Показати повну версію : Мои 240 литров, куда двигаться дальше?
С запуска прошло почти полтора месяца, вобщем вырисовывается такая кртина:
http://img4.imageshack.us/img4/992/68519639.jpg
Поставил фотку от 28.03.09, добавил красненького...
itdeveloper
26.03.2009, 11:09
А что лабео неонов не трогает?
Gloom Demon
26.03.2009, 11:15
ИМХО - высадить длинных растений вдоль задней стенки, дле перспективы. А так вполне даже симпатично. :-)
АКВАРИУС
26.03.2009, 11:17
я б других цветов в растениях добавил, а то всё ярко зелёное, можно чуть затемнить
я бы фон сменил на что то темненькое, да добавил красных растючек на передний план, еще бы широколиственное что то высадил типа эхинодоруса
Уже красиво!code69Аквариум устоялся-ИМХО садите да побольше грунтовых растений Крипт.,эхи.,и т.д быстрорастючка надоест будет готова"вторая волна" и уберите рукотворные композиции (камень на 2-х камушках выглядит не природно.)
А что лабео неонов не трогает?
Ноль на массу, наверно незнают об их существовании :)
я бы фон сменил на что то темненькое, да добавил красных растючек на передний план, еще бы широколиственное что то высадил типа эхинодоруса
Фона скорее всего со временем видно не будет, и я больше склоняюсь к однотонному светлоголубому, но может я не прав, поэтому буду благодарен за ваше мнение, что ещё кроме эхинодоруса порекомендуете?
я б других цветов в растениях добавил, а то всё ярко зелёное, можно чуть затемнить
Обязательно, вопрос какие именно растения, и куда их посадить?
в угол, в центр, скраю, спасибо за ваше мнение.
ИМХО - высадить длинных растений вдоль задней стенки, дле перспективы. А так вполне даже симпатично. :-)
Валиснерия и роголистник скоро разрастуться.
Уже красиво!Аквариум устоялся-ИМХО садите да побольше грунтовых растений Крипт.,эхи.,и т.д быстрорастючка надоест будет готова"вторая волна" и уберите рукотворные композиции (камень на 2-х камушках выглядит не природно.)
Вот насчёт почвопокровки... Мечусь с выбором, скоро башка треснет, Что лучше посадить, света вроде достаточно, CO2 ставить не буду, что в таких условиях можно посадить???
На счёт камня, действительно не фонтан, но под ними спят лобео, каждому свой камень нужен, без них драки...
Эх.нежный,стрелолист карликовый будут расти без всяких наворотов(СО".и т.д.).
Дима, аквариум мне понравился, особенно коряга на переднем плане, когда обрастет мхом - станет просто шикарной. Приятно видеть, что мои растения попали в заботливые руки.
imho, нужно закрыть пластмассовые нарисованные растения длинностебелькой, или валлиснерией.
Можно было бы добавить широколисных растений, из недорогих - лимонник, опять таки на задний план.
Весь аквриум в зеленых тонах, не хватает красно-коричневых оттенков.
В середину вместо папоротника просится краснолистный эхинодорус, справа перед водной лимнофилой (амбулией) я бы высадил небольшую группу криптокорин.
Передний план - пока что пустоват, можно посадить эхинодорусы: четырехреберный, нежненький; невысокие крипторорины: блестящую, парва, Невилля.
Единственный недостаток, благо легко легко поправимый - подогревать - как бельмо на глазу, спрячьте его за высокими растениями.
А в целом аквариум в таком виде - отличный пример симпатичного "бюджетного" аквариума.
Камни,они лежат как бы в один ряд и расстояние одинаковое, надо сгруппировать, например три и один, и пространство под корягой местами заполнить , может эту дровеняку покрутить как то и поискать более динамичное положение, хотя Вам виднее.Куст что с лева у стекла я бы задвинул за корягу, а вообщем нормально, скоро Вы и сами будете знать, что нужно для красоты, поройте раздельчик со скейпом, тут рядом.
radiohot
26.03.2009, 22:55
а что за камни и где брали
Dimon_1978
27.03.2009, 02:11
Я бы просто наблюдал и ждал, пока всё вырастит:) Аквариум классный!
Ну конечно прикупил бы ещё стаю красных неонов.
