КПК

Показати повну версію : Есть ли такой вид в Украине? Poecilocharax weitzmani

Jenya
26.03.2009, 16:23
Хотелось бы приобрести данное чудо. данная тема подымалась в 2004 Шереметьевым... сейчас есть в Украине Poecilocharax weitzmani?? и кто ими занимается?

AlexY
07.04.2009, 13:18
Если кто-то занимается импортом из Колумбии, то в сезон (соктября по февраль) они(пецилохараксы) обычно попадаются как прилов с мелким красным неоном. В одном ящике с мелким красным неоном(2000 штук) попадается 50-100 этих пецилохараксов. Если в первые несколько дней не отсортировать от неонов, то через неделю не остается ни одного.Посколько пецилохараксы вначале сухой корм не едят абсолютно. Приходят мелкие тонкие ,горбатые и невзрачные, поэтому не все могут их опознать и используют их как кормовую мелочь.

f1rst
07.04.2009, 16:07
их как кормовую мелочь.
Так заказ идет 2000 неонов (красных) и что они типа попадаються бонусом 50-100 штук? и как это их потом скармливают это же ппц не дешовая рыба )

Aleger
07.04.2009, 16:34
Если кто-то занимается импортом из Колумбии, то в сезон (соктября по февраль) они(пецилохараксы) обычно попадаются как прилов с мелким красным неоном. В одном ящике с мелким красным неоном(2000 штук) попадается 50-100 этих пецилохараксов. Если в первые несколько дней не отсортировать от неонов, то через неделю не остается ни одного.Посколько пецилохараксы вначале сухой корм не едят абсолютно. Приходят мелкие тонкие ,горбатые и невзрачные, поэтому не все могут их опознать и используют их как кормовую мелочь.
Очень интересная информация. Спасибо:) Надо взять на заметку:)

AlexY
07.04.2009, 21:12
Так заказ идет 2000 неонов (красных) и что они типа попадаються бонусом 50-100 штук? и как это их потом скармливают это же ппц не дешовая рыба )

Заказ обычно на много больше. Просто на каждый 10 килограмовый ящик пакуют обычно 1800-2000 мелких красных неонов. Поскольку рыба "дикая", то очень часто при ее ловле попадается и другая мелкая рыбка. При паковке никто их по-штучно не считает и не проверяет на видовую принадлежность(обычно отмеряют объемом).
Такое часто происходит при получении мелких, отловленых в природе "масовых" рыб.
С красными неонами я получал и мальков апистограмм, и личинок аптеронотусов, наностомусов и т.д.
Но пецилохаракс - это был самый доминирующий прилов.Но вероятно и самый мелкий.
По-поводу скармливания - я, когда импортировал, скармливал во-первых всех некондиционых рыб, во-вторых всю не интересную на мой взгляд харацинку, пришедшую случайным приловом.
При еженедельных посылках такой было не мало, продать ее не возможно. Но все мальки и личинки "непонятнокого" всегда аккуратно отсортировывались и растились до размера, когда можно было определить если не вид, то хотя бы род. Во всем процессе импорта, отбор "прилова" было самое увлекательное. Для меня во всяком случае.

mazapura
07.04.2009, 22:04
У Глазера в прайсе есть, мин., правда, слегка велик - ок. 100шт...

mazapura
16.04.2009, 20:11
от Гляйзера мне стремно ее заказывать,а так бы взял.например от Чехов
а чего? насколько понимаю - немцы импортируют очень много рыбы, и "глазер" в том числе...

altum72
16.04.2009, 20:17
а чего? насколько понимаю - немцы импортируют очень много рыбы, и "глазер" в том числе...
по моим сведениям ,Чехи их разводят стабильно.
в Германии разводные расходятся внутри страны,а в др. страны идет импорт дикарей. причем импорт дербанят для своих нужд.т.е лучшее себе,а остальное - другим.причем сведения оттуда.но за их 100% достоверность не ручаюсь.

mazapura
16.04.2009, 20:35
вроде как есть различие - wild, bred gr, bred eu (правда, много всего без "обозначения")...
и думаешь коробками перебирают?? 200-400шт?

ЗЫЖ я не знаю полной картины с импортом/экспортом и не ратую за какую-либо фирму, а точно так же ХОЧУ купить, но "стесняюсь" :) в средствах и доверии...