Показати повну версію : Моча помогла
fishhelp
25.03.2009, 21:05
Лучшее удобрение для каулерпы.
К fishhelp, Палыч, а собственно куда лить нужно?, или она (каулерпа) в этом растёт?, тогда можно не использовать другие соли?
fishhelp
25.03.2009, 21:17
Как куда?.В аквариум конечно. Рыб там нет, питание же нужно травке.
Моча утренняя нужна или любая? Утренняя моча более концентрированная, чем последующие. Палыч, дозировка то, какая?
fishhelp
25.03.2009, 21:27
Ну я не знаю, какая у вас. У меня здоровый образ жизни, не пью, не курю, мясное и жирное не ем. Шутка конечно, но вообще то моча это самый нормальный компонент и для запуска аквариума, в том числе и пресняка, даже не аквариума, неправильное выражение, а биофильтрации в аквариуме.Поэтому я как то и выдавал такой совет- перед запуском аквариума сходить купить пива и дальше по инструкции.
Поэтому я как то и выдавал такой совет- перед запуском аквариума сходить купить пива и дальше по инструкции.
То-есть моча должна быть сильно разбавленная. Прошу % концентрацию и дозировку для аквариума в мл/л или л/л.
fishhelp
25.03.2009, 21:49
Почему разбавлена?.А как она еще образуется?. Только после приема жидкости, и самой главное на тощак- в пустом желудке и кишечнике воде делать нечего.А по дозировке смотрите сами- в большую банку - побольше, в маленькую- по меньше. Эмпирическим, так сказать путем. А как сейчас куалерпа пузыряет, просто нет слов.
С медицинской точки зрения, самая концентрированная моча у людей, утром.
При приеме большого количества жидкости, фильтрационная функция в почках увеличивается, а реадсорбирующая функция снижается, что приводит к выведению из организма лишней жидкости. А пиво, является хорошим мочегонным средством.
Прошу % концентрацию и дозировку для аквариума в мл/л или л/л.
fishhelp
25.03.2009, 22:09
С медицинской точки зрения, самая концентрированная моча у людей, утром.
При приеме большого количества жидкости, фильтрация в почках снижается, что приводит к выведению из организма лишней жидкости. А пиво, является хорошим мочегонным средством.
Прошу % концентрацию и дозировку для аквариума в мл/л или л/л.Это у людей, которые не занимаются собой. Я воду/ осмосную/ пью весь день и много, поэтому и отливаю тоже часто и много, не взирая на суточный ритм.:)
Это ж сколько удобрений мы каждый день выливаем ...
:) :) :)
Doc, нет тут глубже нужно копать;-),.. одно пиво не поможет, тут должен быть полный спектр здорового образа жизни, т.е. баланс. И я так понимаю ножно проводить детальный анализ, каждого, конкретного образца, да ещё и в связке с анализом общего состояния всего организма (который удобряет пеноотделитель;-)...
fishhelp
25.03.2009, 22:47
Это ж сколько удобрений мы каждый день выливаем ...
:) :) :)Я стараюсь не выливать зря.
Я стараюсь не выливать зря.
Вы, Палыч, еще уринотерапией занимаетесь? Кроме производства УДО для каулерпы.
Так все таки, какая должна быть % концентрация этого УДО и дозировка для аквариума в мл/л или л/л.
Ну я не знаю, какая у вас. У меня здоровый образ жизни, не пью, не курю, мясное и жирное не ем. Шутка конечно, но вообще то моча это самый нормальный компонент и для запуска аквариума, в том числе и пресняка, даже не аквариума, неправильное выражение, а биофильтрации в аквариуме.Поэтому я как то и выдавал такой совет- перед запуском аквариума сходить купить пива и дальше по инструкции.
А пентограмму вокруг аквариума - не рисуете? Тоже может пригодиться...
