Увійти

Показати повну версію : параметры воды в Кременчуге?

lookout
28.03.2009, 16:33
Хотелось бы узнать параметры воды в Кременчуге, возможность проверить по тестам нет. Интересуют параметры как Gh и Kh.
Спасибо.

prorab
28.03.2009, 18:35
PH=8, GH=11, KH=8, No2<0.3mg/l
на этих выходных мерял с крана

OLegD
28.03.2009, 18:48
В СЭС позвоните, спросите. Или на водоканал.

lookout
28.03.2009, 19:23
где бы в кременчуге осмосовой водички разжиться ? :) а то кристал ред плохо себя чувствуют :(

kraniumvet-12
28.03.2009, 22:58
В Кременчуге кристал ред себя нормально чуствует и без осмосовой водички.
Gh-6
Kh-3
рН-8

lookout
29.03.2009, 00:24
пойду завтра куплю тесты и посмотрю на результат :(

Mastacembelus
29.03.2009, 08:39
В Кременчуге кристал ред себя нормально чуствует и без осмосовой водички.
Gh-6
Kh-3
рН-8

Привет!!!
Это ты - точно подметил!!!

lookout
29.03.2009, 20:11
хм ... думаю тут еще и от района зависит, тестов сегодня не нашел :( их просто нет, есть только на pH но я его измерял осенью =8 а вот другие параметры неизвестны. Почему я не могу успокоиться после получения данных от форумчан? у меня ушли в иной мир 7 кристалов и прозерпинак почернел и кажеться загибаеться :(

Afra
29.03.2009, 20:21
А где Вы искали тесты? :) (По секрету: в булочных и кондитерских - их нет ;) ) Попробуйте в зоомагазинах. Я не верю, что в ,,Золотой рыбке" нет тестов.

Mastacembelus
29.03.2009, 20:31
хм ... думаю тут еще и от района зависит, тестов сегодня не нашел :( их просто нет, есть только на pH но я его измерял осенью =8 а вот другие параметры неизвестны. Почему я не могу успокоиться после получения данных от форумчан? у меня ушли в иной мир 7 кристалов и прозерпинак почернел и кажеться загибаеться :(

Привет!!!
Где кристалов брал???И как давно???
Спарашивал в какой воде они первоначально жили???
kraniumvet-12 - дал правильные результаты,все измерения делались с помощью реактивов...

lookout
29.03.2009, 20:43
Afra, я же не первый год занимаюсь аквариумом :) и знаю что такое тесты и где их брать :) . Смотрел в зоомагазине тот что возле жд вокзала, если имеется ввиду "золотая рыбка" тот который на ул. цюрупы и в подвале то туда еще не заходил.

Mastacembelus, в харькове, неделю и два дня назад. Аквариум отстаивался 3 дня а потом постепенно добавлял аквариумной воды в емкость к креветкам с той водой с которой они прибыли.
Я не оспариваю результаты которые мне выложили выше, просто возможно у меня уникальное совпадение гже параметры зашкаливают :)

Mastacembelus
29.03.2009, 20:55
Afra, я же не первый год занимаюсь аквариумом :) и знаю что такое тесты и где их брать :) . Смотрел в зоомагазине тот что возле жд вокзала, если имеется ввиду "золотая рыбка" тот который на ул. цюрупы и в подвале то туда еще не заходил.

Mastacembelus, в харькове, неделю и два дня назад. Аквариум отстаивался 3 дня а потом постепенно добавлял аквариумной воды в емкость к креветкам с той водой с которой они прибыли.
Я не оспариваю результаты которые мне выложили выше, просто возможно у меня уникальное совпадение гже параметры зашкаливают :)

Когда мой друг получил кристалов - он часа наверное 4,а то все и 6,добавлял водичку капельным методом в ёмкость где находились кристалы.В отстояную воду он добавлял еще дистилированую,смешивал и через капельницу - наберал ёмкость...
А твои,приобретённые кристалы,по дороге - амикаком не могли травонуться???Это тоже очень негативно сказуется на ихнем здоровье...

