Показати повну версію : SERA OMNIPUR
http://www2.sera.de/protected/products/product.php?id=330&language=en
Кто что скажет? Насколько я понял (с моим плохим английским), то этот препарат помогает при лечении (почти) от всех болячек? Так ли это? Сколько на Украине стоит? Предполагаю, что его покупать дешевле, чем Бактопур + Костапур вместе взятые?
P.S. Кстати, а почему на www.sera.com.ua ничего про него нет?
SERA омнипур эффективно борется с распространенными заболеваниями декоративных рыб: бактериальными инфекциями, плавниковой гнилью, грибковыми заболеваниями, помутнениями кожи, жаберными и кожными червями, внешними повреждениями и ранами.
SERA омнипур эффективно борется с распространенными заболеваниями декоративных рыб: бактериальными инфекциями, плавниковой гнилью, грибковыми заболеваниями, помутнениями кожи, жаберными и кожными червями, внешними повреждениями и ранами.
Борется, но не всегда эффективно code47.
SERA омнипур борется с наиболее часто встречаемыми заболеваниями декоративных рыб в пресноводных аквариумах: бактериальные инфекции, плавниковая гниль, грибковые заболевания (Saprolegnia, Achlya), кожные паразиты (Costia, Chilodonella), Trichondina, Oodinium, жаберные и кожные черви (Dactylogyrus или Gyrodactylus), внешние повреждения и раны.
50 мл на 1000 литров
Перевод Вашей ссылки с официального сайта Серы
Омнипур очень слабенький препарат и ни с дактилогирусом ,ни с гиродактилусом он не справится.
согласен на все 100% даже с просто манкой спрвится не может. приходится зеленку добавлять.
Не знаю. Мне в свое время Омнипур очень помог, лечил плавниковую гниль. Которую кстати ни как не мог вывести.
С гнилью справится даже мелафикс.Иногда достаточно просто улучшения качества воды:)
Воду улучшил. Я вообще не стороник химии, и всегда пытаюсь лечить рыбу не химиеей. Но тогда что то мне ни как не удавалось выличить рыбу. А Омнипур помог.
Олександр Бешлега
10.09.2008, 13:41
Как правило, та же плавниковая гниль может быть следствием, а не причиной. Если это плохое качество воды, например, то никакое лекарство не поможет. Вернее поможет, но не на долго. Другой момент состоит в том, что большинство аквариумистов не умеют правильно определить болезнь, а значит огромная вероятность использования препаратов не по назначению. Для этого и был создан универсальный препарат, который помогает в большинстве подобных случаев. Конечно же, он намного слабее специализированных, но это компенсируется некоей универсальностью.
Еще есть момент не строгого соблюдения правил применения. В большинстве случаев указанное применение дополнительных препаратов носит не столько маркетинговый характер, сколько рекомендованное существенное повышение эффективности основного средства. Мы же предпочитаем двойную дозу лекарства, применению, например, средства, снижающего стресс.
Омнипур очень популярен среди покупателей.
Заявлений производителя об универсальности-это не может не радовать,но у меня есть очень большие сомнения в его эффективности против паразитических инфузорий,червей.На мой взгляд,кроме плавниковой гнили и вторичных грибковых инфекций он не справится.
Олександр Бешлега
10.09.2008, 13:53
Не могу опровергнуть Ваших слов, не имею практического опыта применения данного препарата. А если лечить ваннами, а не в общем аквариуме?
Так если при длительном действии препарата не достигается нужного эффекта,то ванны совсем не актуальны((
Олександр Бешлега
10.09.2008, 14:21
В ванну можно увеличить концетрацию. А вообще вопрос не из простых. Ведь причин, по которым снижается эффективность множество. Главное достоинство его - это бОльший процент вылечивания рыб теми людьми, которые не умеют определить причин болезни.
Люди зачастую как сами себе так и своим петомцам склонны выдумывать(особо после прочтения соответствующей литературы) множество заболеваний.В случае с рыбами жалобы на болезни в основном происходят от новичков только купивших рыбок,рыба часто проявляет признаки тех или иных заболеваний находясь под воздействием стрессовых факторов и неблагоприятных условий содержания.В этом смысле омнепур действительно бесценен ибо существенного вреда рыбкам не нанесет.А со временем рыба освоится,гидрохимия улучшится и возникнет ощущение ее чудестного исцеления от чудо препарата:)
Добрый день!
Ответьте пожалуйста на два вопроса::confused::confused:
1)Возможно ли совестное использование Sera omnipur и SERA коста®мед F.
2)Влияет ли препарат Sera omnipur на креветок.
Спасибо.
Олександр Бешлега
18.02.2009, 17:41
1)Возможно ли совестное использование Sera omnipur и SERA коста®мед F.Нет. Этот препарат не совместим с другими лекарственными средствами
2)Влияет ли препарат Sera omnipur на креветок. Да, влияет. Краситель, содержащийся в препарате может навредить креветкам. Можно пробовать, но с половинной дозы.
Lisenko,правда слабенький но манку лечит!!!
Омнипур манку НЕ ЛЕЧИТ он лечит бактериалку!
что есть вторичным симптомом при манке!
Лечите протозойку SERA коста®мед F !
Может, глубоватый вопрос, можно ли Omnipur использовать при инкубации икры, например, вместо синьки? Просто у меня целая бутылочка стоит, и метиленовый синий покупать нужно!
