Показати повну версію : Гурами
Не кто не знает почему моя рыбка Гурами медовая трогает остальных рыб в акве. Ну она одна у меня осталась. Самец. Наверное ему самочка нужна чтобы мирно себя вести в аквариуме или как?
Гурами восновном очень мирные особи,но отдельные "личности" могут чудить...
Купите ему самку и не ломайте голову,благо гурами (практически все) стоят не дорого.
KOROBA, Знаю что мирные. но вижу в одиночестве очень агрессивные. Есть же еще сомнения что он и самку может трогать или нету?
KOROBA, Знаю что мирные. но вижу в одиночестве очень агрессивные. Есть же еще сомнения что он и самку может трогать или нету?купите узнаете,но от других рыб может отвлечся.
А там кто его знает..,рыбьи мозги потемки...:)
KOROBA, ну у них и мозгов почти нету)))самец где то 7 см. думаю самочку чуть больше нужно взять?)
linkes,да,взрослый у вас "парень".Вы понимаете во взрослом возрасте трудно предугадать как они себя друг с другом поведут при знакомстве(у молоденьких любовь с первого взгляда быстрее устаканивается:)).Но в вашем случае я думаю надо брать самку не меньше размером чтобы хоть если что за себя могла постоять....
KOROBA, И я об этом. Больше нужно брать. Главное чтобы небыло такого что возьму а все равно с поведением самца никаких перемен не будет. Даже не знаю что с ним делать тогда
AlexanderReznichenko
02.04.2009, 11:01
Ребята, вы будете смеяться, но у меня живёт самец, который в своё время убил свою самку, так вторая "жена", когда он от мальков вернулся, ему плавники поотрывала и в глаз, похоже, клюнула, красный глазик был. Он от неё две недели в кустах потом прятался - плавники отращивал. Теперь - мирно живут. Я бы большую самку не брал - заклюёт.
Клецов Алексей
02.04.2009, 15:23
AlexanderReznichenko, что тут смеятся-то? У лабиринтовых нормальное явление агрессия. Они мелочь не замечают, а крупненьких рыб могут и погонять неплохо :)
Starcomputer
02.04.2009, 15:30
Не кто не знает почему моя рыбка Гурами медовая трогает остальных рыб в акве. Ну она одна у меня осталась. Самец. Наверное ему самочка нужна чтобы мирно себя вести в аквариуме или как?
Потому что у гурами всегда есть доминантный самец, который и будет строить погоду в аквариуме. Если он один - то он и будет доминантным. :) Так что Вы хоть десяток еще подсадите, просто возможно доминантным станет другой.
AlexanderReznichenko
03.04.2009, 09:39
Так он смирную самку убил, а теперь сам получает от самки - забияки.
Хорошо ещё, что отрастил всё, что она ему оторвала.
хочу задать вопрос по нересту мраморного гурами. Суть такова: Где-то две недели назад начал мой самец гнать пену в общем аквариуме. я его отсадил в 25 литров. Он через 3 дня нагнал и там много пены. Посадил я значит самочку к нему. Стал наблюдать. Но ничего не происходило. она постоянно пряталась за грелкой. Прошло дней 12. и гнезда моего самца не стало. Ну я и посадил их обоих в основной аквас. Думаю самка наверное еще не готова была. А теперь сегодня купил я на птичке ещё одну самочку. она больше самца(см 12, при том что самец 8-9). ну он вроде проявляет к ней внимание. Так вот вопрос: когда он снова захочет нереститься? когда мне его снова отсадить отдельно. Самка то толстая, наверно с икрой. купил бы я её дня на 3 раньше, думаю было бы все ок. помогите пожалуйста кто соображает.... зараннее очень благодарен.
Клецов Алексей
05.04.2009, 23:03
Skorp, а цель всего этого действия какова? Поднять мальков? Или чисто чтоб мальчик-гурамчик сексом позанимался? :) Если малька ненадо - пусть в общем стоит, зачем его туда-сюда пересаживать? Только течение по поверхности чтоб не шло, тогда все ок будет)
а цель всего этого действия какова? Поднять мальков?
ну конечно мальков хочется....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010