Вы ждете, когда все обрастет и получится картинка, а нужно, по моему, иметь эту картинку в голове(в идеале) и высаживать растения под замысел и в большем количестве, если это не будет имитацией степных просторов или чего то такого.
Приезжайте в Киев или присылайте доверенное лицо и мы подберем компоненты
на месте. Думаю из моего ассортимента не все, но многое найдем.
8 066 201 72 91
QS.kiev.ua
27.03.2009, 09:29
Все растения однотипные, Группы какойто не хватает красненькой, хотябы из роталы (идеально - альтернатера, но она посложнее...). коряга мхом заростет, но можо было на нее наростить тайландский папротник.
Мох нужно было приращивать в нижних точках, тогда он будет подниматься вверх и будет заростать коряга. если посадить в верхних точках, мох вниз спускаться не будет.
Очень даже красиво, как на данный момент... впереди конечно можно делать какую-то перспективу. Но и сейчас фото аквариума довольно красивое!
а что за камни и где брали
На пляже на 411-й батарее собирал, коряга от туда же.
Камни,они лежат как бы в один ряд и расстояние одинаковое, надо сгруппировать, например три и один, и пространство под корягой местами заполнить , может эту дровеняку покрутить как то и поискать более динамичное положение, хотя Вам виднее.Куст что с лева у стекла я бы задвинул за корягу, а вообщем нормально, скоро Вы и сами будете знать, что нужно для красоты, поройте раздельчик со скейпом, тут рядом.
С камнями буду играться когда определюсь с растючкой, что куда...
Дровеняку особо не покрутишь, большая зараза...
Куст что слева я сначала за корягу и засунул, вообще не смотрится, хотя и так не фонтан конечно..
Я бы просто наблюдал и ждал, пока всё вырастит Аквариум классный!
Ну конечно прикупил бы ещё стаю красных неонов.
Красных неонов уже есть в количестве 13 шт.
Дима, аквариум мне понравился, особенно коряга на переднем плане, когда обрастет мхом - станет просто шикарной. Приятно видеть, что мои растения попали в заботливые руки.
imho, нужно закрыть пластмассовые нарисованные растения длинностебелькой, или валлиснерией.
Можно было бы добавить широколисных растений, из недорогих - лимонник, опять таки на задний план.
Весь аквриум в зеленых тонах, не хватает красно-коричневых оттенков.
В середину вместо папоротника просится краснолистный эхинодорус, справа перед водной лимнофилой (амбулией) я бы высадил небольшую группу криптокорин.
Передний план - пока что пустоват, можно посадить эхинодорусы: четырехреберный, нежненький; невысокие крипторорины: блестящую, парва, Невилля.
Единственный недостаток, благо легко легко поправимый - подогревать - как бельмо на глазу, спрячьте его за высокими растениями.
А в целом аквариум в таком виде - отличный пример симпатичного "бюджетного" аквариума.
Спасибо за оценку, и за идеи, буду думать...code06
Вы ждете, когда все обрастет и получится картинка, а нужно, по моему, иметь эту картинку в голове(в идеале) и высаживать растения под замысел и в большем количестве, если это не будет имитацией степных просторов или чего то такого.
Приезжайте в Киев или присылайте доверенное лицо и мы подберем компоненты
на месте. Думаю из моего ассортимента не все, но многое найдем.
8 066 201 72 91
А как можно узнать про ваш ассортимент и цены???
Capt. Nemo
27.03.2009, 13:17
После предыдущих рекомендаций добавить нечего.:) Из неприхотливых на передний план можно было бы просадить Marsilea crenata.code69
Очень даже хороший аквариум.
Был на староконке, докупил растючку, результат - вторая фотка в первом посте.
QS.kiev.ua
28.03.2009, 14:59
Альтернатера - красота, а вот гигрофила иволистная - растение заднего плана...
Dima222, Интересно, игра называется " найди отличие", сложно, но возможно.
Dima222, Интересно, игра называется " найди отличие", сложно, но возможно.
Ага, помните мультик, что-то типа найдите Вилли:023:
Альтернатера - красота, а вот гигрофила иволистная - растение заднего плана...
Подрастёт, и переедет назад,скорее всего за корягу, а вобще по любому мне нравится code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010