Показати повну версію : рыба узнает хохяина
Silviosen
27.03.2009, 17:54
Вот такие вывод я сделала из одного наблюдения.
Если взять предысторию того, что ранее моя рыба, а сейчас пойдет речь о барбусах, то ранее, когда я подходила к аквариуму они все сплывались к месте кормежки и не важно как далеко я прохожу мимо него.
Недавно из-за болезни я не подходила к аквариуму и не кормила рыб дней 5.
И еще чуть позже принесла новичков взрослых суматанцев. А после выздоровления пошло как обычно кормежка уход. Но...! мои 10 барбусов подростков огненных и зеленых начали прятаться в папоротник, когда я проходила мимо аквариума. Но едят и тп, здоровые и на ночь туда прячутся.
Я начала думать, что их суматранцы пугают, и начала наблюдать. Все окей, каждый выясняет отношения в своей стае, потасовок нету.
А после того, как чаще стала подходить к аквасу и при этом нарочно созывать рыбу и слегка кормить хлопьями, они (барбусня) и при этом только эти 10 рыб странно себя вели. Стлали снова нормально на меня реагировать, только при резких движениях прятаться. и снова подплывать.
Вот так вот. значит не только цихлиды и змееголовы умные?
Риторический вопрос.... как вы считаете, у рыб глаза и плавники на что?) При моем появлении сплывались и молли, и гуппи и меченосцы.... так что....
:)Попробуй не сплывись при Вашем появлении.......:)
гуппи тупые. они сплываются от малейшего движения, и хозяина не узнают. по крайней мере меня не узнали. Одел желтую курточку, прохожу мимо, а гуппи в панике, по всем углам и метаться. не сразу понял что случилось. Прихожу назад, тоже самое. Проверил на северумах, эти узнавали по лицу и не боялись и вели себя как обычно. единственное чего они боятся, так это желтой рыбки. и северумы и дискусы. фотосъемки не боятся вообще, можно вплотную со вспышкой снимать, а рыбку почему-то боятся. было так что брат забывал северумов кормить и их кормил только я. Так как-то оказались вдвоем дома. брат начал кормешку, напомнил ему про северумов, а они не ведутся, ни какого движения и заинтересованости. Брат в недоумении, привык что рыба сразу подплывает на кормежку. Когда подошел я и поманил их рукой, сразу раздуплились и дружной гурьбой кинулись на еду.
Узнают, узнают, проверенно :)
Пару дней не побрился, уже шарахаются .
liam, так шо, приходится бриться?
Не мои меня больше знают не бритым и не добрым. хотя бритым узнают и после парикмахерской
armour,
Про бритье я пошутил;)
От гостей по углам разбегаются и жену в шубе боятся как огня, даже запретил ей одетой в комнату заходить, у них такая паника,что если не было бы крышки парочка наверняка собирала пыль на полу.
adel-dream
27.03.2009, 23:21
Мои даньки узнают меня и маму - тех, кто их кормит и наиболее часто наблюдает за ними :)
А у сома вообще глазки красноречивые )))
liam, да я понял что в шутку, я же тоже в шутку, хоть и без смайлика)))
А мои просто возле двери живут, поэтому за свою жизнь столько навиделись и наслышались бедненькие, да и гостей в доме бывает много. что особо не страшаться. правда по ночам видимо иногда чего-то пугаются, бывают всплески, иногда ранятся. ни как не могу решить сию проблему.
Ласкуток
28.03.2009, 08:18
У меня золотая не забыла меня и через два месяца))) с тех пор как съехала от родителей, прихожу в гости и она сразу подплывает, а вот от мамы вообще прячется, невзлюбила наверно...
как сделать так ,что когда я подхожу к акве то рыбки меня узнают и подплывают?
конфеткина
29.03.2009, 05:05
Скажу по секрету, рыбки, когда подплывают, не нас узнают, они узнают, сколька времени на ваших часах и когда будет обед :). Не, ну есть, конечно, особо одаренные особи в особо крупных размерах, которые не прочь и в лицо ваше заглянуть, а если оно ваше, то они вам еще и улыбаться будут... и станет всем светлей ;)
Проводите больше времени с Вашими любимцами.
Мои рыбки, узнают всех членов семьи, а к гостям и не подплывают. Особенно приятно, когда приходиш домой, а они встречают тебя, собравшись в углу аквариума.
Но, к времени кормления, а оно постоянное всегда, все тут как тут.
Animal's friend
29.03.2009, 12:15
Узнают 100%, подплывают даже если не кормиш, я бывает сажусь возле аквариума, очень близко, и прсто рассматриваю их а они со всех углов сплываются и всей стаей "уставляются" на меня, и не расплываются пока я не уйду, если это делает кто-то из гостей, они ведут себя нейтрально. Сомам конечно всегда "по барабану"...
