Показати повну версію : Аквариум 60 или 72 л
Просьба вот в чем.
Примерно таких параметров 60х30х40 (72л) буду брать банку!
Прошу всех кому не лень посоветовать какое оборудование к ней нужно будет купить! В плане того какой термометр, какой фильтр, нагреватель, какой грунт..... и т. д.
ПОЧЕМУ ПРОШУ СОВЕТА. Банально чтоб в магазине продавцы не напарили что то типа:
1) есть подороже и покачественнее (в нынешнее время уже цена не всегда качество-а жаль).
2) возмите этот фильтр вам хватит (а на самом деле может и не хватить, но в магазине на данный момент того что нужно нет)
3) Возьмите эту красивую подлжку под аквариум, круче ничего нет я вам как чесный продавец гарантирую,а интернет врет пенопласт это фе (хотя на самом деле у многих пеноплат уже годами под аквами и все тип топ)
4) Нагреватель с трещинкой, да нет вы что берите это всего лишь волосинка прилипла (Хотя трещина в палец:))
Ну вообщем надеюсь меня поймут о чем и в каком стиле помочь!
Походу того может кто вспомнит как его продавцы нагревали или наоборот советы дельные давали, да и поделится своим опытом чтоб мы новички не наступали на теже грабли, а если и наступали то хотябы скраю....
Вообщем прошу о помощи, и любая инфа всегда полезна!
Dizeli$t
26.03.2009, 00:01
Примерно таких параметров 60х30х40 (72л) буду брать банку!Что планируете в ней содержать? От Вашего ответа зависит перечень оборудования;).
Tarik_Nikita
26.03.2009, 13:35
нагрівач - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=193 (тільки не беріть тетру - коштує в 5 разів дороще, а по якості в 5 разів гірше)
якщо захочите з нього зробити травничок, то добре було б світильник такого типу http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1881 (але це на довжину 80 см, на 60 щось не видно), а якщо ні - то можна будь-який.
фільтер саме краще це поставити помпу від АТМАН + дрібнопористу губку (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=110)
грунт темний, круглий, нейтральний, фракції 2-4 мм.
Просьба вот в чем.
Примерно таких параметров 60х30х40 (72л) буду брать банку!
Прошу всех кому не лень посоветовать какое оборудование к ней нужно будет купить! В плане того какой термометр, какой фильтр, нагреватель, какой грунт..... и т. д.
ПОЧЕМУ ПРОШУ СОВЕТА. Банально чтоб в магазине продавцы не напарили что то типа:
1) есть подороже и покачественнее (в нынешнее время уже цена не всегда качество-а жаль).
2) возмите этот фильтр вам хватит (а на самом деле может и не хватить, но в магазине на данный момент того что нужно нет)
3) Возьмите эту красивую подлжку под аквариум, круче ничего нет я вам как чесный продавец гарантирую,а интернет врет пенопласт это фе (хотя на самом деле у многих пеноплат уже годами под аквами и все тип топ)
4) Нагреватель с трещинкой, да нет вы что берите это всего лишь волосинка прилипла (Хотя трещина в палец:))
Ну вообщем надеюсь меня поймут о чем и в каком стиле помочь!
Походу того может кто вспомнит как его продавцы нагревали или наоборот советы дельные давали, да и поделится своим опытом чтоб мы новички не наступали на теже грабли, а если и наступали то хотябы скраю....
Вообщем прошу о помощи, и любая инфа всегда полезна!
ну тогда скажите для чкго хотите баночку использовать: если для рыб то это одно, если для травника это другое
пенопласт можно использовать уменя под 130 литровой банкой 6 лет стоял лист 1 см толщиной
Если можна помогите и мне советом. У людей сначала появляется аквариум а потом рыбки а у нас наоборот...:) Сыну (8 лет) подарили на день рождение две рыбки, теперь в срочном порядке будем покупать аквариум, гдето на 70 л. Пыталась подобрать сама, но слишком большой выбор производителей и оборудования совсем сбил с толку. Хотелось бы более менее бюджетный набор чтобы получился. Заранее благодарю всех кто откликнется.
