КПК

Показати повну версію : Болеет оцелот

zhdanick
26.09.2004, 23:50
Стал покрываться зелеными пятнами и дырками. (http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=368) Ну с зеленью вроде понятно - ксенококкус, а вот отчего дырки появляются? Чего-то ему не хватает. Может кто-то сталкивался с таким, в чем причина?

doctor
27.09.2004, 14:57
Чаще подменивай воду. Видать чего-то нехватает. Во всяком случае так поступаю я и достаточно успешно в большинстве случаев.

zhdanick
27.09.2004, 18:58
Меняю раз в неделю 25%. Вроде нормально, остальные растут.

doctor
28.09.2004, 10:40
Меняю раз в неделю 25%. Вроде нормально, остальные растут.
Я обычно 10% через день - два.

сергей Х
28.09.2004, 12:32
возможно большая заиленность под корнями и много отгнивших корней. Попробуй тщательно просифонить вокругю

zhdanick
28.09.2004, 13:06
Заиленности, я думаю, нету, так как аквариум запущен полтора месяца назад, корни тоже нормальные. Оцелот недели три в аквариуме, дырявиться стал чуть ли не через день после посадки.

zhdanick
07.10.2004, 13:19
Прочитал, что эхинодорусы, которые выращивают для продажи, культивируют в "сухих" условиях, т.е. не в воде. Может и у меня такой, никак к подводной жизни приспособиться не может?

doctor
07.10.2004, 15:20
Если водоему потора месяца, то он ГО_ЛО_ДА_ЕТ!!! code50 . Уменьши продолжительность светового дня, поболее рыбасов, чтобы было бы чего растениям "кушать". Про СО2 молчу. Там же еще корни новые не отрасли. При пересадке старые то отмирают, а тут в банке полный голодняк. Только не перекорми, а то еще и борода попреть.!!!!!

zhdanick
07.10.2004, 18:25
...Про СО2 молчу...
Типа, "нада пАлюбому :021"?

Михаил Погребиский
08.10.2004, 00:38

Не обязательно! И рыб хватит. Но в очень бедном грунте будет болеть. Как, впрочем, и в чересчур заиленном.

zhdanick
08.10.2004, 09:03
Я ему подложил шарик из глины с золой и торфом, которые дедушка на Птичке предлагает, давно уже. Но оцелоту от этого шарика ни жарко, ни холодно. Может убрать его и фирменную таблетку подложить?

doctor
09.10.2004, 11:56
Я без СО2 29 лет аквариум содержал. И что самое интересное очень даже неплохо. Просто имея разные "фенечки" начинаешь извращатся потихоньку.

zhdanick
09.10.2004, 17:09
...имея разные "фенечки" начинаешь извращатся потихоньку.
Вы имеете ввиду, что они расслабляют, позволяя добиться хороших результатов, особо не напрягаясь в поисках хрупкого балланса?

P.S. Извините за предыдущий пост. Просто все кругом убеждают, что нифига нельзя добиться, не используя те самые "фенечки".

Vadim Art
09.10.2004, 17:32
Всё просто. В "голландском" аквариуме без этих фенечек никак. В обычном, где рыб, как сельди в бочке, и 3 ветки элодеи, можно и без них обойтись.

zhdanick
09.10.2004, 17:42
...и 3 ветки элодеи...
А зачем же иронизировать? Ну не нравится вам большое количество рыб, зачем пристрастия других охаивать?

Vadim Art
09.10.2004, 19:14
никто не охаивает.
В "голландском" аквариуме рыбу практически не держат, поэтому единственным источником СО2 являются фенечки. В рыбных банках, при плотной посадке рыб, можно и без фенечек. Правда, не факт, что в рыбной банке выживут растения.
Если без фенечек, с рыбами и растениями, то, например, Слава Юдаков советует 2-3 сотни неонов на 100 л. банку. И не надо никаких фенечек.

zhdanick
09.10.2004, 20:36
А почему, говоря об аквариумных растениях, вы имеете ввиду именно "голландский аквариум"?

Vadim Art
09.10.2004, 20:52
потому, что аквариум с двумя веточками элодеи, это не аквариум с растениями.
А вот это аквариум с растениями.
http://www.aquaticplantcentral.com/forum/viewtopic.php?p=9618
http://www.pbase.com/acuario_metatron/image/28525946

если Вы хотите такой аквариум, то без фенечек не обойтись.

zhdanick
10.10.2004, 10:31
...если Вы хотите такой аквариум...
А если не хочу?
А хочу с цихлидами и каменными пещерами. Странная у вас позиция - растения должны расти только в "голландском аквариуме" и никаких гвоздей! Все остальное не достойно внимания и отстойно по определению. Откуда такой радикализм? code47

Vadim Art
10.10.2004, 11:45
а с цихлидами растения расти не будут. Это не мой радикализм, так природа распорядилась.

Игорь Ш
10.10.2004, 15:43
2Vadim Art

Vadim Art
10.10.2004, 18:26
с мелкими американскими можно. С большей частью африканских нет.
Во всяком случае, покоя ни хозяину банки, ни растениям не будет.