Я гдето выудил информацию о том что, дискусы узнают друг друга после двадцати дневной разлуки, эксперементировал на своих - узнают! У меня была устоявшаяся пара, я их рассадил в разные аквариумы на три недели, потом опять посадил вместе, дискусы снова стали в пару :) Так что рыбы узнают не только хозяев, но и друг друга после разлуки.
Когда прохожу мимо аквариума, они всей "толпой" плывут за мной с одного конца банки в другой, иду обратно, и они за мной :), на гостей не реагируют вообще.
Это мои наблюдения за дискусами. Ещё, раньше у меня были скалярии и голубые дельфины, они тоже меня узнавали, о другой рыбе ни чего не скажу, не наблюдал, не знаю :)
Узнают 100%, подплывают даже если не кормиш, я бывает сажусь возле аквариума, очень близко, и прсто рассматриваю их а они со всех углов сплываются и всей стаей "уставляются" на меня, и не расплываются пока я не уйду, если это делает кто-то из гостей, они ведут себя нейтрально. Сомам конечно всегда "по барабану"...
Полностью согласенcode60
Silviosen
31.03.2009, 08:26
Мда...значит рыба у меня правильная, хоть и не цихлиды, хотя три апистограммы в том же аквасе живут, тоже реагируют и покрасоваться любят.
А еще рыба не территориальная по идее, разделила аквас на отсеки и живет каждый на своей территории. границы снимаются, только во время кормежки))
armour,
Про бритье я пошутил;)
...даже запретил ей одетой в комнату заходить...
code69
Многие рыбы узнают кормящего. Причем узнают в любой одежде и в любом состоянии. Предполагаю что узнают по очертаниям фигуры, по походке. У меня дискусы реагируют только на меня, подплывая к переднему стеклу когда подхожу к аквариуму и плавают вдоль него следом. У рамирезок, неонов, меченосцев, данио, балу такой реакции нет, либо не реагируют, либо реагируют на любого человека.
Могу сказать что скалярии узнают точно... причем реагируют на того, кто кормит, или проводит много времени перед аквой.
Барбусы, по моему, просто сплываются поесть... если еды нет - разбредаются кто куда...:)))
Евгений А.С.
31.03.2009, 10:18
Конечно узнаёт, когда кто-либо подходит к акве - да сплываются все к переднему стеклу, но кушать настойчиво не просят, другое дело когда я подхожу - так они тычутся носом в стекло вроде через него проплыть хотят, а скалярии так рты повысовывают из воды и ждут (я иногда так интересно кормлю - прями пинцетом в рот ложу червячков... ДОВОЛЬНЫЕ как слоны!!!).
прями пинцетом в рот ложу червячков... ДОВОЛЬНЫЕ как слоны!!!
Однако балуете, "с ложечки" :)))
Animal's friend
31.03.2009, 13:24
Причем узнают в любой одежде и в любом состоянии.
code69
... даже в состоянии среднего алкогольного опьянения :023:
В лиццо, своих хозяев, узнают очень не многие рыбы... Дискусы пренадлежат к немногим.
конфеткина
31.03.2009, 13:37
В лиццо, своих хозяев, узнают очень не многие рыбы...
Похоже, что это так! Мне казалось, что мои скалярии на меня более заинтересованно реагировали, чем на других людей, проживающих с ними. Надо было серьезнее понаблюдать за этим, не додумалась, к сожалению... А еще мне нравится, когда утром начинаешь шевелиться в постели и некоторые рыбы этот момент хорошо улавливают, а если им рукой еще помашешь, то наступает некоторое оживление в аквариуме :). Кстати, особой активностью отличаются макроподы. Те вообще на довольно большом расстоянии от аквариума видят человека или малейшее движение. Мимо них ни мышь не пролетит, ни муха не пролезет. А подходишь к аквариуму - так вообще хвостами машут, в глаза заглядывают и все время ждут чего-то - очень забавно и трогательно code69.
А знаете, я заметила, пару дней не подходила к аквам вплотную, вообще перестали реагировать когда я мимо проходила , зато когда приходит любимый мой (он их каждый вечер кормит).Когда б он к ним не подошел утром, вечером, в обед - я ему говорю слушай они тебя узнают, на меня так не реагируют
Animal's friend
31.03.2009, 13:56
мои скалярии на меня более заинтересованно реагировали, чем на других
Скалярии узнают, просто ведут себя более нейтраьно чем дискусы и некоторые другие рыбы.
