КПК

Показати повну версію : Подскажите вариант фильтрации

astra
27.03.2009, 11:11
Аквариум 600 литров. На левой стороне есть отсек - 18 см(по длине аквариума), в его стенке в дальнем нижнем углу 5 отверстий (2 см) для забора. На данный момент в отсеке стоит помпа Атман (2600) и мочалка (12*20см). Тянет хорошо, но шумит сильно. Пространство над мочалкой пытался заполнять леской, ток уменьшился, помпа еще сильней шуметь стала.Все советуют добавить внешник, но хочется использовать отсек более результативно. Качество фильтрации не устраивает.Подмены через день. Рыба - 6 фронтоз, птеригоплихт.

VKabanov
27.03.2009, 11:13
Если можно подробнее о размерах аквариума и отсека

astra
27.03.2009, 11:36
Аквариум -189*75*47.Отсек с левого края 18 см(по высоте и ширине равен аквариуму)

VKabanov
27.03.2009, 14:24
Во первых воду надо отдаваь в противоположном конце иначе вы фильтруете объем возле вашей выгородки. На крайняк внутренник литров на 300 в час чтобы гнал воду из дальнего угла к отсеку.

Отсек заполнит губками так, чтобы от входа были крупнопористые , а ближе к насосу мелкопористые. Губки желательно уложить отверстиями в сторону забора воды. Лучше чтобы в отсеке было немного совбодного пространства перед губками, чтобы не забивалось сечение отверстий в стекле

Starcomputer
27.03.2009, 14:35
Если не ошибаюсь эта система фильтрации называется Мюнхенской. Вроде где-то даже было на форуме обсуждение.

astra
30.03.2009, 09:33
VKabanov, У меня отдача воды происходит в противоположной стороне от отсека, через трубу 32 мм. просто в отсеке скапливается много грязи, появляется (уже через день после подмены) бактериальная пленка вот это мне и не нравится. Если я забиваю отсек даже леской, помпа уже под нагрузкой начинает работать(гудеть), не говоря уже о мочалках.