Показати повну версію : Помогите озеленить и наладить фильтвацию пруда
АлексаШка
25.03.2009, 09:11
Прудна работе сделали до меня... Схалтурили.... Надо нимфеи и по берегу что то тоже посадить... Водопад в 3 каскада... зеркало каскада 1,5*1,5 каждый, нижний 2*1,5... Можно ли в них сделать биоплато? Стоит 3 лампы УФ по 36... ну и 2 Атмана - механики...
Мало растений в пруду. Надо вдоль берега камыша и рогоза побольше насадить, а в пруд нимфеи. Лучше садить в ящики, чтоб потом можно было вытащить и постричь или переставить в другое место. Для биоплато нет места, вокруг домики и беседки. Остаёться делать самодельный биофильтр. Если покупать на такой обьём то обойдёться он в кругленькую сумму.
АлексаШка
25.03.2009, 10:16
а если сделать на каскадах водопада?(фото 2) И над водопадом есть немного места? (фото 7) Туда качает насос с дна пруда...
а если сделать на каскадах водопада?(фото 2) И над водопадом есть немного места? (фото 7) Туда качает насос с дна пруда...
Там можно зделать биофильтр. Фото 2 и фото 7 это разные водопады?
а если сделать на каскадах водопада?(фото 2) И над водопадом есть немного места? (фото 7) Туда качает насос с дна пруда...
В каскады уложи керамзит в сетках(чтобы не вымывался) и посади в него растения, которые порекомендует Палыч. Наверху можно сделать симпатичную беседочку(вроде грядирни) и устроить там орошаемые фильтры в корытах. Можно сделать и как советует Дима, самодельные фильтры-бочки, так сделано у моих знакомых, пруд около 60 кубов, и рыбы там - немеряно, а растений нет...
АлексаШка
25.03.2009, 13:52
Там можно зделать биофильтр. Фото 2 и фото 7 это разные водопады?
'это один...
'это один...
Вот там за бугром и можно спрятать биофильтр. Есть бльшие кубовые и двух кубовые ёмкости, туда можно положить керамзит в мешках.
fishhelp
25.03.2009, 17:52
Вот там за бугром и можно спрятать биофильтр. Есть бльшие кубовые и двух кубовые ёмкости, туда можно положить керамзит в мешках.И за полдня они гавкнут заилившись.
fishhelp
25.03.2009, 17:55
а если сделать на каскадах водопада?(фото 2) И над водопадом есть немного места? (фото 7) Туда качает насос с дна пруда... Во первых, есть неплохие заводи между беседками- лучшее место для встроенного биоплато. МАксимально засадить эти места рогозом, тростником, желательно отгородить их невысокой полкой от пруда. Может быть мешки с песком. И наладить циркуляцию воды через эти места с УФ на подающем шланге. В принципе это разрулит ситуацию. Растения желательно накопать уже с большой корневой системой и побольше. Быстрее стартуют.
fishhelp
25.03.2009, 18:01
А то понапишут, градирни, биофильтры. Приколисты.
fishhelp
25.03.2009, 18:07
а если сделать на каскадах водопада?(фото 2) И над водопадом есть немного места? (фото 7) Туда качает насос с дна пруда... На каскадах вы ничего не сделаете, слишком большая скорость подачи воды. А здесь нужно другое- очень медленное течение по большой площади, засаженной растениями, плюс УФ.. Все горные потоки мутные, а медленно текучие речки и ручьи прозрачные.
fishhelp
25.03.2009, 18:10
Я , кстати, консультировал такой же прудик в Киеве, тоже сделали два плато в противоположных сторонах, отгородили от основного.Правда там еще мы дренаж в плато заложили, но это уже излишки, для богатого дома.
АлексаШка
25.03.2009, 20:45
Спасибо большое за совет... А какой мощности надо насос для подачи через шланг воды?
Во первых, есть неплохие заводи между беседками- лучшее место для встроенного биоплато. МАксимально засадить эти места рогозом, тростником, желательно отгородить их невысокой полкой от пруда. Может быть мешки с песком. И наладить циркуляцию воды через эти места с УФ на подающем шланге. В принципе это разрулит ситуацию. Растения желательно накопать уже с большой корневой системой и побольше. Быстрее стартуют.
Тоже вариант!
И за полдня они гавкнут заилившись.
Есле через жопу делать , то и за пару часов гавкнут:)
Я , кстати, консультировал такой же прудик в Киеве, тоже сделали два плато в противоположных сторонах, отгородили от основного.Правда там еще мы дренаж в плато заложили, но это уже излишки, для богатого дома.
