Увійти

Показати повну версію : Мои 240 литров, куда двигаться дальше?

Dima222
26.03.2009, 10:13
С запуска прошло почти полтора месяца, вобщем вырисовывается такая кртина:
http://img4.imageshack.us/img4/992/68519639.jpg

Поставил фотку от 28.03.09, добавил красненького...

itdeveloper
26.03.2009, 11:09
А что лабео неонов не трогает?

Gloom Demon
26.03.2009, 11:15
ИМХО - высадить длинных растений вдоль задней стенки, дле перспективы. А так вполне даже симпатично. :-)

АКВАРИУС
26.03.2009, 11:17
я б других цветов в растениях добавил, а то всё ярко зелёное, можно чуть затемнить

Raiven
26.03.2009, 11:23
я бы фон сменил на что то темненькое, да добавил красных растючек на передний план, еще бы широколиственное что то высадил типа эхинодоруса

Gooners
26.03.2009, 11:25
Уже красиво!code69Аквариум устоялся-ИМХО садите да побольше грунтовых растений Крипт.,эхи.,и т.д быстрорастючка надоест будет готова"вторая волна" и уберите рукотворные композиции (камень на 2-х камушках выглядит не природно.)

Dima222
26.03.2009, 11:46
А что лабео неонов не трогает?

Ноль на массу, наверно незнают об их существовании :)

я бы фон сменил на что то темненькое, да добавил красных растючек на передний план, еще бы широколиственное что то высадил типа эхинодоруса
Фона скорее всего со временем видно не будет, и я больше склоняюсь к однотонному светлоголубому, но может я не прав, поэтому буду благодарен за ваше мнение, что ещё кроме эхинодоруса порекомендуете?

я б других цветов в растениях добавил, а то всё ярко зелёное, можно чуть затемнить
Обязательно, вопрос какие именно растения, и куда их посадить?
в угол, в центр, скраю, спасибо за ваше мнение.

ИМХО - высадить длинных растений вдоль задней стенки, дле перспективы. А так вполне даже симпатично. :-)

Валиснерия и роголистник скоро разрастуться.

Уже красиво!Аквариум устоялся-ИМХО садите да побольше грунтовых растений Крипт.,эхи.,и т.д быстрорастючка надоест будет готова"вторая волна" и уберите рукотворные композиции (камень на 2-х камушках выглядит не природно.)

Вот насчёт почвопокровки... Мечусь с выбором, скоро башка треснет, Что лучше посадить, света вроде достаточно, CO2 ставить не буду, что в таких условиях можно посадить???
На счёт камня, действительно не фонтан, но под ними спят лобео, каждому свой камень нужен, без них драки...

Gooners
26.03.2009, 12:14
Эх.нежный,стрелолист карликовый будут расти без всяких наворотов(СО".и т.д.).

Cotick
26.03.2009, 13:51
Дима, аквариум мне понравился, особенно коряга на переднем плане, когда обрастет мхом - станет просто шикарной. Приятно видеть, что мои растения попали в заботливые руки.
imho, нужно закрыть пластмассовые нарисованные растения длинностебелькой, или валлиснерией.
Можно было бы добавить широколисных растений, из недорогих - лимонник, опять таки на задний план.
Весь аквриум в зеленых тонах, не хватает красно-коричневых оттенков.
В середину вместо папоротника просится краснолистный эхинодорус, справа перед водной лимнофилой (амбулией) я бы высадил небольшую группу криптокорин.
Передний план - пока что пустоват, можно посадить эхинодорусы: четырехреберный, нежненький; невысокие крипторорины: блестящую, парва, Невилля.
Единственный недостаток, благо легко легко поправимый - подогревать - как бельмо на глазу, спрячьте его за высокими растениями.
А в целом аквариум в таком виде - отличный пример симпатичного "бюджетного" аквариума.

vadim1
26.03.2009, 18:09
Камни,они лежат как бы в один ряд и расстояние одинаковое, надо сгруппировать, например три и один, и пространство под корягой местами заполнить , может эту дровеняку покрутить как то и поискать более динамичное положение, хотя Вам виднее.Куст что с лева у стекла я бы задвинул за корягу, а вообщем нормально, скоро Вы и сами будете знать, что нужно для красоты, поройте раздельчик со скейпом, тут рядом.

radiohot
26.03.2009, 22:55
а что за камни и где брали

Dimon_1978
27.03.2009, 02:11
Я бы просто наблюдал и ждал, пока всё вырастит:) Аквариум классный!