lookout
29.03.2009, 21:08
Mastacembelus, к сожалению теперь не узнаем, но так как по дороге две полиняли то не думаю что были проблемы с амиаком ... хотя этот загадочный водный мир не поймешь до конца :) буду дальше разбираться.
Есть мысль что креветки были сами по себе слабые, но едят нормально, плавают тоже хорошо. Не знаю :(
Вы ведь в комсомольске а это 50 км от кременчуга а знаете параметры?

prorab
29.03.2009, 21:18
не люди вы прикалуете зачем тогда задавать вопрос если не верить ответу
я лично мерял тестами тетра и не год назад а 22,03,2009
может не указал раен то это млодежный точнее Совецкая армия

lookout
29.03.2009, 21:25
prorab, я не оспариваю ваши результаты, просто ищу ответ на свои вопросы, у меня загибается валиснерия и вот только что чистил аквариум переломалась от сгнивания прозерпинак, скорей всего вода как и в киеве очень отличается от района.
Спасибо всем кто отписался в данной теме о результатах, нужно все таки купить тесты и самому проверить.

Mastacembelus
29.03.2009, 21:31
Mastacembelus, к сожалению теперь не узнаем, но так как по дороге две полиняли то не думаю что были проблемы с амиаком ... хотя этот загадочный водный мир не поймешь до конца :) буду дальше разбираться.
Есть мысль что креветки были сами по себе слабые, но едят нормально, плавают тоже хорошо. Не знаю :(
Вы ведь в комсомольске а это 50 км от кременчуга а знаете параметры?

Мой друг живет в Кременчуге!!!
Вот делал не давно он тесты на воду - вот я и знаю...

Mastacembelus
29.03.2009, 21:33
prorab, я не оспариваю ваши результаты, просто ищу ответ на свои вопросы, у меня загибается валиснерия и вот только что чистил аквариум переломалась от сгнивания прозерпинак, скорей всего вода как и в киеве очень отличается от района.
Спасибо всем кто отписался в данной теме о результатах, нужно все таки купить тесты и самому проверить.

Можешь взять воду - а я тебе сделаю тест!!!

lookout
29.03.2009, 21:35
Mastacembelus, понятно :) спасибо за помощь.

Afra
29.03.2009, 21:36

Приезжайте в Полтаву. :) У нас в зоомагазинах - можно принести свою воду, и Вам ее БЕСПЛАТНО померяют.:033:

lookout
29.03.2009, 21:39
Afra, потратить 4 часа и 60 гр на безплатный тест? я конечно хозяйственный, но не настолько :)

Afra
29.03.2009, 21:46
Так, можно ж - на велосипеде... Мы, в свое время, в Кременчуг на велосипедах ездили - чтоб в Днепре искупнуться. :)

lookout
29.03.2009, 21:49
Afra, code68 монстры :)

Afra
29.03.2009, 21:52
Afra, code68 монстры :)

Нееее.... Просто - интернета не было... Пива - тоже... Надо ж было чем-то развлекаться...

lookout
30.03.2009, 22:10
С помощью kraniumvet-12 и Mastacembelus провел тесты воды, за это им отдельное спасибо.
Параметры воды следующие, проверял воду прямо из аквариума, из кувшинного фильтра и водопровода:
Фильтр
GH-3,0
KH-1,5
PH-6,5

Аквариум
GH-6,0
KH-3,0
PH-6,5

Водопровод
GH-5,5
KH-3,0
PH-8,0

Спасибо всем.

Mastacembelus
30.03.2009, 22:27
С помощью kraniumvet-12 и Mastacembelus провел тесты воды, за это им отдельное спасибо.
Параметры воды следующие, проверял воду прямо из аквариума, из кувшинного фильтра и водопровода:
Фильтр
GH-3,0
KH-1,5
PH-6,5

Аквариум
GH-6,0
KH-3,0
PH-6,5

Водопровод
GH-5,5
KH-3,0
PH-8,0