пробував Omnipur для вирішення своєї проблеми.
тут історія http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1118545#post1118545
за 4 дні внесення покращення не було ніякого, а скоріше погіршення...
Олександр Бешлега
13.09.2010, 12:56
Ухудшение скорее всего никак не связано с применением препарата, а с тем, что он в данном случае оказался не эффективным. Ведь диагноза нет, а значит расчитывать на правильность лечения не приходится. Да, омнипур является универсальным средством и его эффективность многими проверена на практике. Но как и любое универсальное средство, оно не может быть сравнимо с эффективностью специальных средств, разработанных против конкретных заболеваний. Поэтому омнипур не всегда срабатывает. Тем не менее, это шанс для тех аквариумистов, которым не у кого спросить совета и негде провести диагностику.
chyvaaak
15.03.2011, 13:42
Скажите , если ввести пол дозы омнипура ,на растения повлияет или нет?
Олександр Бешлега
15.03.2011, 21:01
Скажите , если ввести пол дозы омнипура ,на растения повлияет или нет?это бессмысленно
Луганчанин
16.03.2011, 19:13
Александр подскажыте пожалуйста! Возможно применение в качестве профилактики или лечения sera med Professional Flagellol и sera med Professional Tremazol вместе, если нет то в какой последовательности и с каким интервалом можно. И допустимо ли уменьшение уровня воды в аквариуме при лечении или надо в полном обьеме , в смысле не остануться на стенках остатки бактерий которые могут вызвать рецедив.
Олександр Бешлега
17.03.2011, 15:10
д-р Унтергассер говорил о том, что одновременно применять лекарственные препараты Сера допускается.
И допустимо ли уменьшение уровня воды в аквариуме при лечении или надо в полном обьеме , в смысле не остануться на стенках остатки бактерий которые могут вызвать рецедив.Да, допустимо. Я так понимаю, это для экономии препарата. Стерильным Вы все равно аквариум не сделаете.
jaseejatere
10.05.2011, 09:06
Проконсультируйте, пожалуйста! Впервые применяю SERA OMNIPUR и из инструкции к его применению не смог уяснить следующее. Препарат вносится разово на энное количество дней или ежедневно с подменой воды?
Олександр Бешлега
12.05.2011, 18:27
Этот вопрос еще актуален?
Препарат вносится один раз из расчета 1 мл на 20 литров воды.
Ели за 7 дней не наступило улучшение, повторить курс.
jaseejatere
12.05.2011, 20:10
Да, актуально. Я так и поступил (по догадке), но спасибо!!!
DeniskaFed
18.06.2012, 19:06
Хуже всего когда не можеш определить болезнь и тогда начинаеш гадать!
DeniskaFed
16.08.2012, 21:15
Подскажите аквариум затенять на период лечения? Если да то на сколь? И как растения перенесут это ?
Александр Бешлега,
Chaiinik
17.08.2012, 07:44
DeniskaFed, я не Александр:), но попробую ответить за него:): нет, затенять не нужно. Действуйте по инструкции к препарату.
DeniskaFed
17.08.2012, 10:50
Мне советовали что можна через 3 дня слать 35 % воды и добавить в воду омнипура для бошего резултата. И что затянять желательно.
DeniskaFed
17.08.2012, 19:36
Chaiinik, подскажите на счет 3 дней?
Олександр Бешлега
20.08.2012, 17:41
Добрый день. Затенять не обязательно. Повторно вносить только в случаях, описанных в инструкции. Растения с мягкими листьями скорее всего не перенесут эту процедуру, их надо отсадить.
Подскажите плиз!
С новой рыбой занес какую то заразу - рыба стала вялой и чешется об камни, коряги. Раньше лечил Sera Omnipur. Заглянул - а пузырек просроченый. Его можно использовать? Или только могу навредить?
Смотрел - вроде щас Omnipur не продают. Чем заменить?
Ну, это как просроченное лекарство принимать - лотерея: может, поможет, может нет, а может и копыта откинешьcode13!
А чего Омнипур не продают? Посмотрите по интернет-магазинам. У нас "У Водяного", вроде на складе есть.
В Днепре в магазине сказали что уже не выпускается. В ароване тоже нет.
Если нельзя просроченный то чем заменить?
http://www.sera.de/ru/produkcija/category/reshenie-problem-svjazannykh-s-zabolevanijami-i-vodoroslja-1.html#jc_78 - вроде как официальный сайт SERA, а Омнипур есть! К чему бы это?
Да зайдите на любой другой аквариумный интернет-магазин, их же куча в сети. Я вот только что зашел ради прикола прямо по рекламе здесь на первой странице - вот он http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/360
Пришел вечером к акве, уже первые жертвы.
Надо срочно лечить. Может у кого есть опыт использования просроченного? (положит или отрицательный)
Все, после 3-х трупов - рискнул. Залил просроченный Омнипур. Посмотрим что будет.
Олександр Бешлега
27.02.2014, 13:17
В Днепре в магазине сказали что уже не выпускается.Не правда. Это один из лучших препаратов и он продолжает выпускаться. В наличии он есть.
Просроченный препарат производитель не рекомендует применять.
Могу константировать следующий факт:
- просросченнй Омнипур залитый 5 дней назад вреда никакого не принес
- заметного улучшения пока не принес, но падеж поголовья приостановлен
Буду продолжать лечение.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010