Показати повну версію : Уровень пола для установки аквариума
Radlerka
26.03.2009, 10:16
Помогите пожалуйста с одной неожиданной проблемой. Дощатый пол в моей квартире достаточно добротный и прочный, но проблема в том, что уровень его уже с годами ушел (или не было его никогда). На 1 метре длины наблюдается перекос примерно в 8мм вдоль сторону и 6мм поперек(ножки позволяют регулировать в пределах 0-3мм ) . Насколько критичный подобный перекос и как можно выйти из подобной ситуации - а именно качественно и надежно выровнять пол именно на участке где планируется установки аквариума? Объем банки 200 л. (100*40*50)
Starcomputer
26.03.2009, 10:18
Обычно тумба под аквариум делается с регулируемыми ножками и ими и выставляется уровень аквариума. :)
maxfortuna
26.03.2009, 10:19
Выровняйте тумбу с помощью подложек, а затем устанавливайте аквариум
под весом воды и грунта подложки могут и просесть. аквариум то 200 л, будет киллограмм 250 с водой и грунтом
а на что планируете поставить аквариум?
Radlerka
26.03.2009, 10:27
под весом воды и грунта подложки могут и просесть. аквариум то 200 л, будет киллограмм 250 с водой и грунтом
На оригинальную тумбу. Вопрос - как выровнять пол. Ножки позволяют выронять не более чем на 3мм.
если есть ножки попробуйте под ножки подложить что-то твердое что выдержало бы 250 кг. кусок ламината например. он как раз от 5 до 8 мм
Radlerka
26.03.2009, 13:44
Спасибо всем за рекомендации. А что вы думаете про такой вариант:
...Если есть время, делаете короб деревянный, например из плинтуса, квадрат под размер тумбы (прямоугольник), чуть больше.
Заливаете все это смесью для выравнивания полов, предварительно посильнее прокрасив пол, чтобы не протекло и для зажиты от влаги (смесь пока не высохнет влажная (я вообще гипсом заливал, быстро сохнет, поэтому жиже надо делать, чем жиже тем лучше)).
Залили, он сам ровным станет. Заливать чуть ниже бортика. после заливки положил лист фанеры 5-8 мм. Лист красится под цвет плинтуса (? если это плинтус, у меня был плинтус пластиковый). Получается идеально ровный пол.
Минус - аква там пропишется на месте. Если потом (хотя бы в планах) есть мысль увеличить аквас - делаем площать под большую тумбу. с запасом так сказать...
maxfortuna
26.03.2009, 13:49
Не используйте для подложки вату!!!:)
Radlerka
26.03.2009, 14:00
Не используйте для подложки вату!!!:)
Спасибо! Самый ценный совет!code50
ну и поролон не подходит с пенопластом
maxfortuna
26.03.2009, 14:15
ну и поролон не подходит с пенопластом
Точно!:)
50-60 кг сам аквариум завесит + кг 30 грунта + каменные и деревянные декорации итого минимум 300
maxfortuna
26.03.2009, 15:04
kramar, а что Вы понимаете под словом подложки?
Я мел в виду тоненькие брусочки, а Вы?
я тоже. брусочки под ножки
у меня была подобная проблема, ножки в тумбе у меня не регулировались (тумбой был обычный старенький столик, который я усилил доп растяжкам из бруса и 5 мм фанерой) в доме был паркет ровность за 23 года у него кудато пропала, вышел из положения следующим образом взял плотный картон гдето 300 гр нерезал из него подложек и напихивал под ножки стола пока по уровню у меня стол не выровнялся, за 4 года эксплуатации никакого проседания не было!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010