Надо было серьезнее понаблюдать за этим, не додумалась, к сожалению...
Что значит "надо было"? Скалярий уже нет?
утром начинаешь шевелиться в постели и некоторые рыбы этот момент хорошо улавливают, а если им рукой еще помашешь, то наступает некоторое оживление в аквариуме:)
Надо будет попробывать помахать :)
конфеткина, Вы не подсажите, лучше пододвинуть аквариум к кровати или кровать к аквариуму? :)
А я сегодня подозвал конкретного северума рукой, и пацан понял и подплыл. все осознанно
конфеткина
31.03.2009, 14:03
конфеткина, Вы не подсажите, лучше пододвинуть аквариум к кровати или кровать к аквариуму? :)
Подскажу :). В вашем случае проще кровать в аквариум ;).
А я сегодня подозвал конкретного северума рукой, и пацан понял и подплыл. все осознанно
Главное, чтоб никто не написал, что его рыбы с ним разговаривают... о том, о сем. Правда, бывает и наоборот, что вполне естественно :).
Главное, чтоб никто не написал, что его рыбы с ним разговаривают... о том, о сем. Правда, бывает и наоборот, что вполне естественно .
Когда ты разговариваешь с рыбами - это нормально (для аквариумиста), а когда рыбы с тобой - это....... (для всех) :)))
Animal's friend
31.03.2009, 14:27
У меня есть один осознанный дискус, вожак стаи, так он не просто осознанный - он ещё и ответственный (в дождливую погоду, сам на Куренёвку за кормом плавает, беспокоится что бы я не промок и не запачкал машину)
Шутки шутками, но некоторые рыбы на самом деле узнают своих хозяев ;)
у мкеня торакатумы живут 6 лет, (Ленка и Серожка) :) если я руку на стекло акваса ложу, то они так и трутся с обратной стороны стекла о руку, если же руку в банку засунул то меж пальцами норовят проплыть, ручные совсем! :)
Animal's friend
31.03.2009, 15:42
Интересно...
Когда меня нет дома, дискусы улыбаются автокормушке, также как мне? :cool:
Oksana1982
31.03.2009, 15:49
[фотосъемки не боятся вообще, можно вплотную со вспышкой снимать, а рыбку почему-то боятся. было так что брат забывал северумов кормить и их кормил только я.
У меня в первых рядах на фотосессию скалярии. Когда пытаюсь сфотографировать других, то скалярии постоянно мешают и все время вертятся около объектива
А насчет узнают или нет, то мои все дружно, не зависимо гуппи, гурами или цихлиды, все сплываются к переднему стеклу, отталкиваю друг друга, так они реагируют на меня и на маму
Когда меня нет дома, дискусы улыбаются автокормушке, также как мне?
поставьте камеру слежения!
откроется много интересных вещей! :) они еще улыбаются фильтру, обогревателю, ну и друг другу! ;)
Повесьте им свой портрет, результаты вас удивят! :)
Animal's friend
21.06.2009, 14:28
Повесьте им свой портрет,
Не хочу им надоедать ;)
adel-dream
21.06.2009, 14:39
Сегодня лялиус устраивал акробатические номера. Сегодня у них голодовка, но утром вносила удо и сняла покровное стекло.
Лялиус же решил, что их наконец-то будут кормить и начал плеваться. Когда же поднесла палец к воде - плевок и прыжок!!! Позвала маму - поднесла свой палец к воде - плевок и прыжок! Позвали сестру - ее пальцы оказались неинтересны :)
Вывод? Кормящие руки лялиус узнает, а на чужие не ведется :rolleyes:
***Полина***
21.06.2009, 15:06
А я, значит, своих астронотусов иногда кормлю с рук: опускаю руку с червяком или сухарём в аквариум и они у меня очень аккуратненько берут с рук, не разу не укусили! А вот мама попробовала, так они начали щипать за пальцы! А три года назад у меня жил северум, вырастила с малька до огромного лаптя, всё было хорошо, но зимой меня положили на две недели в больницу с ангиной, мама пыталась его кормить, а он вобще потерял всякий интерес к еде, всё время сидел в гроте... Был здоровый рыбс и через неделю умер без видимых причин:( Вот такая печальная история:(
Кормящие руки лялиус узнает и плюет с особой любовью! :)
Animal's friend
21.06.2009, 15:15
Был здоровый рыбс и через неделю умер без видимых причин :(
Да, жалко рыбса code27 в следующий раз хорошенько подумайте прежде чем болеть :):)
У меня в первых рядах на фотосессию скалярии. Когда пытаюсь сфотографировать других, то скалярии постоянно мешают и все время вертятся около объектива
так это у вас новая порода скалярий - альтумы-фотомодели :)
Мои гурами тоже с рук корм берут.Эти гурами вообще такие наглые, но все равно я их очень люблю)
Мои макроподы начинают радостно носиться вдоль стекла, когда я подхожу, а если подходит дочка или муж, то они неподвижно и настороженно разглядывают)) тоже люблю кормить их с рук, особенно нравится, когда они прыгают из воды и хватают мотыля с пальцев))
nick-nick
21.06.2009, 22:13
Не знаю, в лицо - не в лицо, но утверждение, что сплываются к хозяину, потому что ассоциации с кормом, я считаю не совсем верным. Ко мне они сплываются моментально в любое время, часто наблюдаю за ними, подхожу не только покормить. Но движения плавные (если так уместно выразиться в случае с малави :)), но как только увидят появившуюся из тумбы банку с кормом, сразу оживляются заметно сильнее и занимают место на исходной в месте кормления, не обращая на меня внимания, даже если я не встал и продолжаю наблюдать за ними. Т.е. рыба (в крайнем случае мои малавийцы) четко разграничивают кормящего и корм.