***шерхан***
25.03.2009, 23:07
Мужики, ох вы и гоните пену , глядишь все забросят добавки и перейдут на мочу,дёшево и пены много:)
дёшево и пены много
Дополнительно придется приобретать для нового УДО пеноотделители или просмотреть рубрику "Самоделкин" о пеноотделителях.
тернеция
25.03.2009, 23:30
fishhelp, а Вы зажали дозировку! Как похвастаться - Вы тут, а уточнить - слабО !:)
Kolyanich
25.03.2009, 23:47
Я не знаю как другие, но я мочится в акву не буду...code49 Ну не есть это природным делом. Так и какашки можно место глины под корни подкладывать. Сорри, если грубо. Но не понимаю я...:confused:
Senturio
26.03.2009, 00:06
Да уж темка еще та повеселили на ночьcode69 так может у кого то очередь собраться у кого аквасы по тонне:032:
aka_durko
26.03.2009, 00:36
посмеялся перед сном, вопрос о % и дозировках просто убили на повал)
Марусёна
26.03.2009, 00:41
Ели вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет!
Хватит дурковать, тема вполне серьезная. Желающие еще успевают удалить флуд в своих постах.
Хватит дурковать, тема вполне серьезная.
Вы считаете эту темой серьезной?Она изначально флудовая и высосана из пальца-как говориться уже хотьбы шось туда бухнуть и (я имею ввиду акву)-сенсация и фурор обеспечены!Вы представляете какая будет стоять вонь из аквы,а потом и в квартире через определенное время?А если этот рецепшен для тех у кого аквариумы стоят в сараях или в коровниках ,то тогда уж конечно туда можно и пару вил навоза сбросить-вонь по барабану,а представляете как попрет каулерпа-что и коровам хватит!
В наше время когда любой новичек уже может знать об общепринятых применяемых -удо все!а также практически любое купить,-опускаться до мочеиспускания в акву это просто глупо и смешно по крайней мере.И у нормальных людей, кроме как приколов -эта тема я думаю вызвать ниче не может!
Она высосана из пальца
Блин! Ночь спать не буду... Это КАК?!!!
На самом деле, помимо гы-гы, в теме есть рациональное зерно. Но я этим не воспользуюсь по этическим соображениям (не хочу семью шокировать, вдруг застукают) и гигиеническим (не хочу каждый раз промывать и кипятить сифон). А так, при огородничестве - почему бы и нет.
***шерхан***
26.03.2009, 01:55
code16 ДА , прикиньте встал утром и помочился в Риф ,и к вечеру штук 5 зелени в горшок слил:eek: хотя чудаков рекомендаторов хватаетcode15
MAG-I-YA
26.03.2009, 04:16
fishhelp, каулерпа хороша! Пусть растет такой же красивой всем на зависть :).
я этим не воспользуюсь по этическим соображениям (не хочу семью шокировать, вдруг застукают) и гигиеническим (не хочу каждый раз промывать и кипятить сифон).
тим 16, как я Вас понимаю! :patstalom: Только что закончили с мужем менять воду (по 50%) из 4 "банок" - плановая замена из-за сайдекса. Сифон-шланг без прибамбасов. На сайдекс в воде и безопасность махнуть рукой легче, чем на био-удобрение :).
fishhelp
26.03.2009, 07:12
Я не знаю как другие, но я мочится в акву не буду...code49 Ну не есть это природным делом. Так и какашки можно место глины под корни подкладывать. Сорри, если грубо. Но не понимаю я...:confused:А это удел продвинутых.:)Юнаты в этом не шарят.
fishhelp
26.03.2009, 07:13
Блин! Ночь спать не буду... Это КАК?!!!