Ну конечно прикупил бы ещё стаю красных неонов.

Глеб
27.03.2009, 07:54
Вы ждете, когда все обрастет и получится картинка, а нужно, по моему, иметь эту картинку в голове(в идеале) и высаживать растения под замысел и в большем количестве, если это не будет имитацией степных просторов или чего то такого.
Приезжайте в Киев или присылайте доверенное лицо и мы подберем компоненты
на месте. Думаю из моего ассортимента не все, но многое найдем.
8 066 201 72 91

QS.kiev.ua
27.03.2009, 09:29
Все растения однотипные, Группы какойто не хватает красненькой, хотябы из роталы (идеально - альтернатера, но она посложнее...). коряга мхом заростет, но можо было на нее наростить тайландский папротник.
Мох нужно было приращивать в нижних точках, тогда он будет подниматься вверх и будет заростать коряга. если посадить в верхних точках, мох вниз спускаться не будет.

Googlle
27.03.2009, 12:12
Очень даже красиво, как на данный момент... впереди конечно можно делать какую-то перспективу. Но и сейчас фото аквариума довольно красивое!

Dima222
27.03.2009, 12:25
а что за камни и где брали

На пляже на 411-й батарее собирал, коряга от туда же.

Камни,они лежат как бы в один ряд и расстояние одинаковое, надо сгруппировать, например три и один, и пространство под корягой местами заполнить , может эту дровеняку покрутить как то и поискать более динамичное положение, хотя Вам виднее.Куст что с лева у стекла я бы задвинул за корягу, а вообщем нормально, скоро Вы и сами будете знать, что нужно для красоты, поройте раздельчик со скейпом, тут рядом.

С камнями буду играться когда определюсь с растючкой, что куда...
Дровеняку особо не покрутишь, большая зараза...
Куст что слева я сначала за корягу и засунул, вообще не смотрится, хотя и так не фонтан конечно..

Я бы просто наблюдал и ждал, пока всё вырастит Аквариум классный!
Ну конечно прикупил бы ещё стаю красных неонов.

Красных неонов уже есть в количестве 13 шт.

Дима, аквариум мне понравился, особенно коряга на переднем плане, когда обрастет мхом - станет просто шикарной. Приятно видеть, что мои растения попали в заботливые руки.
imho, нужно закрыть пластмассовые нарисованные растения длинностебелькой, или валлиснерией.
Можно было бы добавить широколисных растений, из недорогих - лимонник, опять таки на задний план.
Весь аквриум в зеленых тонах, не хватает красно-коричневых оттенков.
В середину вместо папоротника просится краснолистный эхинодорус, справа перед водной лимнофилой (амбулией) я бы высадил небольшую группу криптокорин.
Передний план - пока что пустоват, можно посадить эхинодорусы: четырехреберный, нежненький; невысокие крипторорины: блестящую, парва, Невилля.
Единственный недостаток, благо легко легко поправимый - подогревать - как бельмо на глазу, спрячьте его за высокими растениями.
А в целом аквариум в таком виде - отличный пример симпатичного "бюджетного" аквариума.

Спасибо за оценку, и за идеи, буду думать...code06

Вы ждете, когда все обрастет и получится картинка, а нужно, по моему, иметь эту картинку в голове(в идеале) и высаживать растения под замысел и в большем количестве, если это не будет имитацией степных просторов или чего то такого.
Приезжайте в Киев или присылайте доверенное лицо и мы подберем компоненты
на месте. Думаю из моего ассортимента не все, но многое найдем.
8 066 201 72 91

А как можно узнать про ваш ассортимент и цены???

Capt. Nemo
27.03.2009, 13:17
После предыдущих рекомендаций добавить нечего.:) Из неприхотливых на передний план можно было бы просадить Marsilea crenata.code69
Очень даже хороший аквариум.

Dima222
28.03.2009, 13:29
Был на староконке, докупил растючку, результат - вторая фотка в первом посте.

QS.kiev.ua
28.03.2009, 14:59
Альтернатера - красота, а вот гигрофила иволистная - растение заднего плана...

vadim1
28.03.2009, 15:00
Dima222, Интересно, игра называется " найди отличие", сложно, но возможно.

Dima222
28.03.2009, 15:39
Dima222, Интересно, игра называется " найди отличие", сложно, но возможно.

Ага, помните мультик, что-то типа найдите Вилли:023:

Альтернатера - красота, а вот гигрофила иволистная - растение заднего плана...
Подрастёт, и переедет назад,скорее всего за корягу, а вобще по любому мне нравится code69