Показати повну версію : Что с моей SАЕ?
Scofield
29.03.2009, 15:18
Сегодня купил САЕ...привез домой вот только прошло часа 2 с того момента как я запустил ее в аквас...меня настораживает ее поведение...плавники очень активно работают, такое ощущение что рыбка труситься...часто ложиться на дно...может она конечно еще не освоилась, да и вообще у меня эта рыбка впервые, по этому ее поведения я не знаю.......Уважаемые форумчане что вы можете сказать но этому поводу....?
Клецов Алексей
29.03.2009, 15:30
Scofield, ну ведет она себя как "дёрганная" всегда, с возрастом не проходит, рыбко это такой :) Но есть одно "НО" (даже два НО):
1.Вам могли продать Эпальциоринкуса, лисичку вообщем. Проверьте кто именно у Вас.
2. Вот так с рынка и в аквариум сразу тулить рыбу - дурной тон, если не у знакомца хорошего берете, лучше карантинить.
Scofield
29.03.2009, 15:38
Ну на сколько я знаю у нормального водорослееда продольная полоса идет до самого конца даже по хвосту ( плавнику)...а у лисички только до хвоста...
САЕ имеет недоразвитый плавательный пузырь, поэтому ее периодические опускания на дно или другие поверхности, дерганное плавание и частое мельтешение плавниками - это нормально. Полоса идет по хвосту. И короткие усики по углам рта вниз. Желательно брать хотя бы пару. Или из расчета 1 рыбка на 50 литров(рекомендуют)
Ностальгия
29.03.2009, 16:18
Обрати внимание как рыбка лежит на дне....грудными плавниками она не должна касаться дна!!!
Scofield
29.03.2009, 16:30
И короткие усики по углам рта вниз.
Ну я посмотрел усиков не наблюдаеться...
Ностальгия
29.03.2009, 17:03
Ну я посмотрел усиков не наблюдаеться...Если SAE небольшой 4см то усов еще не увидиш..у саек 2 усика и Лис 4 уса
Scofield
29.03.2009, 17:06
Ностальгия, Ясно, спасибо!!!
Да он как раз где то 4см.
Ну все вродн говорит о том что это САЕ...Но вот что то она не торопиться нитчатку жевать..
Но вот что то она не торопиться нитчатку жевать..
Наивный:)
Трубочник она будет жевать.
Клецов Алексей
29.03.2009, 17:31
Точно, ее еще заставить надо водоросли хавать %)))
Это будто перед Вами стоят:
1. Тазик с морской капустой и хлебом
2. Тазик с салатом оливье, курочкой жаренной
Естественно Вы ломанетесь кушать первое ;)
Scofield
29.03.2009, 19:46
Пользуясь случаем что бы тему не открывать новую...При моем освещении 0,35 ватт/ л...вроде свет теплый...будет расти анубиас нана?
Клецов Алексей
29.03.2009, 19:48
0,35 ватт/ л...вроде свет теплый...будет расти анубиас нана?
Анубиас медленно растет, он не из шустрых растений, он какраз и не просит сильного света. Расти будет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010