На самом деле, помимо гы-гы, в теме есть рациональное зерно. Но я этим не воспользуюсь по этическим соображениям (не хочу семью шокировать, вдруг застукают) и гигиеническим (не хочу каждый раз промывать и кипятить сифон). А так, при огородничестве - почему бы и нет.А кипятить то зачем- формалином мочитесь, сударь?.:)
fishhelp
26.03.2009, 07:15
Вы считаете эту темой серьезной?Она изначально флудовая и высосана из пальца-как говориться уже хотьбы шось туда бухнуть и (я имею ввиду акву)-сенсация и фурор обеспечены!Вы представляете какая будет стоять вонь из аквы,а потом и в квартире через определенное время?А если этот рецепшен для тех у кого аквариумы стоят в сараях или в коровниках ,то тогда уж конечно туда можно и пару вил навоза сбросить-вонь по барабану,а представляете как попрет каулерпа-что и коровам хватит!
В наше время когда любой новичек уже может знать об общепринятых применяемых -удо все!а также практически любое купить,-опускаться до мочеиспускания в акву это просто глупо и смешно по крайней мере.И у нормальных людей, кроме как приколов -эта тема я думаю вызвать ниче не может!А вы считаете себя в праве обсуждать её?. С вашим трехкласным аквариумным, да и биологическим образованием?.:)
fishhelp
26.03.2009, 07:18
Вы, Палыч, еще уринотерапией занимаетесь? Кроме производства УДО для каулерпы.
Так все таки, какая должна быть % концентрация этого УДО и дозировка для аквариума в мл/л или л/л.Нет не пью, но живя теплое время на даче повседневно, постоянно добавляем этот продукт к компосту.Это огромный резерв для получения первокласного экологический чистого сбалансированного удобрения для растений как и фекалии.:)
fishhelp
26.03.2009, 07:23
Дополнительно придется приобретать для нового УДО пеноотделители или просмотреть рубрику "Самоделкин" о пеноотделителях.:)Для особо одаренных- тема вообще то написана для частного случая применения в банке без рыб/ как источника органики/.Кормить же чем то нужно траву. И как разовый биостартер для запуска банки.. И вообще народ, вас почитаешь, так сразу становится ясно, что вы все из городу Парижу, типа эстеты, на горшок не ходите, в себе перевариваете. А я вот представил как вы рыгаете или на горшок ходите с похмелья- без противогаза не зайдешь- а туда же, эстетствавать... .:).
(не хочу семью шокировать, вдруг застукают) и гигиеническим (не хочу каждый раз промывать и кипятить сифон). А так, при огородничестве - почему бы и нет.
Вот тут поддерживаюcode60
Понятно, что моча, для некоторых "панацея" от всего..., и знаю, что многие себя "подняли" таким лечением............. так это, с утричка 50 свеженьких себе и своему аквариуму:023: Не, увольте, я лучше за достойным удо побегаю....А по поводу запахов от воды, через определенное время.... думаю все же они будут....
fishhelp, А рецептик вам, случаем не Михаил К дал?!) Если таки да... то я вообще пас.............
Юрий Гречаный
26.03.2009, 07:38
читал и много думал.
теперь напрашивается вопрос....
а что собсно содержится в кокановском флористиме?
fishhelp
26.03.2009, 07:59
Ира, а у нас так народ и Солженицына громил, не читая.:)
Палыч, так все таки, какая должна быть % концентрация этого УДО и дозировка для аквариума в мл/л или л/л. :confused:
Сколько раз надо спросить человека, чтоб ответил на конкретный вопрос.code51code47
Или сколько хочеш заливаеш?
fishhelp, ) Хорошо. Отпустили. Вы можете расписать поэтапность своих действий? Что, когда, в каких дозировках вносилось. Когда произошли изменения, какие растения проходили испытания и как реагировали, были ли еще какие-либо внесения удо (другого характера), что со светом, как проводили и проводите подмены воды используя данное "удо"? Есть ли изменения в параметрах воды? и т.д на ваше усмотрение....Учитывая то, что все системы разные, (принимая во внимание и воду) все же необходимо знать стартовую дозу, подобного рода удо, некоторые принципы работы с ним, а варианты увеличения, уменьшения дозировок, и т.д манипуляций, обладатели травников сами отрегулируют....
fishhelp, -РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. А те кто считает что всё знают -особенно то что не лезит в их знания и понимание - ТАК ДЕРЖАТЬ. Пару раз (2) из аквы с дисками (протока) лично пил водичку - ну типа на спор (около 100 гр.) - так вот она приятнее днепровской. И думаю паразитов и там всяких личинок глистов меньше, чем принимают в нутрь пляжники Днепра.
