КПК

Показати повну версію : Помогите новичьку.

Flatent
27.03.2009, 16:38
Добрый день всем! Принимайте нового аквариумиста. Так как я почти новичёк в этом деле у меня есть пару вопросов. У меня аквариум на 48 литров, имеется лампа водонепроницаемая на 16W я её держу погруженой в воду.я думаю что для 48 литров 16 ват мало, какой мощьности мне нужно купить еще лампу?
Ещё у меня проблемка с водорослями, на них всё время появляются дырочки которые увеличиваются и еще на листях появились крошечные чёрные водоросли или что-то типа того. Подскажите, что это и как с этим боротся.
Да чуть не забыл, неделю назад купил водоросли, название не знаю надеюсь подскажете, так вот когда я его покупал то она было целым и красивим но прошла неделя в моём аквариуме оно стало какбутто его зжали в кулак и посадили обратно, листя стали пропадать. Я предоставлю вам фото.
1.http://pic.ipicture.ru/uploads/090327/DN1RS4zq77.jpg
2.http://pic.ipicture.ru/uploads/090327/ijGn3m76ek.jpg
3.http://pic.ipicture.ru/uploads/090327/y8WUpQ0Mtq.jpg
Если сможете розглядеть то подскажыте что это у меня за улитки (Лучше видно на первом фото, ползают по грунту)

Ностальгия
27.03.2009, 17:03
Добро пожаловать в мир аквы.Для начала Вам нужно запомнить что зеленые кустики,веточки,пучечки и тд..вообщем те что вы покупаете на рынках или в магазинах,называються РАСТЕНИЯМИ.Все остальное что у вас появляеться само по себе в аквариуме и на тех же растениях называеться ВОДОРОСЛЯМИ.На форуме найдете все!!Советую ознакомитьсяс темами для новичков а так же ВОДА.Грунт,Свет,Растения ,Водоросли.....ибо ответить на Ваши все вопросы нехватит ни времени ни сил.Удачи в Вашем увлечении и пусть оно приносит радость.

Starcomputer
27.03.2009, 17:18
У меня аквариум на 48 литров, имеется лампа водонепроницаемая на 16W я её держу погруженой в воду.я думаю что для 48 литров 16 ват мало, какой мощьности мне нужно купить еще лампу?
Ещё у меня проблемка с водорослями, на них всё время появляются дырочки которые увеличиваются и еще на листях появились крошечные чёрные водоросли или что-то типа того. Подскажите, что это и как с этим боротся.
Да чуть не забыл, неделю назад купил водоросли, название не знаю надеюсь подскажете, так вот когда я его покупал то она было целым и красивим но прошла неделя в моём аквариуме оно стало какбутто его зжали в кулак и посадили обратно, листя стали пропадать. Я предоставлю вам фото.
Если сможете розглядеть то подскажыте что это у меня за улитки (Лучше видно на первом фото, ползают по грунту)
1. Лампу обычно никто в воде не держит, ставят в крышку.
2. 16 ватт маловато, поставьте еще одну такую-же, как поставить посмотрите в разделе Самоделки, там много конструкций.
3. Черное - это скорее всего "борода" или вьетнамка, как бороться почитайте в разделе Водоросли и способы борьбы с ними.
4. Улитки это скорее всего Ампулярии.
5. Растения портятся от нехватки в воде и грунте каких-то микроэлементов, каких - сложно сказать. Попробуйте добавлять в воду удобрения для аквариумных растений.
Ну если кратко, то все :)
Удачи !!!
Да, когда выкладываете фотки, старайтесь придерживаться размера не более 640х480, а то неудобовидно :)

Диаптомус
27.03.2009, 17:30
Почитайте сначала хоть не много,а то вообще не прелично не грамотны!

Starcomputer
27.03.2009, 17:33
Почитайте сначала хоть не много,а то вообще не прелично не грамотны!
илья222, слово "не прЕлично" вообще-то пишется через И и вместе с не - "НЕпрИлично" :)

Диаптомус
27.03.2009, 17:38
Да так и есть- и я не грамотный тоже!