КПК

Показати повну версію : Грыжа у меченосца

linkes
28.03.2009, 23:59
Кто знает в чем проблема, у кого было что-то подобное. Около год у меня жила самочка меченосца. И я заметил у нее на боку от живота до жабры красную внутреннюю опухоль. Не знал что делать.. Она лежала все время на дне. на второй день опухоль очень увеличилась. На третий день отсадил ее от всех в банку в такую же воду. И опухоль в этот день уже была на столько большой что вся луска на ней была не по телу а торчала как шипы в области опухали... жалко рыбку. Умерла( не знаю что случилось но догадываюсь. Да этого случая кормил мотылем. После этого вот такой случай. Но все рыбы остальные в норме. Подскажите кто что знает об этом.

Квадрат
30.03.2009, 14:16
Скорее всего - это водянка или как ее еще называют "ерошение чешуи". Изредко болеют отдельные рыбы. Не заразно. Возможно связано с нарушением обмена веществ в организме. Обычно таких рыбок уничтожают, так как лечение проблематично.

linkes
31.03.2009, 01:04
Квадрат, та что мне рыбу убить... жалко ведь. А раньше ж было с ней все хорошо. странно

linkes
31.03.2009, 13:30
не кто не знает? :(

Квадрат
31.03.2009, 17:14
Рыбу конечно жалко, но по всей видимости она уже не жилец. Что бы не мучалась... Это ж гуманно.