Сергей-К
06.04.2009, 16:53
Milka, Если хотите бюджетный, то ищите либо б/у - то что он использовался не значит что он хуже, он даже проверен, только не берите поврежденные. Либо поедьте на птичку и купите самодельный у людей, которые их постоянно делают. Возле основного павильена стоит мужчина, продает самодельные аквариумы - у него недорогие. Единственное что, попросите чтобы он склеил не так как всегда а чтобы задняя стенка имела ту же высоту что и все остальные - некоторые рыбки могут выпыгивать. Не берите также его крышку (просто обклеенное покровное стекло), т.к. Вам понадобится еще и свет. Тот вариант, который он предлагает по освещению (из-за него у него и такая конструкция аквариумов) дешевый в исполнении, но будете переделывать. Еще есть одна такая вещь - с большим аквариумом меньше мороки, но под очень большие дорогое оборудование. Т.е если тумба, на которую Вы планируете поставить аквариум выдержит больший вес, а цена аквариума для Вас не будет заоблачной, то возьмите больший. До 200 л (примерно) разница в стоимости оборудования мизерная. При уходе Вам надо будет отстаивать не одно ведро воды, а два (если аквариум 500 л, то там с этим посложнее). Это и все сложности.
Но больший объем сложнее вывести из равновесия, такая система более инертна и больше простит ошибок (только не запускайте Ваших рыбок сразу же после покупки аквариума - это не простит ни какой объем.
Сергей-Кспасибо что откликнулись, по поводу объёма - рада душа врай... да места нет:) и так мебель слегка передвигали чтобы хоть на 70 литров поставить. Немного почитала на форуме и аквариум может возьмём Киевского стеклозавода. Крышку я так понимаю любую надо доделывать (2 лапмы по 15 ватт это же мало?) и Акваэль и Природу и др. ну за исключением дорогих наверное. Обогреватель наверное Atman AT- 75, ViaAqua если не посоветуете что-либо другое. С фильтрами пока недопонимаю слегка:) Получается если берёш фильтр то компрессор ненадо что ли? Вот несколько постов выше советовали помпу с губкой взять вместо фильтра, тогда наверное нужно отдельно компрессор? Вобщем здесь я как-то запуталась. Если разъясните буду благодарна.
VKabanov
06.04.2009, 17:37
нагрівач - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=193 (тільки не беріть тетру - коштує в 5 разів дороще, а по якості в 5 разів гірше)
якщо захочите з нього зробити травничок, то добре було б світильник такого типу http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1881 (але це на довжину 80 см, на 60 щось не видно), а якщо ні - то можна будь-який.
фільтер саме краще це поставити помпу від АТМАН + дрібнопористу губку (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=110)
грунт темний, круглий, нейтральний, фракції 2-4 мм.
Вы уже знаете что будет в этом аквариуме? поделитесь с другими форумчанами, а то уже конкретные предложения поступили.:011:
Например относительно фильтра. Может там будут цихлы или золотухи? А может вообще рыбы небудет.
Почему грунт темный потому что вам так нравится? Может лучше пестренький? А если это карантинник? Он вообще там не нужен?
Tarik_Nikita
06.04.2009, 17:46
я ж написав - "якщо хочете зробити травничок".
Р.С. Бачу то тільки Вам потрібно, автору теми якось ===== :)
Очень устраивает оборудование "Акваэль".Грелка точно температуру держит,фильтр с воздушной помпой совершенно безшумен.Работает долго и без прблем.Возьмите соответствующее размерам аквариума(на упаковке всё написано).И не заморачивайтесь.Хочу порекомендовать купленный аквариум проверить сначала на предмет течи,потом покупать оборудование,чтоб не пришлось менять.
согласен с касатка, возмите оборудование AQUAEL, фильтр или помпу с губкой берите такую, что бы 3-4 объема в час она через себя пропускала! как правило с такими внутренними фильтрами в комплекте идет насадка для аэрации так что отдельно компресор не нужен! Нагреватель той же фирмы отлично держит температуру с погрешностью в 1-2 градуса и достаточно надежен, у меня такой 6 лет стоял, а щас лежит на полке как запасной :). Если будете брать аквариум "Природа" то обязательно его проверте на залив у продавца, что бы потом не бегать и не менять! Под акву купите лист пенопласта в 1 см толщиной, это будет подложкавот вроде и все :). Рыбок берите не много, для их нормального развития, 10-12 штук не более (например: пару сомиков, гурами, данио-рерио, лялиусы ...) подбирайте мирных, что бы у Вас в акве потасовок не было!!!
Сергей-К
07.04.2009, 11:40
Milka, Напишите каких рыбок подарили, кого еще собираетесь покупать, будут ли растения, как много? Иногда не нужен компрессор вообще, иногда можно обойтись и без фильтра, одним компрессором, погрузив керамическую насадку компрессора в губку (будет происходить небольшая фильтрация). Иногда надо и то, и другое.