kazanova
21.06.2009, 22:18
У меня жили фортуны около 5ти лет... Выросли огромными, пришлось отдать в магазин, в экспозицию к астрикам... Так вот прошло порядка месяца, может больше... Захожу в магазин, людей понятно хватает.... Наблюдаю за своим со стороны... На людей никакой реакции, подхожу я... Блин, Вам не передать!!! Рыба как взбесилась, начала по стенке тыкаться, в разные стороны носится, с меня глаз не сводит.... У меня аж закололо где то, как собака е мое!!! Вот Вам и рыба! Даже девчонки, продавщицы говорят мол ничего себе, узнал!?
АкваТёма
21.06.2009, 22:46
А моим рыбам всё равно! Всех узнают, лижбы есть дал кто-нибудь. Во время обеда они начинают активней двигатся, видят когда достаю коробку с кормом и плывут вниз, к коробке. Потом кокда веду руку вверх(с кормом) - плывут вверх. Молли и меченосцы рук почти не боятся, тикают если пытаюсь поймать, но когда копаюсь в аквариуме, могут рядом с руками плавать, могут даже "почмокать"
***шерхан***
22.06.2009, 00:12
А моим рыбам всё равно! Всех узнают, лижбы есть дал кто-нибудь. Во время обеда они начинают активней двигатся, видят когда достаю коробку с кормом и плывут вниз, к коробке. Потом кокда веду руку вверх(с кормом) - плывут вверх. Молли и меченосцы рук почти не боятся, тикают если пытаюсь поймать, но когда копаюсь в аквариуме, могут рядом с руками плавать, могут даже "почмокать"
Вот почему я Цихлид великих Африканских озёр люблю, они у кого попало жрать не будут ,да и чужаку не один десяток минут ждать надо чобы увидеть их , не зря их называют Цихлиды-рыбы с интелектом code60
АкваТёма
22.06.2009, 08:51
да и чужаку не один десяток минут ждать надо чобы увидеть их
это конечно не очень хорошо, так пришёл друг в гости на 15 мин, посидеть. На аквариум глянул - а рыбы где?))
***шерхан***
25.06.2009, 00:48
это конечно не очень хорошо, так пришёл друг в гости на 15 мин, посидеть. На аквариум глянул - а рыбы где?))
Моих Друзей моя рыба узнаёт, а посторонним не всё надо видеть да и незачем . Очень понравилось пост 44 у kazanova ,сила . С ув. Алексей.
АкваТёма
25.06.2009, 06:06
Моих Друзей моя рыба узнаёт, а посторонним не всё надо видеть да и незачем
фейс-контроль значит...)
Мои от гостей прячутся, а от меня нет.Когда я сажу растения рыбы вообще никак не реагируют, только отплывают подальше, чтобы не мешать.
конфеткина
25.06.2009, 15:12
Когда я сажу растения рыбы вообще никак не реагируют, только отплывают подальше,
:) Так реагируют или нет?
отплывают подальше, чтобы не мешать.
А что за рыбки у вас такие сообразительные?? Чтоб не мешать... Наверное цихлиды, у которых очччень крупный лоб? :001:
Silviosen
25.06.2009, 15:22
)) я меня путаются под пальцами приходится отгонять))
конфеткина, такие сообразительные гурами.
sashulya79
27.06.2009, 22:50
Animal's friend, я розсадил макроподов на пол года, а потом к самцу запустил 3и одинаковых самки, и макр узнал свою!!!))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010