КПК

Показати повну версію : Вот! выставляю свою баночку на показ! жду критики

Raiven
28.03.2009, 23:58
На днях занимался пересадками, прополками чистками, и вот результат! Жду коментариев от сообщества:) Правда цифровичек у меня плоховатенький, лучше сфоткать не удается

Hell
29.03.2009, 00:14
Отлично смотриться уголок с криптокоринами и мхом. Только фон лучше сменить.

Raiven
29.03.2009, 00:14
arelav, помоему, если мне не изменяет память, эхинодорус озирис

Raiven
29.03.2009, 00:19
Hell, с фоном уже ни как! приклеен намертво :) я спецом такой брал, что б контраст был хорошо виден, со временем он по всем правилам должен приобрести более подходящий (коричневато зеленый) цвет, но это со временем, а в том уголке у меня криптокорины за корягой упрятаны, а на переднем плане анубиасы живут

Hell
29.03.2009, 00:29
Hell, но это со временем, а в том уголке у меня криптокорины за корягой упрятаны, а на переднем плане анубиасы живут

Перепутала названия, сорри, к ночи.... Просто на этом фоне тернеции (это ж они?)теряются.
А эхинодорус как разрастется остальным растения возле него - типа перистолистника свет закроет

Raiven
29.03.2009, 00:43
Hell, ну тернецки у меня ешо маленькие :), а так да на фотке они сливаются с фоном, а эх! а чтож с ним делать :) ? обстригать я его не буду, да и выкидывать тоже, пущай дальше растет!

Hell
29.03.2009, 00:56
Зачем выкидывать? Пересадить к правой стене впритык и нормально будет. А красненькое(ротала?) - на место эха. Пятнышко красненькое получиться вместе с перистолистником - для контраста

Gooners
29.03.2009, 11:18
Только фон лучше сменить.
Ни в коем разе, обалденный фон!!code69,Зарастет аквариум травкой вобще будет супер!

Doc
29.03.2009, 11:47
Ни в коем разе, обалденный фон!!code69,Зарастет аквариум травкой вобще будет супер!
Согласен со Скаляр code60 Фон не трогать. Оригинально и красиво.code69
Фон сделан из натуральной коры или он искусственный?:confused:

VITALIY
29.03.2009, 19:12
аква красивая.Но не вижу смыла делить грунт на два цвета.Таково мое мнение.

Raiven
29.03.2009, 20:47
Doc, фон искуственный, Ювель СРТ, покупал его вместе с аквой, тоже расчитываю на то что он зарастет и немного сменит цвет и будет самое то (кстати кое где местами цветовые изменения уже начались :) )

Сергей Валериевич
29.03.2009, 21:45
А лично мне, все нравится:)!!! Хоть у самого нету ни единого живого стебелька, но Ваши растения мне очень по душе! Особенно красавец-эхинодорус! Все растения ухоженные и в прекрасной физической форме. Лично я добавил бы что-то красненькое, и коряжку. Для контраста. А то немного картина сливается в зеленых красках. А, еще разделение грунта бросилось в глаза, но советовать ничего не буду, и так очевидно, что тут присутствует Ваша индивидуальная задумка. Что-то Вы там себе знаете:):):). Вобщем, все отлично!!! Работы ведутся в нужном направлении!!!

sayidsun
29.03.2009, 22:16
я бы ещё закрыл каким то длинным растением место стыков фона,например валиснерией или гигрофилой иволистной и т.д.

Ancistr
29.03.2009, 23:05
Красивый аквариум с оригинальным дизайном. Думаю рыбам тоже понравится.

-=Barmaley=-
09.04.2009, 20:17
Красивый-ухоженный аквариум, коряжка-интересная. code69
Фон смотрится очень эфектно. code69 :)

Dr_Off
09.04.2009, 21:15
фон искуственный, Ювель СРТ, покупал его вместе с аквой, тоже расчитываю на то что он зарастет и немного сменит цвет и будет самое то (кстати кое где местами цветовые изменения уже начались )
У меня точно такой фон Ювель. И как видно из твоих фотографий у тебя аквариум по длинне 120 см, по высоте 60 см - поделись опытом, как ты его приклеил и какой расход клея пошел?

Raiven
09.04.2009, 21:31
Dr_Off,
1. сначала приложил все плиты к задней стенке, решил клеить целыми кусками от фильтра, третюю плиту замеря и отрезал уже по остеточной длинне.
2. клеил аква силиконом (купил тубу за 38 грн) наносил полосу по квадратному контуру потом змеей в квадрате витков 5-6 на каждую плиту, в стыке между плитами нанес тоже по полоске клея.
3. Дал отстоятся, для просушки двое суток после поклейки крышкой не накрывал дабы вышли все пары уксуса. Потом залил воду и, вуаля! :)

Dr_Off
09.04.2009, 21:35
У меня целыми листами фон в аквариум не пролезет, мешают стяжки. Наверное придется разрезать листы. Объём силиконовой тубы, которую ты использовал скажи, плз.

Алекс П
09.04.2009, 21:39
кстати кое где местами цветовые изменения уже начались
Я ТАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАБЛЮДАЮ УЖЕ ПОЧТИ ГОД. У меня фон Ювель Рок. Фон просто облазит. В этой теме мои фотки, там этот процесс виден в динамике.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27997

на этой страничке видно, что уже почти лысый

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27997&page=5

Но Ваш, кора, вроде как не так обильно вскрыт краской - может и не буде лезть.

Zarazka
09.04.2009, 21:48
Raiven, Очень красиво

Raiven
09.04.2009, 22:18
Алекс П, этот фон (juwel SRT) не крашеный, сделан из полностью черного материала, при порезке сама пористая структура черная, цветовым изменением я имел ввиду обрастания самого фона. Прикуплю мха (я уже придумал как его на фон приживить) и заставлю его расти во впадинах коры :)

Raiven
11.04.2009, 23:02
Dr_Off, купил большую, использовал на все про все чуть меньше половины, остальное оставил про запас!! (может какуето декорацию склею из камней!!)

Алекс П
11.04.2009, 23:08
нужно стараться не переусердствовать с силиконом - если потом захотите снять фон, ох как противно его (силикон) отдирать, особенно если воду сливать не всю...

CABenok
11.04.2009, 23:12
Очень красиво! Ничего не надо менять!!! А коряга с мхом - у меня слюнки текут. Сегодня купила такой же яванец. Никак не могу его к камню прикрепить. Как мартышка с очками провозилась весь вечер, но он так и плавает кустом по всему аквариуму:011:

Raiven
12.04.2009, 07:56
CABenok, а Вы возмите тоненькую леску, или нитку, мох соберите в плотную кучку, и примотайте крепенько (но не особо передавливая) его к коряжке оставив между нитками см по полтора, он когда приростет нитку снимете и он сам расправится!

dreaMaster
12.04.2009, 09:38
Красивая баночка, фон то что надо, но я бы на заднем плане посадил бы что-нить крупное, с лентообразными листьми, например, валлиснерию гигантскую, криптокорину апоногетонолистную...