Фото в студию!
fishhelp
25.03.2009, 21:08
Спасибо большое за совет... А какой мощности надо насос для подачи через шланг воды?Куба на три в час каждый, и на конце УФ 36вт.
fishhelp
25.03.2009, 21:15
Есле через жопу делать , то и за пару часов гавкнут:)Дима, ну вот зачем там " биофильтр"?. Там что, полтонны рыбы сидит на кормлении?. Биоочистки там и так хватает, в грунте. Задача там другая- во первых, убрать зеленку из воды, а это можно сделать двумя способами- Тупо убивать её Уф, или лишить её питания. В биоплато мы достигаем эти два способа. И вторая задача- осветление воды чисто механически. Это тоже достигается осаждением взвешенных частиц в биоплато и дальнейшей утилизацией осадка комплексом организмов, живущим в грунте биоплато и корневой системой болотных растений.:)
А то понапишут, градирни, биофильтры. Приколисты.
Палыч, Вы бы немного последили за своей манерой общения на форуме... Не обязательно всегда все, что пишете Вы, является непреложной истиной... Я предложил варианты, а как решит поступитьАлексаШка - его дело. Единственное, что прежде всего надо решать, так это количество рыбы, которое планируется содержать в этом пруду. Если хотят видеть красивые растения и изредка появляющуюся рыбу, подходят Ваши рекомендации, если - большое количество красивой, активно кормящейся рыбы, то никакое биоплато не поможет.
На каскадах вы ничего не сделаете, слишком большая скорость подачи воды. А здесь нужно другое- очень медленное течение по большой площади, засаженной растениями, плюс УФ.. Все горные потоки мутные, а медленно текучие речки и ручьи прозрачные.
У меня через корыта, площадью около 1 метра квадратного (верхний ряд в орошаемом биофильтре) протекает около 16 кубов в час и все превосходно работает!
Если хотят видеть красивые растения и изредка появляющуюся рыбу, подходят Ваши рекомендации, если - большое количество красивой, активно кормящейся рыбы, то никакое биоплато не поможет.
+1code69
У каждого из нас разная система фильтрации. У палыча биоплато, у taser, орошаемые биофильтры, у меня гравийные. Каждый из нас приспособелся к своей системе фильтрации и добиваеться успехов. Так что не надо сориться, пусть люди сами выберают для себя удобный способ. На форуме много информации, и не один раз мы это всё пережовывали. Надо только поискать по форуму старые темы и вникнуть как это работает.
fishhelp
26.03.2009, 17:27
Ну да, а где то еще и взвешенный слой используют.Но самое интересно, никто его здесь не предлагает. Речь КОНКРЕТНО стояла о прудике Декоративном, , а вы уже бассейновые технологии предлагаете. Еще раз повторяю- Зачем здесь биофильтрация???. Ради самой биофильтрации и куража?. Что, вода прозрачнее в пруду станет ???.Врядли, а вот хозяева по голове надают за потраченное бабло, если не оторвут одни причандалы.
fishhelp
26.03.2009, 17:35
У меня через корыта, площадью около 1 метра квадратного (верхний ряд в орошаемом биофильтре) протекает около 16 кубов в час и все превосходно работает!Вам бинокль дать?. Может увидите разницу между бассейном бетонным и копанным прудом?.В котором пищи для одноклеточных водорослей выше крыши. Тема была озеленить и наладить фильтрацию в пруде. Так и даваюте советы по озеленению и фильтрации в пруде а не в технологических рыбоводных бассейнах. Может еще и озеленение покажете в своих бассейнах???. А в биоплато красивейший постоянно цветуший в течение всего лета растительный комплекс. Предлагайте по теме. Будет тема- фильтрация в рыбоводных бассейнах, без земли и с рыбой, вот там и подискутируем. Дима, ну причем здесь гравийные фильтры в пруду под солнцем???.:)
fishhelp
26.03.2009, 17:43
У меня через корыта, площадью около 1 метра квадратного (верхний ряд в орошаемом биофильтре) протекает около 16 кубов в час и все превосходно работает! У меня в пластиковом бассейне по полтора куба карпа в 5 раз большек, чем на этой картинке. И никаких орошаемых фильтров , сверху стоит пенопластовая коробка от рыбного бокса с поролоновыми кусками, вода немного циркулирует туда и обратно. Никто поролон не моет. :) К примеру о фильтрации в бассейне.
Вам бинокль дать?. Может увидите разницу между бассейном бетонным и копанным прудом?.В котором пищи для одноклеточных водорослей выше крыши. Тема была озеленить и наладить фильтрацию в пруде. Так и даваюте советы по озеленению и фильтрации в пруде а не в технологических рыбоводных бассейнах. Может еще и озеленение покажете в своих бассейнах???. А в биоплато красивейший постоянно цветуший в течение всего лета растительный комплекс. Предлагайте по теме. Будет тема- фильтрация в рыбоводных бассейнах, без земли и с рыбой, вот там и подискутируем. Дима, ну причем здесь гравийные фильтры в пруду под солнцем???.:)
А какая разница, если пруд пленочный?
