработки критериев, мах количества баллов за каждый из них и т.п.
Хотя проще желающим проверить себя в техническо-изобразительном плане выставиться на паре фотосайтов. Иначе это бонус фотографам и владельцам хорошей фототехники.
я за! такое жюри должно быть! они оценивают фото и ставят какое то кол-во баллов . Эти же фотки выносятся на суд общественности где также получают голоса от форумчан. (желательно что бы жюри давало некий комент относительно своих оценок. На просмотр и дачу оценок форумчанам скажем дается 1 неделя. В конце недели баллы сумируются и обозначается победитель! Считаю что такая система будет разумной.
Охват Марьян
31.03.2009, 22:53
Не підтримую, всі фото різної тематики і обєктивно їх оцінити неможливо.
Не підтримую, всі фото різної тематики і обєктивно їх оцінити неможливо.
Ваша правда.
Если я всё правильно помню, то целью создания конкурса было создание календаря.
Календарь в дальнейшем распространяется за деньги среди участников форума.
Эти же форумчане в свою очередь, выбирают что именно они хотят видеть на календаре. Соответственно, они и должны делать выбор, а не жюри.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010