Атут вообще вопрос о травке + УДО
А кипятить то зачем- формалином мочитесь, сударь?.
Прикиньте, Палыч, я, даже после удачного похода в туалет в безветренную погоду, мою руки. ;) С мылом!code50 Как я в шланг мыло засуну? ;)
Тема действительно не для эстетов, но fishhelp всё рассказал правильно, хотя и размазал по разным постам, из-за чего под горой флуда всё утонуло. :(
aka_durko
26.03.2009, 11:55
Палыч, так все таки, какая должна быть % концентрация этого УДО и дозировка для аквариума в мл/л или л/л. :confused:
Сколько раз надо спросить человека, чтоб ответил на конкретный вопрос.code51code47
Или сколько хочеш заливаеш?
:023: Я не могу удержатся, а по теме:
В идеале человеческая моча неповторимое удобрение и антисептик, но только в идеале, все люди с вредными привычками взять только пасивное курение, и глотание лекарств во время болячек, они выходят долго и оргнизму вредят, а выходят они всё тудой-же) Потом, с старением организма моча всё больше выводит вещества старения, что негативно влияют на свойства этого вещества, идеальную сусбтенцию можно получить щас только у новорождённых(и то уже не так как было 100лет назад, когда это "лекарство" начали пременять в медецине), в наше-же время её ссвойства спорны!
Senturio
26.03.2009, 12:03
А медики у нас в форуме имеются может помогут с точной концентрацией хим состава для перехода от фраз к цифрам(
Peresvet
26.03.2009, 12:10
я, даже после удачного похода в туалет в безветренную погоду, мою руки. ;) С мылом!code50 Как я в шланг мыло засуну? ;)
Напомнило анекдот ))))) Компания сидит выпивает.. Вася сбегал помочился - помыл руки...сбегал помочился - помыл руки..и так несколько раз.......
- Вася, может проще один раз шланг помыть, чем каждый раз руки? )))
не расценивать как призыв к действию ))))
В место мочи, можно удобрение, под названием мочевина.
Я чувствую, что получить ответ на мой вопрос, будет не просто.
Кто там сцить, як карова?!!! Це я маменько........Ну.,, писай, писай..........діточко:).........Палыч:), лишитесь клиентов на обслуживание аквариумов:), без памперса не будут подпускать к банке:)
fishhelp
26.03.2009, 16:29
Или сколько хочеш заливаеш? Да особо я и не исследовал тему. Это можно надолго влезть и выдавать эксперименты с контролем. Жизни не хватит. Так, путь вам наметил, дерзайте. На 50 литровый аквариум добавил два раза по 50мл. И забыл, смотрю растет. А вы тут уже до памперсов договорились. С профессионалами биофильтрации в рыбных УЗВ тему не раз перетирали по вопросу стартования на урине.
fishhelp
26.03.2009, 17:10
Прикиньте, Палыч, я, даже после удачного похода в туалет в безветренную погоду, мою руки. ;) С мылом!code50 Как я в шланг мыло засуну? ;)
Тема действительно не для эстетов, но fishhelp всё рассказал правильно, хотя и размазал по разным постам, из-за чего под горой флуда всё утонуло. :( Тим, а может быть вам проще подлечится от этого неприятного заболевания, следы которого вы так боитесь подхватить после соприкосновения с собой в туалете?.Ну тут как говорят, можно и на родной сестре... , не говоря уже о себе!.:)
:patstalom:varuh,code69
А какая предлагаеться дозировка ?...Один пис,два пис:),та и пис у каждого разный :). Надо бы стандартизировать систему!:)
С профессионалами биофильтрации в рыбных УЗВ тему не раз перетирали по вопросу стартования на урине.