По обогревателю - я не брал для себя дорогой бренд. Все равно надо для контроля термометр отдельно покупать - видно сколько надо куда подкрутить на обогревателе. Если скажете кто у Вас будет жить, то станет ясно нужен ли он Вам вообще и стоит ли брать большой мощности, может быть 50 Вт хватит выше крыши (чаще всего хватает в такой объем - не все дискусов держат).
В первом посте я так написал, т.к. подумал что рыбок Вам подарили, идея Вам понравилась, но Вы так сами для себя не определились толком чего хотите и хотите некий универсальный вариант. От этих параметров я и исходил.
согласен с касатка, возмите оборудование AQUAEL, фильтр или помпу с губкой берите такую, что бы 3-4 объема в час она через себя пропускала! как правило с такими внутренними фильтрами в комплекте идет насадка для аэрации так что отдельно компресор не нужен! Нагреватель той же фирмы отлично держит температуру с погрешностью в 1-2 градуса и достаточно надежен, у меня такой 6 лет стоял, а щас лежит на полке как запасной :). Если будете брать аквариум "Природа" то обязательно его проверте на залив у продавца, что бы потом не бегать и не менять! Под акву купите лист пенопласта в 1 см толщиной, это будет подложкавот вроде и все :). Рыбок берите не много, для их нормального развития, 10-12 штук не более (например: пару сомиков, гурами, данио-рерио, лялиусы ...) подбирайте мирных, что бы у Вас в акве потасовок не было!!!
Согласен. Но вместо "акваэля" можна взять фильтр "Атман", у нас, в Смеле, он гораздо дешевле, а работает тоже неплохо; да и обогреватель тоже их можно взять.
Насчёт переделки света: я считаю, что это нужно только если хотите сдалать травник и посадить определённые растения, а так можно и стандартным светом обойтись. Если всё - таки хотите больше света, то думаю лучше сразу делать аквариум на заказ (как вариант - Акватика http://aquatica.com.ua/ ) При выборе рыбок, кроме выше указанных, обратите внимание на живородок, только не берите всех по одной, лучше несколько штук 1 - 2х видов ( например 6 данио (или карлиналов) + 4 гуппи + 2 коридораса или 4 пецилии + 2 лялиуса + анцистр. )
У меня в одном аквасе есть грелка"Атман".Ничё пока работает,но ставить было страшно,в руках торохтела,как погремушка.Люблю понадёжней,подобротней.
Спасибо всем за участие! Значит рыбок я классифицировала - это оказались вьюны, честно говоря не знала что их тоже можна держать в аквариуме. Аквариум позавчера был куплен на Киевском стеклозаводе 72 л. А сегодня О УЖАС! Ночью кот таки опрокинул ёмкость с рыбками и одну сожрал а вторая подсохла, и хоть я её в 5 утра обнаружила и бросила обратно в воду, увы не выжила.code27 Поэтому теперь скорей всего возьму рыб которых помню с детства - сомики, гуппи, гурами, меченосцы, моллинезии... Может добавлю неонов... Вот с растениями пока не знаю, если посоветуете какие-то не сложные в уходе для начала буду очень признательна, поскольку читаю форум очень медленно особо времени нет (младшему только 2 года). По свету тоже пока тупик - прочитала здесь что нужно освещение 0,5-1 ватт на литр воды. А в крышках то 1 лампа на 15 ватт, то 2 лампы по 15 ватт при одинаковом размере 60х30. На стеклозаводе крышка нам не понравилась, какой-то пластик... нехороший.
Milka, из несложных растений возмите криптокорину, лимнофилу, роголистник (растения быстрорастущие и не очень требовательные) Крышку (если не захотите заказывать отдельно) лучше возмите с 2-мя 15 ватными лампами освещение будет хот по минимуму, но при нем развитие растений будет хоть как то двигаться, а с 1 лампочкой это будет постоянный сумрак! МГ светильник Вам рано ставить, ребенок может себе глазки попортить (свет очень яркий). А так вроде все ! Дерзайте дальше:)
Определитесь с грунтом,а потом с растениями.
Raiven, спасибо, взяла на заметку :027:
касатка а нет какого-нибудь универсального грунта для начинающих?code31 Это ужасно, но я думала что грунт только цветом отличается, для дизайна.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010