У меня в пластиковом бассейне по полтора куба карпа в 5 раз большек, чем на этой картинке. И никаких орошаемых фильтров , сверху стоит пенопластовая коробка от рыбного бокса с поролоновыми кусками, вода немного циркулирует туда и обратно. Никто поролон не моет. :) К примеру о фильтрации в бассейне.
Мне это напоменает как у Романа:)
Мне это напоменает как у Романа:)
Ну да, и вода цветет как у Ромы? И ежедневные подмены воды?
Дима, ну причем здесь гравийные фильтры в пруду под солнцем???.
Для того чтоб жили бактерии на гравии. А то что вы метенгуете что гравий зарастёт бородой, так его можно накрыть, а лучше засадить эхорнией. Эхорния своими корнями очень хорошо фильтрует воду. Подымаю эхорнию а гравий чистый как в магазине.
fishhelp
26.03.2009, 22:26
Мне это напоменает как у Романа:)Ну а зачем голову забивать- работает и хорошо.:)
fishhelp
26.03.2009, 22:28
Ну да, и вода цветет как у Ромы? И ежедневные подмены воды? Один раз подменил, случайно, упал шланг из фильтра и вода слислась на пол.:) У меня, что куча работников?. Нет ни одного, а самому менять...:)
fishhelp
26.03.2009, 22:33
А какая разница, если пруд пленочный?Разница большая, даже в пленочном пруду на дне очень много ила, плюс много контейнеров с почвой для нимфей, много отмерших растительных остатков и много, много другого. И все это пища для водорослей, плюс солнце и нет главного- массы плавающих подводных растений, которые только и могут справиться с цветением. Поэтому нужен природный заменитель их, и не экстенсивный, а наоборот- поэтому и нужна циркуляция воды через обособленное заросшее тело плато.
fishhelp
26.03.2009, 22:36
Для того чтоб жили бактерии на гравии. А то что вы метенгуете что гравий зарастёт бородой, так его можно накрыть, а лучше засадить эхорнией. Эхорния своими корнями очень хорошо фильтрует воду. Подымаю эхорнию а гравий чистый как в магазине. Дима, а у тебя что, пруд копаный или пленочный, с болотом ?.:) Что ты лезешь со своей эйхорнией в уличный водоем*.:)
Ну а зачем голову забивать- работает и хорошо.:)
Шо там работает? Валера, ну не смеши ............:)
fishhelp
26.03.2009, 23:11
Шо там работает? Валера, ну не смеши ............:) Дима, рассказываю- сверху на поролоне образуется толстый слой детрита, ну очень заселенного различными микроорганизмами, и если проточность в норме, то всё работает на ура.:)
Дима, а у тебя что, пруд копаный или пленочный, с болотом ?.:) Что ты лезешь со своей эйхорнией в уличный водоем*.:)
Валера я болотами не занимаюсь! code50 Я выращиваю рыбу не только в помещении, но и на улице. Бассейны забиты рыбой, а не по 10 шт на 10 кубов. Я вообще не хочу с тобой спорить и что-то доказывать!code60 Я знаю что если бы я зделал, то это работало. Мне вообще побарабану что он там зделает, я свои услуги не придлагаю, это не реклама на форуме, я не чё не продаю в этой теме! :011:
Я не лезу с эхорнией! Валера она работает также как и камыш! Достаточно иметь "болото" как ты говориш, с одной эхорнией, и вода будет чистой.code69
Валера ты критиковал когда то Любомира по поводу его дорогущих фильтров! Так вот: Был я когда то у его клиента в Днепропетровске. Там такая красота, я такой в жизни не видел! code69 Кои 70-80 см примерно штук 30. Тогда я понял что такое пруд, а что такое болото!:012:
Валера ты грамотный человек и идея с биоплато супер!code69 Но нельзя думать что ты один гений, а все дэбилы code50
fishhelp
27.03.2009, 06:55
Дима, заметь у тебя на улице бассейны, а не пруды, вот в это и есть разница. И не сравнивай пруд в Днепре и пруд у Алексашки.
Они на акваэль стоко денег зря выбросили! Валера тебе надо туда ехать и всё грамотно зделать. Обьяснить хозяевам все тонкости и зделать всё на професиональном уровне, а то опять налепят. Лучше один раз заплатить профисионалам чем потом сто раз переделывать. Валера зделай новую тему про биоплато. Опиши всё от начала и до конца, и чтоб там не кто не мог больше писать, пометит её чтоб она была всегда вверху. Для коментариев открыть новую тему. Людям это будет полезно.
Валера зделай новую тему про биоплато. Опиши всё от начала и до конца, и чтоб там не кто не мог больше писать, пометит её чтоб она была всегда вверху. Для коментариев открыть новую тему. Людям это будет полезно.
code69
это было бы просто замечательно, много благодарных людей будет, и я в том числе !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010