Нацарапайте нам, если не сложно, несколько примерных выводов, к которым вы пришли (вы ж на чем то остановились с ними)....
fishhelp
26.03.2009, 18:43
Посчитали, что это лучший способ по запуску биофильтров,одновременно с внесением культуры бактерий.
А не пробовали использовать данное удо в аквариуме растения+рыбы?
Высосана из пальца...Блин! Ночь спать не буду... Это КАК?!!!
Не ну вы Тим молодец,аналогии проводить и замечать умеете!:023:
Да же я на таком умняке писал что не заметил:),а ответ на ваш вопрос кроется в последнем фильме "Самое Страшное кино" про инопланетян в конеце помните...?:)
А вы считаете себя в праве обсуждать её?. С вашим трехкласным аквариумным, да и биологическим образованием?.:)
Вот что за народ- чуть что сразу пытается перейти на личности и задовить своим школьным авторитетом!Куда нам до вас братьев Солжинициных.Трех классным или пяти, причем тут мое образование.будь те уверенны я поучился в жизни достаточно и щас продолжаю,пока живу,потому как жизнь это сплошная школа!
На счет прав по обсуждению,то конечно я вправе обсуждать любую тему не форуме в рамках моей компетенции и правил форума.На счет моей компетенции по аквариумной уринотерапии-я не высказывался по поводу что это не работает, или не может работать,даже наоборот я не сомневаюсь в пользе для растючки вашего метода.Но с таким же успехом можно догодаться (к бабке не ходить)что "фекас" тоже имеет благотворное влияние на аквариумную травку(как и на обычную огородную)так давайте чоуж там сдерживаться,ходить в акву и по большому:)
Вынести тему на обсуждение -можно,обсуждать тоже,попробовать применить -тоже может получиться.Но постоянно использовать в квартире-это утопия,вам бы это сказал и ваш прототип Александр Исаевич,ну тот шо Солженицын.:)
Сомневаетесь? зделайте опрос по данной теме.
fishhelp
26.03.2009, 22:39
Сначала пробуйте, а потом обсуждайте, осуждайте. Теоретики, блин.:) А вы хоть в курсе, с чего я начал?. Морская минибанка, рыбы нет, прочих зверей нет, питания нет, фильтрации нет, пеноотделения нет. Акулы с АкваЛого заявили, что куалерпа сдохнет в моем случае за пару недель. Но результат налицо. Два вида каулерпы благоденствуют.Водоросли ушли.А тут такую вонь подняли плебеи, уже и аквариумную траву приплели, и хрен по деревне и два по селу.Шутка.
Сначала пробуйте, а потом обсуждайте, осуждайте. Теоретики, блин.:)
Блин-это наше слово!:)
Палыч,че пробовать и так ясно что уринка сработает исходя из (привожу примеры в вашу пользу....:))
Химический состав мочи:
Белок 0,025—0,070 г/ сутки
Аммиак 36—78 ммоль/ сутки
Мочевая кислота 1,62—3,6 ммоль/ сутки
Мочевина 333,0—582,8 ммоль/ сутки
Креатинин 4,4—17.6 ммоль/ сутки
Уропепсин 38—96 мг/ сутки
Калий 38,4—76,7 ммоль/ сутки
Натрий 130,5—261,0 ммоль/ сутки
Хлор 120—170 ммоль/л
Неорганический фосфор 0,019—0,038 ммоль/сутки
Удобрять растения можно ею в таких пропорциях-
1 часть мочи, добавьте 3 или 4 части воды, вылейте раствор, всего один раз, на газон, который до этого не удобрялся и вы будете поражены результатом. Неразбавленную мочу использовать нельзя, так как растения могут погибнуть из-за передозировки азота.
Так как в моче много азота, ее полезно добавлять в компост, в котором содержится большое количество углеродосодержащих веществ и мало азотосодержащих.-(по страницам иннета)
-что до аквариумных растений то я думаю результат будет тот же положительный.Но "квартирный вопрос" все сводит на-нет,этот "золотой" метод.:)Запах аднако!