Юрий Мудрик
13.10.2004, 12:25
Уважаемые коллеги! Кто может потсказать как мне поступить?
На птичке в Киеве купил зеленого уругвайца. Уже изначально на старых листьях были отложения каких то солей. Механически снять невозможно.
Ранее у этого же деда (он стоит в центре рынка), ранее я покупал зеленого уругвайца. Проблема была та же. Что это? Как можно побороть не удаляя старых листьев?

Vadim Art
13.10.2004, 14:43
это карбонатный налёт. Возникает от недостатка СО2. Если объяснять обывательским языком, то
-растение вынужденно добывать углерод из растворенных в воде солей,
-в результате, на листья образуется "осадок".
-если создать в воде избыток СО2, осадок уйдет.

doctor
13.10.2004, 18:58
! Кто может потсказать как мне поступить?
Как можно побороть не удаляя старых листьев?
Никак, кроме того не трогай старых листьев. Сами отойдут. Начнешь мудорствовать, только хуже растению сделаешь.

Кокан
14.10.2004, 01:53
Никак, кроме того не трогай старых листьев.Приплюсуйте к этому и мой голос.А вот это аквариум с растениями.
http://www.aquaticplantcentral.com/...opic.php?p=9618
http://www.pbase.com/acuario_metatron/image/28525946На этих фото нет голландских аквариумов но без сомнения такого не возможно добиться без СО2, однако и сам по себе СО2 безполезен без невообразимого для нас освещения и т.д., а по второй ссылке: это не аквариум с растениями это огород
ГО_ЛО_ДА_ЕТ!!! Да, голодает и голодает на железо.

zhdanick
14.10.2004, 10:03
В выходные посадил еще эхинодорус "Вероника" (во всяком случае, под таким именем я его купил на Птичке у мужика с пластмассовыми канистрами). И под него и под оцелот заложил по таблетке cripto-danger. Так вероника (флоренс?) через день выпустил листик, который растет на 1.5см в день, а через третий день - еще один листик. А оцелот как был, так и остался - ни хуже ему, ни лучше. Кстати осмотрел его корни - все, как на подбор - белые, здоровые. А расти не хочет и листья гниют.

Slesh
14.10.2004, 11:24
В выходные посадил еще эхинодорус "Вероника" (во всяком случае, под таким именем я его купил на Птичке у мужика с пластмассовыми канистрами). И под него и под оцелот заложил по таблетке cripto-danger. Так вероника (флоренс?) через день выпустил листик, который растет на 1.5см в день, а через третий день - еще один листик. А оцелот как был, так и остался - ни хуже ему, ни лучше. Кстати осмотрел его корни - все, как на подбор - белые, здоровые. А расти не хочет и листья гниют.
можно описать как выглядит этот вероника, просто я год назад у этого же чувака покупал, вот до сих пор не могу определить как реально наз эх. но по описаниям в инете явно под веронику не катит code12

zhdanick
14.10.2004, 12:09
У меня листья на черенке, зелено-бородовые. Новые листья растут ярко бордовыми. А вообще, мне кажется этот мужик названия от фонаря дает.

Slesh
14.10.2004, 13:18
http://aquariumist.com.ua/NewGibr.html вот говорят что вероника, но мой немного другой вид имеет, листя более узкие, хотя пишут что вид зависит от условий содержания

zhdanick
14.10.2004, 15:46
Вообще-то очень похож. Только у моего листья еще небольшие, по краям не курчавятся. А по цвету и структуре - один в один. И из фотографии не понятно есть черенки или нет.

Кокан
14.10.2004, 17:27
корни - все, как на подбор - белые, здоровые. А расти не хочет и листья гниют
А вот в корнях-то у него и накоплено сахаров всяких и прчия. У него, нашими понятиями объясняя, аппетита нет, вот он и голодает. Там есть такие утолщенные сосискообразные белые корни их можно аккуратненько удалить. И удобрения стоит попробовать жидкие.

zhdanick
14.10.2004, 21:08
...И удобрения стоит попробовать жидкие.
Побаиваюсь я. У меня на спиральной валиснерии и лимоннике волосики растут ~2мм в высоту, да и сам оцелот в зеленых пятнышках. Как бы все это добро в рост не пошло после внесения жидких удобрений.
А если поместить оцелот в отдельный сосуд, не укореняя, в "свободном плавании" и туда уже добавить удобрений?
У него новые листья совсем не растут, ни одного еще не появилось. Да и от старых уже мало что осталось - одни кочерыжки.

Кокан
14.10.2004, 21:41
От таблеток водоросли ходят не хуже чем от жидких.

zhdanick
15.10.2004, 07:28
Означает ли это то, что если через неделю после внесения таблеток, водоросли не прогрессируют, я могу попробовать залить жидкие удобрения? На мои 100л для первого раза 1мл Ferropola нормально будет?

Кокан
16.10.2004, 00:50
Я не знаю рекомендуемых доз для Ferropola, если побаиваешься водорослей, лей половину от рекомендованного.

zhdanick
16.10.2004, 07:07
ОК, спасибо! Рискнем... code64