Показати повну версію : А кто-нибудь где-нибудь что-нибудь видел?
Господа, где-то по Киеву + окрестности кто-то наблюдал крупненький темненький песочек? Хочется таким макарычем припудрить железяки в банке, бо дюже нежный глаз режуть.
а вы наберите меленькой серенькой щебеночки и будет тот же крупненький песочек:)
Михаил Погребиский
29.09.2004, 01:09
темненький песочек? .
Насколько темненький? :rolleyes:
От серого и темнее. Та мне бы пару жмэнек.
На твою новую банку, пара жменек ето некак не менше 8-10кило.
Та не, Фер. Для дны мне надобно килограммчиков 120 субстрата. Две трети уже заложил, спасибо Кокану - хай он ещё двести лет пыво сьорбае.
Эт я слепил разные цацки и напхав их в корыто (дождевалки, загогульки-фигнюльки системы фильтрации и прочая). Часть этой фигни оргстеклянная, часть - из ПВХ. Эт дело под водой режет глаз своим белым либо прозрачным сверканием, ну как прыщ ото там... Короче, нэ наравыться.
Дык, мыслю эту фигню припудрить - намазюкать клеем и закатать песочком. Песочек со временм обрастет какой либо водорослёй - и будьть благодать.
О! А вот это идея! Надо и себе чего-нить похожее придумать.
Главное проблема - необходимый песок найти...
М_слон. Так отож. Кста, в заводях возле Калоши на пляжах турбаз (со стороны плотины - там турбазы горжила, авторемзавода вроде и ещё какие-то) волной намывает в полосе прибоя обалденно красивейшие камушки. Муторно, конечно, их как Золушка, отбирать, но оно того стоит.
Муторно, конечно, их как Золушка, отбирать, но оно того стоит.
Мне кажется, еще муторнее будет отчистить их от всякой гадости, а потом ещё сутки кипятить :) Но за совет спасибо, а то я свой грунт (чуть больше ведра) и большие камушки возле танка нагребал. Теперь представь картину: посреди комнаты лежит клеёнка, на неё насыпана гора гравия и я три часа чуть ли не каждый камешек руками перебирал чтобы выбрать оттуда палки, ракушки, битые стекла (!!!) и прочую гадость. Пришли друзья, увидели это всё и начали хвататься за телофон - звонить в 03... По ходу дела вопрос: при кипячении грунта у всех вода как бы жирной становится или это только у меня было?
Нерекомендую вообще такой (маслянистый) грунт в банку,(есть печальный опыт). Рыб лечить дороже обойдётся. code20
зачит в грунте есть масло, такой грунт нельзя в банку совать, я когда-то, лет 5 назад засунул, обжёгся, плёнка на поверхности не выводимая постоянно была, пока грунт не сменил
Можно кислотой выжечь и хорошо выполаскать. Соляной, например.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010