На 50 литровый аквариум добавил два раза по 50мл.
Палыч, с какого расстояния надо производить заливку этого УДО, для лучшего перемешивания с аквариумной водой?
Неразбавленную мочу использовать нельзя, так как растения могут погибнуть из-за передозировки азота.
Так все таки, какая моча лучше, концентрированная, утренняя или суточная, менее концентрированная? Выходит надо разбавлять. Тогда, как узнать концентрацию мочи. Ведь в анализе указывается его плотность, а не концентрация.
Скаляр, KOROBA и други приколисты, думаю что флудный сарказм не уместен, тем более читаем:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=486280&postcount=36
fishhelp, рассказал о своём удачном (или не удачном, неважно) опыте,.. а из-за вашего необоснованного сарказма тема зафлуженна. Если вы о чём-то не слышали, то не значит что этого нет, дело в том что я об этом слышал ешё 5-10 лет назад.
Да и я, так понимаю что если бы fishhelp, начал тему о дуализму корпускулярно-волновом, вы бы также юмарно флудили?
Но "квартирный вопрос" все сводит на-нет,этот "золотой" метод.Запах аднако!А собственно что обуславливает запах урины? Да и откуда это цитата?
..с какого расстояния надо производить заливку этого УДО, для лучшего перемешивания с аквариумной водой?Ой,. маладой чэловэк,.. ето настолько индывыдулно:-).. Ви би знали...
А собственно что обуславливает запах урины? Да и откуда это цитата?Амиак.Из жизни зуб даю!:)
fishhelp
26.03.2009, 23:06
[QUOTE=Doc;487557]Палыч, с какого расстояния надо производить заливку этого УДО, для лучшего перемешивания с аквариумной водой?
А расстояние играет роль только при самом мочеиспускании:). Особенно философски это делать с возвышения.
А собственно что обуславливает запах урины? Да и откуда это цитата?
Запах урины обуславливает аммиак, который образуется под воздействия распада мочевины.
Особенно философски это делать с возвышения.
Возникает вопрос: с какой высоты?
fishhelp
26.03.2009, 23:08
Амиак.Из жизни зуб даю!:)Моя не пахла- в здоровом теле здоровый дух.:)
Вобще на счет расстояния ....лучше себе не льстить...:)
Особенно философски это делать с возвышения.
Возникает вопрос: с какой высоты и расстояния это лучше делать? А Вы то с какого?
Doc,вы опоздали...Алекс уже прекрасно просветился по своему вопросу в научном содержательном трактате№61:)
Моя не пахла- в здоровом теле здоровый дух
С медицинской точки зрения если моча не разлагается, то пора пойти сдать анализы.
Doc,вы опоздали...Алекс уже прекрасно просветился по своему вопросу в научном содержательном трактате№61
SORRY. Он наверное пишет быстрее, чем я.
fishhelp
26.03.2009, 23:16
С медицинской точки зрения если моча не разлагается, то пора пойти сдать анализы.Главное, что бы была не концентрированная, пейте больше жидкости, в смысле воды :).
Запах урины обуславливает аммиак, который образуется под воздействия распада мочевины.
Амиак.Из жизни зуб даю!Мда,.. зуб получить не удалось:-)... Ну и что мы имеем, если аммиак? Он так и останется в воде и будет вонять, или его кто-то потребит:-)? И я так понимаю рыбы аммиак уже не выделяют? Тогда зачем на запуск садят неприхотливых рыб?
Вобще на счет расстояния..И суждения, тоже... Хлопцы, гоните тему во флуд или нарушения зарабатываете?
..лучше себе не льстить..Снова таки в здоровом теле - здоровый дух:-)..
AlexS-дорогой!какой флуд?Все обсуждение согласно теме.Был назван метод,теперь ищут способ,вот и все....!:)
Главное, что бы была не концентрированная, пейте больше жидкости, в смысле воды
Вы всю ночь пьете воду, чтоб утром моча была не концентрированная?
