КПК

Показати повну версію : Вопрос к знатокам

Nastya
25.03.2009, 11:19
Уважаемые знатоки! Проконсультируйте. Хочу летом уехать на пару месяцев за аквариумом особо некому смотреть. Решила большую часть растений посадить в палюдариум, а то жалко если пропадут. Подскажите, какие растения выдержат эти испытания?
У маня несколько видов эх. (роза, озириус, мерседес, амазонка и т.д.), криптокарины (желтая, родственная, Беккетта и т.д.), папоротник два вида, анубиас два вида, нимфея, моносолениум, хемиантус. Еще есть разная длинностебелька, но я подозреваю, что без воды ничего не выйдет.
Благодарю.

Geka
26.03.2009, 18:40
А почему Вы так за растения переживаете? А рыбы? Я думаю с травой ничего не случится если поставить таймер на свет.

Nastya
26.03.2009, 20:39
Я в прошлом году спасала растения из маленьких остатков. Рыбки у меня неприхотливые, мелкие и их берут на содержание, а вот растения не получается отдать в хорошие руки на время. Думала, часть высадить в палюдариум, многие растения там хорошо себя чувствуют и ухода не нужно, а на другую часть поставить таймер.

Аполлон Поролоныч
27.03.2009, 12:49
А что случилось в прошлом году, что пришлось растения спасть??
честно говоря, непонятно в чём пробьлема - растения при наличии таймера, который будет включать и выключать свет, - прекрасно растут. Главное, таймер до отъезда проверить - чтоб неделю-две исправно работал... И не нужно ничего никуда пересаживать и тд

Nastya
27.03.2009, 15:23
Спасибо за советы. Думаю, разберусь.