КПК

Показати повну версію : Аргусы.

Sveta
22.09.2004, 21:21
Предложили мне по случаю аргусов. Так они растения растерзали, золотую мою загоняли, и между собой дерутся. Информации про них почти что нет, как их содержать, как размножать. Может, назад отнести, пока не поздно? Кто-нибудь держал этих зверюг?

Ярослав
22.09.2004, 21:44
Судя по профилю, Вам желательно их отдать. И если даже не из-за перечисленных рыб, то из-за того, что объем им нужен несколько больше. Они начнут болеть, перейдет на другую рыбу.....
А растения они доедят завтра-послезавтра, к сожалению. Рыба красивая, но с растениями не дружит...

Sveta
23.09.2004, 08:12
Они и между собой-то не очень дружат.
Но они пока маленькие, а потом на 4 шт. 120 л мало будет?
Отдавать жалко...
Я других отсаживаю потихоньку

Boris_Sh
23.09.2004, 14:30
http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=348

Stan
23.09.2004, 17:13
2 Boris

cht-to na aqurii ne to napisano. Na skolko ja znau argusov udalos 1-2 raza v nevole razvesti i pri etom ribi uchashivali za svoim potomstvom paroi, kak i cichlidi s koimi oni rodstvenni
a 120l im konechno malo, ribki mogut virostat do 20-30 cm i ochen agressivni, Im nushna solonovataja voda ili shestkost pod 30°

Юрий Опанасенко
23.01.2005, 14:01
У аргусов (до этого у другой рыбы с подобными проблемами не сталкивался) на плавниках появляються бело-серые наросты размером1-2мм. Рыбе вроде бы жить не мешают, но вызывают беспокойство.
Есть предположение, что это разростание эпителиальной ткани, как реакция на "укусы" сородичей ( в карантинном аквариуме рыбы активно гоняют др. др., хотя по всем источникам это стайная рыба).
Может быть кто-то сталкивался с подобным у морских рыб ( аргусы сейчас живут в подсоленной воде).

Юрий Опанасенко
26.01.2005, 19:52
То ли аргусов никто не держал?
То ли с подобной проблемой не сталкивался? code47 code47

AlexS
26.01.2005, 22:24
к Юрию Опанасенко
на сколько подсолена вода?, сколько рыб, их размер и объём банки?, какой аргус?
Гонять могут от голода, у них яма желудка, сколько не дай...

Артем Мищенко
27.01.2005, 07:01
Сталкивался с такой проблеммой. Два раза получал такие партии, белое помутнение на плавниках, иногда оно ощутимо при прикоснвении. Приводит к литальным исходам. Скорей всего, это инфекционное забалевание. Успешно лечили с помощью ФМЦ, с подменами воды и добавлением препарата!
Наберись тепения, лечить придется долго!

Руслан
27.01.2005, 11:33
Тяжело ставить диагноз, не видя пациента, но я думаю это лимфоцистис (Lymphocysnis).
Это вирусное заболевание приводящие к гипертрофии пораженной клетки.
Я не встречал действенных методик лечения.
На Scatophagus argus с такой проблемой я сталкивался.

Юрий Опанасенко
27.01.2005, 19:46
Сталкивался с такой проблеммой. Два раза получал такие партии, белое помутнение на плавниках, иногда оно ощутимо при прикоснвении. Приводит к литальным исходам. Скорей всего, это инфекционное забалевание. Успешно лечили с помощью ФМЦ, с подменами воды и добавлением препарата!
Наберись тепения, лечить придется долго!

Артем, а можно по подробнее курс лечения (дозировки препарата,продолжительность, подсаливалась ли вода)
Что такое долго?

Гарик
04.02.2005, 01:49
Если это возможно,среж плавник с этой гадостью.У моих эта хрень прошла после того как я стал их на пару тройку недель кидать в "море",а вообще помоему это не лечится.То что это вирусная беда я тоже слышал.

Андрей Вячеславович
22.01.2007, 22:54
Недавно сталкнулся с похожим по описанию.Удалось справиться с помощью марганцовки и повышением Т до 32граддусов.Пока все нормально вот уже две недели.Никакие другие средства не помогали.

Михаил Погребиский
22.01.2007, 23:43
Если это вирусные опухоли (фото надо видеть) - и поражены только плавники - то резать плавники в пределах здоровой ткани!

Артем Мищенко
23.01.2007, 08:05
Согласен с Мишей по поводу "обрезания" плавников. Как профилактика часто рекомендуют левомицинит, при несильных заражениях иногда помогает (1т - 30литров). Заболевание (лимфоцистис) передается долго, часто болеет только часть рыб. Если вовремя отсадить больных от здоровых, вероятность что они заболеют снизиться. Чаще всего болеют аргусы, монодактилы, стеклянные окуни.. На других видах, обитающих в одном с больной рыбой аквариуме, заболевание мною ни разу не было обнаружено.

Сильвер
24.01.2007, 01:06
У меня вчера у северума на спинном плавнике появился такой нарост, а сегодня смотрю такой же нарост появился на нижнем.

Lesha
06.03.2009, 22:52
Скажите а в неволе Аргусы размножаются???

notatyro
11.05.2009, 00:50
Какой солью лучше солить аргусов?
Пробовал фирменную для морских аквариумов - у рыб резкое ухудшение самочувствия при внесении очень малого количества соли. Сейчас делаю насыщенный раствор из поваренной пищевой соли, отстаиваю до прозрачности (на дне скапливается нерастворимый осадок примесей и соли) и вношу через день по 150 мл этой рапы на 100 л аквариум. Рыбы ведут себя как обычно.

Саша Харьов
30.04.2012, 12:23
лично я солил только при запуски 4 промили,потом подмены,соль больше не давал всё гуд.

Caries
13.02.2014, 22:49
подскажите, чем кормить аргусов? кроме мотыля ничего не едят.........