Doc,не ну вы явно не равнодушны к Палычу и его моче...:)
Так настойчиво его прессуете своими вопросами когбудто уже историю болезни пишете Палыча....:)
уже историю болезни пишете Палыча
Издержки моей профессии.
Издержки моей профессии.
Да я понимаю,понимаю...Так Палыч здоров вроде и ниначто не жаловался...или как говориться был бы человек ,а диагноз всегда найдется?....:)
Злоупотребление жидкости, как и переедание, приводит к ожирению, т.е. в данном случае, к накапливанию в организме лишней жидкости. При нормальной фильтрационной функции почек.
Вопрос интимный.
Понял Serpentarius. Пишу в личку.
Жаль хорошая была тема: "Приколы из жизни аквариумиста" Палыча.
Тим, а может быть вам проще подлечится от этого неприятного заболевания, следы которого вы так боитесь подхватить после соприкосновения с собой в туалете?.Как бы Вам сказать... При встрече я Вам руки не пожму, причём не из-за неуважения, а поскольку теперь точно знаю, что Вы не моете руки после туалета.
Юрий Гречаный
27.03.2009, 06:31
Как бы Вам сказать... При встрече я Вам руки не пожму, причём не из-за неуважения, а поскольку теперь точно знаю, что Вы не моете руки после туалета.
ну прежде всего нужно мыть клешни до того, как идешь в клозет ;)...
fishhelp
27.03.2009, 07:01
Злоупотребление жидкости, как и переедание, приводит к ожирению, т.е. в данном случае, к накапливанию в организме лишней жидкости. При нормальной фильтрационной функции почек.Ну да, вот только я не ем соли вообще, скинул 20 килограмм веса и теперь это поддерживаю, уже третий год. И откуда у у меня лишняя вода в организме?.:) Пить то же нужно грамотно- до еды, на тощак- в пустом желудке воде делать нечего, выходит сразу и без всякого мочегонного.
Народ, человек выложил свои соображения, можно и такое "удо" попробовать добавить, посмотреть..так сказать ввиду эксперимента. По сути, многие выращивают помидоры.. и т.д. все это добро удобряют тем же навозом, и что? наш овощь воняет?. Кстати, вы в курсе, что арбузы сочнее и краше, если их приправить мочой их шприца (в опредеоленный промежуток созревания))))) многие и едят эти самые арбузы... разговор не об этом, что огород, что аквариум с зеленью, где-то однотипно. Главное результат)) Нет предложений влить тудой 1к1 этого чудо раствора, а вот, допустим 30-50 гр "удо" особого каллоритного запаха не создадут, учитывая и подмены и фильтрацию. Есть удобрения жидкие, которые воняют дай божа, однако после внесения их в воду, запаха в дальнейшем не ощущаем....можно долго и много. Опять таки, есть люди, которые принимают, плотно сидят на тех же антибиотиках и т.д......Я считаю, что таким товарищам, лучше поудержаться от использования своего, "удо", особенного утреннего. Далее. Если кому-то несколько противно, не приятно... это дело собственного ощущения... Я, допустим уринотерапией заниматься не могу... аквариумной в том числе. Считаю, что тему надо подзакрыть. Так как межличностные оскорбления не к чему. Кто заинтересован в данной тенологии, отпишется в личку fishhelp...Всем здравияcode60
Вадим_Алекс
27.03.2009, 08:03
fishhelp вы же сами уводите тему от практической стороны вопроса постами о здоровом образе жизни и высоты полёта... Дело то что, ограничилось одним аквариумом каулерпой?:)
Юрий Гречаный
27.03.2009, 08:21
fishhelp вы же сами уводите тему от практической стороны вопроса постами о здоровом образе жизни и высоты полёта... Дело то что, ограничилось одним аквариумом каулерпой?:)
просто каулерпа мочу переносит хорошо, а остальные растения от неё рыгают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010