КПК

Показати повну версію : А кто-нибудь где-нибудь что-нибудь видел?

Гена
27.09.2004, 11:36
Господа, где-то по Киеву + окрестности кто-то наблюдал крупненький темненький песочек? Хочется таким макарычем припудрить железяки в банке, бо дюже нежный глаз режуть.

sasa
29.09.2004, 00:45
а вы наберите меленькой серенькой щебеночки и будет тот же крупненький песочек:)

Михаил Погребиский
29.09.2004, 01:09
темненький песочек? .

Насколько темненький? :rolleyes:

Гена
29.09.2004, 09:12
От серого и темнее. Та мне бы пару жмэнек.

fer
29.09.2004, 09:23
На твою новую банку, пара жменек ето некак не менше 8-10кило.

Гена
29.09.2004, 09:43
Та не, Фер. Для дны мне надобно килограммчиков 120 субстрата. Две трети уже заложил, спасибо Кокану - хай он ещё двести лет пыво сьорбае.
Эт я слепил разные цацки и напхав их в корыто (дождевалки, загогульки-фигнюльки системы фильтрации и прочая). Часть этой фигни оргстеклянная, часть - из ПВХ. Эт дело под водой режет глаз своим белым либо прозрачным сверканием, ну как прыщ ото там... Короче, нэ наравыться.
Дык, мыслю эту фигню припудрить - намазюкать клеем и закатать песочком. Песочек со временм обрастет какой либо водорослёй - и будьть благодать.

m_slon
30.09.2004, 11:27
О! А вот это идея! Надо и себе чего-нить похожее придумать.
Главное проблема - необходимый песок найти...

Гена
30.09.2004, 12:41
М_слон. Так отож. Кста, в заводях возле Калоши на пляжах турбаз (со стороны плотины - там турбазы горжила, авторемзавода вроде и ещё какие-то) волной намывает в полосе прибоя обалденно красивейшие камушки. Муторно, конечно, их как Золушка, отбирать, но оно того стоит.

m_slon
30.09.2004, 13:48
Муторно, конечно, их как Золушка, отбирать, но оно того стоит.
Мне кажется, еще муторнее будет отчистить их от всякой гадости, а потом ещё сутки кипятить :) Но за совет спасибо, а то я свой грунт (чуть больше ведра) и большие камушки возле танка нагребал. Теперь представь картину: посреди комнаты лежит клеёнка, на неё насыпана гора гравия и я три часа чуть ли не каждый камешек руками перебирал чтобы выбрать оттуда палки, ракушки, битые стекла (!!!) и прочую гадость. Пришли друзья, увидели это всё и начали хвататься за телофон - звонить в 03... По ходу дела вопрос: при кипячении грунта у всех вода как бы жирной становится или это только у меня было?

fer
30.09.2004, 13:57
Нерекомендую вообще такой (маслянистый) грунт в банку,(есть печальный опыт). Рыб лечить дороже обойдётся. code20

Vutty
30.09.2004, 13:59
зачит в грунте есть масло, такой грунт нельзя в банку совать, я когда-то, лет 5 назад засунул, обжёгся, плёнка на поверхности не выводимая постоянно была, пока грунт не сменил

Гена
30.09.2004, 14:17
Можно кислотой выжечь и хорошо выполаскать. Соляной, например.