КПК

Показати повну версію : Барбус странно плавает

AVS
26.03.2009, 09:38
Привет,

С самого утра барбус как-то странно плавает.
Пузо немного выдулось. При этом он выгнулся в одну сторону.
Потеря плавучести не наблюдается. Дышит нормально.
В прикреплённом файле - видео.
Снимал мобильным, поэтому в формате 3gp

Заранее спасибо!

Вика.Р
26.03.2009, 18:54
не загружается файл

AVS
27.03.2009, 08:53
Вика.Р,

Не скачивается или не открывается после закачки?
Там в формате 3gp, может плеер не поддерживает данный тип файлов.
У меня открывает Quick Time

Googlle
27.03.2009, 12:25
С моими барбусами было примерно такое же поведении... уже всё прошло. (мение чем за сутки). Сейчас плавают как и раньше.

Вика.Р
27.03.2009, 22:23
AVS, скачивается но не открывается даже Quick Time

Koroba
27.03.2009, 22:39
AVS,тоже не открывается ,попробуйте его сначала переформатировать в нормальный видеостандарт,а потом выложите.

Леночка
28.03.2009, 06:20
Помереть тут у вас уже можно) В профиле я о барбусе вообще и следов не нашла. Впишите его, где он там сидит. В каком аквариуме меняем 1/8 еженедельно и для чего так много? Чем питаются?

Ingener
28.03.2009, 09:49
Наблюдал такое у своих когда они переедались мотыля. Попробуйте ограничить кормление.

AVS
29.03.2009, 17:00
Леночка,

Профиль обновил, барбусы в кол-во 12 шт. живут в 450 литрах.
Подмена 1/8 - разве это много? В абсолютных числах - 56 л. Сейчас подмены по 1/5 - это больше, 90 литров. Изменил объём подмен, чтобы не покрывался грунт (белый) бурыми водорослями, результат - пока нравится.

На выходных у всех обитателей 2 дня разгрузочные(аквариум в офисе). Завтра увидим, как барбус себя чувствует

Koroba
29.03.2009, 22:10
AVS,Барбус странно плавает=барбус страно какает=барбус плохо кушает=барбуса плохо кормят....:)-я думаю примерная формула вашей проблемы.Пересмотрите чет с питанием у вас не все ок...

AVS
30.03.2009, 08:53
AVS,Барбус странно плавает=барбус страно какает=барбус плохо кушает=барбуса плохо кормят....:)-я думаю примерная формула вашей проблемы.Пересмотрите чет с питанием у вас не все ок...

Сомневаюсь, с рационом все ок. Барбусы были куплены размером сантиметра полтора, после этого успешно выросли. Сейчас размер уже около 4 см. Остальные рыбы в этом аквариуме - с сентября 2008 живут, все тоже с подростков выросли(см. профиль). Корм - мороженный, сухие, витамины - замечательное разнообразие. Кроме того, рыбы в природе питаются не каждый день. С питание - полный порядок. А вот перекормить - это вполне возможно, аквариум в офисе и один сотрудник очень переживает, что рыбки голодные и кормит на убой(когда меня нет на месте - кормит только он), мог перекормить.

Сегодня: после 2-х разгрузочных дней - барбус выровнялся и чувствует себя отлично. Похоже, что переел мотыляc ode49

Koroba
30.03.2009, 12:25
Похоже, что переел мотыляc -ну а я вам о чем?перекорм тоже считается не есть хорошее питание...:)